热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D5200(单机)点评

9.4
315人评分
  • 4-5星
    79.7%
  • 3-4星
    16.3%
  • 2-3星
    2.3%
  • 1-2星
    1.7%
10
性价比
9.4
操作
8.7
电池
8.8
屏幕
9.9
成像
9.5
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

39点对焦系统,翻转屏,高清录像

缺点:

想要机身马达、肩屏就绕道吧。说实话机身马达还是非常有用的,主要针对一些尼康原厂的定焦镜头,有两种选择,D头和G头,价格差一倍,如果选择副厂头的话就没必要担心了,因为副厂头带有镜头马达。肩屏的话就不必要强求了,最大的好处是省电。这俩个功能其实挺重要的,但是我不在乎了(不强求,不攀比),我感觉D5200非常适合我这样刚入手的朋友。

总结:

非常适合入门的朋友,性价比很高

发表于:2014年01月10日 07:02 227赞 3条评论
f013141m038ee31

购买信息

时间:2015-4

地点:广东 惠州

8.4

做工:10成像:8屏幕:6电池:6操作:10性价比:10

优点:

2400w像素,39点对焦(中端机才有的配置),旋转屏拍摄取景更自由,

缺点:

电池的续航能力不是很强,一天下来200张不是问题,用久了就不行了;机身的材质感觉有点不舒服,看着像是有水一样,但是就是那样的材质了,并且握把不是很舒服,浅浅的,总感觉握不住,不知道是不是因为手大的原因

总结:

非常适合刚接触单反的朋友们入手,非常值!

发表于:2016年08月16日 11:41 326赞 评论
8.0
优点:

五一搞活动,3600入手,18-55套机,卡,包,UV镜,遮光罩什么都有带了,这个价位,实在是太有诱惑力了。 主要看中的是39点AF,对焦快。

缺点:

机身的材质感觉有点不舒服,看着像是有水一样,但是就是那样的材质了。肩带再宽一点就更霸气了。

总结:

跟佳能的700D对比过,最终选择了D5200,没选错,就是如果再有个触摸屏的话,真的就无敌了。

发表于:2014年05月02日 03:11 104赞 2条评论
8.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

1、机身很好,可配置很多镜头。2、成像挺好的, 2400万像素足够用了。39点对焦,对焦很快,快门也很快。感觉色彩很好。高感夜景也无压力。3、重量轻,在单反里算轻便的了,适合携带。登山也很适合。4、翻转屏很实用。

缺点:

1、塑料感强了。2、高感光下还是有些噪点

总结:

入门级中的精品了,体积小,重量轻,方便携带,画质不输D7000,性价比高!

发表于:2014年09月03日 02:18 103赞 2条评论
10.0
优点:

功能非常强大。比起之前的3100来说好多了。配了18-105的镜头感觉很好,高端大气上档次。

缺点:

调参数没有中端单反来的方便,但是拍出来的效果还是可以的。

总结:

整体非常强大,但是我感觉操作起来比较麻烦,不过没关系,毕竟是入门机。这样已经很好了。对于我个人而言5300的wifi功能没有什么用。建议还是买5200。机子只是一个工具,主要看你的摄影技巧,一个一般的相机能拍出比好的相机还好的作品,那才是你的能力!

发表于:2013年12月13日 09:52 92赞 9条评论
ysfdgy

购买信息

价格:4500元

时间:2013-4

地点:四川 成都

8.4

做工:10成像:10屏幕:6电池:4操作:10性价比:10

优点:

高像素,拍摄对象远了,裁剪一下仍然有满意的清晰度。

缺点:

用RAW格式高速连拍,拍上5、6张就要卡住,也许是我的存储卡不太好。

总结:

如果退回到2013年,也就是我购机的那一年,给我机会重新选机,那依旧是它。

发表于:2014年07月02日 05:56 91赞 9条评论
10.0
优点:

对焦准而快,风景照锐利(特别是用RAW格式),操作也比较方便,旅游比较容易携带。

缺点:

某些人所说的没手感,我想说我手也不小,但用的挺好,也可能是我以前没用过其他机子。其他方面感觉没什么挑剔的。

总结:

最强入门机d5200,你值得拥有!

发表于:2014年03月05日 07:54 70赞 评论
8.0
优点:

2400w像素,39点对焦(中端机才有的配置),旋转屏拍摄取景更自由!

缺点:

要是加一肩屏的话,那就是名副其实的中端机了、

总结:

总体还行,现在入手价格更实惠!旅游采风够用了,推荐配18-140的镜头、拍摄效果更佳!

发表于:2014年04月07日 02:19 55赞 评论
shz806

购买信息

价格:3500元

时间:2014-08

地点:贵州 贵阳

8.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

小白不懂,拍片清晰。正在努力学习使用。(这里要说说我购机的贵阳立森,给我帮助很大。)

缺点:

暂未发现(小白嘛!大家懂滴)

总结:

性价比不错,入门级单反,值得小白拥有!

