热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

宾得K-30套机(18-135mm WR)点评

8.9
9.3
性价比
9.3
操作
8.1
电池
8.5
屏幕
9.3
成像
8.9
做工
55人评分
  • 4-5星
    54.5%
  • 3-4星
    40.9%
  • 2-3星
    2.3%
  • 1-2星
    2.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

虽然不是全金属外壳 但拿着舒服 没有肩屏 影响不大 至于对焦什么的 也没有玩过其他的机器 不好比较 画质吧 和其他家的比起来 我是没看出什么差别 但K30有其他家入门级没有的东西 比如五棱镜100%取景 双拨轮 三防 总之 选择K30来学习摄影 相当适合 至少我这么觉得

缺点:

再加个测光切换键就更好了 但如果真的加上了 那K5估计就不太好卖了

总结:

虽然自己还不会拍 但对它已经相当满意了

发表于:2014年01月27日 02:48 50赞 评论
10.0
优点:

狗头不狗!色彩好,便宜。有一次被海浪拍湿了,没事!又有一次掉沙滩上了沾了很多沙子,也没事!

缺点:

续航一般,得备份一块儿电池。

总结:

想买宾得的人劝都劝不住,不想买的人,怎么推荐都没用!太有个性了!

发表于:2013年12月28日 01:56 128赞 评论
8.0
优点:

优点很多前辈都说了我就不发言了

缺点:

说说缺点:1 我去年在数码城4200入手的狗头套机,买上就跑边境上各种拍,遗憾的是这款机身不能用手柄,虽然能用AA电池代替,但是显然对像我这种喜欢跑偏僻无人区的人士来说还是显得有点鸡肋。2 没有肩屏 虽然小三在取景窗能看到肩屏上的所有参数,但是始终感觉没有那么方便,而且没肩屏感觉少了点霸气。3 很悲剧的告诉大家,我的小三屏幕已经进灰了(可能是我平时不在意保养造成的),我买小三两个月后去了沙漠,除了有个眼罩其他啥都没有,出沙漠后发现屏幕右下角已经进灰了。由此可见三防并不是全能

总结:

总体说来小三还是蛮好的,配个16-50完全能满足日常拍摄,比起我当初用的K10D来说,超控确实方便太多了,而且体积小巧,不过CMOS的色彩没有K10D的CCD丰富 后期需要努力

发表于:2014年05月06日 03:26 22赞 评论
ilgar

购买信息

价格:2710元

时间:2014-12

地点:香港

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

奔着数码产品买新不买旧,第一次用单反,原本是几乎已下单的K50,对比后觉得K30价格更实在且外形更酷,K50过于圆润,没有宾得机器的风格了。K30的成像色彩极佳、机器操控顺手,握在手中沉甸甸的。元旦去滇池拍海鸥,连拍成像相当靠谱!

缺点:

2012年的产品像素1600W现在看来有点点低了,要是2000W以上就更完美了。

总结:

2014年12月入的,网上水货卖套机2710,单机更是跌破2000大关!!简直不能再便宜了!好东西还是会有人关注的~~!值啊!

发表于:2015年01月05日 03:04 17赞 3条评论
8.0
优点:

三防效果不错,在黄山下大雨,相机就挂在胸中接受风雨的洗礼。回宾馆后甩甩水珠,晾晾干,照样开机拍摄。在小雨中拍照基本相机没有影响,镜头伸缩也正常。在大雨里没试过,毕竟舍不得。

缺点:

从性价比这个角度来讲,没有什么特别的缺点。我用的是18-135的驴头,相片测试色彩漂亮,锐度一般。

总结:

单反拍摄效果,镜头起到决定性的作用。机身最主要还是看操控是否方便。机身没有配肩屏是个遗憾,高低角度拍摄只能靠盲拍了。机身按钮还算丰富,操作还算便捷。

发表于:2014年05月18日 05:08 15赞 评论
10.0
优点:

握持感很好,小狗套头色彩表现很不错 功能很全面,操作界面对于初学者来说非常容易上手。屏幕显示很细腻,防水是个亮点,刚买来出去试机就让雨淋了。回家晾干完全没问题。相比NC两家的同价位相机来说,性价比非常高,NC两家的同价位相机,才不会给你 防水,防尘,金属骨架,机身马达,光学防抖,五棱镜取景器这些很实用的配置。除了没有肩屏不够亮骚以外。说他是披着入门级外观的中端机一点都不为过

缺点:

正在发现中

总结:

堪称完美的一款入门级单反相机。入了不后悔

发表于:2014年05月29日 10:37 8赞 1条评论
ZOL南宁网友

购买信息

价格:2800元

时间:2014-8

地点:广西 南宁

9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

优点:小巧防水手感好!拍风景和花草的好选择,毕竟宾得红和绿都是很醉人的,K30比K7和KX的控噪优化的好很多,算是一大进步吧!我还有一个5D2加上红圈以后太沉了,要是再加上个闪光灯爬山变成累赘,所以佳能只适合拍会议以及一些人像,宾得因为有机身防抖玩手动比别的机器要牛得多。

缺点:

还不是全幅机,我从KX开始玩到现在收了那么多全幅的手动头整天接到半幅机上面玩,真的感觉很憋屈。

总结:

画质的纯净度提升了一大截,色彩还是那么棒,从KX升级上来满惊喜的。要是2000万像素的该多好,呵呵!前提是别叫我多掏2000块。

发表于:2014年11月16日 08:34 4赞 1条评论
wang153723482

购买信息

价格:3500元

时间:2013-4

地点:北京

9.0

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

双拨轮、防泼溅、机身防抖、色彩艳丽

缺点:

狗定比C/N略贵,品牌小众

总结:

这个价格,绝对值了。有多种颜色可选,够靓丽,在大街上统一的黑色里面特别扎眼。作为入门机,没有肩屏略不方便,但是价格在这儿呢。学生党、屌丝的不二选择。

发表于:2014年07月09日 02:01 2赞 评论
KUNGFU MAN

购买信息

价格:3200元

时间:2014-5

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

入门级的价格,中端机的操作,双波轮使用感觉非常方便,省去了参数设置的繁琐更容易捕捉精彩画面。双电源,给户外拍摄带来更好的电量支持

缺点:

弱光对焦显得差强人意

总结:

非常精彩的一部相机,他的色彩,简洁的画面,能更好的感受摄影

发表于:2015年03月25日 11:01 1赞 评论
twz123069

购买信息

时间:2013-5

地点:北京

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

做工精致,价格厚道,值得信赖。

总结:

厚道的宾得,厚道的k30。广告做的好,不如做工精良。宾得值得我信赖!

发表于:2014年08月12日 07:37 1赞 1条评论
10.0

买了差不多2年了,拍过很多照片,三万多快门,现在加个也相当低了,不错的入门机。用这个机器拍过很多妹子,甚至学会了PS,找到了女朋友,做了职业摄影!专门过来给个五分,同样的价格,所有单反里K30性价比最高!

发表于:2015年11月29日 03:04 19赞 评论
8.0
优点:

基本规格继承宾得上代旗舰K5,宾得虽宣称此机用的新CMOS但是明眼人都知道就是索尼那块常青树,应该只是少许改变就称之为全新吧,新的自动对焦系统不知道能达到什么水平,峰值对焦的引入使手动老头焕发新生;操控比K5差但双拨轮的引入却比上代入门机Kr提升巨大,双拨轮对于宾得超级P档的作用是宾家用户皆知的,100%取景器视野也应了之前宾得高管宣称的“未来即使入门级也要100%”的话;防水防尘机身实在是太意外了竟然出现在这样定价的机身上。虽然宾得官方把这款机器定位为中端,但是从上市价格来看它却更像是操控和工艺提升了半个级别的Kr换代产品,而且标配的锂电是和Kr一样的也一样可以使用AA电池,对于户外爱好者来说AA电池的适用性是不可比拟的。

缺点:

特别留意了一下,这个机器视频麦克只有个内置单声道,没有外接立体声定向麦克风的接口,本打算升级一台可以做视频机的机身,但是现在看来这个机器不行,还得等K5的换代机型。内闪灯架挺长但是灯并没有在最顶端,结果内闪高度并没有预想那么高,白设计这么长一个内闪支架。PENTAX字样Logo设计成低头的角度,宾得你是小众是没有佳能尼康的大实力但也不至于没脸见人吧!机身没用的线条有些多,影响了整体感,不够简洁大方。还有都有这么漂亮的蓝色了为什么不同期出一个酒红色的,要是有酒红色的或许我就冲动买一台了!

