热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士XF1点评

8.0
26人评分
  • 4-5星
    30%
  • 3-4星
    50%
  • 2-3星
    20%
  • 1-2星
    0%
8
性价比
6
操作
8
电池
8
屏幕
10
成像
8
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

画质好,有一定可玩性,外形优雅复古

缺点:

对焦速度稍柔,屏像素低,开机不知是优点还是缺点,就怕不能天长地久

总结:

此机的优点有三点,大光圈,大传感器(相比一般卡机),复古造型,现在价格已经是上市价的一半了,要说缺点有很多,但这价位里我找不到比她更合适我的,所以我选择了她,她就是一个骚妹,有毛病但让人喜欢!

发表于:2014年01月17日 10:08 48赞 8条评论
8.0
优点:

适用了几天,感觉此机最大的优点就是外形好看,外观很讨喜,实物比在网上的图片好看多了。机身做工踏实,握持感舒服。本人已有单反,所以对她的画质要求不高,但画质在同价格之间的几台机子里相比,除了J1能胜过她以外,其他的都不如她,这点让我有点小惊讶。高感较好。续航能力一般,可以超过200张,对于我已经够用。

缺点:

缺点就一大堆了。。。1.处理器比较慢,表现在对焦前和对焦后有轻微卡顿现象,镜头在高光景物和暗处景物之间来回扫描的时候有卡顿现象;2.焦段较窄,能扩增到5倍会好些;3.按键设置部位不人性化,容易误按,尤其是下面那个拨轮;4.开机复杂,比x20复杂多了,完全开机旋转镜头和拉开镜头一共要经过4个转折点!!!无语了。

总结:

在此说几句良心话,希望能够帮助想购买此机的朋友。我2000入的手,国行,送备用电池,感觉还有很大的降价空间。个人认为一部随身携带的相机一定要对自己的口味,注重外表有时也是不得已的,想想看,一部漂亮的自己带出去自己心里舒服,别人夸了你得意,拍照嘛一个好心情是很重要的。要是机子丑得跟癞蛤蟆似的,就算他性能再好我也不会带出去。总之XF1就像是一个漂亮但是又有些小脾气的小妹妹,综合她的特点和优点完全可以排在同价位机子中的上层,漂亮的外观和优秀的画质却实让我觉得越来越有意思。

发表于:2013年10月20日 09:34 36赞 4条评论
6.0
优点:

外观真的很骚包,复古风格较为脱俗,很喜欢

缺点:

开关机需要旋转镜头,使用过久怕会坏

总结:

1898,天猫买的送了一块国产备点,加原装皮质相机包,很有档次,个人感觉现在很多人不管会不会用都买个单反,无非大多数都是入门级的,就好像戴了条大金链子略显庸俗了些,定位用途还是很关键的,毕竟一年也用不了多少次

发表于:2013年10月27日 03:51 29赞 评论
10.0
优点:

外形复古,真的很好看,按键简洁实用,真正大光圈,大传感器,这是好画质的条件,试拍一下,图片质量真的可比单反。

缺点:

电池只可拍260张,续航能力一般

总结:

外形好看,按键简洁实用,大光圈,大传感器,图片质量非常好,虽然我已有富士S205,但太大,旅游携带不方便,此机真正是卡片机之王!想买的朋友不要犹豫了,因我从其刚上市就开始关注其价格了,现在价格已经是上市价的一半了。

发表于:2014年05月02日 07:05 11赞 评论
ZOL天津网友

购买信息

价格:1400元

时间:2015-9

地点:天津

4.0

做工:4成像:6屏幕:4电池:4操作:2性价比:4

优点:

没看出来,价格合理但是总坏,不给修理,所以没有优点可谈。

缺点:

总坏,不给修理。经常是“镜头控制错误”,然后就无法拍照。修理部不给修理。千万不要买富士。

总结:

不能买富士,太不负责了。花钱买个不能用的照相机。骗人。

发表于:2016年11月16日 10:19 3赞 评论
8.0

优点是开机和变焦方式,省电,减少亊故,大光圈,高感光下噪点控制好。处观好看,很喜欢。 缺点是池小了点,处理器速度不很快。

发表于:2014年08月12日 08:22 3赞 评论
8.0
优点:

1、最大光圈到1.8,拍摄夜景及人像很好,加上它的骚包外观,吸人眼球 2、便携性还是可以的

缺点:

1、虽然外观复古,但做工上还是不够精细,外表皮的包边和按钮边缘等处还是不够平滑贴实 2、个人感觉后背按钮的按键感不扎实 3、高感不是那么理想,可能是它传感器的算法特别,所以在ISO3200拍夜景时不放大去看还OK,但放大了还是噪点较多,而且我发现它好像把物体边缘做了特殊处理 4、价位还是挺尴尬的