发表于:2014年08月21日 11:49 33赞 评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

我不太会玩相机总感到都是优点

缺点:

我还没发现有啥缺点

总结:

D5200日本2013年销量是排在第三世界2013年法国给排名是第9名,2014年世界排名是第8名几万元和十多万元的相机都排在他后边了,让我不明白的是d7000怎么还排在他后面了因为是同一厂家生产的相机。我今年9月份买了此机4550元带有18-105的镜头。

发表于:2014年09月13日 08:05 31赞 评论
务川唐哲

购买信息

价格:5300元

时间:2013-09

地点:福建 厦门

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:10

优点:

外观设计人性化,高像素翻转屏等等 一切都是那么的完美,适合新手

缺点:

目前还没发现

总结:

对于我来说,这个机器完全够用,第一次玩单反,没想到5200给我带来这么多惊喜

发表于:2013年11月30日 04:22 23赞 2条评论
我和我的小文艺

购买信息

价格:3880元

时间:2014-09

地点:贵州 贵阳

9.0

做工:10成像:8屏幕:10电池:10操作:6性价比:10

优点:

1:翻转屏,这个有人说可有可无,但必要的时候还是挺有用的。 2:双声道录音设计,d5200可以说往影音方面略靠了点,做视频录制还是挺有用的。 3:39点对焦,可能更适合抓拍或视频跟焦吧,但一般用处不大。 4:像素高、感光高。 5:……(还有很多)

缺点:

比3***系列的大点,但手感不及7***系列的 没有双拨轮设计、没有机身马达,可能是我玩朋友的相机(中端、高端)玩习惯了吧,自己用入门的还得慢慢习惯操作、慢慢熟悉机子。

总结:

总之,在入门机里面还是不错的,之前考虑过佳能700D,但还是买了这款相机,可能各有所爱吧。都现在这个时候了,不到4K的价格,可以考虑了。

发表于:2014年09月14日 06:19 21赞 2条评论
10.0
优点:

2400w像素,39点对焦,全新设计的UI更方便。

缺点:

我感觉操作起来比较麻烦,不过没关系,毕竟是入门机。这样已经很好了。调参数没有中端单反来的方便,但是拍出来的效果还是可以的。

总结:

我感觉D5200非常适合我这样刚入手的朋友。非常适合入门的朋友,性价比很高

发表于:2014年03月03日 09:51 20赞 评论
ZOL成都网友

购买信息

价格:2900元

时间:2015-4

地点:四川 成都

9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

对焦快,出去玩耍可以,拍点人物风景生活照可以满足。

缺点:

如果作为网店主,那这个拍照背景区黑的,效果不行。尼康5200与佳能1300D没法比。另外,1300D具有WIFI功能哟。

总结:

我偏向佳能1300D,尼康5200看着功能很多,但是好多是鸡胁,达不到自己想要的效果。两个相机按快门的感觉是差不多的,都还是比较小巧,我曾经用过佳能350D,这两个机子都比350D轻了很多,但是这个快门感觉怪怪的。。。不如佳能350D的手感好。说实话。。。。 前三张是佳能1300D,后三张5200

发表于:2016年08月29日 06:39 18赞 1条评论
8.0
优点:

像素高,翻转屏,机身轻便,价格公道。18-105套机是一个新手最佳入门选择。

缺点:

高感一般,而且用DX镜头光圈都小。没有水平仪有时机器拿斜了很难看出来。没有机身马达。屏幕总是很快自动黑掉。

总结:

这款机器值这个价钱。

发表于:2014年01月27日 11:31 18赞 1条评论
sdnilu1

购买信息

价格:5800元

时间:2013-12

地点:福建 厦门

9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

高像素的传感器,可以拍出很优越的画面,操控可玩性比3200高很多。

缺点:

如果能添加上各类传输功能,会更好,而且自动挡拍出的效果和M档差别很大,和理想有差距,每次都需要花时间调整。

总结:

现在价位已经比较适合了,可以出手,不论是对焦还是成像都是这个价位的上品。

发表于:2014年07月06日 01:07 17赞 1条评论
lq456369

购买信息

时间:2015-9

地点:云南 楚雄

6.6

做工:4成像:8屏幕:8电池:6操作:6性价比:8

优点:

大家说的多了。

缺点:

就说一点,进灰。取景器容易进灰。(做工太差,为了省成本。)

总结:

尼康再这么搞,自己会吃到苦果的。

发表于:2015年03月30日 09:05 16赞 评论
lovely9568

购买信息

价格:3499元

时间:2014-4

地点:湖北 武汉

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

成像锐利,39点对焦,2400万像素。

缺点:

机身轻巧,女人用还好,男人用手感差点

总结:

性价比不错,参数完爆佳能中端机。

发表于:2014年07月04日 02:27 8赞 评论
ZOL重庆网友

购买信息

价格:3960元

时间:2015-11

地点:重庆

9.0

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:8

优点:

我是一个初学摄影的半路道人

缺点:

可惜是小鬼子的产品,有点懊悔呀

总结:

还在学习阶段

发表于:2015年11月19日 04:44 4赞 评论
10.0
优点:

感觉很好,就是买套机1855的焦距短,其他还没有发现缺点

缺点:

还在研究中

总结:

很好啊,适合新手入门的单反

发表于:2015年03月18日 02:20 4赞 评论
查看更多 正在加载中...