热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能6D(单机)点评

8.9
475人评分
  • 4-5星
    67.5%
  • 3-4星
    21.9%
  • 2-3星
    6.5%
  • 1-2星
    3.9%
9.2
性价比
8.3
操作
9.4
电池
8.7
屏幕
9.3
成像
8.6
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
breathairxixi

购买信息

价格:6800元

时间:2015-08

地点:上海

8.4

做工:10成像:6屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

优秀的成像,高宽容度,高感表现卓越,中央对焦快速准确,自带WIFI传输速度很快,续航表现中上,与60D一样的体积和分量,但手感却好了很多,多了些金属质感,6D拥有全画幅单反里面少有的小巧和轻便

缺点:

对焦点过少,且集中在中心位置,这几乎完整的继承了5D2的对焦的不足,对于运动目标的抓拍来说,这样的布局显然不利,JPG直出涂抹感强,这一切也许是佳能为抓住中端和入门级用户,但又不影响高端用户和5D3销量而有意为之

总结:

2015年为了站酷的小伙伴们出去玩,当时一咬牙花了6800元买的港版,这也是我买过的最贵的相机,当时心里满满的忐忑,因为这是我买过的最贵相机,但是用久了才发现,担心实在多余,小6太对得起它的价格了,它就像我忠实的伙伴,无论是画质还是性能的可靠性从里来没有让我失望过 尽管6D的对焦性能真心不怎么样,但用下来这个不足完全可以凭经验克服 请不要用6D跟5D3对比,两者无论价格和性能定为都不一样,这样的比较是不公平的,毕竟5D3在快门速度和对焦点数量上都比6D强太多 客观来说,对于需要抓拍的用户来说,5D3明显更适合,但对于摆拍和静物以及要求不高的抓拍,6D则显得更为经济实惠 最后,每个拍摄者都应该清楚自己的题材和定位,当你思考清楚了以后,你就自然不会问诸如:”拍人我应该用什么相机和镜头好?拍风景我应该用什么镜头好这样的问题“

发表于:2016年08月16日 02:37 734赞 23条评论
boymen882

购买信息

价格:9000元

时间:2014-5

地点:江苏 常州

8.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

1、画质出色!绝对不是半幅机能比的!特别是半身人像,毫不夸张,可以一根根的数清睫毛!2、高感无敌,3200的高感在半幅机上可以算作渣片了,但是在6D上却依然安全可靠!大大扩展了拍摄了范围!赞!

缺点:

对焦点太少了,虽然中央对焦点相当给力!给抓拍瞬间构图提出了不少要求!

总结:

虽然对于只用中央对焦点的人来说,对焦点的缺憾不是什么问题,但是因为其出色的画质、高感和性价比,吸引了太多人群,而这些人群中,总有需要抓拍瞬间的!额,要不,还是希望5D3再降点?

发表于:2014年10月08日 01:19 554赞 26条评论
59673t7u37qd31a

购买信息

价格:13500元

时间:2013-10

地点:四川 广元

9.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

高感出色,买的时候是6D+24-105,后来添了50 1.4和爱死小小白。出片很不错,确实是C幅比不了的。买来后拍过人像和风景,效果也还可以。夜景中高感RAM出片噪点也不多。听说WIFI功能很强大,可就是一直没搞清楚怎么用。价格嘛,还是在可接受范围之内。性价比还是比较高的。

缺点:

1.色彩感觉没有N的鲜,锐度也是,不过可以通过后期弥补。2.我的6D屏幕进灰了,打电话问厂家说是正常现象,不影响成像,说可以拿去维修,不知道哪位大神和我遇到的情况一样。3.可不可以加个内闪,平常拍摄带外闪好麻烦。

总结:

总体来说,还是一款性价比不错的相机,比之前用的60D好多了。全画幅机子女的用起来比较吃力,我朋友拿去用了一周回来就甩我2个字——好重。不过,既然喜欢就没有原因,也不需要犹豫。希望多即将要购买的朋友有帮助。请无视我拍的图片,技术一般。

