佳能6D(单机)点评

9.1
综合得分
9.4
性价比
8.5
操作
9.5
电池
8.9
屏幕
9.6
成像
8.9
做工
  • 产品点评(526)
  • 有图
  • 有视频
breathairxixi

购买信息

价格:6800元

时间:2015-08

地点:上海

做工:10成像:6屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

最满意

优秀的成像,高宽容度,高感表现卓越,中央对焦快速准确,自带WIFI传输速度很快,续航表现中上,与60D一样的体积和分量,但手感却好了很多,多了些金属质感,6D拥有全画幅单反里面少有的小巧和轻便

最不满意

对焦点过少,且集中在中心位置,这几乎完整的继承了5D2的对焦的不足,对于运动目标的抓拍来说,这样的布局显然不利,JPG直出涂抹感强,这一切也许是佳能为抓住中端和入门级用户,但又不影响高端用户和5D3销量而有意为之

总结

2015年为了站酷的小伙伴们出去玩,当时一咬牙花了6800元买的港版,这也是我买过的最贵的相机,当时心里满满的忐忑,因为这是我买过的最贵相机,但是用久了才发现,担心实在多余,小6太对得起它的价格了,它就像我忠实的伙伴,无论是画质还是性能的可靠性从里来没有让我失望过
尽管6D的对焦性能真心不怎么样,但用下来这个不足完全可以凭经验克服

请不要用6D跟5D3对比,两者无论价格和性能定为都不一样,这样的比较是不公平的,毕竟5D3在快门速度和对焦点数量上都比6D强太多

客观来说,对于需要抓拍的用户来说,5D3明显更适合,但对于摆拍和静物以及要求不高的抓拍,6D则显得更为经济实惠

最后,每个拍摄者都应该清楚自己的题材和定位,当你思考清楚了以后,你就自然不会问诸如:”拍人我应该用什么相机和镜头好?拍风景我应该用什么镜头好这样的问题“

发表于:2016年08月16日 02:37 790赞 21条评论
boymen882

购买信息

价格:9000元

时间:2014-5

地点:江苏 常州

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

最满意

1、画质出色!绝对不是半幅机能比的!特别是半身人像,毫不夸张,可以一根根的数清睫毛!2、高感无敌,3200的高感在半幅机上可以算作渣片了,但是在6D上却依然安全可靠!大大扩展了拍摄了范围!赞!

最不满意

对焦点太少了,虽然中央对焦点相当给力!给抓拍瞬间构图提出了不少要求!

总结

虽然对于只用中央对焦点的人来说,对焦点的缺憾不是什么问题,但是因为其出色的画质、高感和性价比,吸引了太多人群,而这些人群中,总有需要抓拍瞬间的!额,要不,还是希望5D3再降点?

发表于:2014年10月08日 01:19 574赞 25条评论
59673t7u37qd31a

购买信息

价格:13500元

时间:2013-10

地点:四川 广元

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

最满意

高感出色,买的时候是6D+24-105,后来添了50 1.4和爱死小小白。出片很不错,确实是C幅比不了的。买来后拍过人像和风景,效果也还可以。夜景中高感RAM出片噪点也不多。听说WIFI功能很强大,可就是一直没搞清楚怎么用。价格嘛,还是在可接受范围之内。性价比还是比较高的。

最不满意

1.色彩感觉没有N的鲜,锐度也是,不过可以通过后期弥补。2.我的6D屏幕进灰了,打电话问厂家说是正常现象,不影响成像,说可以拿去维修,不知道哪位大神和我遇到的情况一样。3.可不可以加个内闪,平常拍摄带外闪好麻烦。

总结

总体来说,还是一款性价比不错的相机,比之前用的60D好多了。全画幅机子女的用起来比较吃力,我朋友拿去用了一周回来就甩我2个字——好重。不过,既然喜欢就没有原因,也不需要犹豫。希望多即将要购买的朋友有帮助。请无视我拍的图片,技术一般。

发表于:2014年09月07日 04:12 483赞 74条评论
正清风

购买信息

价格:14700元

时间:2013-5

地点:广西 南宁

做工:8成像:6屏幕:6电池:10操作:10性价比:10

最满意

1、机身轻,操作十分方便,配24-105几乎满足所有旅游需要,尤其拍人像和近前植物类,拍花十分漂亮。
2、可以让大家初步认识全幅机的画质档次,学习全幅机的使用范围,是初学者应该首选的机子。
3、性价比很高,目前价格大家都能接受,不但如此,在使用上也有较高的价值。
4、目前作用比较大的就是WIFI功能,对其控制已经做到量化控制,相当方便。

