热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

适马35mm f/1.4 DG HSM Art(佳能EF卡口)点评

同类别中排名第5
9.0
9
性价比
8.7
功能
9.4
做工
9.1
外观
93人评分
  • 4-5星
    67.7%
  • 3-4星
    24.7%
  • 2-3星
    6.5%
  • 1-2星
    1.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

画质赞,色彩鲜艳,焦外柔美,配合6D拍人像效果非常好,解析出众,细节丰富,全开光圈有暗角,但是味道也更好,拍文艺小清新都不用后期再加了,唯一缺点还是有点跑焦,全开1米距离内90%不跑,2米内75%不跑(拍静物可以多次对焦,抓拍就不行了),因为这个头2米以外就是无穷远了,所以2-4米这个距离之内,除非主体背景距离非常远,否则就显得对焦会跑了一样(其实是肉),其实其他头也都一样,最大光圈对焦无穷远都是很肉的,我的头就是这个情况,可能人品好吧,跑的不是很离谱!

缺点:

暗光条件下对焦还是赶不上原厂,明显拉风箱,不过如果有明显反差,对焦速度还是在可以接受的范围内,晚上拍婚礼不适合在暗光的时候抓拍人像!我用的6D,暗光中心对焦还是非常不错的,相信对焦系统比6D好的机器都没问题(基本是佳能的单反新出的对焦系统都比6D高出几条街...)

总结:

值得入手,不过一般刚开始玩单反的,不建议入此头练手...

发表于:2014年03月31日 02:40 245赞 5条评论
8.0
优点:

大家都说了

缺点:

大家也都说了

总结:

总计下,作为适马主推的一只镜头,外观做工漂亮精致是最起码的事情,这都不算什么有点,我来谈下我的感受吧。 1:对焦,这个问题好像一直以来是副厂头的话题。拿到S35我先挂在我的D7000上,仔细测焦,各光圈精准,无跑焦问题。过了几天我挂在我的D700上,总感觉拍出来的照片不对,一测焦,发现往前跑10,经过微调,在仔细测焦,各光圈精准,因此镜头比较挑机子,副厂,还是需要有微调的机子。 2:成像,这一点确实不错,1.4光圈完全可用,这几天室内拍摄,几乎都是全程1.4,很出色的一只镜头,焦内外,也没什么可以挑剔的。至于有些哗众取宠的人说成像甚至比G35金圈还好,这言过了,和35G还是有差距的。 3:在全幅机上,有暗角,这不能算是缺点,有些片子加上暗角反而更有味道,不过这一点确实需要说明。 4:对于一些纠结28 1.8G和S35的朋友,我想说,S35完胜,1m--2m处,你会发现28拍肉,35已久那么清晰,因为35是从2m之后才是无穷远,如果在这两个头之间纠结,我的建议还是S35. 其他以后补充。这只镜头被炒得太过热了,这是一只好镜头,但是镜头后面的头真的更加重要。我个人的建议,钱多当然35G,不

发表于:2013年11月01日 09:16 192赞 1条评论
10.0
优点:

对焦 锐度和虚化很棒 拍出来的照片画质不错很锐利 今天4250入手 购买的时候用5D3特意和35L做了比较 使用最大光圈时 紫边很小 比35L还要小 锐度也比35L好一点, 1.4光圈完全可用不跑焦 ,也许我人品不错吧,试了两支都没有跑焦的现象,晚上试了下对焦也不错 。

缺点:

暂时没有发现

总结:

可以和原厂媲美 就价格而言 很不错的镜头 值得购买 不后悔 !

发表于:2014年02月13日 12:28 99赞 12条评论
sina_4oopp05081

购买信息

时间:2015-6

地点:广东 广州

9.5

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

锐度、紫边控制比肩甚至超越原厂同规格镜头,造工优良金属镜筒,价格比原厂低不少

缺点:

对焦不准易跑焦,近视头(远拍锐度低于近拍锐度)

总结:

