热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D3200套机(18-55mm)点评

8.8
316人评分
  • 4-5星
    61%
  • 3-4星
    26.7%
  • 2-3星
    9.7%
  • 1-2星
    2.7%
10
性价比
9
操作
8.5
电池
8.6
屏幕
9.1
成像
7.8
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

最大的优势是价格便宜,18到105镜头包含了常用焦段,对于刚入门的或者还是略懂的玩家绝对是一个不错的选择!关于摄影,我想机器本身是一部分。但关键还是用的人,我是喜欢拍风景的,d3200出的片子还是很给力的,非常清晰。锐度很高。使用时不要只使用给的那些档,多学学a档,s档 m档的应用。p挡不行。

缺点:

没有肩屏的确是一大遗憾,

总结:

总之,如果你真心的喜欢摄影而且要求又不高的话,d3200绝对是你很好的选择!

发表于:2013年11月10日 06:32 436赞 6条评论
6.0
优点:

入门单反中,基础类功能非常全面 很锻炼技术 轻便 便宜 上手快 可选配件蛮多的 WIFI传输和遥控 NIKON的品牌服务真心不差 作为旅游用,真的非常不错! 作为学习用,得心应手!

缺点:

反光板震动 部分情况下影响画质。 机身无马达,用不了一些廉价的镜头。 实时取景对焦太慢等于废的。 摄像功能使用不方便。

总结:

三千多一点的价格,我觉得说D3200是2013年度最佳摄影入门机,完全没问题! 还是那句话,能把D3200的能力发挥到极致的,没多少人 努力提升自己的摄影技术,D3200能见证你的进步!

发表于:2013年11月12日 08:58 101赞 11条评论
9.0

做工:6成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

轻便易携,上手容易。价格便宜。镜头满足的情况下,适合新手入门后再升级换代。

缺点:

塑料感太强,做工一般。无机身马达

总结:

定位不一样,这个机子针对希望出行时轻便的,以及新手,其实价格相差不大情况下,决定购买的参考因素最重要的还是镜头。说真的,不是考虑商业用途以及专业爱好者,同样的镜头下,哪怕最好的单反主机对于一个只会日常家用并且不擅长后期的人来说,都跟入门级的没啥区别,常常有拿着大炮的人问我,怎么拍出来的还不如普通数码相机色彩好图像清。我最害怕回答这种问题。所以不要说哪个机子好不好,关键是适合不适合你,你能不能驾驭得了。不是什么人都能驯住烈马的。

发表于:2014年09月09日 07:05 222赞 6条评论
weibo1212

购买信息

价格:2500元

时间:2014-06

地点:北京

7.6

做工:8成像:10屏幕:6电池:4操作:8性价比:10

优点:

高像素也可以有高画质,分辨率奇高,媲美全幅机。低光照下相机感光能力比同级佳能要好点(可以得到更快的快门)。相机系统人性化,操控选择多。

缺点:

外形不是特别喜欢,尤其55套机镜头看着别扭。高ISO降噪水平尼康3代处理器不及佳能的4代效果好,降噪效果不佳导致画面质感稍差。低端相机对焦系统就是鸡肋。

总结:

相机手感一般,只追求画质与商业级像素的可以考虑。相对专业的人士经过相片后期处理达到真正的尼康味(过程比较复杂),可以出大片的机子。

发表于:2014年06月24日 03:58 115赞 4条评论
4.0
优点:

低感画质还行

缺点:

大家说3200还算是单反吗 高感人面部都是噪点,暗的环境不用闪光灯 画质没法看,手感很差,手柄太小 ,手感不如富士SL1000,高感还不如卡片机 ,显示屏其实不是92万高清屏,大家仔细看就会发现显示很不细腻,显示屏不如富士SL1000清晰,D3000不能用屏取景 ,3100 屏不清晰,3200高干太差,尼康是把消费者当傻子。

总结:

这款不值得购买 ,没有单反该有的表现,单反最差的一个,佳能600D都比他好很多,谁买谁后悔。

发表于:2014年04月23日 08:53 108赞 5条评论
8.0
优点:

像素高,图像清晰,轻便,易于携带,相比买全幅的,出差嫌沉不带,买了不用可惜。

缺点:

对焦、测光系统一般,对镜头要求高,配16-85、55-300。

总结:

定位入门较为准确,用于光线充足时,镜头不能用到极限,例如55-300只能用到200,否则易虚。适用于家庭照相、旅游。

发表于:2014年02月08日 11:08 108赞 评论
此心安处……

购买信息

价格:3600元

时间:2014-10

地点:湖北 武汉

7.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:6性价比:8

优点:

很多人打着专业大师的旗号来评论这部机器,他们也许没意识到这款机型的定位,是入门机型。相信大部分有购买这款机器欲望的人都有几个共同点,1.有需求,但是不太高;2.预算不多,但有需求;3.期望值高,但经济吃紧。如果屏幕前的您符合这三点,您大概也许就是所谓的“新手”了。在这里也提一下,我也是第一次入手单反机器的新手,之所以不在最前边提出来,是因为很多人只相信所谓“专业”所谓“大师”者的话语权,却忘了一个新手对机器的感觉也许对他们来说更为直接,更为可靠。那么站在一个新手的角度,我想说的是,这款机器在我入手一个多月以后,没有让我失望。1.它完全能够满足我们的需求,高像素是一方面,它拥有一些基本但是必须的功能。不要觉得它功能少,大片往往有韵味,而韵味恰恰体现在某一刻,这一刻间的“秒”往往不需要太多的功能来阐释。2.它没有超出我的预算以及支付能力。我是名大学生,积攒几个月生活费一部单反就买到了。3.我看了论坛里很多优秀的片子,也对比了自己拍的片子,一方面,好设备不一定出好片子,入门机也不一定全是烂片子。这说明,熟能生巧。多拍,参数、构图、光线的运用以及如何让片子景中有情,情藏于景等等成竹在胸,怎么会没有大片?

缺点:

以前院系有活动的时候我借过别人的机器,跟摄影有关专业的同学借的,机器是中端,动辄上万。借过佳能,借过尼康,发现了一个大家也许都知道的问题,尼康对风景的表达更为优秀,而佳能则更倾向于人像。当然更可能是我的技术还不够,把自己用这款机器拍的几张图发给摄影专业的同学看,都说,景比人讨喜。我笑着回复说,背景才是重点,人家用相当专业的语气告诉我,你拍的人所在的位置表明了你的背景绝对不可能是重点。还有,大家都说这部机器高感差,但我想问,哪个有专业需求的人会拿着尼康D3200配着套头去拍夜景做商业用途?当然也存在“有专业需求”的人去拍这类片子,但,是真有那个需求,还是去论坛去各种app炫技装X?至少对于我这个新手使用来说,尼康D3200高感的问题不大。另外,“十”字对焦感觉略坑,部分情况下,顾不到需要对焦的点。木有HDR,摄像略显鸡肋,这些都需要一段时间去体验。很多问题是在使用过程中慢慢积攒到的。

总结:

入门首选,要求不太高的话,完全能满足我们的需求。如果想拍出更好看的人像,两个建议:1.买佳能;2.用这部尼康拍个四五个月后,人像一定会比刚入手好很多。

发表于:2014年12月18日 02:01 107赞 2条评论
10.0
优点:

2400万像素,在电脑上显示非常清晰,还有高清视频拍摄功能,家用,旅游一般够用了。

缺点:

电池一般吧,充满电能拍300多张。套机配的18-55镜头略显低端,有局限性。

总结:

很适合入门者使用,相加比超高。

发表于:2013年12月09日 02:25 91赞 1条评论
9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

优点很多,机器足够用了,用的好能出大片。机器很好,问题是拍照片的 人,水平不行的话,任何单反相机都是卡片机。水平好的话,卡片机也能拍出单反的效果。所以,先练水平吧!

