热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

AMD FX-4170(散)点评

8.4
8.5
性价比
8.4
功能
8
做工
8.5
外观
399人评分
  • 4-5星
    54.4%
  • 3-4星
    26.8%
  • 2-3星
    14.3%
  • 1-2星
    4.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL巴中网友

购买信息

价格:3000元

时间:2015-1

地点:四川 巴中

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

八核心,拥有8350一样的4.2动态超频,价格却便宜一大截,性价比确实不错。

缺点:

个人觉得这个价格没有缺点,作为游戏机完全够用。唯一缺点是支持的主板均不能支持pci-e3.0是硬伤,内存只能支持1833,有些低。

总结:

fx8300其实就是一个不完全合格的8350,也可以说是一个降频降能耗的8350,两张U我都有,经我测试,同主板(华擎970 p3 2.0)同电压(1.350)两个U都能到5.0并进wds,都不能通过鲁大师的分数检测,8350可稳定在4.8,而8300只能稳定在4.6,拷机时,一般散热器是不能压住的,不过我用的是大霜塔所以没有这个问题。8300同时最多只有6个核到达峰值,而8350可以8核心同时到达峰值(超频不关冷又静效果一样)(4.2峰值时两个U的耗电量惊人的一致基本差不多,而且由于8300不能8个核同时达到峰值,虽然耗电比8350少10来w算起来能效实际上不如8350),原则上说,4.2的最高频率一般游戏机也足够使用,超不超频我个人觉得无所谓,相对于8350,0.2的差距却能节约200元人民币,主板选择不玩交火的话,970足矣,价格也便宜,性价比自然也就非常高了。相对于I5同级别也算非常有良心了。

发表于:2015年02月03日 02:07 1567赞 81条评论
ZOL衡阳网友

购买信息

价格:1300元

时间:2014-2

地点:湖南 衡阳

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

1.八核......2. FX8350性能还是不错的,自己本人原来用过E3-1230V2 I7-2700k个人觉得在实际使用上看不出什么差别,I7 3代和4代没用过不好作比较,但我肯定的一点是在开多个文件时FX8350表现得还不错

缺点:

散热是个大问题,功耗高了点,自己用了个酷冷海神的水冷到了现在玩游戏还是压不住....不知道是个人机器风道原因还是什么......但是个人建议,有条件的还是弄个好点的水冷吧

总结:

个人用了FX8350已经5个月了,冬天性能各方面表现得不错!夏天....呵呵,买个CPU也是自己喜欢什么就去买什么,不知道为什么着么多人喷FX8350,每个人都有自己喜欢或不喜欢这款CPU的理由,我个人觉得这款不错,不管是价格还是什么方面!节约下来的钱自己还可以配一套高端的水冷!

发表于:2014年06月26日 05:35 1340赞 109条评论
8.0
优点:

性能强大,我和我同学都在用,比起以前的破i3简直没法说,完美运行各种大型网络的单机的游戏,在电脑城砍价砍到600左右,十分超值,i3的价格买到i5的性能

缺点:

功耗大,每小时5毛钱电费(有点夸张),虽说买得起电脑都不怕付不起电费,但是大功耗就得配个好的电源,不然用着不舒心

总结:

想装i3的可以歇歇了,别听那句买电脑认准英特尔芯,英特尔在浮点运算上确实不如AMD,想玩游戏预算紧就这个吧,绝对不会让你失望

发表于:2014年02月17日 08:56 842赞 94条评论
9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

性能卓越,轻松碾压i3,日常性能与i5持平,但3dsmax渲染和视频转换碾压i5!!8个核心同时可用,搭配的威刚红色威龙2133,完美支持!网上的评测参数很容易误导,比的都是单核优势,却从来避免谈处理器的整体性能。甚至还有许多人拿着i3出来秒一户口本,我想说,回去用用再来扯淡

缺点:

发热量大,和至强E3有得拼,对机箱和风散要求高,请一定注意好风道,如散热不好很容易在机箱聚集高温。英特尔在这一点上面确实做得足够优秀。由于发热量大,众多厂商基本都是无一例外的推出ATX主板,M-ATX主板都少,ITX更加不可能,所以想组建mini itx可以死了这条心了

总结:

优秀的性能+优秀的性价比。i3的价格买i5的性能,尤其是对于对CPU性能要求高的用户来说,这款非常划算,不过对于品质要求较高的用户来说,并不算太适合,因为想要减低温度和降低噪音,散热器上面投入的成本不低!

