热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

神舟优雅 A480B-i7B D1点评

8.5
--
性价比
--
续航
--
屏幕
--
散热
--
外观
--
速度
17人评分
  • 4-5星
    23.5%
  • 3-4星
    76.5%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0

2700-2800的价格,处理器和显卡是没有什么好说的。外貌是门面,对于这个机子的显示器我一直耿耿于怀,显示效果真不咋的。用了一年半,还没出问题。总体好评吧。

发表于:2014年09月18日 04:44 4赞 评论
10.0
优点:

1 外观漂亮,A面金属拉丝,C面也很美观(个人感觉)。2 CPU性能强劲,都懂,不解释。3 散热不错,没有独显,散热压力小,不过也因为是新机的缘故。4 性价比无敌,其他牌子都得4K以上。

缺点:

和硕代工的产品,在各大论坛都是被人诟病的,我看得那内部做工和我上部A560-I3还真有差距,用着心里有点没底。特别这个还是要用时间去检验的。

总结:

在广州买的,现阶段最低价也就2950了,砍不动,也可能我功力不够。人品不错,机器成色相当不错,各部分硬件都很好,例如内存条是三星的,装的win764位系统也很完善,驱动都装全了。听说第一代的产品成色都比较好,应该是真的,所以推荐现阶段购买。(以上也都是入手第一天的感受,后续还要观察)

发表于:2012年09月10日 05:20 56赞 16条评论
8.0
优点:

安静,运行良好,安装WIN7-X64后,鲁大师上能跑3202分,处理器2719分,显卡58分,硬盘101分,内存342分。

缺点:

几乎无视啊 都没看到有

总结:

看了很多人的评论,总以为国产货不怎么样,一直不敢出手,后来实在是经不起神舟价格的诱惑,入手一台,经过仔细反复把玩,没有那些评论差的人所说的那么不堪,国产货也不错,跟我以前玩的华硕有的一拚,自我感觉非常满意,是一次很愉快的购物经历

发表于:2012年08月21日 03:09 32赞 8条评论
8.0
优点:

1.性价比高。已经用了半年多了,当时在*美 网购的,记得2688,送一神舟包和鼠标(吐槽一下,包和鼠标质量较差)。三代i5,全网大概是最低了,到现在还鲜见此价,性价比非常好。这个配置价格,其他缺点都可忽视。 2.性能不错,win7内部评分最低的硬盘分5.7。 3.散热还行,气温十几度时,cpu开机51度。现在7月下旬使用也不觉得烫。 4.稳定性挺好,速度也挺快,开双屏(另外接一个显示器)一个看电影,一个上网,很好。本人不玩游戏,所以抱歉,游戏上的性能说不上。 我爱折腾(比如、弄台 奔3,256m的机子从win98开始安装,格了再装win2000,再格了,装xp sp1 ,再格了,装xp sp3 ,等等,忙的不亦乐乎),这个没装系统的肉鸡(有系统,是liuxs系统),格了,给它装系统是个事,非常重要的的大事!做启动u盘系统,装系统、杀光系统中的蛋蛋、打足补丁,再装上要用的软件。做好备份ghost。对于不喜欢折腾的 小伙伴门 震惊了。 5.这个配置,使用寿命会很长,cpu的运算能力,至少5年可以胜任。 6.电池的续航能力一般。

缺点:

1.卖相差点,磨具有点粗,和联想(4千多的)的放在一起差别挺大,但对于追求性价比的人来说这不是问题。 2.wifi 信号不好,同样的距离 thinkpad 、东芝 和宏基的, 甚至手机都可以正常使用,但这个机子一点都连不上去。 3.硬盘的声音有点大。(个人感觉这倒不算什么) 4.usb口的位置不好,刚好是鼠标操作的地方,有点碍事。 5.键盘的手感一般

总结:

计算机这种电子产品,硬件(指cpu、内存、显卡等配置)是最需要注意的。硬件的先进和做工、外形磨具、手感、屏幕的细腻等进行取舍,一定要选择最强的硬件。我三年前买机子,注重轻薄,结果买的机子cpu太弱,明显带不动各种应用。以我用 奔3,256m的机子装系统的体会,虽然这机子当年也是2万多商务机,做工精良,但怎奈硬件落后了,无论软件上如何努力都无法弥补。

发表于:2013年07月30日 05:35 30赞 评论
8.0
优点:

价格超值,性能好,外观也好

缺点:

音箱的音量太小,不过这是大部分笔记本的通病!

