热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

联想Y400N-ISE点评

7.3
7.7
性价比
7.6
续航
6.3
屏幕
7.7
外观
7.1
散热
7.2
速度
148人评分
  • 4-5星
    15%
  • 3-4星
    54.4%
  • 2-3星
    21.8%
  • 1-2星
    8.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

性能强悍 音质不错 开机神速

缺点:

笨重 键盘界面极容易沾上灰尘 指纹

总结:

去年10月底亚马逊5299入手。我买的时候是价格最高的时候,之后就降价了,降价幅度300左右。用了半年了来说说我的感受:第一,一直被人诟病的win8我反而觉得蛮好用,主要习惯就好,兼容性也没发现什么问题。win8的界面可以弄的很好看,开机是神速的,到现在为止,开机一般稳定在12秒左右。第二,关于无线wifi不稳定的问题;这个倒是碰到过,有段时间经常连接受限制,也可能是自身网络的原因,要知道,平时无所谓,玩LOL的时候掉个线那叫个恼火。第三,游戏性能;自己亲测了几款游戏,孤岛危机3,这种显卡杀手的游戏开个中效可以玩,开高效卡顿就严重了。然后古墓9可以开高效,如果要看”飘柔“效果就略卡了。散热方面加个底座持续玩游戏几个小时都是OK的。第四,说说这个屏幕,不是高清屏很遗憾啊!倒没有出现屏幕泛白或是泛白的情况,只是在不接外接电源的情况下,点击鼠标屏幕亮度会一闪一闪的,不知什么原因导致。第四,电池校准和损耗的问题;没事不要手贱去用自带软件校准电池了,搞不好就烧主板。不用自带软件也可以进行电池校准,本人昨天用Y400贴吧里的方法校准了电池,电池从13%的损耗从新变成0%损耗,哈哈,开心! 最后总结

发表于:2014年04月14日 12:33 418赞 32条评论
戏子无议

购买信息

价格:4600元

时间:2013-12

地点:湖北 武汉

精华
入手心得
8.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

CPU:22nm的技术,功耗也很低,放热量很少。750的显卡虽然不是很好,但是玩一般的网游还是不错的。LED的背光键盘,手感不错,背也很给力。

缺点:

摄像头真心太模糊,还不如把这个东西给取消掉。电池续行,三个小时都到就快没电了,感觉有点差强人意。

总结:

总体来说,还是不错的。总觉得这个价格入手有点偏高,不过是帮别人买的别人也同意这个价格。这货质保才2年,真是有点说不过去。希望中国的产品越做越好。

发表于:2014年09月01日 01:44 100赞 8条评论
guanggunchangqin

购买信息

价格:5400元

时间:2013-5

地点:重庆

7.6

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:6性价比:8

优点:

1、性能强悍。 2、按键舒适。 3、本本设计理念比较先进。 4、散热不错。

缺点:

1、垃圾硬盘,时不时卡机。 2、对于升级不方便,还必须把整个后盖拆了。 3、做工细节还有提升。 4、键盘灯、蓝牙被阉割。

总结:

用了近两年,这款机子除开那个硬盘,还是一款不错的机子。最近把这个硬盘换了,感觉好多了。

发表于:2015年01月28日 06:13 32赞 2条评论
8.0
优点:

今年10月5300入手的,虽然感觉有点贵,不过通过两个月游戏和各种软件测试,用起来还是很给力的。外观也还不错,在同价位中已经算配置比较不错的了。750M独显感觉还是很强大的,WIN8系统开机速度在没加SSD的时候也还不错,并且也没有那么多之前一些评论的问题。并且本子给DIY留了足够的空间。准备加128G的SSD和双750M显卡交火,希望更给力。

缺点:

这个用过都知道,这本子相对同型号的其他本确实有点重,并且虽然外观好看但是本子的表面容易被利器刮伤(本人本子已经出现了两道划痕了)。还有对于国航阉割背光键盘这种事情表示很怨念- -,并且键盘盘面很容易沾灰建议贴膜,屏幕分辨率就不说了,也是被阉割的。

总结:

总的来说还是不错的,如果是学生为了平时娱乐和学习足够了,这台机器已经能够应付现阶段所有网游,单机大部分还是能够以中高效开的(极个别除外:显卡危机之类的在没加交火之前还是不要开中高效了,玩不来)。反正用了2个月,还是对得起它这个价格的。

发表于:2013年12月21日 09:40 368赞 27条评论
8.0
优点:

开机关机神速 散热不错 售后还可以

缺点:

偶尔卡机,特别是叠加在10个窗口以上 暂未出现wifi经常掉线现象

总结:

Y400(T)刚用第一天的时候触控的左键失灵,点击触控左下角完全没反应,连续使用5个小时后整个触控失灵,缩放功能失灵,页面叠加到7个页面开始死机,火速赶到购买的苏宁电器,和销售说明了一下情况,开机检查和描述问题无误建议我第二天拿盒子去换或者退款。 第二天再三考虑要不要退款,最终还是换了台崭新的机器,用鲁大师查了一下,光驱从之前的松下换成了现在的日立了,反正不常用的地方,无所谓了,销售还算好说话,给延长了七天包退换时间,送了屏膜,现在用了一个多月了,开机速度依然神速,没超过过20秒,关机也一样,偶尔拿出去办公引还会因为开关机速度引起围观,游戏偶尔玩玩散热还行,我用电脑喜欢叠加窗口,偶尔会叠到40+,新机暂时还没出现卡机现象,之前那台wifi有经常掉线的情况,换过后的没有,总之性能还是给力的。 小建议:新机到手一定要长时间操作一下,每一批货的质量不等,一定要珍惜七天的包退换时间和十五天的包退时间

发表于:2013年11月09日 05:05 218赞 1条评论
6.0
优点:

机器性能还可以,配置不差

缺点:

做工太次,上盖因为做的薄,卡扣卡的不好,捏一捏到处响,电池上面也是按下去响得不得了,当时买的时候也不可能到处捏一捏按一按,时间久了无意碰到了才发现这些问题。左喇叭那个红色的盖子没固定好,声音大就有响声。笔记本拿在手里都不敢使劲捏一下,就感觉要捏坏了一样,这才买了一个月不到,真担心后面会出现越来越多的问题

总结:

不在乎做工,只在乎性能倒是可以上手,但是5000的价格对不起这个做工,不成熟的磨具,相当怀疑联想的质检能力

发表于:2014年04月28日 09:06 206赞 2条评论
10.0
优点:

童鞋们点评过的我就不说了,学生党们主要是浏览网页和游戏,显卡位宽保证了浏览时足够的顺畅,至于游戏(多嘴了,我当时买本的时候咨询过一个修电脑的,关于双显卡的事,建议还是买单独显)。。。。我就不说了,童鞋们有各种多开的经历。。。这一点证明了本子的性能

缺点:

我不想说的,可是他太沾灰了,男生玩游戏用外接键盘,女生爱干净,如果这样想的话,还可以。能接受。。。

总结:

当时去实体店买的5000,看到各位的报价我就笑了,我还以为卖贵了呢,有人比我还贵。。。。选电脑的时候看了很多包括大屏(看电影爽,随之而来的是耗电量和清晰度),半年时间我看了很多笔记本,从性能,甚至以后笔记本更新换代方面都考虑过,最后选中了400,表现不错!跟我同时买笔记本的都自愧不如。。。

发表于:2014年04月20日 09:17 110赞 评论
8.0
优点:

Y400年后入手,如今也差不多三个月了,来中关村上看看别人的评价总想说点什么,优点:独显且性能很好,玩游戏基本上都能得心应手,我玩WOW虽然效果全开会卡,但完全可以接受,平时办公家用都好用,用音响看电影效果不错,4999入手性价比挺高,很喜欢这个本,至少我现在用着它不会像我上一个本那样,心里烦。

缺点:

其实这个本缺点还是很多的,但是我能包容它,我从最严重到最轻表述:1.按键卡顿,我感觉我打字速度还是可以,但是某些按键沙沙的感觉让我很难受,我玩游戏外接一个键盘;2.不关闭鼠标控制板(我不知道专业的说法)根本就打不了字,甚至影响了日常使用,必须佩戴一个鼠标。3.容易脏,可能是我不够爱惜。

总结:

性价比不错的本子,游戏,办公,家用都绝对胜任。(出自Y400笔记本的评价)

发表于:2014年04月25日 04:37 86赞 1条评论
8.0
优点:

所有的一切我都喜欢,真心的!!!