总结:

高档家用DC,富士有意把它放在X系列里我觉得是在试探市场,在不可更换镜头的“一体机”和可换镜头的新玩儿法中找一个方向。可以相信的是富士可以在像XF1这样的外形尺寸的相机里把传感器做得更好,接下来或许还会有试探性的产品出现,但富士党和整个相机市场能等这个品牌到何时是值得担心的,因为富士从X100以来已经开始在外观上明确方向了,那么接下来就是产品性能和使用者的定位,希望XF1之后是富士X系列的稳步提升。这款吗,不是那么迷恋富士机器的还真不推荐购买。

发表于:2013年01月07日 12:19 19赞 评论
8.0
优点:

金属机身,外面的蒙皮,摸着很有手感啊,也很有分量,1.8的大光圈可以拍摄很好的虚化效果。外形复古,外形设计的也很简洁,很时尚啊。很喜欢,3000多的价格也还算合理吧

缺点:

屏幕是不是应该更主流些呢,92万像素就更好了,还有电池不是很给力,像这样的机子应该配个大容量的电池,为什么非得留有遗憾呢

总结:

像是贵族相机,很喜欢呢,功能也很多,有很多滤镜效果。拍出来的片子,色彩也很真实,很柔和。很温馨的感觉。

发表于:2012年11月30日 02:07 15赞 评论
10.0
优点:

1.三千多价位里,做工算顶级了,手感特别好,特别是镜头的设计,我玩相机这么多年,竟然研究了半天不知道怎么开机哈哈。 2 .1.8的镜头光圈对比较暗的光线和背景虚化,很擅长 3.对焦速度和防抖性能比想象中要好

缺点:

液晶屏分辨率再高点就好了,放大的拨盘放大速度有点慢了

总结:

让人冲动的忍不住去炫耀的好东西,无论是做工还是成像

发表于:2013年04月27日 02:59 10赞 评论
10.0
优点:

1)大光圈 2)图片成像很好,可以比入门级的单反好。 3)可以全景拍摄 4)价位合理 5)手感很好 6)有ASPM档等,可以完全自动到完全手动

缺点:

1)相机比一般卡片机长,选相机包需要注意尺寸。 2)屏幕弄92W像素就超赞了。

总结:

很适合家用,特别适合不想背一个单反的包,而又想拍些专业片片的人士。

发表于:2013年06月15日 08:51 6赞 评论
0.0

很漂亮,非常适合女孩子用。镜头效果很好,即使光线较暗也可以拍出不错的效果。而且很小,便于携带

发表于:2014年05月30日 06:24 2赞 评论
0.0

电池放入充电器 灯只亮几秒 但是放入相机是没有电的 怎么回事

发表于:2014年05月30日 06:25 1赞 评论
0.0

相片质量很好,家用非常OK了!就是开机有点不习惯,不知道这样镜头会不会容易坏。

发表于:2014年05月30日 06:22 评论
0.0

很好看的相机,外出旅游携带很方便。

发表于:2014年05月30日 06:09 评论
0.0

成像质量超好 很骚气 很漂亮

发表于:2014年05月30日 06:09 评论
0.0

带票,三码合一,全新未拆封的机器,盒子上都是一次性易损贴,撕毁就废的,没拿去验证是否行货和检测快门,想来应该做不了假。做工精细质量很好,各功能正常使用。没发现哪有所谓的“缝隙大”,白被评论吓得提心吊胆了,性价比出众,个人比较满意机器的表现。就是有2点:一是夜景时候,光圈优先下,最大光圈1.8居然都有星芒……不知 ...查看全文

发表于:2014年05月30日 06:50 7赞 评论
0.0

复古的外观 很适合女孩子用 画质在卡片机里算好的 开关机有点复杂了 不利于开机快速抓拍 性价比不是太高

发表于:2014年05月30日 06:56 1赞 评论
0.0

全新未拆封有发票。 做工不算太完美,接缝有些大,确实是苏州产的,不知是否因为这个原因。不过金属质感的机身,还有骚气无比的XF1 logo都很满意,非常有以前用美能达胶片旁轴的味道。 成像质量相比价格还算可以接受,毕竟比RX100便宜了1K多,对比LX7也不差,而且体积更小。作为随身的机器携带还算很满意的,当备机也没有问题。

发表于:2014年05月30日 06:58 评论
0.0

这款相机质量特别好 像素高清 值得推荐

发表于:2014年05月30日 06:16 评论
0.0

电脑里成像不错,主要老妈喜欢。开机操作还是可以的,不算太复杂。

发表于:2014年05月30日 06:10 评论
查看更多 正在加载中...