总结:

虽然宾得官方把这款机器定位为中端,那我觉得如果把K5定位中端把Kr定位低端,那么我觉得K30应该定位为他们之间,算是市场细分的一个新级别。看到这个机型之后不免期待,K5和Kr的换代机型是否随后会推出又会是什么样的?K30的操控和工艺配置都这样了那么K5换代产品的规格会有多高?K30的上市定价都这样了那么Kr换代产品的定价是否又要降低一个水平? 不过不管怎么说,这些还都是APS-C画幅的机器,宾得几番易主归入理光旗下,若要做到和NC鼎立,还是尽快推出一款135全幅机身并且丰富镜头群完善产品布局,并且保障质量开拓市场做好售后,这才是对我们消费者最有益的。

发表于:2012年05月23日 02:49 108赞 14条评论
8.0
优点:

其实 看了这台机器的上市 挺喜欢 造型外观比kr更加时尚 就喜欢这样的外观造型 所以一定很适合年轻人 或者喜欢与众不同的人 至于优缺点 毕竟没有摸过不好评价 但是kr有的优点 他是都有 常用的操作上 和尼康5100 佳能550 600d 入门级而言 没有多大专业上的差别 拍的好不好 纯粹看技术 但是 阳光明媚的时候 不得不说 kr的色彩的确艳丽很多 宾得家特色 我想k30也绝对不例外 处理器的提升 像素也提高了很多 摄像也升级1080p全高清了取景器:光学(五棱镜取景器) 取景器描述:视野率:约100%这个是k5当时才有 现在k30也有了 这个升级是对我而言最直观的 手感相对佳能尼康的塑料架子 金属感十足 小巧的机身 对外出携带 审美角度 都是一大特色

缺点:

刚上市 价格偏高 当然 宾得行货本来就高 所以 再等等 或者入港行 至于外界传的反光板 等等问题 只能说 这东西看人品 我同学用的尼康5100对不上焦 等等问题也大有存在 当然很多都是人为因素 爱护好自己的机器 我是没有遇到过 周边朋友 也很少遇到 当然 宾得 有很广泛的手动头群 对玩摄影而言 值得一试

总结:

彩色机身适合年轻人 提升了很多功能 值得初学者人们级拥有 刚上市价格虚高 缓缓 值得拥有 入门级 或者说不会砸十万八万在单反上的朋友 有点个性的 绝对选择宾得 不会错

发表于:2012年07月17日 02:30 90赞 3条评论
10.0
优点:

100%取景器,双波轮,三防机身,9点全十字,金属框架机身。还可以装用5号电池,方便 霸气哈~少了肩屏的中端机配置,对焦快,对了听说内闪宾得用的也比CN加的亮度高很多的!!本来开始在D3200 D5100 650D之间犹豫,后来对比下看狗头片子,发现还是宾得厚道,色彩艳丽,顺眼的很,佳能的就发现发干,片子都是直出 不后期宾得王者,性价比很高,买佳能都说镜头群多啥的,但是我们普通人能用得上的 不能买的起的有几个呢?狗头用很长时间的人大有人在,宾得头我感觉一点都不少相对也厚道,常用焦段都有,定焦无敌,副厂也很多好头,我是真不嫌少!

缺点:

1.视频对焦的时候要按下快门才能对焦,不过都说拍视频容易烧COMS 基本不怎么用相机拍,都是用手机拍1080P的视频,这个我无视 2.感觉做的挺小的,比较精致,不知道是不是缺点,呵呵。

总结:

宾得主要是国内的市场 广告没打好,一个近百年的光学大厂值得相信,K30确实不错性价比十分高,比起CN入门的玩具机来说厚道许多,都说宾得售后少,但是K30防尘防水滴 我对它十分放心,再说CN的售后不是行货的话会坑你没商量的哈哈,反正我买哪家都是首选水货的,售后?跟我没关系哈哈!!

发表于:2013年01月07日 01:16 60赞 7条评论
8.0
优点:

今年5月份在网上买的这款机器,做工非常扎实,相较KR而言,持握手感进一步提升,色彩更加艳丽(宾系的一贯作风)。网上很多人都抱怨这款相机虽然打着中端机的旗号,但缺少肩屏,但是从使用经验上来讲,我觉得肩屏加入可以让这款相机进一步提升档次,但是没有肩屏,也依旧可以依靠前后双波轮进行快速设置,在出片上并不影响,因为使用过宾得K系的朋友应该知道宾得的操作界面非常简易,上手性很高,快门及光圈的设置一目了然,M档用久了,一张片子出来即时预览后就可以迅速调整,所以缺少肩屏什么的感觉影响不大。再次,这款相机相较于KR提升了快门速度,成像也比较细腻,在光线较暗的情况下依旧可以拍出心仪的照片,这是在和朋友逛水族馆时深深的体会,朋友拿着KR,我拿着K30,两个相机出片后对比还是蛮明显的。总体来说对于这款机器还是非常满意的,对于刚入门的朋友还是大力推荐的,性价比也很高。

缺点:

1、色彩虽然艳丽但是饱和度过高,不做细微调整,针对人像摄影的话,各项设置需做细致调整,否则出片后人像面部偏黄或红,调整参数后比较适合拍日系清新类人像(在这里还是更倾心于使用KR拍人像);2、自带的18-55mm镜头有点渣,人像摄影时畸变比较明显,大概是RP不好,镜头问题;3、扎实的做工,换来更大的重量,感觉比KR沉很多,建议购买内胆包放入双肩包,方便携带。

总结:

现在很多功能还没有使用,比如常用用户快捷设置什么的,也有漏掉的优缺点,欢迎大家来喷喷交流下使用经验。

发表于:2013年09月16日 09:51 58赞 4条评论
10.0
优点:

1、做工扎实,分量十足。 2、配置齐全,双波轮、100%视野率、五棱镜、传感器教其它品牌同档次机器尺寸大、丰富的各种参数设置。 3、三防机适合驴友入手。 4、支持很多手动头借口,对于玩手动头非常有优势。

缺点:

1、弱光下对焦有些不给力。 2、颜色过于浓郁。

总结:

本人新手,总体来说K30是一部非常优秀的机器,值得拥有,瑕不掩瑜,对我而言几近乎完美。

发表于:2013年06月16日 08:34 14赞 评论
8.0
优点:

相比于NC的入门级手感要好很多,拿在手里感觉很实在。不考虑牌子的话这样的价位算是无敌的了。反正我是比较喜欢冷门的。高感3200可以用,连拍速速很快,拍出的片子色彩很迷人,尤其是风景照。双转轮操作确实很方便,对焦速度确实惊人,机身防抖还行,本人曾试过一秒夜景曝光,照片只是轻微模糊。

缺点:

光线太暗拉风箱比较严重,对焦辅助灯开启也要对几次才能成功,对焦声音太大,拉风箱时总担心马达会把镜头给顶坏了,估计是机身马达功率比较高吧,呵呵。快门相对于别家的也是比较大声的,不过听这快门声也是种快感。视频录像时候也会有杂音,对焦后屏幕会唤醒,有些费电,不知道这些是不是我不会设置。

总结:

我是四月份淘水3200入的,是不是全新的我就不得而知了,一个月后行货也降价了。现在这价钱就直接考虑行货了,多个几百,安心。这样的价格买这样的相机,一个字,值!

发表于:2013年06月04日 12:34 13赞 5条评论
10.0
优点:

取景拍摄有防护罩和拨片调视力,单电池正常白天拍400张上下不成问题。 多重分区,中央,单点测光可调,保证对焦准确。 ISO感光微调随曝光EV幅度, 各种丰富可重叠滤镜, 参数全面可定制记忆功能,双波轮很方便的用。 RAW+JPEG格式同时输出速度响应超快! 广角风景拍摄亮丽,近景色彩通透,摄像P模式下画面无跳帧,本人单反新手一枚,上手快,基本主要功能很快都能熟悉。

缺点:

光线太暗时对焦不太容易,试下重点或单点测光可能会有所改善。 在近景拍摄时,AF.S自动对焦的绿灯过亮,偷拍不要太近哦! 摄像单声道。

总结:

家居旅游必备!一部很好的机器,质量很厚重!

发表于:2013年07月02日 01:57 12赞 1条评论
10.0
优点:

1,做为原kx的用户,庆幸终于有对焦红点了,有对焦红点对构图,特别是拍摄运动物体时,既要使主体在焦点上,对构图又有要求时,红点的作用就显现出来了。2对焦相对kx是提高不少,多种对焦模式可选,跟焦能力大大提升3,画质有所提升,相较kx高感提高一档没问题。 4,三防机身让我放心在海滩拍照了。5,

缺点:

少肩屏,据我了解,和k5的差距就在:肩屏,对焦模式快捷按钮,电池,cmos性能差一点。

总结:

欧水价格十分实惠,值得入手,厚道的宾得,厚道的k30.

发表于:2012年09月24日 06:03 11赞 1条评论
精华
继续学习
10.0
优点:

1,色彩好是大家入宾得的很重要的原因吧。尤其是直出,完爆CN两家。2,镜头虽然狗头,但是出片感觉真的好。毕竟宾得的做工很牛X的。3,这款除了没有肩屏,真的算中端机。4,细节表现突出,高感下对焦很快,画面真的好。5,做工完美。

缺点:

1,夜间拍摄噪点我觉得比我的卡片机还多一点。把ISO调大哦哦100就好点。还有吧画质调低点,噪点就少了。 2,没有肩屏。 3,国行颜色只有黑白蓝,呜呜,看着国外的彩色,流口水啊。

总结:

继续学习!

发表于:2013年08月05日 10:45 6赞 1条评论
查看更多 正在加载中...
好说

大家都在看