发表于:2015年04月13日 02:59 803赞 13条评论
ZOL无锡网友

购买信息

价格:700元

时间:2015-02

地点:江苏 无锡

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

性价比奇高,和8350一样的动态睿频,8核心8线程多任务优势很大,tdp也是一大亮点,只有95w,相比8350 220w有很大优势,价格也只要700

缺点:

制程落后,不支持pci-e 3.0

总结:

很多人都说发热大,但其实没那么严重,玄冰400平时35度,玩游戏也没有70度以上过 不错的u,值得入手

发表于:2015年02月10日 11:53 439赞 6条评论
ZOL巴中网友

购买信息

价格:3000元

时间:2015-1

地点:四川 巴中

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

八核心,拥有8350一样的4.2动态超频,价格却便宜一大截,性价比确实不错。

缺点:

个人觉得这个价格没有缺点,作为游戏机完全够用。唯一缺点是支持的主板均不能支持pci-e3.0是硬伤,内存只能支持1833,有些低。

总结:

fx8300其实就是一个不完全合格的8350,也可以说是一个降频降能耗的8350,两张U我都有,经我测试,同主板(华擎970 p3 2.0)同电压(1.350)两个U都能到5.0并进wds,都不能通过鲁大师的分数检测,8350可稳定在4.8,而8300只能稳定在4.6,拷机时,一般散热器是不能压住的,不过我用的是大霜塔所以没有这个问题。8300同时最多只有6个核到达峰值,而8350可以8核心同时到达峰值(超频不关冷又静效果一样)(4.2峰值时两个U的耗电量惊人的一致基本差不多,而且由于8300不能8个核同时达到峰值,虽然耗电比8350少10来w算起来能效实际上不如8350),原则上说,4.2的最高频率一般游戏机也足够使用,超不超频我个人觉得无所谓,相对于8350,0.2的差距却能节约200元人民币,主板选择不玩交火的话,970足矣,价格也便宜,性价比自然也就非常高了。相对于I5同级别也算非常有良心了。

发表于:2015年02月03日 02:09 261赞 4条评论
大白腿全是毛

购买信息

价格:900元

时间:2014-8

地点:河北 承德

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

八盒高主频 目测10开QQ网页无数 再双开魔兽世界运行流畅切换有轻微延迟

缺点:

温度高 天热轻松70多度 这是AMD的通病呀 天凉了就好了 平时运行40-50度左右的样子 鲁大师评分才6W+八盒耶 才6W多点虽然不是奔着分高来的但是感觉不给力的样子760K还5W多呢

总结:

8盒听起来蛮给力的追求高核心高频率的可以选择这款U某宝上才800多块钱 其实不差钱建议入手8350不超频玩毛AMD

发表于:2014年10月15日 01:58 102赞 24条评论
cheny_mr

购买信息

价格:970元

时间:2014-7

地点:北京

精华
强大
8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

性能强劲,开打程序快速,框框多。正常使用没有超过20

缺点:

功耗怪兽,发热大,功耗高

总结:

以价钱来说,这个很值。就是很耗电

发表于:2014年08月01日 12:10 48赞 4条评论
8.0
优点:

原生六核芯高频3.8GHZ、内存控制1866、三级缓存8mb,AMD顶级推土机构架:多任务运行流畅解压文件+上网+听歌+看视频+挂qq+秒切换单机、网游无压力;CPU风扇噪音不大;大型游戏配好显卡无瓶颈压力

缺点:

功耗较大,网游和游戏双核优化为主、intel双核优势明显,多核在单一任务表现相比差,遗憾的AM3+平台不够完善;Bulldozer才买FX6200、新构架FX6300出来

总结:

是不错的好U 价位与I3相近 六核多任务处理优势让你告别卡顿 配好点显卡轻松应对各种挑战

发表于:2013年12月10日 03:21 34赞 评论
8.0
优点:

性能还不错,cpu从未超过50%

缺点:

发热确实厉害,用了1年多了,原装散热器,夏天不开空调像摩托车,看高清电影的时候,cpu温度立马上到70-75度,坚持用了一年,声音实在是太大了,自己另外装了2个风扇,一个在机箱顶部,一个在侧面,使劲往外抽风,现在看超清电影温度在55左右,平时35左右,安静了好多,

总结:

总之还不错,准备入手的朋友记得加风扇啊,

发表于:2014年05月12日 01:37 27赞 10条评论
10.0
优点:

比起价位的处理器,8350一点也不贵,各种大型软件你尽管开就行,我反正是没遇到cpu满载卡死的情况。机箱不主动散热的话,大型游戏是会过热关机。怎么说也是8缸,性能没什么好怀疑的

缺点:

功耗大算缺点?我不用交电费啊。主板可选择的不多算是吧

总结:

工农企业市售最强发动机(先不提fx9系),自带四热管风冷,最高转速7000+,和8350一样,很野生,很暴力,很有肌肉感。什么i饭a饭啊,都多大了还拉帮结派的,幼不幼稚啊,好用不就行了,你开你的法拉利,我开我的野马,多好多和谐

发表于:2014年04月07日 08:52 519赞 9条评论
qq_3j164d1284p8

购买信息

价格:2750元

时间:2015-1

地点:上海

9.0

外观:10做工:10功能:10性价比:6

优点:

高主频 高超核 新一代核弹头 爆炸危险较大 水冷压不住 目前稳定超30Ghz

缺点:

如果不是免费电别玩了哦,我现在超频啊玩游戏虽然爽,但是时不时要去加液氧很麻烦啊,电费感人,再超上去晚上可以关掉热水器了,电表爆了2次左右

总结:

电费感人啊,不是水冷/液氧别玩了,普通风扇直接融化了2333,现在我用液氧也勉强,要不我给你看看煎荷包蛋吧,19v的供电+四路泰坦,一个超频抄上去温室效应,尼玛则是在毁灭人生啊!!!!电费真心感人上了1000+,前面i7vsAmd的象棋跑分,大家看看玩玩吧,还是不错的!