发表于:2014年09月07日 04:12 463赞 77条评论
卜梦香

购买信息

价格:12800元

时间:2017-5

地点:北京

9.8

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

1、发货速度很快,下单后第二天中午就到货了,快递小哥服务相当不错;2、东东外包装安全可靠;3、重点:按说明书上网验证宝贝真伪,发现说明书和官网的验证方法不一致(也许是本人愚钝,未找到正确的验证“钥匙”),搞半天没验证成功。仔细观察宝贝的外观、材质、做工和手感都非常的精致细腻,就全当是正品吧,相信京东。不过还是建议在鉴别方法上能不能再简便一点;4、收货后第二天发现来货中少了只闪光灯,联系客服,隔天闪光灯就补过来了;5、重点中的重点:拉出去小试了一下,确实杠杠滴,看图吧

缺点:

电池买回去一点电没有,还有第一次冲没冲进去,就看者自己在哪里闪,冲了3小时,受不了了,取下来放进去还是没电,最后死马当活马冲,早上充好了,不知道以后怎么样,还有悲催的是没用几天,换镜头发现对焦屏有灰,一直吹不掉,就用绒布擦了,然后就花了,但拍出来的照片很清晰,颜色也好。

总结:

最终还是选择了6弟,太折腾了,几大品牌全幅机选来选去,结果就没有一款完美的机子,不是太重就是太贵,6d算是老机子了,不是最好的,但为了全幅为了省事为了预算,12898就选这个套机了,机身轻便单手可操作,镜头太沉了,11个对焦点算一般般,有wifi才最终选择的理由。

发表于:2017年06月14日 12:45 403赞 评论
正清风

购买信息

价格:14700元

时间:2013-5

地点:广西 南宁

8.4

做工:8成像:6屏幕:6电池:10操作:10性价比:10

优点:

1、机身轻,操作十分方便,配24-105几乎满足所有旅游需要,尤其拍人像和近前植物类,拍花十分漂亮。 2、可以让大家初步认识全幅机的画质档次,学习全幅机的使用范围,是初学者应该首选的机子。 3、性价比很高,目前价格大家都能接受,不但如此,在使用上也有较高的价值。 4、目前作用比较大的就是WIFI功能,对其控制已经做到量化控制,相当方便。

缺点:

1、相对5D3来说,简化了太多的功能,有些像对焦测光这样重要的参数指标,简化了就显得比较很掉档次。 2、宽容度不够,片子显得比较平淡。 3、多点对焦和测光水平略显不足,和单点相比对焦和测光水平偏差太多。

总结:

6D套机给予了极高的性价比,是全幅机的入门级机子,主要是在使用上范围广,操作简单,重量轻,的确是旅游摄影的较好的机型之一,尤其能使使用者领悟到全幅机的优势,有助于提高摄影水平从而提高摄影兴趣。

发表于:2014年08月09日 08:07 370赞 16条评论
6.0
优点:

佳能最便宜的全画幅 能享受全画幅带来的高感高画质,夜拍成像非常舒服。 能享受到全画幅带来的浅景深 内置WIFI,可以享受方便的手机无线遥控,拍完可以立刻将照片传到手机上。

缺点:

对焦系统还不如入门机,9点对焦还只有一个中央高精度对焦点。入门机都是9点全高精度十字对焦点了。 闪光灯同步慢,才1/180秒,明显是不够用的,入门机都能达到1/250秒了。 最高快门慢,才1/4000秒,室外光线好的时候拍逆光片几乎不可能。 连拍慢,每秒才4.5张,还不如入门机。入门的都到每秒5张了。 拍视频没有追焦,入门机650D都有了,博秀系列的小数码都带追焦。对于普通玩家没有追焦拍视频就是噩梦。而6D的设计显然不是针对专业玩家的。

总结:

画质好,操控差,适合钱多的人入门练手用。 钱不多的,又想玩全画幅的人可以考虑。毕竟无敌兔老了。

发表于:2014年01月23日 05:10 326赞 35条评论
8.0
优点:

中央对焦点暗部对焦优势很明显~快准, 高感对于之前我用C画幅的画质来说不是好一点半点~ 价位也比较合理,水机不到1W~ 重量轻,因为用501.4挂机 操作没什么好不好,习惯了就是好的。用惯了N家的机子后再拿C家的机子,就说操作不好了,呵呵~~~~~~

缺点:

业余玩家,还没接触到用1/8000的快门,这里不吐槽了~ 对焦点的话。哎,都是全画幅了,C你多加几个点会屎啊!??? 感动全家~~~

总结:

第一台全画幅的机子~使用一个半月~各方面表现都令我比较满意~就像论友说的,没有十全十美的机子,毕竟价格放在这里~追求风骚拿5D2~追求完美上旗舰,6D对于我这个业余人士,已经很够用。

发表于:2013年11月20日 10:16 147赞 5条评论
8.0
优点:

画面清晰锐利、暗环境对焦快,不愧是全副机。

缺点:

色彩偏桔黄,20-105镜头广角端变形严重。

总结:

没有想象中的好,感觉还没有以前用过的600D色彩来的真实,感觉与朋友的60D整体也差,真有点说不清爽。也许是使用时间不长,没掌握道法吧。

发表于:2013年12月04日 10:15 145赞 12条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

全画幅画质优秀,而且机身轻巧,外出拍片不累

缺点:

可惜机身只有一个SD卡槽

总结:

高感光度好,功能齐全,便携机方便,价格略贵

发表于:2016年08月11日 07:18 110赞 1条评论
8.0
优点:

6D比现在副机尼康D90个头还是大了不少,佳能是下工夫做这款产品的,数据参数没有D610漂亮,但这不妨碍它能成为一代经典。二个月使用下来了片率高,测光比我以前用的几台尼康机器确准好用(D50,D70,D300s,D90),配合优秀的高感,暗光下出片惊艳,拍摄题材范围就更广了,是一部好机器。我只有二个红圈,对焦挺快。wifi好用,不过好玩过后使用率还是极低的。

缺点:

正午阳光下1.4光圈快门不够用,感光50也不够,还是定位问题。外表确实太低调了,键少了点,不过简洁也是一种美啊,呵呵!价格摆在这里,不然5D3怎么卖。

总结:

6D外表普通像个中等生,内在优秀能成经典,出片率高,有性价比!

发表于:2013年12月23日 11:14 99赞 9条评论
屹杨桐
优质点评人

购买信息

价格:7100元

时间:2016-3

地点:天津

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:6性价比:10

优点:

画质好,性价比极高,高感出色,适合摆拍 WIFI很方便,出门旅游可以第一时间上传到手机 佳能一贯可靠的做工和性能

缺点:

跟我的7D相比,操控很差劲,缺少拇指拨杆,舒适度不够

适合对画质有要求的发烧友,如果同时能够忍受6D的操控,那么入了绝对不后悔。当然对比更高端的机器,差距还是蛮大的,尤其是6D有涂抹感,这一点不如5D和1D系列,但在数码时代,色彩可以通过后期技术调整,拍摄对

发表于:04月04日 11:38 326赞 1条评论
qq_714e094780o6

购买信息

价格:9299元

时间:2017-05

地点:北京

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

的确很不错的一款性价比超高的相机!

缺点:

色彩相对nikon来说没有那么鲜艳,适合后期

总结:

首次接触全画幅,选的是24-105/f4的套机。首先声明我是纯小白,之前都是借别人的残幅机玩儿。对于第一次用全画幅的我来说,6D画质很好,镜头也基本覆盖,像我这样的业余选手拿来拍东西还是很不错的。镜头实拍了几天,拍一般的还是可以的,观鸟和远距离,还有微距可能就有点力不从心了。当然也从来没有万能镜头的说法。摄影是用光的艺术,更是把钱用光的艺术。?接下来就是无休止的入配件和镜头,无穷尽。总之一句话,6d配24-105/f4很好很强大。