最不满意

1、相对5D3来说,简化了太多的功能,有些像对焦测光这样重要的参数指标,简化了就显得比较很掉档次。
2、宽容度不够,片子显得比较平淡。
3、多点对焦和测光水平略显不足,和单点相比对焦和测光水平偏差太多。

总结

6D套机给予了极高的性价比,是全幅机的入门级机子,主要是在使用上范围广,操作简单,重量轻,的确是旅游摄影的较好的机型之一,尤其能使使用者领悟到全幅机的优势,有助于提高摄影水平从而提高摄影兴趣。

发表于:2014年08月09日 08:07 380赞 16条评论

做工:8成像:6屏幕:6电池:10操作:10性价比:10

最满意

佳能最便宜的全画幅
能享受全画幅带来的高感高画质,夜拍成像非常舒服。
能享受到全画幅带来的浅景深
内置WIFI,可以享受方便的手机无线遥控,拍完可以立刻将照片传到手机上。

最不满意

对焦系统还不如入门机,9点对焦还只有一个中央高精度对焦点。入门机都是9点全高精度十字对焦点了。
闪光灯同步慢,才1/180秒,明显是不够用的,入门机都能达到1/250秒了。
最高快门慢,才1/4000秒,室外光线好的时候拍逆光片几乎不可能。
连拍慢,每秒才4.5张,还不如入门机。入门的都到每秒5张了。
拍视频没有追焦,入门机650D都有了,博秀系列的小数码都带追焦。对于普通玩家没有追焦拍视频就是噩梦。而6D的设计显然不是针对专业玩家的。

总结

画质好,操控差,适合钱多的人入门练手用。
钱不多的,又想玩全画幅的人可以考虑。毕竟无敌兔老了。

发表于:2014年01月23日 05:10 339赞 33条评论

做工:8成像:6屏幕:6电池:10操作:10性价比:10

最满意

中央对焦点暗部对焦优势很明显~快准,
高感对于之前我用C画幅的画质来说不是好一点半点~
价位也比较合理,水机不到1W~
重量轻,因为用501.4挂机
操作没什么好不好,习惯了就是好的。用惯了N家的机子后再拿C家的机子,就说操作不好了,呵呵~~~~~~

最不满意

业余玩家,还没接触到用1/8000的快门,这里不吐槽了~
对焦点的话。哎,都是全画幅了,C你多加几个点会屎啊!???
感动全家~~~

总结

第一台全画幅的机子~使用一个半月~各方面表现都令我比较满意~就像论友说的,没有十全十美的机子,毕竟价格放在这里~追求风骚拿5D2~追求完美上旗舰,6D对于我这个业余人士,已经很够用。

发表于:2013年11月20日 10:16 154赞 5条评论

做工:8成像:6屏幕:6电池:10操作:10性价比:10

最满意

画面清晰锐利、暗环境对焦快,不愧是全副机。

最不满意

色彩偏桔黄,20-105镜头广角端变形严重。

总结

没有想象中的好,感觉还没有以前用过的600D色彩来的真实,感觉与朋友的60D整体也差,真有点说不清爽。也许是使用时间不长,没掌握道法吧。

发表于:2013年12月04日 10:15 148赞 12条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

全画幅画质优秀,而且机身轻巧,外出拍片不累

最不满意

可惜机身只有一个SD卡槽

总结

高感光度好,功能齐全,便携机方便,价格略贵

发表于:2016年08月11日 07:18 116赞 1条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

6D比现在副机尼康D90个头还是大了不少,佳能是下工夫做这款产品的,数据参数没有D610漂亮,但这不妨碍它能成为一代经典。二个月使用下来了片率高,测光比我以前用的几台尼康机器确准好用(D50,D70,D300s,D90),配合优秀的高感,暗光下出片惊艳,拍摄题材范围就更广了,是一部好机器。我只有二个红圈,对焦挺快。wifi好用,不过好玩过后使用率还是极低的。

最不满意

正午阳光下1.4光圈快门不够用,感光50也不够,还是定位问题。外表确实太低调了,键少了点,不过简洁也是一种美啊,呵呵!价格摆在这里,不然5D3怎么卖。

总结

6D外表普通像个中等生,内在优秀能成经典,出片率高,有性价比!

