佳能700D(单机)评测行情

佳能700D(单机) 镜头畸变

—— 解析1

   佳能的这枚镜头最广角端为18mm,因此其是否存在畸变是很多网友比较关注的话题。镜头畸变实际上是光学透镜固有的透视失真,也就是因为透视原因造成的失真,这种失真对于照片的成像是不利的,毕竟摄影的目的是为了再现,而非夸张。 


广角端畸变测试 

  从实拍的效果来看,佳能的这枚新18mm-55mm镜头在广角端时有轻微的桶形畸变,但基本不影响拍摄。而长焦端时则没有畸变产生,照片很正。 


长焦端畸变测试

佳能700D(单机) 镜头畸变

—— 解析2

       变焦镜头在畸变方面往往是用户所关心的问题。现在我们关闭所有与镜头失真校正有关的机内设置进行镜头畸变测试。我们可以看到,18mm广角端的画面中央开始有比较明显的隆起,桶型形变的现象比较严重。考虑到广角端的原因,还是可以接受的。 


18mm端畸变测试 


35mm端畸变测试

       在35mm端,仅有一丝细小的枕形形变,在畸变控制上还是比较不错的。 


55mm端畸变测试

       然而,在55mm端,画面中间出现了相较35mm端更为明显一些的枕型形变。总体来讲,这款镜头除了再广角部分畸变现象比较严重外,其他焦段的畸变控制还是比较不错的。

节选自:性能均衡体验更强 佳能EOS 700D评测 作者:高峰
刷新

猜你喜欢