佳能6D(单机)评测行情

硬件性能
外观性能
菜单操控
液晶屏
镜头性能
电池与卡
产品特性
产品对比
相机测试
ISO感光度
镜头分辨率
连拍测试
镜头畸变
创意模式
视频性能
视频测试
样张测试
室外样张
人像和动物样张
夜景弱光
微距样张
全景样张
创意样张

佳能6D(单机) 人像和动物样张

—— 解析1

       看过在评测实验室里一系列的测试之后,我们将EOS 6D拿到实际的拍摄环境中进行实拍环节的检验,首先带来的是人像拍摄,感谢在人像样片环节里出镜的模特同学梁晓碗MM,在寒冷的冬季依然给我们带来最自然的表现。 


焦距:70mm  光圈:f/8.0  ISO感光度:100 
曝光时间:1/125  曝光补偿:0EV  白平衡:自动
 


焦距:62mm  光圈:f/11.0  ISO感光度:100 
曝光时间:1/125  曝光补偿:0EV  白平衡:自动
 


焦距:23mm  光圈:f/4.0  ISO感光度:4000 
曝光时间:1/160  曝光补偿:1EV  白平衡:自动
 


焦距:40mm  光圈:f/5.6  ISO感光度:400 
曝光时间:1/40  曝光补偿:1EV  白平衡:自动
 


焦距:32mm  光圈:f/4.0  ISO感光度:800 
曝光时间:1/80  曝光补偿:1EV  白平衡:自动

  人像的拍摄分棚拍和室外街拍两个部分。影棚内因为光源好,所以我们可以看到EOS 6D在使用低感时拍摄出来的人像照片相当惊艳。100%放大后,人像的皮肤细节被表现的极为细致。而室外拍摄环节收到天气影响,因此感光度会比较高,高ISO的拍摄多少会对细节的表现造成影响。

佳能6D(单机) 人像和动物样张

—— 解析2


焦距:70mm  光圈:f/4.0  ISO感光度:100 
曝光时间:1/60  曝光补偿:1EV  白平衡:自动 


焦距:40mm  光圈:f/4.0  ISO感光度:400 
曝光时间:1/60  曝光补偿:1EV  白平衡:自动
 

焦距:70mm  光圈:f/4.5  ISO感光度:500 
曝光时间:1/30  曝光补偿:1EV  白平衡:自动
 


焦距:35mm  光圈:f/4.0  ISO感光度:1600 
曝光时间:1/30  曝光补偿:1EV  白平衡:自动

  前两张人像使用了外接闪光灯,另外两张为室内自然光线下拍摄。从效果来看,6D套机拍摄人像时表现锐利,模特的肤色很好。

      测试过程中,笔者还用6D+70-200/4L IS组合拍摄了一组雪后室外人物样张。


焦距:70mm  光圈:f/4.0  ISO感光度:1250 
曝光时间:1/60  曝光补偿:1EV  白平衡:自动
 


焦距:200mm  光圈:f/4.0  ISO感光度:640 
曝光时间:1/160  曝光补偿:1EV  白平衡:自动
 


焦距:100mm  光圈:f/4.0  ISO感光度:320 
曝光时间:1/80  曝光补偿:1EV  白平衡:手动
 


焦距:127mm  光圈:f/4.0  ISO感光度:1000 
曝光时间:1/100  曝光补偿:1EV  白平衡:手动

  6D作为轻巧型的全幅EOS单反,佳能的小三元镜头最适合与6D进行搭配。这是因为小三元镜头的重量较轻,如这支70-200/4L IS的重量就很轻巧,只有760g重,与6D搭配时其整体重心位置特别舒服。

节选自:-3EV对焦超越1D X 佳能EOS 6D深度评测 作者:杨炤龙

佳能6D(单机) 人像和动物样张

—— 解析3

      随着越来越多的人开始饲养宠物,拍摄宠物也是成为许多摄影爱好者开始流行的的一种时尚。而各种宠物猫,宠物狗也是受到了大众的欢迎,笔者也是一名爱猫人士,而恰逢最近同事家的宠物猫生养了许多小猫的机会,一窝6只小虎斑煞是可爱,不禁想要带着相机前往探访一番。不过得知家里的光线不佳,而拍摄宠物非常忌讳使用闪光灯,因此我需要一款高感光度优秀的产品,这个时候我选择了佳能EOS 6D和EF 24-70mm f/2.8L II USM的搭配。不过到了现场,似乎还是有些窘迫,活泼可爱的小猫跑来跑去,光线不佳的情况下,除了开启相机的高感光,还应该怎么办呢?

      首先登场的自然是6只可爱的小猫的妈妈——“虎妞”,弱光下的猫硕大的眼睛,圆润可爱的仿佛带着美瞳。初次见面还比较陌生,好在经过一段时间的熟悉,似乎她已经习惯了我们,脾气很好也很亲近人,非常的温顺。而我选择的角度则是比较的窘,因此现场的光线并不是十分的理想,因此我需要横卧在地板上然后进行拍摄,屋子内杂乱的场景已经过滤掉不少,在后期调整的时候裁剪出主体部分即可。 


虎妞 


虎小妞

       可以看到,整体拍摄的效果非常的明亮,似乎并没有笔者所提到的光线不佳的情况吗?原来是现场我通过手机的闪光灯进行补光,而通过调整白平衡,可以营造非常清醒的色彩。 


匍匐的虎妞


似乎在说“吃饭了吗?”

       在拍摄的过程中,感受到最大的拍摄阻力就是来自于现场光线不佳导致快门降低,而开启高感光度和降低快门,全开光圈之后表现还不错,不过在使用手机补光之后效果会好许多。抓拍宠物再大的诀窍很大程度上就是需要足够的耐心,去接近他们。因此,我也是花了许多的时间去和虎妞等几只猫熟悉,尝试了一下,总算是得到了几张感觉还不错的。


这个姿势非常可爱哦 


虎小妞在吃妙鲜包

      小猫非常活泼好动,因此拍摄中非常花费心思。几只小猫也非常贪吃贪睡,其中有一只被另外一位同行的同事戏称为“美男子NO.1”的小猫,可谓是个“大吃货”。在虎妞的旁边偷吃妙鲜包,吃完之后就开始呼呼大睡。 


小猫开始的时候还非常的活泼 


吃饱喝足就要睡觉了 


蜷缩在猫窝里的小猫

      24mm广角与70mm端可以非常方便的抓拍到小猫的全家福以及特写,F2.8的光圈也非常适合在弱光条件下拍摄,EOS 6D强大的性能表现也令我满意。 


傻傻分不清楚的6只小猫 


活泼好动 需要开启高感光度和补光 


最后全家福来一张

       拍摄的最后,还是有些意犹未尽。猫咪最可爱的莫过于小猫的阶段,真的是萌死人不偿命。一只猫都能把你萌翻,六只憨态可掬的小猫在你身上爬来爬去,是不是有种被萌的窒息的感觉呢?

节选自:萌宠大作战 入门全幅佳能EOS 6D体验 作者:龚志萍
刷新

猜你喜欢

更多

数码相机热度排行