热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

奥林巴斯E-PL5套机(14-42mm II R)点评

9.5
199人评分
  • 4-5星
    80.9%
  • 3-4星
    15.1%
  • 2-3星
    1.5%
  • 1-2星
    2.5%
10
性价比
9.3
操作
10
电池
8.3
屏幕
7.3
成像
10
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1.外观好看2.对焦很快,特别是点击屏幕就能拍了,3.语言很多种,不管在哪里买,都会有中文菜单4.便宜,性价比很高。5.电容屏6操作不算很麻烦。7.电池满耐用的,我后面又买了一个BLS1。其实该相机用的是BLS5,但是我在京东看错了,买了BLS1,但是也可以用,充电器也可以给BLS1充电。挺好的!

缺点:

屏幕分辨率确实有点低,单点触控的,不怎么方便,标配的镜头适合我这种菜鸟。有人说底小影响虚化,其实真的没半毛钱关系,虚化基本靠镜头吧!

总结:

很好,合适我,不要求太高。

发表于:2014年01月12日 12:33 35赞 评论
8.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

1、虽然只是入门级别的微单,但是其功能十分的丰富,相机的设置也很多,可以拍出比较不错的照片,旅游照相家庭照相之类的绰绰有余了。2、机身做工精巧扎实,不愧专业厂生产出品。

缺点:

照相很清晰,就是夜晚对焦有些慢

总结:

效果虽然没有单反效果好,但是还是很不错的。性价比很高。

发表于:2015年05月06日 04:51 17赞 1条评论
ninetailed

购买信息

价格:2300元

时间:2015-7

地点:北京

6.0

做工:8成像:2屏幕:4电池:8操作:6性价比:8

优点:

漂亮,真心的……从未见过能把塑料做的如此漂亮的相机……功能不算丰富,但是相对比较全……

缺点:

双头不是很方便,我更期望能标配一个18-105这样的镜头……原配的两个头的画质可谓是非常的差,各种暗角以及锐度不足……高感大于800基本就不能看,无论是颜色还是噪点上,外加光圈较小,夜拍和室内真的很吃力……随附的闪光灯感觉是个鸡肋,如果不要灯就能少个大电容,这个机器应该可以做的更轻巧……

总结:

算了…………毕竟漂亮………………

发表于:2015年08月13日 01:11 评论
8.0

奥巴相机做工不错,尤其镜头的解析度优异,但相机的白平衡还需进一步提高。

发表于:2015年10月25日 10:48 5赞 评论
10.0
优点:

对焦速度完爆NEX5毛党 9条街 做工完爆NEX5毛党手上的塑料壳18条街,镜头选择多 配上饼干头 便携程度完爆可用原厂头稀缺 转接各种五大三粗的老头的NEX5毛党 36条街。轮实用性 扫街 抓拍完爆NEX5毛党 N条街。用完爆一词可谓是措辞不挡,其意只为讽刺上面各种5毛党 误导新人

缺点:

论转接老头可玩性比不上NEX 画质比不过NEX 高感比不过NEX 总之新人们自己喜欢那个买那个几千块钱没必要别人教自己怎么花,ASPC也好M43日常都是够用

总结:

看到那么多NEX5毛党,有多少是双修的?大部分不是菜鸟就是枪手,只懂盲目的吹嘘自己手中的机器,用不客观的言论误导新人

发表于:2013年07月08日 11:26 67赞 1条评论
10.0
优点:

画质非常棒 我用14饼锐度胜过尼康D3100 18-55套头 D90 18-105套头 尼康小痰盂 高感不输D90 色彩鲜艳i-enhance模式拍蓝天 植物和渐变色系的物体效果出色 大反差场景 暗光和高光细节都比较丰富 对焦速度极快 14饼和套头均感受不到对焦时间 触控对焦极大补充了自动对焦的不灵活之处 机内滤镜和场景模式丰富 实用 翻转屏使用方便 塑胶手柄可拆卸 更换为艺术手柄 具有多帧合成HDR功能

缺点:

相对NEX系列来说 不支持全景模式 不支持多帧降噪 重量稍重 送的外置闪光灯 使用不便利 降价太快 元旦前买的 现在降价100!

