尼康AF-S 尼克尔 70-200mm f/4G ED VR点评

9.3
9.3
性价比
9.3
功能
9.3
做工
9.3
外观
26人评分
  • 4-5星
    69.2%
  • 3-4星
    26.9%
  • 2-3星
    3.8%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

从F2.8到F4,光圈小一档,相应快门慢一倍。但是防抖3代又比2代可以提升一倍快门。这样算下来,和F2.8的快门持平了。 在70-200这个范围,景深本来就很浅了,焦外F2.8和F4差别也不大。 对焦距离上,F4是1米,F2.8是1.4米。F4几乎可以当微距来用了。 F4的重量是F2.8的一半,价格也相当于一半。 F4同样具备纳米结晶涂层,对焦迅速。 70-200 2.8是最差的画质。收到5.6才是最佳。 F4的光圈全开到4画质就很好了,和5.6区别不大,全程焦段放心使用。

缺点:

不配脚环,这个我认为厂商对此头的定位主要是手持。其实自己可以买一个山寨的。 遮光罩不是莲花形状,其实也可以自己买个山寨的。 因为轻巧而导致的外形不够亮骚。 无法满足某些人群的恒定F2.8情节。

总结:

因为重量轻,防抖先进,所以可以手持,所以不必带三脚架,所以使用率高。

发表于:2014年05月20日 02:55 101赞 5条评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

虽然光圈是4,但是防抖出色,弥补了这个缺陷,另外尺寸比2.8小不少

缺点:

虽然说防抖只是在快门方面可以弥补光圈不够大的缺陷,但是感觉还是不如大光圈来的好

总结:

主要是尺寸吸引我,2.8重倒是无所谓.但是太大..相机包里包括挂机头已经三个头了..不知道2.8能不能塞进去了..但是f4是肯定能放进去的..好纠结- -

发表于:2015年03月24日 12:04 19赞 2条评论
8.0

优点:重量合适,做工很好,而且是内变焦,镜身长度不会因变焦而伸出一截 缺点:焦外成像一般,200mm端也很难拍出期待的背景虚化效果,如果你有24-120 F4镜头,那么70-200 F4多出的80mm焦段实际上没有多大用处,此外,配我的D750有轻微的跑焦现象,虽然可以进行机身对焦微调,外出时我只用24-120并没有觉得焦段不够,包括拍鸟 总结:如果你有24-120 F4,70-200 F4多出的80mm其实用途并不大,配增距镜也就相当于最大300mm长焦,还不如买老的70-300 VR

发表于:2015年06月19日 10:23 39赞 1条评论
8.0

轻松 样子不够威武 拍了几千张照片 开始对焦有点模糊 照片需要ps时增加锐度 现在还在学习

发表于:2014年11月14日 05:06 15赞 2条评论
8.0

可惜滤镜不是77mm的,还得配一套滤镜,还是买了2.8的720了

发表于:2016年04月19日 10:58 5赞 评论
8.0

遮光罩太丑,最终绝了购买的欲望。

发表于:2016年02月25日 09:49 2赞 评论
10.0
优点:

已经上传了拍鸟图片,虽然是压缩的图片依然很清晰。8100元刚买的新头,首拍就是配上TC14II增距镜装到D700机身出去打鸟,感觉这个镜头非常锐利,成像真的无可挑剔的!对焦迅速果断,毫不含糊,所拍的图片全部是手持拍摄,非常清晰,证明VRIII防抖绝无虚言,非常给力!再次证明某些所谓的“评测”是故意损尼康抬佳能的!要知道,飞鸟的速度非常迅猛,稍纵即逝,这可不是拍静止的鸟哦,如果镜头各方面的性能不给力,那是根本做不到的!

缺点:

很多人说价钱就是缺点,一分钱一分货的,就这个道理。

总结:

便携性强!各方面的性能卓越,成像无可挑剔,尼康的倾心力作。

发表于:2013年05月07日 08:49 115赞 评论
10.0
优点:

VR技术真心强大,真心比2.8轻巧。中心锐度尤其是105mm f5.6的锐度极高。全开光圈成像也很好,可以用。

缺点:

没有脚环,正品要1000多米,坑爹。70mm的桶形形变,200mm端的枕形形变略大。

总结:

总的来说,用了nikon新的技术,尤其是新一代的VR技术,效果很明显,在弱光条件下可以弥补光圈的不足。另外对焦速度很快,基本没有拉风箱。搭配D7000大小比较合适,估计搭配D300s或者是D700,D800可能会显得不拉风。想给4.5分,但是没有,勉强给个5分吧。对于想要优质画质而没米买2.8的朋友,是一个很好的选择。行货我8500进的,希望给各位好友帮助。

发表于:2013年02月07日 10:54 62赞 2条评论
8.0
优点:

全新的光学技术.带金圈.外形漂亮.n镀膜.变焦前面不升出.1m的对焦.轻便较更好使.

缺点:

口径67mm较小,配在专业机上还是小气,不威猛抢眼.f4光圈有点小..........