用了适马S35两年,搭配60D机身拍出很多喜欢的人像照片,至今我仍认为是NC两家拍人像不想花高价又想要最佳画质的第一选择,配合半幅机相当于标头通用性强(50定焦头配半幅相当于80mm焦段有点长不适合室内使用),4k出头价格拥有顶级光圈和画质。直至换门D810+35 1.8ed才出掉,算是对比过同焦段原厂副厂头优劣点。S35锐度一流,配合60D机身光圈全开都能拍出数毛的程度,放大照片人像眼睫毛清晰可见,感觉和D810+35 1.8ed清晰度一个级别;紫边控制好,其他网友测试35L一代和35G紫边比S35更明显;手感好金属镜筒拿在手上冰冰的感觉。而跑焦这个副厂头都存在的问题,当年使用60d+S35感觉对焦还行,连拍几张总有一张是对准的,后来换了D810+原厂35拍出来大部分照片都是对准的,有对比就知道适马跑焦问题了。当然60d对焦不给力,没法微调是其中一个因素,朋友也有只N卡口S35用在他的D750(机身可微调+D810相同数量的对焦点)也是反映对焦不如原厂,特别是逆光弱光S35较难对上焦。建议拍人像以摆拍为主的玩家上S35,锐度一流价格只有原厂1..4头一半甚至更低,而拍婚礼人物以活动为主需要对焦精度的还是老实上原厂吧。

发表于:2017年09月10日 02:18 80赞 1条评论
10.0
优点:

锐度,虚化,对焦速度都无可挑剔!用过的人才知道!!没用过的别扯淡了!4250RMB入的,第一次购买副厂镜头,开始有点担心,可用过以后就完全放心!之前唯一最大的担心是跑焦问题,可想到机身是5D3有微调功能,拿到手后完全没有跑焦现象! 这几次出去拍摄,带上了 S35 和85L以及爱死小白兔,如果拍人像排名,第一85L-S35-爱死小白兔,不过使用来说很多人都觉得爱死小白兔很实用,不过主题拍摄和创作人像等等,屋里屋外,最实用还是S35-其次爱死小白-85L,先抛开价钱,S35是绝对超值的!爱不释手!

缺点:

非要说缺点,鸡蛋里挑骨头~那就是没有红圈~~~~不是L系列~~呵呵据说适马A系列50定也马上要开卖了~出来一定会买!

总结:

完美头!值得拥有!

发表于:2014年01月12日 02:46 67赞 6条评论
10.0
优点:

锐度爆表,在各大测评网站上都是这么表明的。单从锐度比cn两家甚至是蔡司都要高。做工比以前的sigma好多了,哑光黑很有档次,也很专业。价格很好,现在行货5000不到可以买到。最后sigma解决了跑焦的问题,还有专门的适配器调焦及升级固件。

缺点:

焦外没有原厂那么油润,色彩略淡。刚拿到手的时候对焦速度有点慢,不及usm和af-s,但是升级完固件后对焦速度明显就快了起来。还有就是sigma的机械性能一直受大家所怀疑。

总结:

总的来说这只头还是很值得拥有,在这只头没出之前我也拥有过35L一段时间。s35感觉超越35L没问题。

发表于:2013年11月01日 09:47 56赞 1条评论
精华
值得入手
8.0
优点:

太多了,差一点就完美了。

缺点:

首先这个头的镀膜好像有点不够硬,容易损坏要特别注意保护,目前我的s35前面的镜片好像起了个白点,有点大呢,不过貌似没影响成像,有点担心。 然后是立体感不足,有点没化开,特别是全开的时候。 最后是色彩没原厂看着爽(个人意见,也许你更喜欢s35色彩),还有测光不太准。

总结:

好头,做工ok不跑焦的适马,价格较合理。推荐入。

发表于:2013年11月26日 11:07 32赞 2条评论
湖南的天天
优质点评人

购买信息

价格:4500元

时间:2017-4

地点:北京

8.5

外观:10做工:10功能:6性价比:8

优点:

虚化效果更加优秀 非球面镜片

35mm F1.4 DG HSM这支镜头对于适马来说从属于全新的产品线,在适马之前公布的产品线策略中,这支镜头是第一支属于“ART”类的产品。 这支35mm广角镜头,最大光圈为1.4,在低光照条件,可以确保了出色的性能和迷人的

发表于:2017年12月22日 01:54 335赞 评论
Ralap Strong
优质点评人

购买信息

价格:4399元

时间:2018-06

地点:北京

8.5

外观:8做工:8功能:10性价比:8

优点:

手握起来比较轻便 能拍摄人文等题材

缺点:

没有防抖

大家好,我是一位资深业余的摄影爱好者。我使用的是索尼微单A7,日常使用FE 24-70/F4,24-70是日常中最常用的焦段。24端平常可以拍户外团体合照、风光、夜景、个人写真等;70端平常可以拍任务特写、微距、方大风景等