发表于:2013年12月23日 11:14 100赞 7条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

处理器是5+级别的,对焦有进步,并没有那么糟糕,不过真是处于鸡肋的尴尬境地。看着取景框里可怜的几个对焦点,想想1.2万的机身,实在是提不起购买的兴趣!!全画幅机身要得就是准确的对焦系统,搞这么个垃圾的对焦,浪费了5+处理器!机身关键部位用了合金,比n家厚道。对焦速度提升(心处理器还算给力),机身操控感比60d强很多,实际用过才知道。按键设定还算过得去,舍弃的功能也能接受。由于没有电脑,无法上传看样片,但是从屏幕上看,画质不错。

最不满意

目前的报价基本在1.2万左右,可能套机要1.5万左右。个人认为不值得出手,这样的机器,套机价格在1万左右,才有性价比。以后全画幅是大势所趋!就像手机的四核处理器,现在遍地开花!大家可耐心等等,咱们都不买,js就只能守着哄抬后的囤货哭!!!性能真的不值1.5万,整体做工不如7d。

总结

性能一般,只是个可以使用的全画幅相机。并非长期打算!!!

发表于:2012年12月01日 08:26 481赞 30条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

从60d升级到全副,在5d2和6d之间徘徊,听了几个资深人士的建议,加之5d2新机已没全新水货了,最终买了6d。本人玩机这么久也算是对佳能相机功能比较熟悉,技术也掌握了不少,1、首先说被人踏雪的wifi,自用过60d的翻转屏后才发现超低视角构图的超级方便,你不用趴着躺着了装专业了,新出的全副机都没上翻转屏估计都是被那些二懂不懂的摄友点评害的,6d上了wifi可从手机里看视图调整参数,弥补了没反转屏遗憾,当然还是没翻转屏快捷方便。 2、关于对焦点,除非特定需要避免移动构图带来的焦点平移差距,在实际使用中佳能机型最佳最快捷的方式还是中心点对焦然后构图,毕竟中心点精度最高,操作起来也最快。 因此说对焦点少几个根本不是问题,尼康d7000好象60多个对焦点也没多大实际意义,重要的是中心点对焦算法精度。 再说中心点单十字加线性对焦,我之前的60d都是双十字了,相信佳能总不会把6d设计得还不如60d吧,我试了试6D逆光和暗部对焦能力确实很强,这是60d和5d2绝对办不到的。

最不满意

3、快门速度 用上50的低感,到1/8000的情况极少,如果真是要到八千分之一,你不加减光镜也出不来什么像样的片子。 4、快门同步速度 这主要是指离机闪同步速度,其实室外情况下不管是1?180 还是1?200,这速度都不够,如果你真购买闪光灯的话,还是别省那个钱,买能支持高速同步的闪光灯和引闪器吧。 5、画质 对于6d高感画质我到不太感冒,毕竟我不会拿着全副相机拍点夜景旅游照,脚架是必须的。 关于低感画质,我还没借5d2做对比,不过从网站上测评图来看,6d低感画质稍比5d2讨好。至于5d2画质油润的说法,佳能系机子之间的差别可以忽略不计,因为一旦和富士旁轴或莱卡比,那差别是天与地。 6、操控 这是个人习惯而已,我用60d用惯了反而不习惯5d的摇杆,肩屏少白平衡调整,除非你直出jpg这项几乎可忽略,因为选自动出raw后期看片调整是单反必要的功课,否则你即使是5d3也惨不忍睹。唯独让我不舒服的是图片放大功能变麻烦了,5d3也设计成这样,无聊的改变!

总结

看了很多点评诟病6d,大概技术还停留在拍旅游照上,何必买全副呢。6d真正的缺点是在视野率、连拍速度、非全金属机身上,当然价格也摆在那里,非专业级用户完全可不用纠结这些点,因为这不太影响你的出片。出60d给了我深刻的教训,机身真的不保值,亏大了,用不了两年5d3也会被取代,因此投资镜头吧,那才真的是一分钱一分货。

发表于:2013年06月04日 06:47 447赞 52条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

1,中心对焦点非常出色,暗光一样拿下(也有遗憾,下面说)。
2,高感目前无解,6400依然能使。
3,价格定位比较平民(还是有遗憾,还是下面说)。
4,相比5D3能方便地更换对焦屏(这是亮点,用裂像的人路过)!
5,WIFI绝对好使,架子上你懂的!!

