佳能700D(单机)评测行情

佳能700D(单机) 微距样张

—— 解析1

       下面的近摄微距样张主要与那支18-55/3.5-5.6 IS STM镜头相关了。虽然这支镜头并不是严格意义上的微距镜头,但它的近摄功能还是会给外出旅行、家庭用户带来很多的方便。


焦距:55mm  光圈:f/5.6  ISO感光度:500 
曝光时间:1/100  曝光补偿:1EV  白平衡:自动
 


焦距:55mm  光圈:f/5.6  ISO感光度:160 
曝光时间:1/80  曝光补偿:1EV  白平衡:自动

  上面是食品的近摄微距样张,可以看出,这支镜头55mm焦段、F5.6光圈时的焦点清晰,焦外虚化柔和自然。 


微型火车模型大小 


焦距:55mm  光圈:f/5.6  ISO感光度:800 
曝光时间:1/100  曝光补偿:-0EV  白平衡:自动


焦距:55mm  光圈:f/5.6  ISO感光度:2500 
曝光时间:1/80  曝光补偿:1EV  白平衡:自动

  上面是微型火车模型的局部近摄微距样张,如果不是向您展示整个模型的大小,您可能不会想到模型当中的局部到底有多小,样张很好的表现了模型局部的细节。 


焦距:55mm  光圈:f/5.6  ISO感光度:800 
曝光时间:1/80  曝光补偿:-0EV  白平衡:自动

  最后是一张玫瑰花朵的近摄特写。花瓣的各个纹理及其中的亮部到暗步的过渡非常的自然均匀。看上去,整体画面的变型也很小。总之,看过样张后,笔者对700D+18-55/3.5-5.6 IS STM组合的静态样张表现非常满意。

节选自:佳能700D+STM版18-55高感/人像/微距试拍 作者:杨炤龙

佳能700D(单机) 微距样张

—— 解析2

      由于相机的核心部件采用了相同的配置,因此700D的高感控噪并没有比650D提升太多。接下来我们着重看看新18-55mm套机镜头的表现。下面的所有样张都是使用700D搭配新EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM镜头拍摄的,照片格式为RAW转JPEG。 


焦距:18mm  光圈:f/4.0  ISO感光度:100 
曝光时间:1/30  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


样张100%截图

  第一张照片笔者是使用镜头的广角端进行拍摄的,此时的感光度为ISO100,相机处于最佳画质状态。从100%的截图来看,该机对于细节的把控还是非常到位的,即使是最细小的沙石也能清晰记录下来,这对于镜头的分辨率有着很高的要求。


焦距:33mm  光圈:f/4.5  ISO感光度:100 
曝光时间:1/25  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


样张100%截图


样张100%截图

  第二张照片需要我们注意的是,此时镜头焦距为33mm,而相机的快门速度为1/25秒。从理论上来说,这个快门速度并不在安全范围之内,但是由于新18-55mm镜头具有IS影像稳定器,因此所拍摄出来的照片依旧保持了非常高的锐利程度,细节表现丰富。

      下面我们继续看一些使用700D搭配新EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM套机镜头拍摄的样片,所有的样片格式都是RAW转JPEG,有兴趣的朋友可以点击图片查看原始大图。


焦距:40mm  光圈:f/5.0  ISO感光度:100 
曝光时间:1/80  曝光补偿:1EV  白平衡:自动


样张100%截图

焦距:18mm  光圈:f/5.6  ISO感光度:100 
曝光时间:1/20  曝光补偿:1EV  白平衡:自动


样张100%截图


样张100%截图

  EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM由11组13片镜片构成,通过1片高精度PMo(树脂成型)非球面镜片,可有效地补偿多种像差,实现高分辨力、高对比度的卓越画质。另外,7片叶片的圆形光圈可带来美丽的虚化效果。以灯光等点光源作为背景时虚化为漂亮的圆形,不易出现光圈的形状。 

刷新

猜你喜欢

更多

数码相机热度排行