热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码

• 电池续航 4
  • 外观手感 8
  • 拍照效果 4

一款没有太多亮点的三星旗舰

优点:

1、轻薄。毕竟是大厂的旗舰产品,体现了三星的工业设计能力,在保证性能的情况下做到了足够的轻薄和耐用。 2、外观时尚。 3、按键设计合理,用惯了三星再用苹果、华为,完全不习惯(苹果的虚拟HOME键有点烦,玩游戏总会误碰,华为的电源键和音量键在一起很容易按错、而且虚拟按键也没有真实触感)。 4、屏幕大小适合大多数需求(至少比当时的苹果当家产品Ip4s Ip5s 屏幕大多了,性价比也相对高一些)。

缺点:

1、三星的王牌软肋:电池问题。续航差,充电慢,电池发热量大。 2、手机发热太大,尤其是打开数据之后,再加上一些大型APP,10分钟左右手机就很烫手了。(在冬天比暖宝宝还好用) 3、三星的第二大软肋:照相。三星不论是在数码相机还是手机拍照领域都是渣渣,拍照效果在光照充足的情况下还勉强能看看,但在昏暗或者夜色下,那拍照效果和几十块钱买的网络摄像头效果没什么差别。而且维持一贯的三星照相风格:对焦慢、成像慢,这点和索尼的先拍再对焦的黑科技简直差了几个光年的距离。 4、性价比不高。

从14年5月起服役,用了2年多快3年了,购于实体店,当时在店里陈列的几款手机里就看中了这款S4,主要是看中屏幕比IP5大,价格比IP5便宜的多。现在想想,完全不后悔,因为手机发展的速度远超我们的想象,乔布斯关于手机小屏幕的顽固我是不赞成的,手机已经完全兼并了MP3、MP4、数码相机、平板电脑的绝大多数功能,小就意味着功能的缺失,当科技可以让手机摆脱电池和屏幕的束缚的时候,估计手机这东西会成为21世纪最伟大的工业产品。 这款手机优点不少,缺点也一样多,作为当时的三星旗舰,我觉得有点不称职,市场反应也确实如此,后面的S5、S6也反响平平,直到三星 S6 edge曲面屏的出现才逐渐扭转了这个局面,但是三星2016步子迈的有点太大扯了裤裆,搞了个NOTE7爆炸门,作了一个大死,直接品牌形象都差点毁了。不过三星毕竟技术宅出身,业务种类也多,相信后面会慢慢恢复元气,但要想和苹果正面肛的可能性看来是不大了。 现在换手机也许还是会考虑三星,但是国产的华为已经追了上来,当年的几个无名晚辈如今销量也咄咄逼人,苹果的产品线也开始丰富了,中端布局都已经完成了,尽管现状不尽人意。还需要特别注意的是当年的一个王者,如今也踌躇满志,准备卷土重来,那就是Nokia,最新的NOKIA6还是有不少死忠诺粉买账(我也算一个,想想我的N95始终都用不坏,这也是一种烦恼) 但是这几年三星的表现也着实让人看不透。不管怎么说,作为一个消费者,还是愿意有更多更丰富的选择,希望2017更精彩。

评论 8赞 发表于:2017-01-22