最不满意

1,对焦点少,而且比5D3边沿差好远,亲测边沿对焦点在暗环境下无法合焦,5D3边沿对焦点在暗环境下会犹豫一下,但最终能正确合焦!(拿朋友的机器比的)
2,虽然价格定位低,但目前价格1万元,觉得偏高不合理,性价比不好!
3,性能有限,视野率不100%,1/4000快门强光线下略显棘手,1/180快门同步较低(不过430以上有高速同步,可以无视此项)。
4,快门寿命略少。

总结

这个机器虽然性能有些不如5D3,但也有些许亮点,比如WIFI和更换对焦屏!
佳能把这机器定位为全画幅,比5D3性能差我理解,但是价格1万元确实说不过去,如果单机降到8000元就非常合理了!

发表于:2013年02月11日 11:09 368赞 19条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

画质确实好,和以前的60D相比提升了真的很多,其它的机器没有用过,就不发表看法了。高感确实强大,用ISO6400,曝光30秒,光圈F8,用光影测试死点0个,噪点2个,然后又用了ISO25600,光圈F8,曝光1/4秒,用光影测试出死点0个,噪点208个。有图为证的。锐度确实好,一点都不肉。色彩艳丽而又不假,自动白平衡准确。可玩性增强了,因为以前用的是60D。对焦精准而且迅速,没有感觉到一点卡或者停顿的感觉,特别是暗部对焦很给力,对付夜景轻松。虽然说取景器只有百分之97的视野,但是从取景器里面看到的和屏幕上看到的范围还真是一样的,已经足够了,是不是真的用过才知道。说句实话,我一直都是用的中心对焦点,其它都没用过,就算在多的对焦点对我也是浪费,那些喜欢去东选对焦点西选对焦点朋友们,问你们一句,累吗?选对焦点好耍吗?其它的对焦点准确度有中心对焦点准吗?越来越喜欢6D的画质和机器了,而且还是很想念60D。。。

最不满意

缺点就是冬天拿在手上太冷手了。

总结

是一台各方面综合性能均衡的机器。感觉配合24-105的镜头出去拍照太方便了,轻松加愉快。

发表于:2012年12月30日 02:16 323赞 18条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

高感,用了就知道高感的强悍,不是盖的,即使6400的iso依然安全可靠;
芯片,电子产品我相信越新越优秀;
wifi,让它与手机和平板的互动成为现实,觉得鸡肋只是你想象力有限,wifi绝对是个趋势;
轻巧,没有哪个全幅这么轻的吧;
价格,便宜就是王道。

最不满意

焦点较少,非中央位置对焦性能不强。

总结

没内闪我觉得不算缺点,最多算遗憾,何况还有高感;
总之是业余爱好者的首选全幅相机。

发表于:2013年02月01日 04:20 222赞 36条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

高感很好,画质细腻,操控也很方便。

最不满意

眼罩相对7D小了点,机身和重量都有缩水看着不够大气,但可以接受,对焦点少,但我平时只用单点对焦,对我来说问题不大。

总结

我看重的相机要高画质,我的挂机头是24-70mm一代镜头,拍出来的画质让我满意。下来高感要好,因为在光线不好的时候高感很有用。对焦要快,我忍受不了慢慢吞吞的对焦速度,在试机的时候我觉得对焦速度和我的7D差不多。适合自己的才是最好的,6D就很适合我,所以坚决入手。不要纠结佳能好还是尼康好。把心思用到如何提高摄影水平上来,就算用入门机也能拍出很震撼的照片。

发表于:2013年02月10日 11:31 103赞 6条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

高感6400以下不用开降噪可用。机器相对轻巧,旅游时候带上不错。中心点对焦很强。画质不必5d3差。价钱相对便宜。对新手来说,佳能的菜单提示相对详细。电池续航不错。有轻拍快门。100%查看相片还是很给力。在没内闪情况下高感拍手持夜景人像有不错的表现。背带很好。对焦干脆迅速。wifi绝对实用,可以手机和ipad即使控制无线拍摄、自拍等,还可以查看拍出来的相片。我在公园帮陌生mm拍完后马上就可以传到她的手机了。购买套机24105比较便宜,这也是我换门的一个原因,因为24120f4要8千。24105则4千多。免费dpp比nx2占用电脑资源少,效率高,通俗易懂。