发表于:06月27日 04:14 325赞 评论
一场感情戏
优质点评人

购买信息

价格:4699元

时间:2018-5

地点:安徽 安庆

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

镜头做工不错

缺点:

暂无

sony e卡口上值得购买的35mm定焦镜头一直比较少: 1. 索蔡35 2.8:体积小巧,重量轻,据说画质也还不错。最大缺点光圈小,而且遮光罩略挫。。。 2. 索蔡35 1.4:画质很棒,光圈也很不错,然而价格,体积,重量均不太

发表于:06月13日 05:46 311赞 1条评论
qq_075771744l4y
优质点评人

购买信息

价格:4799元

时间:2018-1

地点:上海

9.5

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

大光圈性价比无敌,做工扎实,对焦快安静,虚化给力,价格能接受 不想烧钱上原厂的不二选择,黑科技有有独到之处。 锐度表现出色,色彩也不错。

缺点:

有些机身需要微调 色彩和焦外不及原厂,价格摆在这可以理解。 很多人说重,我觉得完全可以接受不算重。

大光圈性价比无敌,做工扎实,对焦快安静,虚化给力,价格能接受。不想烧钱上原厂的不二选择,黑科技有有独到之处。锐度表现出色,色彩也不错。有些机身需要微调。色彩和焦外不及原厂,价格摆在这可以理解。很多人说

发表于:02月20日 04:04 304赞 评论
qq_9dm72123431o

购买信息

价格:4400元

时间:2016-10

地点:上海

9.0

外观:10做工:10功能:6性价比:10

优点:

做工扎实,工艺精湛。光源明朗的地方出片锐不可挡,对焦迅速。

缺点:

弱光,逆光情况下,还是手动对焦吧。

总结:

用于佳能6D,16年批次的头对焦改善了,但是复杂光环境下的对焦还是慢,不太给力,毕竟不是原厂的嘛。总体还是满意的。

发表于:2016年10月12日 10:22 350赞 评论
六音

购买信息

价格:4200元

时间:2014-5

地点:四川 成都

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

1.外观时尚,真的是跟别家镜头有明显的差别,十分具有现代感,也解决了老涂层掉皮的问题。 2.份量十足,做工扎实,多达11组13片的镜片结构,所用镜片非常讲究(看结构图) 3.出片锐利,虚化漂亮,抗眩光能力强,1.4光圈完全可用 4.不跑焦,至少用在D90和D700上不跑,而且还有对应的调焦器,话说调焦器只支持这些新适马镜头

缺点:

镜头涂层虽然不掉皮了,但容易受伤,拿到手出去一次,就出现了些印痕,看来保护袋什么的是必不可少了,这样每次拿出来,特别是多头更换时就显得麻烦了,但又不能不保护好它。

总结:

对适马的印象就是,定焦做得比变焦好,35、50、85三段的定焦不少人在用,现在A标新35、50都用过,已经完爆尼康原厂的35 1.4和50 1.4了,这样的价格,这样的素质,真的值得拥有

发表于:2014年06月14日 02:00 105赞 3条评论
baidu_813452w42

购买信息

价格:4450元

时间:2015-03

地点:四川 成都

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

优点一:1.4的光圈往这一放,焦外不说都懂了吧,夜战更是有自己的优势。 优点二:镜头结构紧凑,内浮动对焦,质感手感兼顾,通体哑光黑,没有多余的风骚装饰,旁边一枚银底A标给人感觉低调而沉稳。 优点三:焦内很锐,搭配感动家的机身互补焦内外我觉得刚好相得益彰(佳能机子本身偏柔) 优点四:无愧于那句“原厂一般价格,90%的性能 优点五:镜头盖、镜身防滑纹设计等细节处的较为人性化,提升了手感。

缺点:

缺点一:搭配70d稍微有一点点重..... 缺点二:暗光条件下AF有点”拉风箱“,不知是我的个例还是大家都如此。 缺点三:,感觉MF模式下对焦行程偏短,个人喜好偏对焦行程长的 缺点四:AF对焦还是有轻微声音的!

