尼康D5200(单机)

硬件性能
外观性能
菜单操控
电池与卡
产品特性
液晶屏
镜头性能
产品对比
相机测试
ISO感光度
镜头分辨率
创意模式
镜头畸变
连拍测试
视频性能
视频测试
样张测试
夜景弱光
室外样张
人像和动物样张
全景样张
创意样张
微距样张

尼康D5200(单机) 外观性能

—— 解析1

      好了,下面开始我们的评测,首先来看看外观部分,虽然送到手的这台相机为工程样机,但是依旧给我们准备了零售版本的包装,里边的配件也与零售版本完全相同,诸如保修卡,光盘,背带等等也一应俱全。 


尼康D5200包装箱 


尼康D5200开箱

       以上就是这台相机的附件,与之前相比并无什么不同。 


尼康D5200外观 


尼康D5200外观 


尼康D5200外观 


尼康D5200外观

 
尼康D5200外观 


尼康D5200外观 


尼康D5200外观

        我们可以看到相机的外观与上一代产品D5100以及更低阶单反D3200没有太大的差别,当然了标志性的红对钩已经成为了尼康单反相机的统一VI,在尼康D5200上自然也会有非常好的体现。 

       然后我们来看看操控部分,由于尼康D5200拥有翻转屏,而且转轴位于整台相机的最左侧,所以意味着机身的左侧持握部分无法安排按键,操控自然会与普通相机不太一样,让我们来看看具体操控部分吧:


尼康D5200 右肩

       相机右键主要承担了一些使用率不高不低的功能,诸如曝光补偿,录像开始,显示信息调整,释放模式,进入实时取景都在此处。 


尼康D5200 左后

      左后方则只有一个菜单键。 


尼康D5200 右后

     右后在拍摄时有用的只有OK按键和8方向按键,其余功能都是为回放准备的。 


尼康D5200 左前

      由于没有内置马达,镜头的自动对焦与否都靠镜头控制。 


尼康D5200 左前部

      闪光灯按键以及Fn自定义按键放在了D5200字样的旁边,这也与D5100相同。


尼康D5200左侧接口部分 


尼康D5200 顶部热靴 


尼康D5200 内置
闪光灯

       尼康D5200拥有内置闪光灯,不过没有引闪功能,上部双声道麦克风后边依旧有热靴以保证扩展性能。 

       最后我们来说说一些细枝末节的东西,首先是颜色,尼康D5200给我们准备了3种颜色的机身,官方给这3种颜色的命名为:黑、青铜、红,就请大家来看图为快:


尼康D5200三种机身颜色 

         事实上尼康也是从D3100开始尝试彩色机身,D3200也保留了D3100的双色,而这一次在D5200上尼康又一次突破了自己实现了3色机身,比较遗憾的是尼康并没有准备彩色的镜头,不然对于入门级消费者显然诱惑更大。

刷新

猜你喜欢