总结:

新品上市价格天高.毫无性价比.上11000元就宁愿买竹炮了.必定2.8呀!还7片ed..要买者建议等待.不过想买现在也买不到.价在7000--9000之间我会考虑买它。

发表于:2012年11月16日 10:31 49赞 19条评论
10.0
优点:

首先是轻便!!不像2.8光圈的那么粗大和笨重,这只镜头携带十分方便! 成像没的说!F4放心拍!配在D600上感觉很不错!

缺点:

价格。。。。永远的缺点。。。

总结:

这是一只小三元中近乎完美的镜头!

发表于:2013年02月28日 09:01 45赞 1条评论
10.0
优点:

很锐!f4也不小,基本不影响背景虚化,防抖强大,1/15s手持不糊!!廉价金圈很值!

缺点:

缺点“不够威猛?”,这是优点啊!便携实用啊!

总结:

还是两个字:好头!

发表于:2012年12月09日 11:11 42赞 2条评论
10.0
优点:

1、成像质量细腻,色彩好。尤其侧光人像,非常锐利。接肯高2倍增距镜,成像依然说得过去。 2、轻便,防抖高效。 3、对焦迅速安静,几乎弹无虚发。 4、背景虚化合理,看了许多教科书式的照片,使用70-200镜头的,光圈都在5.6左右,虚化背景不成问题。 5、金圈,满足一点虚荣心。

缺点:

1、价格稍高。 2、宁静时,防抖模块声音大。 3、未配脚架环,脚架环居然1200多,坑爹。 4、说明书要求拆镜前先关防抖,有些麻烦,经常忘记。 5、新头,cameraRaw没有镜头矫正文件。

总结:

可惜不能上照片让大家共享,用在我的D90上,成像无可挑剔,后处理非常容易,对焦失败率很低,几近完美。携带方便,防抖很棒,人像利器。没有脚架环让人失望,新头配套文件及配件不好买。亚马逊8380买进,值了。

发表于:2013年01月08日 05:22 40赞 2条评论
10.0
优点:

防抖给力,外形上比较拉风!对焦迅速。做工可以,光圈也不算太小。

缺点:

遮光罩难看,比较廉价!

总结:

D90绝配,试过大竹炮,太大,太重,小九配这个太合适了!今天才入手,其他优缺点还有待考察!

发表于:2013年03月22日 08:55 38赞 评论
10.0
优点:

相比F2.8,这款镜头非常轻巧;做工精致,几乎只有F2.8的一半重量。对焦速度快,静音马达声音很轻。第三代技术的5级反抖足以让你对付大部分低光的情况。1M最近对焦,比F2.8强。

缺点:

光圈比F2.8小了一档,速度受影响,不太适合拍室内运动。

总结:

自从这款F4发布以来,一直在关注,下单以前看了几乎所有的国内外的评测,结果都是好评。也试用了F2.8加D800,2.5KG的重量,对我来说太大太重。这款的携带性好多了。我感觉在D800机身上比F4的对焦速度更快,对焦声音更轻。没有入F2.8的朋友,这款绝对是个不错的选择。我给D800 配的三个镜头 16-35 F4, 50 1.4G,70-200 F4今天都齐备了。

发表于:2012年12月23日 08:51 31赞 12条评论
10.0
优点:

9,28号入手,8100大洋,拍的城墙可见沙砾,色彩,锐度没得说,对焦快,无声响,

缺点:

外观的确不威猛,遮光罩质量不敢恭维,安装坼卸都不敢使劲了,

总结:

挂机尴尬,相机挂在胸前横直不舒服,只有拽在手上,准备在淘宝上配个脚环,便宜货无所谓,毕竟用的不多,很喜欢此头滴。

发表于:2013年10月10日 01:02 19赞 2条评论
6.0
优点:

很多

缺点:

外形包揽了尼康所有镜头的缺点,要多难看有多难看。同样的镜头都比佳能优质,但都比佳能难看,挠心。

总结:

尼康镜头 从不注重 形象。

发表于:2013年07月31日 10:35 9赞 5条评论
10.0
优点:

便携,清晰,色彩也满意,可以当人像头

缺点:

有点细,担心缩水,价格高

总结:

期待尼康新的高性价比产品

发表于:2013年05月14日 11:21 5赞 4条评论
10.0
总结:

外观威武,配7000很合适。 最大光圈F4可用。 成像质量可圈可点,135端尤其令人满意。 使用几次就习惯,这等重量不是问题(全幅机无疑该直接上F2.8)

发表于:2016年04月12日 04:10 8赞 评论
10.0
总结:

早上到货,中午迫不及待跑去试拍,效果非常满意。色彩润、画质锐利。

发表于:2017年03月30日 02:03 4赞 评论
10.0
总结:

镜头不错,我很喜欢,用在D90上面很协调。之前感觉遮光罩不如莲花的好看,到手之后其实还可以。五级防抖不错的,手持1/8秒都可用,不会上图,稍后在晒单里上片;锐,没的说;色彩还可以;对焦还不错,但搞不清楚是环形马达还是微型马达。

发表于:2016年04月08日 04:05 3赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看