适马17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM Contemporary点评

8.6
综合得分
8.5
性价比
8.8
功能
8.5
做工
8.5
外观
  • 产品点评(15)
  • 有图
  • 有视频

最满意

作为非全幅机的用户,性价比很高了,套头要么就是光圈小点,长焦端长一点,要么就是价格贵很多,光圈大一点,但是长焦端又短了。这个17-70的,焦距和光圈非常合适,用途广泛,可以长时间挂机,参数都是介于中低端套头和高端头之间,做到很好的平衡(包括价格),所以算是性价比最好的头。做工、性能和配置也很出色,我就不多说了,我是在套头的基础上升级的,用下来画质确实比套头要好。光圈大了不少,背景虚化要好,而且光线暗时快门可以更快些,保证出片率。还可以当微距镜头哦,真的象广告一样,在长焦端,遮光罩几乎碰到了拍摄物都可以对焦的!

最不满意

最大的缺点就是外面的对焦环会转动(我原来的尼康套头则不会),刚开始用左手会握住对焦环,结果对焦环转不动“兹兹响”,还以为出了什么问题。现在还是会不自觉地握住对焦环。看来以后还要慢慢习惯,左手握镜头时要靠后一点。

总结

对于非全幅用户来说,价格和参数配置都是比较平衡的一款镜头。

发表于:2014年03月31日 01:00 59赞 5条评论

最满意

1.焦段实用,兼顾风景人像和微距,光圈全开可用,微距和人像的表现让人满意!2.新头支持USB调焦,不担心跑焦了。3.做工好,对焦快,防抖出色,变焦环紧实。4.最关键是价格便宜,性价比实在,对于残副用户来说真心良心价,爆了原厂狗头一条街。

最不满意

1.挂在佳能机上颜色偏淡,饱和度不足(拍人很白嫩---但物体的颜色就不够鲜艳了)。2.广角端锐度不够(考虑到整体就释然了)。3.吃光线,白天拍好看,晚上出片惨淡。

总结

整体很好,建议真正家用不想升级全服的可以入手。买个中低端单机加上此镜头,再入个廉价标定不出1W大洋。参考:我在2014年1月中旬入的行货佳能60D和一点小配件4.4K,镜头水货2.4K,双肩包包200+,总共才7K。考虑经济因素打算年底再考虑定焦头,让人郁闷的是适马50 1.4的容易跑焦,原厂50 1.4的马达又容易坏,50 1.8档次低成像肉。适马的35 1.4现在又老贵了,唉......

发表于:2014年01月30日 08:20 37赞 2条评论

最满意

体积重量较小,做工上乘,防抖微距马达全齐,广角端畸变暗角控制极佳,光圈够用,最让人惊喜的是锐度高,色彩正,出乎这个价位的表现。

最不满意

可惜不是内变焦,双内筒拉开时看上去有点不协调。

总结

3000价位的标准变焦头有这等表现已让人惊喜,与原厂头比起来性价比高的多,且卡口齐全,却是一款最佳挂机头。

发表于:2013年11月11日 01:15 24赞 评论

最满意

与尼康D7100搭配对焦速度极快,色彩还原比较好,没有感觉有适马黄;阻尼适中、手感油润;做工精细,外观不张扬(没有原厂镜头大气),轻巧,作为挂机头不错。

最不满意

感觉微距拍摄锐度一般,镜头盖质量很一般,包装太简约。

总结

物有所值,做驴头用比较理想。继续使用中。

发表于:2013年12月03日 04:58 13赞 1条评论

外观:8做工:8功能:10性价比:6

最满意

镜头还可以吧

最不满意

卖家把参数搞错了??

总结

网友们看清楚了 ! 搞错吗??新款2013版参数镜头页片还有9片的?重量是465 16片14组。旧款是7片,重量是535 17片13组的
这个参数是新款的适马17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM (C)详细参数
主要性能
光学参数
其它参数
保修信息
主要性能
镜头定位APS画幅镜头
镜头用途标准镜头
镜头类型变焦
镜头结构14组16片
镜头卡口适马卡口,索尼α卡口,尼康F卡口,宾得卡口,佳能EF卡口
滤镜尺寸72mm
遮光罩LH780-03
光学参数
最大光圈F2.8-F4
最小光圈F22
光圈叶片数9片
焦距范围17-70mm
等效焦距25.5-105mm
最近对焦距离0.22m
最大放大倍率0.34倍
视角范围79.7-22.9度
防抖性能光学防抖 纠错
其它参数
镜头直径79mm
镜头长度82mm
镜头重量465g

发表于:2015年10月03日 04:51 12赞 3条评论

外观:8做工:8功能:10性价比:6

最满意

优点LS们都说了,半幅挂机基本别无他选了。n家16-85,c家15-85比他贵,原17-85太老,成像还是实用性没他好。

总结就是:广角、大光圈、常用焦段同时还能兼顾着畏惧,照顾点长焦。省去出门在外换头的麻烦。

最不满意

1 不是内对焦
2 普遍不是那么紧实
3 佳能用户广角有点小吃亏

总结

性价比再高点就好了,某些城市的渠道不是很完善。

发表于:2014年01月08日 10:41 10赞 2条评论

外观:8做工:8功能:10性价比:6

最满意

便宜,重量轻,做工扎实

最不满意

跑焦,虽然不是很严重,但照片看起来总是有点不舒服。除f5.6外其他光圈基本不可用,紫色边严重,手动对焦不顺畅且无阻尼易卡顿,自动对焦噪音大,对焦环会旋转手容易碰到。

