热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

奥林巴斯XZ-2点评

9.2
24人评分
  • 4-5星
    66.7%
  • 3-4星
    33.3%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
9.9
性价比
9.9
操作
8.9
电池
8.9
屏幕
8.9
成像
8.9
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

1.操控感很强。 2.机身金属质感好,在手里有分量。外观硬朗。 3.画质在同档次机器里算是中上等。 4.翻转触摸屏,可触摸对焦拍照,拍照无声无息,便于扫街。 5.大光圈zuiko头,夜景微距人文表现不错。 6.大光圈段比小光圈段反而出片效果更好。 7.拨杆设计很方便切换。 8.内闪比较柔和。

缺点:

1.续航太差,没有备电很多时候会很难受。 2.拍风景表现一般,基本不敢放大。 3.FN2键设定一个常用设置切换足矣,太多太麻烦。 4.4X光变只能说满足大部分场景,光变太大光圈就做不了太大没办法。 5.外置镜头盖,有范儿但是不方便。还好可以配那种不用取下来的。 6.对焦点35个足够,但单点对焦,虽精准但是不够用。 7.电源键太容易误按。 8.MF放大对焦,比起索尼的峰值对焦还是麻烦了点。

总结:

1.大光圈,微距,人文给力;风景确实一般。 2.操作感和机身质感好。 3.翻转触摸屏,拨杆,两个FN键等等非常便于切换参数。

发表于:2014年03月20日 05:04 15赞 1条评论
8.0
优点:

专业级操控,自定义转盘,画质优秀,可以说1:1.7无敌,大光圈,防抖功能,夜间手持拍摄城市夜景,人物什么的效果很好,如果善于后期的话,此机可以满足除了长焦以外几乎所有的摄影需求。

缺点:

暗光环境下,对焦有点慢,抓拍不理想;体积不算小巧,有点重,当然金属机子,做工好自然就会笨重;用电挺厉害,屏幕用的多了话,一般200张可以准备换电池了,最多300张。

总结:

性价比极高,专业的操控和不错的画质足以令我把单反扔在家里闲置,当然,要是有人组织我到婺源凤凰西双额济纳什么的地方,我还是会带上单反的。

发表于:2014年01月05日 11:42 9赞 评论
8.0
优点:

微距和人文十分给力,人物也很好。。很强的可玩性。

缺点:

拍风景照的话就很一般了

总结:

微距和人文十分给力,人物也很好。。。

发表于:2013年11月28日 09:24 7赞 评论
wx7140

购买信息

价格:1899元

时间:2014-11

地点:辽宁 丹东

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

1、成像锐利,比我的单反锐,当让空间感不如单反。 2、色彩绝对没的说,鲜艳又讨好,人像风景都很给力。 3、光圈大,长焦端拍人像有一定的虚化能力。 4、功能绝对专业,比我的入门单反功能多。 5、视频画质很赞,对比了许多相机,这款视频效果最好,很清楚。当然对焦略微逊色。 6、看了这篇台湾对比测评才买的,这篇测评不错。

缺点:

1、相机体积有点大 2、全高清有点落伍,想换个4K高清的(不过1秒10多M的存储也很头疼)

总结:

效果好。功能专业,挂载脖子上很专业的样子,很酷!

发表于:2015年11月04日 11:00 3赞 评论
10.0
优点:

画质满意,功能强大,夜间高感很不错的,越用越顺手。1080p录像很给力!

缺点:

翻转屏的缘故,厚度略厚

总结:

你值得拥有的小机器。

发表于:2013年12月11日 08:47 3赞 评论
blackbear2012

购买信息

价格:1499元

时间:2014-7

地点:江苏 无锡

8.6

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

对焦极快,微距、人像、室内弱光成像不错,操控专业性很好,性价比还算可以

缺点:

体积不算小巧、拍远景解析力一般,白平衡有点不准确,人像偏黄

总结:

值得购买,就是要注意体积和XF1 RX100等卡片机比起来体积还是挺大的,口袋里放着还是蛮紧的

发表于:2015年05月27日 01:42 1赞 评论
10.0
优点:

风景人像表现都很舒服,接近现实,还原性好,大光圈能把景深拍的很明显

缺点:

价高,没有取景器

总结:

一般摄影爱好者值得拥有的利器

发表于:2013年11月08日 04:26 1赞 评论
10.0
优点:

在香港买的,4350港币,折合人民币3500元左右。家用,给宝宝拍照。个人觉得画质非常不错,当然肯定赶不上单反啦,不过普通家用还是足够了。用过几次老爹的D7000,画质确实出色,但是因为平时出门要带很多宝宝用的东西,出于便携性的考虑,所以放弃了单反,自己单独买了XZ-2。

缺点:

1.传感器太小,跟富士X100差太多。 2.价格偏高。

总结:

外观,画质,像素,光圈,焦段,屏幕分辨率,相机操控性都不错。

发表于:2013年01月23日 12:46 4赞 评论
8.0
优点:

保持了一代的优秀画质和色彩,并改善了一代上面被用户吐槽的缺点,白平衡准确性比一代进步了,不再那么偏红,握持手感和操控性都比一代好多了。镜头素质优秀,大光圈的好处谁用谁知道!

