热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士X-E1(单机)点评

8.9
91人评分
  • 4-5星
    65.1%
  • 3-4星
    19.3%
  • 2-3星
    14.5%
  • 1-2星
    1.2%
9.6
性价比
8.6
操作
8.6
电池
8.6
屏幕
9.6
成像
8.6
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

1、 机身外观漂亮,做工精良,复古造型大爱。2、画质好,颜色漂亮,直出JPG就已经相当完美。3、夜景出色,高感超棒。

缺点:

1、价格还是小贵了点。2、对焦速度一般,摄像对焦不理想

总结:

成像质量的确很好,做工扎实。总体上很赞的机器。

发表于:2014年09月28日 03:54 17赞 评论
8.0
优点:

首先我要注明,我一直都是特别钟情于富士的色彩还原。外观,性能就见仁见智,但升级了1.06版的固件以后,可单手控,就真的没得说了。画质,降噪,锐度也不用怎么评论了。性能,画质,色彩还原,自我评价在这个价位的机子是完美的!(假如有不同意见的,请喷!)还有就是色彩模式有些使用者不知道富士的色彩模式就是“胶卷模拟”。

缺点:

买一支原厂镜头不算很贵,但老实说,一支是不够用的!然后就两支,三支......好吧,自己去算啦!只能用副厂的。别人说电池不耐用,我就有不同意见。官方的350张,我就不敢说了,但我的绝对有250张(至少比某些品牌的同类机子的一百来张好多了)。不过我朋友的X-Pro1也七,八十张。最后,底座好像是塑料的......

总结:

好机子,贵镜头!唯一觉得遗憾,就是富士应该出一个型号是CCD传感器的可换镜相机!

发表于:2013年12月06日 12:12 11赞 评论
8.0
优点:

复古风格,富士色彩与操控,闪灯能跳闪,有EVF。 用过X100,没感觉到做工的差距明显。

缺点:

用了EM5再用XE1的就感觉XE1的EVF有点渣,暗处好卡。X100之后很担心富士的质量问题,还好没听说XE1有什么缺陷。屏幕46W,参数来说太渣了,不过实际体验感觉还行。无WIFI,无触屏,无翻转屏,这年头来说,真的落后了。

总结:

文艺复古范,配合35 1.4文青泡妞必备,直出肤色喜人。

发表于:2014年01月21日 10:27 9赞 2条评论
lyybyy

购买信息

时间:2013-9

地点:福建 厦门

6.4

做工:6成像:6屏幕:6电池:6操作:6性价比:8

优点:

除了对焦速度外其他都不错,特别是现在除价后性价比较高。

缺点:

对焦速度是最大的缺点

总结:

除了对焦,其他都不错。

发表于:2014年11月28日 11:55 1赞 评论
10.0
优点:

外观复古,有诱惑力;画质优异,操控性好;合金机身,坚固耐用。

缺点:

价格有点贵了。

总结:

除单反外最值得的备机。

发表于:2014年07月29日 11:27 1赞 评论
8.0

用了很长时间,总体感觉不错。对焦慢了些,但我喜欢它的色彩,高感突出,1600以下可放心使用。成像质量很好,套头比一般的套头要好,虽然价格贵了些。

发表于:2015年01月27日 10:51 1赞 评论
6.0
优点:

1、机型小巧,携带方便。2、高感比较满意,无暗斑,操点控制比较好。3、专业操控键设置比较丰富。

缺点:

1、自动性的反应速度较差(对焦速度差,自动白平衡随光调整性差)。2、画质像素虚(黑白反差及锐度与全幅无法比,在半幅机中表现也一般),放大看时特别明显(机内显示屏不设大于100%的显示)。3、色调的自动调性很差,白天早晚与中午时段的出片颜色差别很大,早晚颜色偏黄,表现差。4、高光处理的宽容度很差,特别是傍晚时或弱光时,易表现土黄。

总结:

此机有待进一步提高,销售称专业机型,但实际与专业机型的画质差距很大。

发表于:2012年10月15日 04:46 84赞 9条评论
10.0
优点:

1.画质,对X-E1的画质非常满意. 2.色彩,浓郁的色彩让人感觉回到了胶片时代. 3.高感,ISO6400的情况下除颗粒感外难以发现躁点. 4.够亮骚,适合我的性格. 5.可以放大对焦点进行微调确认,而且全部对焦点可用,还有两档可选!