缺点:

主板脆弱,电池校正大家千万别点,还有就是不能热拔电池,我的主板就是这样变的接触不良,这个地方还不如我买的杂牌电脑呢,心里难受的说,还有就是常州劳动中路的售后就TM一个工程师,等了2个小时。。。

总结:

心里憋屈,5000块钱的电脑 用了16天就出问题,唉,高端玩意,要爱惜啊,,,亲们~

发表于:2014年05月23日 11:40 80赞 2条评论
8.0
优点:

入手半年,说说这个性能,孤岛危机3我按照英伟达的Experience里的建议设置,除了开头的下雨场景帧率有点低以外完全不卡,极品飞车17全特效帧率40~50波动,AE渲染一段长度在3分钟左右的1280*720的视频时间在1个半小时左右,速度还好吧,4G内存现阶段足够了,温度控制也不错,玩大型游戏几个小时退出来温度没有上过70度。而且外观跟同学的老联想笔记本一比这工业设计简直太狂拽酷炫吊炸天了啊 (

缺点:

键盘不耐用,去年10月份坏了一次,回车键的键帽扣不上了,今年3月份又坏了一次,N键的键帽又坏了。掌托的部分比较热,经常打完字一抬手上面全是汗。左手掌托处的性能标签上面的塑料纸都被我给蹭跑了,然后粘了一手不干胶…自带音响在高音量的时候会有破音出现。装上电池之后按压键盘前方lenovo标志处时会有响声,据客服解释是模具的问题,汗一个 (+﹏+)~还有读卡器在插入内存卡之后内存卡跟机身几乎就是平齐的,很难再次按压取出,这个设计不太方便

总结:

性能不错,有一点瑕疵不过都还能够接受。总之是个不错的本子

发表于:2014年04月26日 01:01 54赞 评论
8.0
优点:

性能没话说,鲁大师首次评分7万多分,750显卡不是盖的,JBL音响音质很不错

缺点:

就算是把笔记本背在身上也非常的坑爹啊,很重,外观不好看

总结:

绝对是游戏影音强者

发表于:2013年11月04日 09:36 42赞 11条评论
10.0
优点:

外形漂亮,键盘不错,音响还可以,触屏还好。

缺点:

就是玩游戏的时候有点卡,其他的没什么。

总结:

希望配置对得起5000这个价格。

发表于:2014年05月25日 04:08 36赞 评论
6.0
优点:

小Y算是14英寸中的游戏本了。1TB的内存可以让用户跟放心的下载游戏而不用担心内存的问题,联想的售后挺好。难道是现在升级了?变成750的显卡了?可是750的显卡在5000这个价格有点偏高。待机时间挺长。

缺点:

厚重的外壳,不利已携带搬运,散热的通病,还有自带系统,显示屏的分辨率真的不敢多想,算是14寸的笔记本中卖显卡吧,声卡不太好

总结:

总体来说性能还可以,但是价格有点偏高,厂商可以降低一下价格。外观太厚重了,感觉像山寨,不过红色的键盘玩游戏挺带感。1TB的硬盘内存够大,散热厂商可以在改进一下,显卡可以更换成GTX660,750的超频真的不敢想象,显示屏可以改进一下,不过售后服务很好,给个赞

发表于:2013年10月29日 08:24 30赞 9条评论
ovenv5

购买信息

价格:4500元

时间:2013-7

地点:安徽 宿州

8.4

外观:10续航:6速度:10屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

外观很好看,背壳有立体切线现代感十足,加上巧克力键盘的它犹如兰博基尼的Aventador,给人一种视觉冲击。开机很快,现在C盘已用66G,开机还是保持在13秒左右。对于现在的主流网游,本机游刃有余,基本上可以完美应付所有网游(lol全特效fps60,PS2推荐特效fps60,剑灵全特效fps60。平均数据,仅供参考。)其搭载的win8系统也很不错,如果给他加上win7系统,反而感到不够舒服,不能感到那种凛冽的美感。显卡及CPU都是同种中的佼佼者,没有太大的不妥。

缺点:

有时玩游戏时间过长,容易发热,这就需要一个散热板。(我是一边充电一边玩的,把充电器去掉便可恢复常温)。续航能力确实不够好,但如果只是和我一样,只在家里玩游戏,还是不会有很大的影响的。因为不怎么用摄像头 ,所以不进行点评。

总结:

总体来说,Y400还是挺好的,性能出色,外观劲爆。但是价格也略高,这也可能是其为数不多的短板之一。如果只是家用游戏,还是建议DIY主机。如果是学生党,家庭条件允许的话,还是可以考虑的。近来价格波动也比较平缓,是个脸白的良心机.

发表于:2014年09月07日 12:33 25赞 评论
4.0
优点:

硬盘够大,1t!显卡够牛,750m!配置没的说!