总结:

笔记本说明书没有进入BIOS设置介绍,不够人性化, 这是我第一台笔记本,所以很多方面要摸索,先说说质量方面,我觉得非常好,并没有别人所说的那么差,总之一句话,很好!

发表于:2012年08月21日 03:12 30赞 评论
8.0
优点:

CPU性能好,内存和硬盘也够大。上面有人说过了散热稳定性好的原因,我再加一条就是散热位置设计的非常好,在电脑那些需要散热的位置开了散热口基本上不怎么发热。这就是为什么我选这款而不选其他更高配的大船本原因。静音方面也比我渣渣的台式机静音,除了读盘情况下我几乎听不到它的声音!然后想说核心显卡HD4000性能还真不错,在硬件大师测显卡性能部分同时跑同样的一段3D动画我渣渣台式9500的独显无法流畅跑完,可是本子却流畅跑完而且画最高帧数居然有68帧非常不错。反正我不玩大型游戏不上独立显卡绰绰有余了。

缺点:

要说缺点也蛮多的,因为这货较强大的CPU限制成本导致其使用低转速硬盘和京东方低显示效果的屏幕,第一感觉屏幕明显偏亮晚上看屏幕必须调暗亮度看才不刺眼,发现偏亮后和我台式机的大宏碁显示器同时显示一张蓝色的图片这本明显偏亮偏一点点靠淡紫色,无论我怎么设置本子和台式机的各种显示都无法让两机子达到特别相近的颜。其次因为良心价成本问题没有上7500转硬盘开机速度最快平均在20多秒没有我台式机开机速度快,不过因为它良心的价格为我省了不少钱以后准备自己换个7200转的硬盘,这样加起来的钱也不多。尤其提下音响部分的问题,首先位置设计在左下角特别不合理,其次音响貌似用小喇叭的感觉,因为这两点导致这本发出的声音不是特别立体环绕吧,我觉得其他方面因CPU成本降其他配件我可以理解,但是音响方面我不要求很高至少要设计在一个合理的位置这样声音听起来不是特别别扭吧。还有因为我买的时候G缺货只有BI我急用就买了5B-D1(采用自家老的模具做的壳子),所以模具做工不是很好,没有四个漂亮的触摸键,开机键也不好看,最主要是使用上一代巧克力键盘特别容易进尘。现在很后悔买480B。480G就没这些外观上的问题

总结:

总体性能还不错,一般用用甚至买来玩个小网游也绰绰有余了,希望改进做工和音响部分

发表于:2012年11月08日 12:51 25赞 5条评论
10.0
优点:

i7 3610QM的性能就不用多说了,HD4000性能直逼HD6490M,秒杀一般游戏,连极品飞车17都毫无压力,4G内存,DVD刻录,摄像头也有,3500以内是绝无仅有的,性价比超高!

缺点:

硬盘速度是系统性能的瓶颈,有钱的话可以换SSD

总结:

i7里面性价比最高的

发表于:2012年12月11日 12:52 24赞 评论
8.0
优点:

这个配置加上这个价钱就是它最大的有点。。i5 的本本,不要3000基本上没有了,其他方面也不错。运行流畅

缺点:

外部的设计要是合理和精细一些就更好了。。。声音有点小,就这样

总结:

还行。。不要藐视国产

发表于:2012年08月30日 02:26 24赞 评论
10.0
优点:

价格不用说了,够低了。I5三代cpu性能够用就行了,自带集显对我们来说英雄联盟也不是问题。没独显又是Intel的cpu。散热 也不是问题。机子噪音不大。

缺点:

相对于这个价位来说基本没有缺点了

总结:

性价比极高。降价空间不大。满足日常学生玩一般游戏够了。 极力推荐

发表于:2012年09月06日 10:38 20赞 1条评论
10.0
优点:

三代i5及其支持DX11的核芯显卡,正是我需要的,性能不多余,省钱正好用 硬盘也好,不多余,省钱正好用 神舟价格低廉,也比较结实耐用

缺点:

请再注意点细节,比如之前我的神舟上网小本的垫脚胶垫儿掉了

总结:

合理、省钱、正好用,朴实耐用

发表于:2012年08月29日 07:16 18赞 评论
8.0
优点:

性价比高,像我预算四千以下,又想玩i7 逛遍电脑城只有这个了。

缺点:

硬盘速度没办法体现i7的效果,模具很一般

总结:

买来玩了几天,一直体验不到i7有什么明显效果,主要原因是硬盘速度跟不上。硬盘虽说是日立的,但声音很大,我有个同容量的日立移动硬盘,声音没那么大。几天下来没有感受到有让人兴奋的。后来花了五百多买了120G三星840固态硬盘,再加花一百多淘了一条原配一样的4G内存条,整个电脑飞了起来,两个字“超爽”。还买了光驱盒、硬盘托,把光驱外置,换上硬盘。还有联通36元包每月200分钟电话3GB流量的卡想利用起来,到淘宝上淘了sim卡座(2.5元),pcie插座(2元)、天线(3元)、GOBI2000模块(65元)。把上面的东西全部弄上去完美了。GOBI2000模块商家说三网通吃,我还有一张电信卡40元包400分钟电话1G流量了,怎么弄都不行,能搞到显示cdma网络信号,但就是读不了UIM卡,硬件应该问题,驱动可能有问题。因为DIY上面的东西,我的新电脑保修就没了,没办法的,几乎所有部件全拆才能弄上去,cpu上的封条本想用电风吹下来,弄了半天没办法弄下来,只有撕了。因为所有部件都被拆,也就发现这台电脑模具确实不怎么样。

发表于:2013年01月02日 11:54 11赞 5条评论
8.0
优点:

处理器完美,HD4000性能个人觉得很够用了,温度控制也还OK,开机19秒

缺点:

散热风扇有点小噪音,用半月蓝屏3次,底壳粗糙,建议换个供应商或设计师

总结:

除了蓝屏和外壳做工缺憾,其余都很完美

发表于:2013年03月26日 11:21 9赞 评论
8.0
优点:

性价比还可以 就是散热声音大 装win7快的不得了 老吴造这个本讲的就是性价比

缺点:

就是要自装系统。

总结:

本本的性价比还是挺高的,就是做工有点儿单薄、粗糙,拿的时候有点儿小心翼翼的,希望以后做工做的精细一点儿,那就更好了

发表于:2013年04月27日 03:56 7赞 3条评论
8.0
优点:

便宜,性价比高,散热良好。还算比较清,一般网游都能跑动。

缺点:

屏幕有点垃圾,换个角度反光厉害。 模具不是太好。 只注重 A面。 C面的效果一般。塑料感强烈。 音响效果不好。 虽然笔记本音响效果都一般。但是这款机器的设计位置 不好。居然在触摸板的下方。 USB接口位置 设计太失败。 都在掌托附近。下方的最边缘。 鼠标装上,很容一不小心就按到USB上了。

总结:

总体来说,对于要求不高的用户来说,性价比较高

发表于:2012年08月27日 09:52 2赞 6条评论
8.0
优点:

机子还行吧,做工太粗糙

缺点:

稍微大点的游戏不能玩,比如说CF。建议机子能自身带w7系统最好,因为装W7系统,费了好多事啊!扬声器声音太小

总结:

说明书介绍太过简单,不够人性化,好多东西被忽略掉了,很容易使用者出错,不过还是要好好摸索

发表于:2012年08月21日 03:11 2赞 11条评论
8.0
优点:

前两天刚买的,用着还是不错的,不怎么玩游戏,完全满足我的日常需要,也没发现亮点,玩CF我朋友说快速切换画面有点卡,2400不带票,做工没有网上说的那么差,总之一句,超值!

缺点:

键盘上的字母说实话,有点丑。需要改进哦

总结:

2400,一部这种配置的电脑,神舟做的真不错了。给国产品,给自己一个机会

发表于:2013年03月10日 01:43 1赞 4条评论
8.0
优点:

我对电脑要求不高,市面上能把i5价格做到三千以下的只有神舟,外壳做工这么烂的只有神舟,当然也是想他们做好点,以后还买他们的,现阶段只能是靠低价促销量了,真心希望他们能走的更远,硬件非常好在这个价格内

缺点:

外观做工,特别是键盘,所有电脑倒数几个的,改进下能要很多成本吗

总结:

电脑真心是一份价格一分货的,配置和做工设计看自己侧重哪点了,这款机器硬件配置还是经得用下的,cpu对我来说5年之内都ok,现在40百分之的性能都用不到,过生了

发表于:2013年04月29日 09:26 1条评论
好说

大家都在看