最不满意

对焦点数量相对少。保有快门数少。没有内置闪光灯。取景器97%视野不是很爽,有时候会拍一点不想拍的进来,只能后期裁图。单卡槽浪费了我多余的存储卡。

总结

首先价钱比5d3便宜了8千元,却有着5d3一样的画质,处理器非常快,曝光十几秒后马上就出来图片了。原来我的d7000则要等到一段时间。原来首选d600,无奈进灰油污门。要想和尼康一样的锐度,在色彩风格调一下锐度和对比度就可以了。佳能的色彩和锐度看久不累。用了10天,对焦还是够用了,一般也就中心点对焦再平移。目前我用6d套机几乎没跑焦,相对于之前的d7000套机跑焦几率10%,已经算是不错了。操控在a档没什么问题,在m档就有些慢。对于那些说什么阉割的人来说,你舍得多花8千就上5d3吧。一分钱一分货在摄影器材上是定律。

发表于:2013年02月06日 10:28 78赞 13条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

1.wifi。我觉得说wifi鸡肋的人绝对是没有用过,遥控拍摄可以代替快门线和遥控器,在手机上可以同步看到相机目镜上的画面,这个对于合拍什么实在太方便了,还有人说没有60d的旋转屏是缺点,简直就是搞笑。。而且wifi距离能有30m,请问你的快门线有这么长么?这大大提高了创作空间。2.iso高感低噪点以及和5d3不相上下的画质,这个不多说了,谁用谁知道,在没有脚架情况下拍夜景根本没有压力。3.目前佳能最轻便的机身。4.中央的自动对焦点即使在最低-3EV的亮度下也能进行自动对焦。

最不满意

没有闪光灯不是缺点,佳能的全画幅哪个有闪光灯?即使是6d有内闪我也是会再买外闪的,高端摄影用灯谁会用内闪?呵呵。至于操控问题那就因人而异了,用贯了全画幅的确会觉得6d的操控不方便,但我从50d升级来的觉得6d的操控没什么不好!其实6d的硬伤是以下几个:1快门寿命,10万次对于天天要拍的人确实少了点,但是都玩单反了你还在乎2年之后去换一个几百块钱的快门么?2连拍速度太低,但是你不拍体育素材这个快门速度也是够得。3.对焦点不够,这个也确实限制了构图,而且让人看了觉得寒酸。

总结

最后再说一下为什么说6d是夜景利器,除了他的高感光出色画质之外,“EOS 6D自动对焦感应器可自动对焦的亮度范围是-3EV到18EV,中央的自动对焦点即使在最低-3EV的亮度下也能进行自动对焦。-3EV的亮度下,即使人眼也无法清晰辨认被摄体,是几乎不可能手动对焦的亮度条件。EOS 6D比以往机型更能够在严苛环境下进行更加精确的自动对焦”这段话是佳能官方自己说明的,你以为这个能力5d3有么?不好意思,6d低亮度下可对焦界限-3EV超过EOS-1D X,所以佳能夜景利器非6d莫属!
5d3的确是佳能最均衡的机器,有钱是可以去买,而6d走的是高画质战略,对高性能抓拍没要求的用户绝对可以考虑。
至于那些没有用过还在这里点评的人,我是实在看不下去再来为6d平反的!

发表于:2013年03月11日 04:22 77赞 13条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

1:全画幅,不用多说,我的镜头全是EF镜头,只有全副机能发挥出来。
2:画质,像素面积6.55*6.55,全ISO比较,比5D3出色,介于5D3与1D-X之间(佳能不好意思说,怕影响了5D3,所以,官方的说法是5DIII的CMOS下足了功夫,所以奇虎相当)。
3:高感太出色,有目共睹。
4:-3EV,在我手中是利器,实在很喜欢,就缺这种中心点暗处对焦的能力。实在强悍!
5,轻便,操控,WIFI...都扯蛋,我不需要那一堆杂七杂八的玩意儿...不过,有也很好。

最不满意

不想埋汰6弟,1W多买个全副机,埋汰他干嘛? 很对得起那价钱了,如果不把6D做低调,还怎么彰显5DIII的彩头,5DIII还怎么卖?!!!虽然他的对焦系统真的简陋了点,但在我看来也够用,我几乎不会在极限情况下去拍摄。
最后再说一句,6弟是个实在的人儿,大实在,很低调,请不要埋汰他!