缺点:

1.对焦,用60mm对焦令人有种砸机的冲动,要照运动中的物体基本无法对焦;暗处对焦异常犹豫,通常需要酝酿近10秒;微距对焦没有20秒对不上。实在垃圾的对焦系统,35mm和18mm没用过不知道,也不准备入。 2.视频,拍视频别想用自动对焦,怎么对也对不上,切换手动扭吧。 3.富士龙镜头,你妹的富士龙镜头,纯电子镜头,光圈环对焦环全电子驱动;对焦行程异常长(对某些人来说不一定是缺点);光圈要锁焦的时候才收到指定光圈;你妹的对焦环居然不是全时手动,自动对焦看着它从模糊、到清晰、再到模糊、再到清晰,想死的心都有了。不过做工倒是料挺足。 4.没有景深预览键,我把最珍贵的Fn键留给景深预览了。 5.自动对焦为毛不能放大焦点确认啊,要是可以锁焦后再放大手动微调那是该有多好啊,你妹的富士。 6.附带的解RAW软件,无调整解出来后要比直出JPG的N画质还差,是Normal画质!也不如!搞毛啊........ 7.还没想到!

总结:

总体来说对成像画质和造型来说,真的是非常非常满意,尤其是对于其价位来说,现阶段真的不可能用这个价位买到画质更好的机器了。但是对焦之类的性能,我只想说富士你妹!还好我一开始就准备拿这机子玩手动镜头和老头。 富士啊,你能不能看到啊,能看到帮我把缺点中的2、3、5、6解决了行不行啊,最多你帮我解决了我再买个富士龙镜头怎么样?

发表于:2012年10月12日 01:15 40赞 6条评论
6.0
优点:

优点: 1.可换镜头 2.感光件使用X-PRO1 像素升为1600 3.多了Q键 4.对焦速度提升,但我没买镜头还有待测试 5.性价比就目前微单相机来说从外观和质量略高

缺点:

缺点: 1.手感完全没有X100那样的质感 2.光学取景器取消另很多资深摄影师感到遗憾 3.价格的话其实单独来说的话微单相机中比较高的了,目前索尼、松下、三星等一线品牌也都纷纷走入平民化。 4.这外包装盒真心简陋。

总结:

可能是因为是X-PRO1的阉割版,又在这个敏感时期到货,所以这个包装和做工上有待提高

发表于:2012年09月29日 09:32 40赞 5条评论
8.0
优点:

1.画质实在很美好!奶油一般的焦外和准确的色彩让拍片成了享受,月底的旅游就靠它了! 2.外观很亮骚!尤其银色!河源洋先生花大力气把XPRO1弄成黑色却发现这么多人喜欢银色真的要哭了XD 3.便携轻便,重量比我之前的宾得K-X还轻,居家旅游装逼纪实必备啊~ 4.显示屏显示效果很细腻,完全没有颗粒感! 5.高感很牛!ISO6400完全可用!

缺点:

1.电池充满电只能拍300多张,有点麻烦,需要自备一块电池,在外面长时间旅游只能少开LCD节约用电了。 2.富士的镜头敢降点价吗啊啊!一颗镜头随便就上4K,买不起啊! 3.对焦升级了固件后好一点,不过仍然不够理想,还好我也不算急性子,凑合用吧。实在拍不到的就放弃好了,比起美好的画质我忍了。

总结:

现阶段同样价钱的相机中画质算最好了!坑爹的XPRO1就加了个光学取景器却要比XE1贵出一颗镜头的钱,先买的人估计要哭了~ 对焦对焦,固件再好好修正一下吧~其他真是没啥缺点了,这相机,值!!