缺点:

上市定价太高,导致被索尼黑卡严重积压了生存空间,另外显示屏不是真正翻转屏,便利性有限,反而增加了整机厚度。

总结:

应该说xz-2是个好机,作为单反备机很合适,携带方便,大光圈实用,可惜奥巴自己定价太高估了自己的定位。好在现在水货机价格已经大幅降价到两千多一点,现在买水机已经性价比不错了。推荐!

发表于:2013年09月03日 03:12 3赞 1条评论
8.0
优点:

画质不错,比一代有进步。内设拍摄模式丰富实用,焦段实用,镜头不错,能拍出想要的东西,轻巧方便。

缺点:

cmos不够大,镜头盖不太习惯,闪光灯不够强。

总结:

如果认为微单不够便携,想要一款放到腰包中的相机,又想要又好画质,这是不错的选择。如果对画质要求高还想要便携,那还是上微单吧。 出差族随身拍照的利器。

发表于:2013年06月19日 08:38 3赞 评论
10.0

各种都比较满意,对于我这种小白来讲值得研究好一阵子了。

发表于:2014年12月31日 02:52 4赞 评论
10.0

一便宜就出手了,希望对得起我的期待,多坚持一些年

发表于:2014年12月31日 02:52 2赞 评论
10.0

非常优秀的专业数码相机。平时出门就不用带笨重的D600了。 金属机身,做工扎实。 操控很好,如果整体机身长度可以再多1cm左右可以给按钮更多空余空间的话,操控会更完美。 这款镜头就不用多说可,宾得MX-1用的也是同款,还有柯达S1也是OEM这款,足以证明其优秀。 BSI CMOS应该是OEM索尼的货,ISO3200可用。 电池还算不错,够拍300张。USB机身充电,我的偏好。usb接口如果能是通用型会更好。 折叠式LCD,支持触控拍摄,对于抓拍是非常便利的。 总结一下,自己认为这款的功能强于MX-1,而且赠送原厂开合镜头盖。性价比一下子提升。果断放弃MX-1。外观上MX-1更复古更骚气,但是从实用角度讲,XZ-2更合适我。

发表于:2014年12月31日 02:52 1赞 评论
8.0

机器是个好机器,大光圈比大变焦来的更实际,原来价格虚高,1999的价格比较靠谱,送的自动镜头盖很实用,本来单凭机器可以给5星,但是收到后发现生产日期是2012年11月,一年的库存,直接降到3星,好在机器性能没有直接影响,勉强给个4星吧

发表于:2014年12月31日 02:55 评论
10.0

帮朋友买的,当时朋友纠结于奥林巴斯XZ-2与佳能S110,虽然我力主朋友购买XZ-2,但是朋友又为该相机没有内置WI-FI功能而略感缺憾,但是简单的一个东芝FlashAir卡就解决了这个小缺憾,朋友非常满意,认为这是一个超值之选!

发表于:2014年12月31日 02:52 评论
0.0

买来送我一朋友的,他很喜欢摄影,对相机的要求也很高,所以选择这一款,价格不是很高,性价比很不错,希望他喜欢吧

发表于:2014年05月30日 06:28 1赞 评论
0.0

已经试用了几天,非常不错的一款相机,特别喜欢它的大光圈和丰富的滤镜功能,画质不错,可操作性也很高,具有准专业素质,作为单反备机非常符合我的要求!同时在此店购买非常超值!机器全新,包装严实,非常愉快的一次网购,必须好评! 可惜不能传图,不然和大家分享一下XZ-2的拍摄效果。

发表于:2014年05月30日 07:01 评论
0.0

相机功能挺多,使用也比较简单,就是不知道FN2是啥作用。相信是正品,全新机,就是充电时电池反应较慢,出去旅游一趟很好用

发表于:2014年05月30日 06:55 评论
0.0

相当不错的DC,画质在DC中算好的,全程大光圈可用,不用担心锐度问题。

发表于:2014年05月30日 06:53 评论
0.0

白色的确比较好看!翻转屏拍照比较方便,效果还不错

发表于:2014年05月30日 06:50 评论
查看更多 正在加载中...