总结

新手建议用18-55原厂头就算再不济也比此头好用,谁用谁后悔

发表于:2014年09月16日 11:49 9赞 6条评论
bfz0d003

购买信息

价格:2099元

时间:2015-08

地点:北京

外观:8做工:8功能:8性价比:10

最满意

之前用全手动长焦玩了好长时间,现在终于换单反了,配70D用的,试了几张片,微距效果很棒,背景虚化给力,还没有试过广角风景和人像效果,以后有机会再试;特意测试,没有跑焦的情况

最不满意

手握镜头的时候,总是碍着自动对焦环转动,看了其他人评论,貌似其他镜头不会?

总结

给力的焦段 + 比较给力的光圈 + 优异的表现 = 物超所值

发表于:2015年08月19日 02:17 4赞 评论
ZOL意大利网友

购买信息

价格:350欧元元

时间:2014-10

地点:北京

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

广角和长焦端光圈全开可用。焦距35,58,70时人像虚化不错。对较快轻。微距也不错。镜头不会自己滑出。不跑焦。画质很好。

最不满意

不是内变焦。广角端对焦时镜头滑出很长。

总结

我的机身是入门级的佳能1100D。低端的不能再低端了。配这个头使用后感觉非常开心。谢谢以前网友们的点评对我的启发。

发表于:2014年10月13日 12:32 2赞 评论

外观:10做工:8功能:8性价比:10

最满意

常用焦段都有,很方便,不用经常换镜头。带微距功能,光圈也还可以,17端达到2.8。看了好多评测,光圈全开锐度也还不错。

最不满意

宾得口都找不到行货

总结

性价比很高的镜头

发表于:2014年08月14日 11:59 2赞 评论

外观:10做工:8功能:8性价比:10

最满意

一改适马原先的样子。做工优秀,美观。镜头分量扎实。焦段实用。

最不满意

镜头朝下时变焦环没有阻尼会滑出。。。遮光罩安装和取下不方便,卡的太紧不容易取下。

总结

副厂良心半副头。适马重新划分镜头类别后让人眼前一亮!新型镜头各方面都有提升。当然。。。画质相比高端半副头有差距,但相对这个价位来说,该镜头的素质已然十分优秀

发表于:2015年07月07日 04:17 2条评论

外观:10做工:8功能:8性价比:10

APS-C画幅最值的好头
优点:刚入了一个不长时间。大家说的多了。对焦快,还算得上安静。(我的是尼康D5100,有这快、准我很满意了)成相也比小狗头好的多多了,当然毕竟是小狗头的5倍价。
缺点:自动失真控制不可用(是适马故意的还是尼康搞的,?也许这就是副厂头该有的吧)。对焦环宽了点,变焦环相对就窄了,大家说的手指容易按压着变焦环上。(这是个内对焦头,有好多人说是外对焦,那是什么是内对焦、外对焦都分不清的人说的)
总结:要是把对焦环做窄点,把变焦环做粗1毫米(也就是高出0.5毫米)可能就好了。现在没法了,只能自己克服着用,玩APS-C副的大多是业余爱好者,用这头足够了。

发表于:2015年03月14日 09:19 10赞 3条评论

外观:10做工:8功能:8性价比:10

性价比高,不过这个价位半幅也没啥其他选择了。做工外观有现代感,成像色彩比适马ART系列略微黄一点,就一点。变焦杆没原厂那么顺滑,此外有一个问题此头对焦从近处到最远时对焦马达反应迅速,但是反过来到近处时迟迟拉拉,要好一会才移回来

发表于:2015年09月23日 10:51 评论

外观:10做工:8功能:8性价比:10

最满意

画质:焦距从17mm过度到70mm画质均匀。镜头中心到边缘的画质控制的很好(相对同价位镜头)边缘紫边控制较好。解像力很不错。手感:镜头沉甸甸的,变焦阻尼适中。对焦迅速。微距拍摄功能实用。外观:大气不张扬。

最不满意

光圈不是恒定F2.8(70mm段F4的光圈)

总结

画质控制好、变焦范围适中,适合一般创作和旅游挂机用。总之是一款优秀镜头 ,

发表于:2013年07月07日 04:25 18赞 评论

外观:10做工:8功能:8性价比:10

最满意

我用的宾得K5,跟宾得18-55小套做做对比:1,画质比小套头好不少,光圈大,很实用,全开也很锐;2:色彩还行,感觉比小套好些;3:外观不错,拉风;4:焦段更实用;5:晴天室外对焦很快,很准。

最不满意

1:有些沉,外出不方便;2:口径大虽然拉风,尤其是70端的时候,镜头全部伸出,用相机自身闪光灯近距离拍摄铁定出阴影;3:晚上室内对焦让人抓狂,拉风箱严重。

总结

入手后还是比较满意的,没有出现传说中的跑焦现象,价格很实惠。

发表于:2013年09月02日 01:24 6赞 1条评论
微信群

大家都在看