发表于:2012年10月16日 08:35 40赞 2条评论
6.0
优点:

画质一般,与佳能、索尼、三星的微单有什么区别?为什么分类为专业消费级?

缺点:

闪光同步速度太慢

总结:

闪光灯同步速度才1/180秒,太慢!真不知道厂商在玩什么,外置闪光灯同步速度可以达几千分之一秒,机身自带的为什么没有一个品牌能做到,最快的也就1/250秒。这仅仅是电子触发电路的几个元件参数问题,而这几个元件即使换成高速的也不一定会增加成本,就算增加了成本也是极其有限的。 也许是厂商对要求比较高的玩家的一种策略性欺诈,希望他们买了相机再另配外置闪光灯,尽可能做到利润最大化,这才是厂商的真正目的。 这就是无奸不商,太不厚道了。

发表于:2013年01月18日 06:08 24赞 4条评论
8.0
优点:

1.法兰距的距离决定机身大小,拥有如此高清画质而使机身如此小巧,是X-e1最大优势。 2.重量比pro1轻一些,操作、携带便捷。 3.对焦速度较pro1提升不少,为抓拍奠定基础。

缺点:

1.用电子取景器代替混合取景器,但对于非专业级的用户来说没有影响。 2.价格稍贵一点点,但看到成品还是值得的。

总结:

一分钱一分货,X-e1的成片与pro1相比一点都不逊色,手感即使不如pro1,但便携性的提升让X-e1完全胜任最美微单之王的称号。

发表于:2012年10月12日 11:24 22赞 评论
10.0
优点:

色彩一流,套机镜头比一般狗头好很多,功能实用,直出超棒。

缺点:

不是全画幅,个别功能还可以再改进。

总结:

值得购买。

发表于:2012年12月17日 09:48 17赞 评论
8.0
优点:

外形复古 传感尺寸大、APS画幅 相片成像高、颜色鲜艳、颜色一流 测光好、光暗调节出色 机身自带闪光灯 拍摄模式多而且丰富实用

缺点:

价格略贵 镜头对焦稍微有点慢 液晶屏只能上下90度翻转、不能180度自拍 配件贵

总结:

综合性能很好的,就是价格略贵!

发表于:2013年09月09日 06:12 3赞 4条评论
6.0
优点:

虽然没有内置取景器,但是一点也不影响性能

缺点:

相机颜色选择偏少

总结:

总体来讲还是很值得入手的!

发表于:2013年09月02日 03:26 2赞 2条评论
6.0
优点:

相机的对焦、连拍、测光等能力挺好可以说堪称一绝

缺点:

如果颜色多那就可以选择自己喜欢的颜色

总结:

在功能上表示比较非常满意

发表于:2013年08月31日 02:37 2赞 1条评论
6.0
优点:

这款相机外观个性另类是我喜欢的类型,携带方便小巧玲珑。

缺点:

价格再便宜点就更好

总结:

小不占位子而且实用

发表于:2013年08月30日 06:18 2赞 评论
6.0
优点:

确实是一款不错的相机没有发现不好的地方

总结:

每个地方都喜欢做的都好

发表于:2013年09月02日 05:06 1赞 3条评论
6.0
优点:

拍照时调节设置等功能容易上手

缺点:

这相机拿在手上显得小(估计是个人手大的问题)

总结:

初学者容易上手

发表于:2013年08月31日 02:25 1赞 1条评论
8.0
优点:

外观复古给人一种经典美相机重量不轻也不重拿在手里正好也有感觉

总结:

喜欢这相机的造型和性能

发表于:2013年08月30日 05:50 1赞 评论
查看更多 正在加载中...