总结:

好机器 等价格稳定之后非常值得入手 从2012年起 M4/3系统真正的可以成为合格的单反备机 或者便携创作工具了 M4/3系统现在各式可用镜头接近40枚 高素质头和高性价比头 也不少 可玩性很高

发表于:2013年01月08日 08:42 42赞 评论
8.0
优点:

1.画质:奥巴换了索尼cmos后画质暴涨,直出ISO 1600夜景无压力,ISO3200可用。低感下把锐度(清晰度)-2、噪声过滤关闭,灰阶标准后很干净细腻。动态范围和色彩也大幅增强,DXO测试为12.3ev和22bit,已达优秀标准,加上奥巴一贯优秀的JPG算法,直出画质高基本不用后期。NEX没用过不做比较,不过这块MOS已经完全满足我的画质需求了。 2.性能:对焦极快,我配的1442R,17 1.8和14饼,全都是指哪打哪,且精准无跑焦(发差对焦特点),加上触屏对焦快门,让拍摄过程十分流畅爽快;测光很准,自动白平衡优秀且适应性强,加上有实时直方图显示,直接出片率更加提高;有机身防抖,给大量M43优秀定焦注入强心剂,暗光手持拍摄时更有信心(当然跟EM5的五轴有明显差距) 3.机身操控:翻转屏适合高低角度和抓拍,而且屏幕强光下可视效果不错,很实用;按键反应灵敏;菜单设计中规中矩,机器手感中规中矩;金属机身质感很好,香槟银配171.8银色真是天作之合 4.M43镜头群非常丰富,三公主,三饼干,大三元全都有,还有莱卡大光圈助阵,各个焦段都覆盖而且小巧便携,镜头可玩性很强

缺点:

第一不满意:没有电子水平仪 第二不满意:没有ISO 100 第三不满意:储存速度有点慢 第四不满意:翻转屏厚影响美观不说,左手按播放键时还卡手,很别扭 第五不满意:不是冗余CMOS,还配16:9屏幕,而且屏幕饱和度对比度过高,影响判断,放电脑上正常 第六不满意:没有峰值对焦 第七不满意:防抖比五轴和Power OIS要差,但比没有强多了

总结:

瑕不掩瑜,EPL5绝对是2012年最佳微单之一,画质,体积,操控,性能都达到很好的平衡,希望M43越做越好

发表于:2013年07月16日 05:01 35赞 2条评论
4.0
优点:

1 电池够用,怎么折腾也能玩个一天; 2 对焦迅速,光线足的时候点击屏幕瞬间快门; 3 外形文艺,相对NEX过于时尚的造型显得复古和精致些; 4 raw画质不错,便于数字暗房调节; 5 高感尚可,800不错,1600可用;

缺点:

1 屏幕分辨率480*320达到iphone一代水平; 2 JPG直出低感不纯净,暗部杂点多,机内过度锐化不自然; 3 机身防抖效果不算太好; 4 套头14-42 广角和长焦都不够用,且边缘画质很差,全开光圈紫边控制不好; 5 小底虚化能力弱;

总结:

除了对焦快一无是处的机器。便携和长焦不如DC,画质不如NEX,几年下来实际效果和千元的epl1没什么差,依靠机内直出JPG的锐化和色彩优化为卖点,配套镜头群贵得1B,到底定位是怎样?

发表于:2013年04月29日 05:45 19赞 5条评论
8.0
优点:

机身小巧,做工不错;iso1600画质很不错,室内阴天都足以应付;操作简单,功能、滤镜丰富实用;可翻转屏幕还是非常实用的;对焦快准,白平衡信得过;是家用和初哥入门的不错选择;总之,优点还是蛮多的,得承认是奥林巴斯的良心之做!

缺点:

缺点对于发烧友来说不少,相对NEX,底小虚化弱是硬伤,等效焦距需乘2,转接也不如NEX爽等等;对于实用派来说,内置参数设置不佳,调整设置较为繁琐

总结:

虽是良心之作,不过定位较为尴尬;因为新手建议直接入个底大的卡片,微单和单反一样需要一定的摄影基础;对于老鸟来说,底大才是硬道理,显然不如NEX诱惑,相近的价位,只有对焦、外形和直出那点优势

发表于:2013年06月04日 03:31 18赞 评论
10.0
优点:

色彩很好,防抖效果好,外观时尚复古。低感高感都效果不错,对焦神速,室内拍也不阴暗

缺点:

套头镜头还是不够强大,要自配镜头才玩的舒服

总结:

个人很支持奥巴

发表于:2013年04月21日 10:01 7赞 评论
8.0
优点:

对焦速度快,对于抓拍有好处,尤其家里有小孩,色彩比较有特色,奥林巴斯的特有色彩,可以很浓烈但不过分,可以偏色但很协调。镜头群也比较丰富。效果直出比较丰富,手动调节暗光高光曲线比较实用。WIFI功能实用(手机电脑均可以实用)。

缺点:

镜头太贵,高消费,大于F2.8光圈的镜头群不多,很贵,没有APS底的虚化舒服,WIFI速度一般。

总结:

旁轴造型,体积适中,操作上不会没有手感,有点重,镜头盖感觉一般,闪光灯外置有点麻烦,价格稍贵,总体还是满意。

发表于:2013年01月06日 05:45 7赞 2条评论
8.0
优点:

来自43R的消息称,奥林巴斯法国公司已经向一位名叫Pierre Paul的用户证实,E-PL5取消了低通滤镜设计。

缺点:

大多数相机厂商在推出无低通滤镜产品时都会将其作为宣传的亮点,而奥林巴斯一直都没有在E-PL5的产品宣传上提及此事。真假难辨

总结:

与采用同款传感器的E-M5比较,E-PL5不仅在动态范围上略胜一筹,在高感光度表现上也要好于E-M5。 造成这一现象的原因有很多,其中之一便是奥林巴斯改进了照片算法,而更有可能的原因是E-PL5取消了低通滤镜设计。

发表于:2013年03月14日 11:10 3赞 评论
10.0

小巧精致,工业水准达标!照片不知在电脑上看怎么样,就相机屏幕来看过得去

发表于:2015年01月22日 05:23 2赞 评论
10.0

1、对焦:确实牛逼,开触屏甚至能即点即拍,能把NEX和FUJI的那些C画幅的机器秒几条街了。 2、套头:素质一般,不过比一代要好,平日刷刷风景的或者旅游还是够用的。 3、屏幕:默认设置是偏黄,需要手动调教。分辨率比前几代要精细。有触屏。另外那个翻转屏真心无语,奥 巴的设计师你们就不能给设计成180度,这还有点点不能折上去的让强迫症患者情何以堪。。 4、画质:换了CMOS之后画质更牛逼了,ISO3200也能随便用,以前的M43机这是不可想象啊。。晚上试着曝了 下星轨,ISO200,30S居然没什么噪点,M43的良心之作。 5、操控:沿袭奥巴M43 EPL系列一贯风格,没甚亮点。 6、做工:全金属拿在手上有分量,做工很好很精致,不过握持手感并不太好,适合手小的人。 7、缺点:没WIFI。

发表于:2015年01月21日 05:25 2赞 评论
10.0

做工,画可质以,从个喜人好来看外一形般。对极焦速。 屏上幕翻感觉比麻较烦。 从相上机看有的夜景图偏片红,但是在电中脑看正是常的。 事证实明汉字的颠倒不影阅响读。

发表于:2015年01月04日 04:41 2赞 1条评论
10.0

对焦速度好就是好,操作不错,还能触屏对焦,就是喜欢这种小巧灵动的微单。

发表于:2015年06月05日 06:39 评论
10.0

后面显示器略显低端,touch AF自动对焦有时候很2,找不到焦点

发表于:2015年06月05日 06:39 评论
10.0

安装镜头后,拍了几张,感觉不错,触摸屏对焦方便;相机的感光也可以,小型闪光器也很实用的,在较暗的情况下,拍照还满意的。原装的相机的盒内有一张8G卡,又赠送16G卡,真的够用了。同时,我又购买了一块国产的电池、37MM过滤镜。安装上后,很适合的,使用很满意。14-42MM镜头调节方便,一般的拍照可以满足的;E-PL5小巧轻便。我过去使用的黑色E-M5相机稍微重了点,E-M5的镜头也能使用(12-50、40-150MM、75-300MM)。因此,我将二台奥巴的相机,各有千秋,一黑一白、轻重各异;随身携带小白(E-PL5)轻巧,很实用的。

发表于:2015年06月05日 06:32 评论
8.0

一般吧,液晶屏幕实在坑die,太难看了,外观也就一般,颗粒感太强,没有质感,不值这个钱

发表于:2015年06月05日 06:32 评论
10.0

非常满意,银色很棒,超级喜欢,镜头很轻巧,机身挺重的,说明书解释的很详细,整体非常满意

发表于:2015年06月05日 06:32 评论
查看更多 正在加载中...