总结

观察了2个月6D,一直纠结5DIII和 6D,除了向往5D3那61点对焦系统,全铝镁的大身板,其它跟6D比,没有太强悍的优势...还有一个重要原因,我一直等5D3降价,它不仅没降还涨价了,一直高高悬在两万一千的价位(我只买行货),怎么都掉不下来了,真是气愤!可恶!如果5DIII降到 1.8万,毫不犹豫入手5D3,现在5W以内的预算,只能上6D+35L 1.4f,,16-35L f2.8 II ,70-200L f2.8 IS II....加一个Sigma的50 1.4F...

还有一个原因,我不太愿意在机身上投入太多,因为落的太快了,镜头多花点钱,很值得,都是全副机,画质已经没区别了,决定成像质量的是镜头,而且镜头居然那么保值,几乎不怎么掉价!我不怎么在极限情况下拍摄,所以忍痛割爱那61点对焦系统,省下的1万用来买个顶级定焦头玩。心里也算平衡了!

同样的价钱,6D上挂个顶级定焦头+和在5D3上挂个24-105,我选了低调的机身+顶级的镜头,你会选哪个呢?别说自己不差钱,所有人都差钱...

在未来的一年半内,我可能不准备期待和拥有5D3了,它可能创造不了无敌兔的辉煌,所以产品周期会

发表于:2013年07月08日 02:57 63赞 7条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

但是色彩看起来更讨好,画质不比5d3差。
对焦准,尤其是中心点对焦。对焦系统比5d2要好的多。
高感光很令我满意,不想闪的时候10000的画质都能看。拍星空很给力,噪点竟然比5d3少!!!!!真的没想到啊!!!wifi真的很好用,光圈、快门、感光都能在手机上调,貌似不能用b。焦距还是得手动。
wifi自拍或者是边拍边看都很给力,比如低位的时候,直接在手机上连接取景,腰不疼了!
机身感觉还是很坚固的。hdr,多重曝光功能和5d3差不多,该有的都有。

最不满意

画质和尼康的比的话,动态对比不如n家。像素在几个新全画幅里是最低的,二次构图有些郁闷。连拍,尤其是室内连拍,不太给力。
操控的习惯性改变太大了,对焦点选择不是很方便。
单卡槽,而且是单sd卡。
快门10万次精度保证,这说明在用料上还是不如5d系列。
1/4000的快门和1/180同步..有些不厚道。大光圈儿定焦晴天用得加cpl很不爽。

总结

适合c幅升级的人买,新手入门很适合,也比较轻便好用。入门全副最佳选择,灭门就算了。d600跟6d在低感画质上旗鼓相当,色彩6d好,对比度分辨率d600更高,高感的话D600还是算了吧!要是镜头一般,看不出d600在分辨率上的优势,都用好镜头,d600感觉在锐度上还是有些优势的。

发表于:2013年04月14日 12:57 50赞 5条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

1、高感逼近1DX 超越5D3 就算是抹的,抹的效果还真不错!
2、机身轻巧,最轻全画幅,手感没有下降,金属感很强,只有机顶是塑料材质但是也镀了金属漆,看了6D开发组的访谈,没有采用全金属机身是有原因的,因为全金属机身会减弱WIFI的信号。
3、WIFI,非常爽,无论是自拍还是其他拍法,都很实用,传微博倒是其次的作用了。
4、快门声是目前佳能单反里最轻的,实时显示模式下再室外几乎听不到快门声,很好很好,像旁轴,很方便,你懂的。快门不是咔,是轰隆隆,我喜欢这种声音。
5、电池续航能力很强,SD卡比CF卡更加方便,不用随身带读卡器。
6、中心对焦点-3EV,很强力,用了就知道,月光就可以对焦。

最不满意

1、快门最快只有1/4000,不过有ISO50,很大程度上弥补了这个缺点。
2、没有内闪,其实这是佳能的全幅原则,但是和D600比还是不方便,虽然内闪距离很近,不过有了的话还是很方便。
3、只有11个对焦点。

总结

佳能的良心之作,当时出7D的时候我就在想怎么没出6D就出7D了,可见从那么早的时候佳能就开始谋划6D了,用起来很爽,物超所值!

发表于:2013年01月12日 12:10 46赞 10条评论
查看更多 正在加载中...

佳能6D(单机)

参考报价:¥5618
526条口碑评分评分:9.1分
微信群

大家都在看