热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼NEX-6套机(E 16-50mm)点评

9.0
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
25人评分
  • 4-5星
    56%
  • 3-4星
    36%
  • 2-3星
    8%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

看索尼的意思,这台相机是带取景器的NEX系列绝版相机了。今后再出微单相机也将以α开头。觉得还是NEX好!

缺点:

屏幕触摸屏、智能手机操控、更多一些高、中、低镜头群——但仍然值得拥有,并且现在性价比也很高。

总结:

NEX-6相机值得拥有!并且快绝版啦!想要就须快入手!

发表于:2014年01月17日 01:33 93赞 评论
10.0
优点:

索尼NEX系列相机中性价比之王,功能强大,除了沿袭传统的全景扫描、HDR外,增加了相位检测、自动肖像、美肤、峰值对焦、清晰影像缩放等功能,其中的峰值对焦更是开创了手动新模式。索尼NEX系列相机开启了一场转接环革命

缺点:

最大取景器窗口设计不合理,不符合人体工学,应当和闪光灯互换一下位置才科学,这是因为人们习惯于用右眼瞄准

总结:

总之物有所值

发表于:2014年03月03日 04:12 31赞 1条评论
8.0
优点:

有evf取景器,有wifi,用的1600w那块用遍全世界的cmos,虽然也是塑料机身但浮雕质感手感比a6000还强

缺点:

出的时间比较早,没有nfc,象素有点少,再有就是停产了

总结:

停产前的超值机,性价比比5t高

发表于:2014年05月27日 06:38 8赞 评论
6.0
优点:

NEX-6配E卡口1670恒定4.0光圈蔡司镜头,16广角端光线较强取景时,就发现电子取景器或液晶屏四周(角)有黑边现象,比如,湛蓝变成深蓝;按下快门后图像与拍摄前取景器中看到的差不多,这是什么原因?是不是传感器或影像处理器有问题,还是镜头的问题,盼赐教。

总结:

现在不太好打分。

发表于:2014年03月17日 10:06 1赞 1条评论
10.0

我买的是索尼a6000L+55-210长焦镜头。银色机身,做工精细,成像很好,对焦速度奇快,操作方便,非常喜欢,爱不释手。实拍了照片,很满意。

发表于:2014年10月08日 05:46 14赞 评论
10.0
优点:

1.从5N升级到的6,感觉对焦速度快了一倍,对焦的精准度提升了很多,没有以前烦人的等待感。2,操控方面比7要方便,右上角的叠加转盘方便明了。3.取景器很棒很细腻,拍照多了很多乐趣。4,轻巧方便,这是最重要的一点,也是微单存在的意义,在当下人人都盲目追求画质,专业,技巧。用钱砸机器的时候,却忽略了拍照的真正意义。NEX6是一部能随时拿出来记录生活,心情的好画质相机。是画质和方便的出色的均衡产品。

缺点:

1.目前完全适合NEX-6的E卡口镜头只有4个,数量少而且价格昂贵。 2.没有触摸屏,小遗憾。 3.电池续航不行,如果要拍一整天,特别是录2小时以上视频的话,必须有备用电池。这一点我开始怀念D7000的那块无敌电池了。 4.NEX6价格现在还是略高

总结:

不错的相机,外观大方,画质好,易携带。

发表于:2013年04月02日 08:52 47赞 9条评论
8.0
优点:

很实用的副机,比NEX7易操控很多,大家总结的优点我不赘述。我是扔了7换6的,尤其满意的是还带4倍数字变焦,相当于24-320,不用18-200也能一镜走天下。4倍变焦后成像居然还是能说的过去。

缺点:

翻转屏的角度如果可以全方位就更方便了,比如把轴心放在左侧,既能自拍还可以翻转后收回。。。。

总结:

很实用的副机,以后如果不是特殊场合,我几乎可以不用我的无敌三加28-300了。。。

发表于:2013年02月21日 01:53 39赞 3条评论
10.0
优点:

电子取景器,精细,细节丰富,完全超过LCD与光学取景器 相位对焦,对焦敏捷迅速,弥补NEX系列不足 饼干套头,16-50一出,便携轻便,还有等效24MM广角 热靴,标准热靴。。。这个也成了有点 可调角度的内置闪光灯,对天打灯 APP+WIF,遥控,软件,延迟摄影。 翻转屏,角度小但足够拉风 高感优秀,配个大光圈简直无与伦比 动态优化效果好,宽容度高

缺点:

双波轮易误操作 长曝屏幕上没有倒计时提示,B门也是 用相位和EVF耗电非常大 狗头畸变特别大,暗角 热靴盖天生非常歪,感觉很挫 机内优化太过,有时候偏离自己想要的效果 操作比较繁琐,不够人性化 机器启动较慢 狗头电动变焦比较肉,成像比较肉

总结:

该说的都说了,希望E口的镜头价格都降下来,特别是蔡司E24,够再买个NEX6了。

发表于:2013年01月05日 09:22 37赞 6条评论
8.0
优点:

1、自带电子取景器,省电、取景依托脸部更稳定、不受室外阳光反射困扰;2、相位对焦,对焦更快更准;3、自带闪光灯,阳光下闪光灯也是非常有用的,但5N、5R闪光灯和电子取景器就只能取其一了。

缺点:

就差独立测光系统了,但对我等来说也不是迫切需求的。貌似手柄和5N差不多,若如此,握持手感仍会局促。电动饼干头成像素质待考证,按以往的经验,不报太大希望。

总结:

一个功能全面的准单反了,随身掖在手包里,掏出来时却有单反的画质,这就叫享受生活。有人说若是全画幅会太贵,但是技术在进步,电子元件的价格会亲民,全画幅单电应该也不会遥远,索尼空着8、9的位置不用,难道早有规划?难道接下来的是全画幅的NEX 9?一切皆有可能。

发表于:2012年09月27日 05:47 30赞 5条评论
精华
索尼NEX-6
10.0
优点:

采用新研发的快速混合自动对焦,实现极强的自动对焦跟踪能力,感光度范围为ISO 100-25600。全新设计的拍摄模式转盘在机顶右侧,可以像使用单反一样来操作索尼NEX系列微单相机。不但便携,画质也堪比中级半画幅单反,相位对焦指哪打哪,无论家用,还是旅游,日常拍摄,现在很多人开始放弃沉重的单反,目光投向单电、微单。

缺点:

未发现

总结:

不但便携,画质也堪比中级半画幅单反,相位对焦指哪打哪,

发表于:2013年01月30日 02:36 29赞 1条评论
8.0
优点:

买这个微单前,几乎把市面上所有在售微单都研究了一遍.我是sony a700的单反用户,但是并不十分满足它的画质表现总觉得色彩偏朴素,不够锐利,和我朋友的D700不能比.sony的优点是他的人机工程学非常合理,比如nex6,他的手感是5000+的微单中最好的,功能是最全的,最适合我们这种玩过几年单反,习惯了很多单反操控又不再想背着负重跋山涉水的人.喜欢他的操控,和单反一样,特别是取景器,不输于普通单反.对焦我觉得很快,至少比我的a700快,非常顺手,唯一的缺点是按键稍小了一点.喜欢他的WIFI,这样我拍完照片可以迅速传入手机和ipad,以前的cf卡,要当天看到照片,就必须带读卡起和笔记本..喜欢他的轻便,旅行时不用再背很多东西.

缺点:

1.画质并不十分满意,比a700有进步,但是仍不够锐利和通透(可能和镜头有关),蔡司镜头太贵,准备进一个35 1.8的,但是sony的大光圈镜头偏肉(买过a卡口50 1.8的),,仍犹豫中2..屏幕16:9的,明显偏于摄像,我很希望是3:2的.3.屏幕只能上下翻转,,不能左右转,特殊情况仍有不便.不配充电器,太小气了.

总结:

.总之,nex6对我来说虽然不够完美,但的确是我最想要的相机

发表于:2012年12月10日 05:31 25赞 7条评论
精华
值得入手
8.0
优点:

EVF:EVF的那种所看即所得的效果非常好,让人专注于构图而不是总想怎样设置各种参数才能满意,因为参数调整后的效果已经实时反映在EVF上了。画质:用的同一块底,镜头相同时画质比起D7000 K5还是差不多的,同镜头下担心微单画质比不过单反真是无稽之谈。便携:不得不说nex6的便携性在跟单反比起来时真的太明显了,我转接的A口,机身拆下来直接可以揣着,2470za拿个小腰包装着走哪都方便。操控:一般般,熟悉菜单参数能比较快地调好。 峰值对焦手动放大之类的不说了

缺点:

对焦:速度不算快,运动得快的话成功率就低了。EVF:暗处有明显延迟,并且分辨率较低有时看不清细节,直接导致峰值对焦的效果不明显。操控:我尤其要吐槽手动放大的键位,不能改,键位又在偏远的地方,微调对焦时很蛋疼。续航:耗电大户,建议备一两块电池。配件:座充都不送,索狗有够坑。