发表于:2017年05月02日 11:54 364赞 1条评论
雨如烟1988

购买信息

价格:12200元

时间:2015-2

地点:浙江 宁波

9.0

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:8性价比:8

优点:

6D性能上很多地方突破了5D Mark II的水平,并破天荒的在全画幅机身上增加了wifi功能。

缺点:

机身设计上却与EOS 60D走得更近,但在操控性上相对全画幅旗舰的5D系列还有差距。

总结:

EOS 6D虽然在性能上很多地方突破了5D Mark II的水平,但在机身设计上却与EOS 60D走得更近。并破天荒的在全画幅机身上增加了wifi功能,为此不惜舍去机身的金属顶盖以避免屏蔽wifi信号。EOS 6D上市以后,经消费者的实际体验,在画面质量、对焦速度和高感控制等方面相比EOS 5D Mark II有了长足进步。但在操控性上,相对全画幅旗舰的5D系列还有差距。

发表于:2016年08月09日 10:18 347赞 4条评论
8.8

做工:10成像:10屏幕:8电池:6操作:8性价比:8

优点:

1. 全画幅 。约高画质、高ISO感光度和低噪点。 2. 表现力强。 内图像处理功能。 3. 捕捉力强。能切实捕捉被摄体的相机系统。 4. 操作性强。按钮自定义和速控设置大幅提高相机操作性。 5. 短片拍摄编辑功能。

缺点:

1. 基础选择。高要求图片还是拍不出来。 2. 续航能力差。一会儿就没电。

总结:

红圈境头素质很好,24-105焦段好用,WIFI功能好用,对焦够用,适合很多想体验全幅入门的新人。价格实惠,日常商用和平时都够用,成像好,对运动题材和视频要求高的不建议。

发表于:2017年05月11日 02:04 335赞 评论
abczhu123

购买信息

价格:13600元

时间:2014-06

地点:重庆

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

用了就知道高感的强悍,不是盖的,即使6400的iso依然安全可靠; 芯片,电子产品我相信越新越优秀; wifi,让它与手机和平板的互动成为现实,觉得鸡肋只是你想象力有限,wifi绝对是个趋势; 轻巧,没有哪个全幅这么轻的吧; 价格,便宜就是王道。

缺点:

对焦点较少,非中央位置对焦性能不强,没内闪

总结:

首先价钱比5d3便宜了8千元,却有着5d3一样的画质,处理器非常快,曝光十几秒后马上就出来图片了。原来我的d3100则要等到一段时间。原来首选d610,无奈进灰油污门。要想和尼康一样的锐度,在色彩风格调一下锐度和对比度就可以了。佳能的色彩和锐度看久不累。用了6天,对焦还是够用了,一般也就中心点对焦再平移。目前我用6d套机几乎没跑焦,相对于之前的d3100套机跑焦几率10%,已经算是不错了。操控在a档没什么问题,在m档就有些慢。对于那些说什么阉割的人来说,你舍得多花8千就上5d3吧。一分钱一分货在摄影器材上是定律。

发表于:2014年06月26日 08:08 223赞 7条评论
n345441849

购买信息

价格:9420元

时间:2014-6

地点:广东 深圳

8.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:4性价比:10

优点:

我之前是用600D套机加小痰盂,因为不喜欢C画幅换算系数。一开始是想买5D3或索尼A7R。但因为5D3太贵了,A7R因为镜头太少了。最后选择6D。6D高感确定牛逼。最近几乎每周都有参加人像拍摄活动。发现用6D的人还不太少数。我相信大多数是买6D,主是因为它是佳能目前最便宜的全画幅吧。WIFI其实蛮好用的,比如你拍完照片,马上可以传到手机上分享到社交网站。没WIFI只能回到家导入电脑。你不可能外拍的时候带笔记本,本来镜头加相机加闪光灯已经很重了,又带笔记本,累得你半死。中关村论坛或网易都有我的作品。网易:http://fanlin99.pp.163.com/

缺点:

对焦点少。拍摄人像构图不方便。左边没有任何按键为什么不加个翻转屏上去呢?对于从600D 60D升级上来的用户来讲,低角度取景真的很难受。6D拔盘没有5D3舒服(手感和听觉,用别人5D3前拔盘转动有一种快感)。

总结:

我现在也没有什么镜头。每次拍摄活动都是租镜头。我想把佳能主流的镜头都用过后再决定买什么镜头。其实大家不要听信网络上键盘摄影的话。他们大多数买来也没有拍摄过几次。只是对器材的一种喜好吧。不知道网络为什么那么多那么焦段重复?买了24-70f2.8就不能买35 f1.4吗?怕焦段买18-200就好了。

发表于:2014年09月12日 10:48 199赞 17条评论
wzfofice

购买信息

价格:11560元

时间:2014-4

地点:广东 广州

9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

从7D转6D的全画幅,视野宽广好多,画质没得比,与24-70F2.8L II搭配分量适中,手感还可以,操作很流畅,有时可以玩玩WIFI功能(感觉并不太实用),中央对焦点挺不错的。夜晚拍摄就是爽!

缺点:

与7D对比,对焦好烂,除了中央的对焦点,其他基本对不上;声音没7D清脆,好肉的感觉;手感没7D好,连拍就更不用说了。

总结:

虽说缺点不少,但画质就在那里,神马都不是问题了。开始时后悔没上5D3,因为最受不了6D的对焦了~后来也慢慢习惯了用中央对焦点,但真的不利于构图。顺便来晒几张呗

发表于:2014年06月21日 04:37 161赞 2条评论
ZOL潍坊网友

购买信息

价格:14700元

时间:2013-7

地点:山东 潍坊

8.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:8性价比:6

优点:

拍片可以。

缺点:

不耐用

总结:

2013年7月入手6D套机,2015年4月15日坏了。现象是:当使用取景器自动模式时,无论被摄体光线明暗,感光度显示总为12800。在快门优先模式下,如使用自动感光,无论快门大小,光线明暗,感光度显示总是12800,光圈显示为闪烁的4;如固定一个感光度值(无论大小),调整快门速度(无论大小)光圈值显示不变,总是闪烁的4。当使用实时拍摄模式时正常。送去修理,没找到问题,一切正常。回来后使用正常,昨天拿去打鸟结果又出现了上述问题。半小时后自己又好了。今天又去打鸟,又坏了,现在还是坏的。该故障修都没法修,送修时有可能好了,使用时却又坏了。求解。

发表于:2015年05月14日 12:02 143赞 评论
6.0
优点:

1:重量轻,备机首选。 2:高感强。

缺点:

1:对焦太弱,只有1个十字对焦,弱光下用普通对焦点容易拉风箱,极易造成镜头惯性脱焦。 2:97五棱镜。 3:如果新手没有C家镜头建议sony 微单A7系列。

总结:

如果你是C家用户买来当备机的不二人选,如果你是新手初入想玩全幅相机建议sony系列~因为1w大洋买它真心坑。

发表于:2014年01月10日 06:16 120赞 11条评论
10.0
优点:

1、画质是他最大的优点,ISO 3200内噪点极低,ISO 12800以内都可用,ISO51200也用过拍航拍,光圈4的头能有1/30秒的快门,记录是关键。 2、wifi对我这没有快门线的也是很好用的,用智能手机当快门线,把机器固定在一个位置,也拍了一些B门的照片。 3、中间对焦点相当好用。曾经做过一次实验,在夜晚没路灯的情况下,拉上窗帘,有个小缝,虽然对的比较困难,但是还是能对得上的,弱光对焦能力相当强。

缺点:

1、1/4000秒以上的快门没用过,不解释 2、辅助对焦点对焦犹豫

总结:

物有所值,瑕不掩瑜。也许有人说5D3好,不过看看价钱呢?6D+个大三元都下来了,同样的画质,一样的出片,合适自己的是关键。总之家用或者爱好者很理想的设备,除非职业打鸟或者要求连拍速度可以考虑更高端的机器。

发表于:2014年03月27日 10:43 91赞 评论
查看更多 正在加载中...