总结:

性价比高,物有所值的一个好头。本来是打算入二手,后来为了避免跑焦调焦各种繁琐问题,还是入的国行,成都西门车站摄影器材批发市场某门店4450。没有玩过35L,对二者孰优孰劣不多作评论,只想说这个头无论如何对得起这个价位。至于有些摄友吐槽的色彩什么的,这个主观性过强后期空间也大,在此也不多作评论。全幅机挂此头用来当个扫街人文完全没问题,残幅挂上当个标头拍拍人像也是很不错的,适合追求实用的玩家玩,想要挂在街上风骚装B的还是别选这个头,因为那个小A标实在是没法替你吸引火力。

发表于:2015年03月17日 07:04 98赞 1条评论
ZOL郑州网友

购买信息

价格:5000元

时间:2014-06

地点:河南 郑州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

画质优秀,价格平民,能满足出行需要

缺点:

没有感觉

总结:

非常喜欢这只镜头,风光人物均能满足需要,画质非常满意

发表于:2015年06月13日 09:56 52赞 评论
8.0
优点:

我有佳能6D和5D3两个机身,手里镜头有24-70二代,85L,135L,小白兔,家里拍妻拍娃为主,室内24-70弱光不给力,所以想入个35大光圈定,本来想买35L,看评测说S35好,5300入了个,做工确实不错,分量足,看着挺结实,对焦准的时候,光圈全开锐度非常好,比我手里现有的几个镜头都锐,色彩不如85L,比135L浓一点点,不过对比度比135L大,暗处死黑,光线好的时候对焦算比较痛快,比85L快很多,弱光的时候对焦不如85L痛快,85L算是佳能头对焦速度比较慢的了,买的时候用6D挂机试的,远近对焦都还准,回家后用5D3挂机试了一下,竟然跑焦,而且远近跑焦不一样,各种环境下跑焦也不一样,我其他几个镜头,在两个机身上都很精准,有人说是佳能在5D3固件上做了文章,不知道有没有高手破解这个,也要很多5D3用户说不跑焦,整不明白是咋回事。整体来说,还算满意吧,毕竟便宜

缺点:

焦外有点生硬,对比度太高,暗处死黑,过渡不完美,稍微弱光下对焦慢,跟佳能一些机身兼容性不够好,同样1.4光圈,没有85L的片亮度好,估计光圈缩水

总结:

家庭用或者业余玩玩,还是值得入一个,要是干活用,消消停停原厂才是王道

发表于:2014年06月04日 01:59 50赞 3条评论
sdkfz72

购买信息

价格:4699元

时间:2016-10

地点:四川 自贡

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

大光圈,成像素质高,用料足,对焦迅速,和原厂比价格太超值了

缺点:

稍微重了点,冲着这么多有点我忍了

总结:

做工好,锐度高,光圈大。刀锐奶化了才4000+你还想咋样?

发表于:2016年11月21日 02:46 38赞 评论
10.0
优点:

高性价比 质量顶级

缺点:

暂未发现

总结:

完爆尼康原装头 大家一致推荐

发表于:2013年11月02日 11:58 32赞 6条评论
ha6pj2

购买信息

价格:5600元

时间:2014-6

地点:江西 南昌

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

大家都说了,金属头,用料足,大光圈,虚化好锐度高,我买的时候佳能口全网断货,最后在奸商尸体店买的,花了5600大洋,600块算是喂了狗,但是实在是饥渴难耐,上手之后略微熟悉了35焦段的视野后,入手不觉得有什么后悔,但是出片的色彩风格是和原厂头完全不同的,以前一直用原厂的50,1.4 出片后有点蒙蒙的白光,有点小清新的感觉,适马的话,可能是因为锐度高的缘由吧,出片后期拉一拉照片非常通透的感觉。

缺点:

缺点无非就是逆光弱光跑焦严重,当然大部分镜头都是这样,只不过这个头更甚,照片直出的色彩偏点黄,然后就是好重,不适合做挂机头,另外如果不是特别迷信35焦段的话,其实买个17-40更适合日常拍摄,当然啦定焦的出片的效果有多好,可是摄影又不是器材好锐度高就牛逼了。

总结:

想买就买,没什么好纠结的,不想要了就便宜个几百出手,就当是租金。别纠结什么性价比原厂副厂定焦就牛掰什么的。值得入手,但也没有好上了天。

发表于:2015年01月27日 03:29 25赞 评论
海纳百川A

购买信息

价格:4950元

时间:2015-2

地点:上海

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

成像锐利,对焦迅速精准,一款不可多得的好镜头。

缺点:

遮光罩设计的有些粗糙

总结:

目前的价格,性价比超高!!

发表于:2016年10月17日 03:42 23赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看