总结:

上面都写了。

发表于:2013年07月24日 09:24 20赞 评论
6.0
优点:

1、整合了5N和奶7的经典之处; 2、增加了部分新功能; 3、克服了奶7不足之处。

缺点:

1、最严重的是塑料外壳; 2、模式盘太大,很丑。

总结:

只好放弃坐等改进。

发表于:2012年10月20日 03:18 66赞 1条评论
10.0
优点:

对焦速度比上代NEX7要快速,EVF、模式波轮,内闪

缺点:

不是金属机身

总结:

奶昔6好,EVF、模式波轮,内闪,搞到我都忍不住预订一台了,到时16-50扫街、18-200旅行,放小腰包轻便,没事和我的EOS650D和15-85、40镜头换着玩

发表于:2012年10月25日 10:36 29赞 3条评论
10.0
优点:

内置闪光灯、电子取景器、新型热靴接口、拨轮+模式转盘、WIFI功能和翻转屏,配置齐全,操控专业,像素适中,可玩性强,画质优异。

缺点:

机身好像不是金属的,听说大陆行货阉割了部分功能,价格较贵。

总结:

NEX-6拥有可与中端APS-C规格数码单反媲美的高画质,准专业摄影爱好者的首选,是一款几乎完美的机子。

发表于:2012年10月26日 09:51 26赞 1条评论
8.0
优点:

优点:外观半专业设计,轻巧。转换镜头方便,自身带取景器,优于5N奶昔。

缺点:

颜色黑色,单一,非全副,像素1600低了,要是换成2400像素那就是精品索尼了。

总结:

SONY的革新进步,马上面临大面积的微单风暴了,期望索尼顾全大局,出产微单全幅。相机颜色样式多些,全幅2400像素是未来发展趋势

发表于:2012年09月12日 08:20 14赞 17条评论
10.0
优点:

刚从5n升级到N6,继承了N5的优点,感觉操控性比原来的好多了,比如:电子取景器,相位对焦提高了对焦速度,尤其是16-50的电动镜头集广角,微距,人像一体,携带方便,是专业爱好人士理想的副机。

缺点:

塑料机身,不过也所谓!可以忽略不计。

总结:

总之,画质清晰,携带方便,值得拥有。

发表于:2012年12月21日 04:44 11赞 3条评论
8.0
优点:

1、操控较方便,已经接近单反。 2、对焦速度快,接近单反。 3、高感还不错 4、内闪很实用 5、电子取景器在阳光直射的情况下方便了不少 6、小巧、轻,小包里也能放得下。 7、录像功能很强大,虽然不太用。 8、有专业接口

缺点:

1、自动白平衡白天还可以,到了晚上不太准。 2、液晶屏显示不是很准确,亮度和实际拍摄有些误差。 3、18-50镜头的变焦感觉太电子化了,作为单反备机很不习惯。 4、虽然同是半幅的cmos,但画质还是和单反有点差距,没有想象中的细腻。

总结:

总的来说还是一部满意的备机。

发表于:2012年12月21日 11:29 11赞 2条评论
10.0
优点:

内置闪光灯、电子取景器、双拨轮、WIFI传输、热靴接口和翻转屏,配置完整,该有的都有啦,像素合适,画质优秀,高清视频功能强,可玩性、操控性不错。

缺点:

机身好像是塑料的,不知是否属实。

总结:

准专业选手的首选,确实是一款好机子。

发表于:2012年10月29日 11:31 11赞 6条评论
8.0
优点:

1.比单反轻小 2.画质不输任何残幅单反 3.相位对焦还是很有效果的,说没用的估计是没仔细读说明书。相位对焦要光圈6以上才能开启,所以要么用大光圈,要么关闭实时景深。 4.玩转接方便啊。

缺点:

1.套头不是一般的差,光线好的时候拍大景深照片比卡片不见强。套头做工手感也超差。可能是世界上所有可更换镜头里最差的了——算上30年前的老头。 2.操作不方便,虽是双波轮,设计相当的不合理,自定义键做的也脑残。 3.取景器效果一般吧,能用,我还是以用取景器为主,习惯了。 4.电池不给力啊,没有单反那种放心的感觉。不过微单貌似都不给力,算不算缺点呢~

总结:

说了一堆缺点,但是舍nex又上哪找一个画质不输单反又便携的机器呢?

发表于:2013年05月28日 11:54 10赞 4条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看