缺点:

像素太高,电脑上看反应慢

发表于:2016年04月16日 11:46 69赞 2条评论
8.0
优点:

入手一个月大套+35定后卖了。机子便宜和高像素是吸引人的地方(国行价格来说),但是必须得说的是,这机子也就真的只能给你过个家家。和真正的单反还是有很大的差别的,成像质量上,不管是大套头还是35定,都与卡片机差不多,好在像素高,所以方便裁剪与后期与一般家庭使用。但对于真正有摄影需求的人来说,还是赶紧卖了吧,因为没AF微调,而此机也很爱跑焦,一跑起来就跑上天了,就得拿到维修站那。。。呵呵。。而且对焦点坑爹,太小了。。。经常找不到对焦点在哪。。。

缺点:

上面已经把要说的都差不多了,如果你对照片的质量要求不高,或者出于练手,可以入手此机。对了,这机手感太差了,太轻了,一点分量都没!!还有一位配置和D5100一样,就差在像素和屏幕的区别而已,结果买后才发现机身大小不对!!机身被严格了。。。。我拿同学的600d,手感那个叫好啊!!机构大,握抓的地方又符合人体工程力学,简直良心到家。。。尼康你在这点上就是个泥坑!!因此单手拿机玩离闪会很累!就是因为手感极差。。。不过佳能入门机好像少了些测光模式?总之入手一个月后忍受不了d3200的各种无语,最后卖了买了日亚的d7000,舒服了,不管手感还是对焦还是成像上,真的能感受到明显的差别,你别说cmos大小,cmos大小是客观的,成像上的差别,也是大到客观的。虽然下面的话很有问题单还是得说“d3200拍出来的效果真的很卡片机”,“换了d7000后,拍出来的效果终于像个单反该有的表现了”。我只玩过18105和35定,所以我只说这么多

总结:

挂着单反名字的卡片机,要求不高的,练手的,可以入。

发表于:2013年10月27日 09:41 64赞 15条评论
10.0
优点:

这款相机高像素,体积小,把持感好。拍出的照较自然。

缺点:

塑料感太强,拼接的地方不太整齐,细节处理不够完美。

总结:

总的来说这款相机很超值,18-105带出去旅游足够用,挂脖子上也不是太沉。值得初手试试。

发表于:2013年12月08日 09:01 58赞 评论
6.0
缺点:

照片斑点

总结:

这款机别的都过得去,但有一致命伤。它和D600一样在照片上出现斑点。用闪光灯在有净面的背景下拍照斑点就显露无疑了。你真的不知它们从哪里来。非常的遗憾。

发表于:2014年04月01日 07:59 49赞 2条评论
9.0

做工:6成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

价位低,功能全。尤其是入门的人,自己水平还不行的时候老是追求画质,有个毛用啊。速度,光圈,iSO,玩熟了。再谈画质,能给这个相机用好用熟,不比去摄影学校学强吗买回来的说明书谁又真正看过。老是2000多的东西和7 8000的比没有可比性,但是都是入门单反这个绝对首选。COMS尺寸大像素低后期可调范围小啊,比如你照一张照片曝光不足如果像素高用色阶硬是提亮照片还是能看的要是像素低根本看不成。

缺点:

噪点是有点但是你可以练练慢速拍照,真正的缺点是人像,外景还是室内颜色都偏黄,对于PS高手不是问题,但是入门的人有点小麻烦,你会发现没有佳能的人像肤色好对此我只能说这是这个相机的胎里带,基本上去买相机时候所有买相机的都会是要是喜欢拍人像的你就买佳能吧,但是如果你同样也是PS爱好者,不如练练自己的调色技术吧,肤色什么的都是小事。

总结:

2000多你想要多好啊,高像素在后期PS的空间大所以可以弥补在前期大部分缺点。所以你要是没有钱又想玩单反这个不好不要钱。要是钱多谁还看这个机器啊

发表于:2014年10月04日 12:18 43赞 2条评论
weixin_o908e668

购买信息

价格:3200元

时间:2012-11

6.0

做工:2成像:8屏幕:8电池:8操作:4性价比:6

优点:

价格低,入门快

缺点:

没用多少次模式拨盘坏拉

总结:

一个月前,模式拨盘坏拉,发往北京市东城区王府井大街219号北京淘汇新天购物中心2层F2001,电话说模式拨盘需要维修,不用更换,报价300,个人觉得高,问拉下我们这维修的,说120,我就让发回来拉,然后有事就放拉段时间,今天来我们师傅这方面打开一看,两个件都坏拉,都需要更换,再看坏的程度,明白拉,人为的,肯定是没有休就给弄坏拉,但是现在没证据,没办法只能吃个哑巴亏,再也不会买尼康拉

发表于:2016年11月02日 02:44 40赞 评论
10.0
优点:

(23.2*15.4mm) CMOS应该来说是入门单反中非常不错的尺寸,不知道为什么有人说高感差,那是因为你们没人真正学会调光和快门。机身大气,画质外门,性价比高,CPU是三代的是一个非常完美的升级,十一点对焦这点尼康毫不吝啬。

缺点:

相对来说EV补偿范围少,视频拍摄没有自动对焦,很费劲,如果要拍摄视频的朋友建议别入手。不带机身马达,对镜头要求会比较高。

总结:

总体来说是非常满意的,单反如果专业入门摄影一款数码产品来说,只要你不拍视频还是非常完美了

发表于:2014年02月07日 08:45 34赞 评论
8.0
优点:

图像清洗 很人性化

缺点:

小日本的东西。后期投入高。跟打印机一样机子几乎送给你,墨盒坑爹呀

总结:

其实这机子还是不错的。大家想想。每个东西的价格决定品质。酸梨跟仙桃能有一比吗。钱子那里摆着。3200还是很不错的机子

发表于:2014年04月14日 02:24 25赞 评论
6.0
优点:

适合入门

缺点:

可调的功能少了些,对光线要求高

总结:

适合入门,总的来说还是不错的,价格也不高

发表于:2014年04月09日 11:42 23赞 2条评论
8.0
优点:

手感不错,外观很精致,像素很高,价格便宜。

缺点:

耗电量有点大,无机身马达,天气不好的情况下成像质量不好。

总结:

性价比很高的单反,尽量在天气好的情况下照。

发表于:2013年12月18日 03:38 23赞 4条评论
qq_557c06a4ad77

购买信息

价格:2300元

时间:2016-11

地点:福建 福州

5.2

做工:6成像:6屏幕:4电池:2操作:4性价比:6

优点:

后期买个55-300镜头,外置闪光灯,日常使用足够

缺点:

按键多个拨盘就好了、费电、对焦慢、机身小、没带旋转显示屏

总结:

福州宝龙城市广场国美实体店买的展机D3200(18-55),快门那时有800左右,赠品:清洗用品、16G内存卡(读取:40MB/s)、挎包、镜头盖、机身盖,M档晚上拍感光度1600效果还不错,如果多加个拨盘,能调光圈就好了,没带旋转显示屏,晚上对焦偏慢必须用手动对焦,电池容量小得自行买个电池沣标(¥90),三脚架(¥160),无线遥控器(¥100)买18-55+55-300镜头比18-300便宜¥700多,但有时候等你换好镜头,可能你要拍的东西已经没了(比如追星、动物啥的)

发表于:2017年01月10日 01:44 20赞 评论
ZOL大庆网友

购买信息

价格:3250元

时间:2013-9

地点:黑龙江 大庆

3.0

做工:2成像:4屏幕:4电池:2操作:4性价比:2

优点:

轻巧,简单,白天成像还好。

缺点:

成像一般,夜间一般。用了三年怕了5千张,发现掉渣,我拿到卖家去问,说可以清洗,朋友说最好先别清洗,等看看在说,现在已经过保了。

总结:

太一般了,买这样的相机,不如买卡片机了。

发表于:2016年11月21日 06:25 18赞 评论
查看更多 正在加载中...