缺点:

重点说说小y的脑残设计,那么宽的屏幕边框能吓死一家子人啊!按着游戏四键awsd,手掌肚一不小心就按了触摸屏开了火,本来潜行狙击的,卧槽我那个火大!

总结:

做工那是相当的烂!单手你都不敢端,嘎吱嘎吱要散架一般!

发表于:2015年07月16日 12:09 13赞 1条评论
6.0
优点:

配置还可以 太笨重了 外观一般

缺点:

配置高 玩游戏发热量大 寿命不长 650显卡太高了 玩游戏会死机 蓝屏 办公不合适

总结:

发热量大 寿命短 配置高

发表于:2014年03月10日 05:32 9赞 1条评论
ZOL阜阳网友

购买信息

价格:4500元

时间:2014-08

地点:安徽 阜阳

7.4

外观:10续航:8速度:8屏幕:2散热:8性价比:8

优点:

性价比没得说的,配置不错,散热不错,散热口很大而且散热片是铜的,外观骚气,音响震撼

缺点:

屏幕太渣!还没有我n年前买的y430的显示效果好,这点真心蛋疼;c面漏电,插上电源摸上去麻麻的,拔掉电源用电池供电就没有,有时候摸到usb口那里会被电到;核心显卡被屏蔽用不了

总结:

对屏幕要求不高的,果断入手吧

发表于:2014年08月15日 10:06 8赞 评论
zlmissingyou

购买信息

价格:4700元

时间:2013-7

地点:山东 日照

6.6

外观:6续航:8速度:6屏幕:6散热:8性价比:6

优点:

开机快,硬盘容量大,音效好,自带win8系统还好,我喜欢

缺点:

1去年七月4700买的,那时候这个价还是相当便宜的了。刚买回来开机快,最快9秒多,但是最近不知为何就快两秒多了??? 2机身太厚重,相信很多朋友都有这个感觉的吧,出门带着不方便的。 3屏幕发白这是实话,不知道如何解决的我还是忍耐接受了。 4机身容易粘土啊,每天看着一层厚厚的土很无奈,擦了马上就有。 5散热不大给力呀,总是感觉热热的有没有,即使开机闲放着 。 6外壳难看啊,除了黑色就是黑色,塑料感太强了。 7USB接口松动,稍一摇动外接设备就会断掉 8我的转轴处的两个螺丝孔破裂,现在是靠两个壳卡一块的,估计是长时间关合盖子造成的吧

总结:

当时是冲着配置买的,结果还是就那样也会卡死,不知道是不是我的问题。不推荐买了,现在神舟什么的都配置不错,便宜多了,电子产品更新速度太快。买便宜点的,有新产品就能舍得买了,要不旧的舍不得,新的没钱买。

发表于:2014年10月19日 01:04 7赞 2条评论
ZOL温州网友

购买信息

价格:5150元

时间:2013-8

地点:浙江 温州

4.6

外观:6续航:6速度:2屏幕:6散热:4性价比:4

优点:

外形还不错,配置也还好

缺点:

不知道什么原因的卡,买过来没就这样,开机一分多钟,对女生来说有点重,价格是贵了点儿

总结:

不是特别满意,有点后悔买

发表于:2016年06月19日 01:41 6赞 评论
baidu_t61142668

购买信息

价格:5100元

时间:2013-12

地点:河南 南阳

7.4

外观:6续航:6速度:8屏幕:6散热:8性价比:10

优点:

入手这个机器已经快一年,也许只有亲身用过才能真正知道它的优劣!我感觉这款机器作为一个游戏影音本是足够的,内存1T,我装了5,6个大型游戏在D盘,玩LOL什么的很不错,没有些人说的发热严重,我感觉玩游戏基本没出现发热到烫手的地步,风扇噪音也很小。再说说电池,因为我很注意保养,现在电池损耗为0,具体能用多长时间我没算,感觉应该能玩3,4盘LOL吧。

缺点:

1)有时候开机很快,有时候很慢,并且会提示WINDOW遇到问题导致重启,刚开机反应有点慢,这也许是电脑还没反应过来吧。 2)分辨率确实有点低,看电影还凑合吧。 3)没有蓝牙,这也许是我最不满的地方,买的蓝牙音箱只能用手机了。。。 4)因为是金属,键盘周围他特别容易落灰尘,有洁癖的估计要一天擦两次。

总结:

其实作为学生入手这个电脑,这要不超5000,还是非常推荐的,而且W8用着很方便,左边竖窗还可以固定,很方便!

发表于:2014年11月30日 03:20 6赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看