发表于:2015年02月26日 11:59 496赞 68条评论
MAX88888

购买信息

价格:2499元

时间:2014-08

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

八核心 八线程 高主频

缺点:

功耗 220W

总结:

此U必须是水冷,一定要选用更高规格FM3+的主板,否则主板因供电过高 过热 烧损;你就像那冬天里的一把火,熊熊火焰温暖了我的心窝。

发表于:2014年08月02日 06:54 390赞 87条评论
l3382369

购买信息

价格:750元

时间:2014-10

地点:福建 南平

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

个人感觉比I5要好,就是功耗高了点,不过价格在哪里便宜。发热大?那就是笑话,没用过就不不要乱喷。我试了下用鲁大师温度压力测试一小时,最高温度就是50度到 55度,根本就没有上过60度。一开始用的是玄冰S40,热血江湖8开二天温度就是稳定在45度左右,如果机箱板拿掉还能在低点,后来换成几度霜牙温度就稳定在40度左右了用温度压力测试最高就到45或50度。高不上去了。用的还是绝尘机箱了。玩游戏到目前为止还没有什么游戏不能带动的,不过我不玩单机游戏,就这个显卡完全够用了。双通道内存。很好,不过有一点很奇怪我买的内存是1866的。CPU-Z 显示的做怎么是2200左右的呢?

缺点:

没感觉到什么缺点,要是真的说有缺点的话那就是功耗高点,

总结:

个人感觉值得购买,主板就不要买990了,要买就买970主板就完全够用了。

发表于:2015年05月12日 08:18 376赞 5条评论
10.0
优点:

相信大部分用户都是QQ,音乐,游戏,办公文件QQ等等多开~那我来说一下此U的强大。刚买来的时候配置8G,风扇超频三(卖家送的,散热器非常大。下面写有bcooler字样,内存8G,好奇看能开多少个大话西游客户端。开到第96个内存满死机,CPU跑了不到21%,之后加至16G。再没试过~DNF切换用户开到4个,机器没有一点反应,CPU不足24%,强大之处不用多说,游戏发烧友的多开神器(前提无视电费)。温度没上过50度~不论我怎么糟蹋此CPU。

缺点:

太费电,鲁大师跑125W。

总结:

传说自带显卡,我是外行不懂。买的七彩虹Nvidia GeForce GTX 650 Ti,16G内存,电源800W,无任何不良反应。无任何死机蓝屏卡机现象,玩任何游戏无压力。

发表于:2014年05月07日 12:07 337赞 18条评论
10.0
优点:

FX-8320运行速度比较快,多开根本没有一点压力,看高清玩挂游戏运行360杀毒360安全体检,鲁大师压力测试同时运行没有卡的感觉

缺点:

功耗高,普通开网页温度在34度,高度运行62度而且风扇声音难听

总结:

性价比很高,值得体验

发表于:2013年10月28日 03:36 244赞 14条评论
piperxi

购买信息

价格:970元

时间:2013-09

地点:四川 成都

7.6

外观:8做工:8功能:4性价比:10

优点:

便宜

缺点:

1、功耗大,必须配个较好的散热器。2、必须要个质量过得去的高V电源。3、并不是想象中那样给力,一分价钱一分货,别报太大期望值。

总结:

CPU除了玩游戏让人难以相信(玩CF,16人房间FPS值只能10—35之间浮动,卡的你想砸机子);其他还没发现什么毛病。

发表于:2014年09月03日 03:45 219赞 87条评论
10.0
优点:

核心数量多八核八线程,主频高,性能强大,网游多开神器,盒子是金属做的,价格便宜。

缺点:

发热量太高,需要一些比较牛逼的散热器才能压住,制作工艺落后,电源需要大功率的才能正常跑起。

总结:

多核心非常适应游戏。

发表于:2013年12月20日 10:39 213赞 4条评论
hanparkwoo

购买信息

价格:750元

时间:2016-10

地点:吉林

8.6

外观:10做工:8功能:8性价比:8

优点:

反应速度快,一边打游戏,一边听直播很爽,目前小超3.8G,目前没有任何游戏或程序是因为CPU运行不了的,非常够用。

缺点:

工艺相对落后,不支持PCIE3.0和DDR4内存,功耗有点高

总结:

准备再战2-3年以后换Zen架构,支持AMD!

发表于:2016年11月11日 11:29 192赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

在8350的基础上肯定是大大提升性能,但是也其实没有什么优点,最大的优点就是拉风……

缺点:

欣赏这块U的人应该不会认为它有缺点。

总结:

FX8350的生产线总有那么几块CPU扛得住火烧和液氮,谁让它就是有个别CPU出生的时机恰到好处呢,这其实就是个8350,只不过质量比普通8350好许多而已……220W!兄弟们,这才是真核弹!

发表于:2014年07月25日 07:10 191赞 14条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看