热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EF 24-70mm f/4L IS USM点评

同类别中排名第17
8.5
7.8
性价比
9
功能
8.3
做工
8.9
外观
43人评分
  • 4-5星
    62.8%
  • 3-4星
    18.6%
  • 2-3星
    11.6%
  • 1-2星
    7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_f978m5625f61
优质点评人

购买信息

价格:4300元

时间:2018-1

地点:广东 广州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

性价比高,覆盖大部分日常焦段,还兼顾0.7倍的微距。

缺点:

卡扣好像不能完全固定住变焦环,有点小遗憾。

这只镜头发布的六年后,当我再看看当年刚发布这只镜头的评论,说这只镜头这里不好那里不好的,归根结底还是价格在作怪。毕竟1万的上市价让很多玩家入了24-105f4L一代,但现在那些当初买了这只镜头的人应该大部分都后

发表于:04月12日 08:51 323赞 1条评论
永不败落的神圣

购买信息

价格:6000元

时间:2016-09

地点:上海

7.0

外观:8做工:6功能:8性价比:6

优点:

画质,锐度,已及各交段边缘解析力不错,重量600克在红圈中较轻。有微距模式四级防抖。镜组工艺画质略好于老红圈24-105 F/4L。

缺点:

在外观做工和白平衡上不如老红圈24-105 F/4L,尤其是镜头外壳和遮光罩,坚固行上明显的倒退。白平衡很大几率偏红。微距模式对焦困难。焦段24-70不适合“一镜走天下”最大70毫米光圈最大F4人像有些吃力。

总结:

总体来说还是不错,5000左右还是很值得。基本表现对的起红圈称号,适合小三元同时搭配。

发表于:2017年09月11日 07:18 337赞 2条评论
wearongyeah

购买信息

价格:4930元

时间:2014-10

地点:上海

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

分辨率很高,画质很棒,伸到70端画质也丝毫不软,而且最大光圈可用,最大光圈画质下降很少。600克,的确很轻便,出门旅行轻便很重要,77毫米口径也不失亮骚。微距功能很好,0.7倍对于业余爱好者很够用了。有人总爱拿它跟专业微距做比较,说什么半个微距一大堆废话,你怎么不拿你自己跟专业摄影家水平做比较啊?价格也适中,水货四千九进的。

缺点:

1遮光罩装上去有点晃动,虽然不影响使用,但总感觉不爽。2介于镜头本身比较短,变焦环实在太窄了,变焦不怎么方便,没有尼康家的镜头变焦拧着爽。

总结:

看到第一页的那些12年的评价,很多人自己没用过就人云亦云想当然的说,误人子弟,忍不住特意登陆账号来评价下。很多人说这镜头要焦段没焦段,要光圈没光圈,的确,但是它有高画质和相对实惠的价格和很好的便携性。2.8的是好,一万多的价格,差不多够我这一整套了(机身6D水货,镜头也是水货一共一万三千多点) 这个头搭配6D,对于像我这种钱不多又像高画质的人来说是绝佳的选择。再配个定焦齐活儿。我现在就一机一镜,还没配定,也拍了一些人像,未见得拍人像就一定要大光圈,很多人不知道什么情况下需要虚化,什么情况下不能虚化,管它三七二十一就一通虚化,虚化不好的时候就怪器材不行

发表于:2015年01月08日 09:26 178赞 3条评论
8.0

外观:10做工:8功能:8性价比:6

优点:

做工较佳,画质锐度出色,轻便,尤其是带有微距功能,很大的亮点,让性价比提升了不少~

缺点:

价格稍贵,而且F4与24-105重复~

总结:

论挂机来说,24-105性价比更高~

发表于:2014年08月16日 03:12 86赞 1条评论
8.0
优点:

防抖性强!我试用70焦段,10秒快门,出片成功百分之90不糊片。 24段变形相比其它内类变焦头要好(F2.8 以外的佳能变焦头)。 与其它F2.8的相同变焦头相比,价格要便宜很多.(仅对原厂头而言) 作为一般家用,有无2.8那个光圈,没那个必要了. 若要拍人像虚化,F2.8变焦的同样也不好到哪里去. 微距作用明显,可玩性强, 以前用百微,拍一粒草莓,只拍清大约三分一,其它全虚化了,现在用这个拍,一粒草莓总算能全部拍清楚了. 不是专业玩微距的,用这个就很不错了. 它的做工,完全可以与F2.8那个相并论.防水滴防尘都好.用着放心. 还有镜头变焦锁,防止镜头前段自动滑出,也比较实用.

缺点:

那个微距功能,设计得不是太好, 因为当你用那个微距功能时,只能在20到30CM左右才能对焦(大约数字) 不能像其它镜头一样,在微距模式下,远近也可以对焦.

总结:

目前新品价格有点贵,可能过不了多久,价格就会大幅下降. 比如那个24-105 2012年,到现在下降了2千多元.感觉有点坑人.

发表于:2014年02月20日 09:11 75赞 3条评论
Willing_Phang

购买信息

价格:4500元

时间:2015-01

地点:广东 深圳

9.0

外观:10做工:8功能:10性价比:8

优点:

微距很好用,24-70很方便,600g挺轻的。目前只有残幅机,广角端还没法使用。

缺点:

焦点容易偏移。微距离得有点近。感觉微距的锐度比 普通模式高。

总结:

我2015年1月 4500左右买的港版拆机头,性价比开始凸显了,我的镜头24-70,70-200,小三元已经有两只了,就差16-35了。

发表于:2015年01月21日 07:42 66赞 评论
yhy0555

购买信息

价格:4700元

时间:2014-09

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

什么都有,又防抖,又恒定4,又红圈,又它么掉价到了4700元了,比较看还行。可是你想啊?你买了这个头会不会还总怀念哪个2.8呢?如果有,干了,还不如直接入2.8二代吧。入了就没什么可想的了,再想就研究定焦吧,是不是。但话又说回来,如果你认为决不再想2.8了,好吧,入此头吧。其实跟你说,我没买过F4这头,只是在专买店试挂了几次,感觉非常不错。画质,锐度,都好,质量也与2.8一样。都好。还有个微距是吧。如果你只是想一般烧,也算可以了。极度烧,还是2.8吧。因为很多人说,要买能买的起的最贵镜头,是吧;当然了,如果你认为这个就最贵了,就买吧

缺点:

没什么缺点,也不贵,还防抖,还恒定,还微距,如果非要找缺点,就是光圈2.8就好了,当然了,2.8就不是这个价了

总结:

总体还不错的一个标变,4700元,还算可以了,挂机不错。什么都有,什么都不精

发表于:2014年09月26日 04:27 55赞 评论
dingzhou1986

购买信息

时间:2015-2

地点:湖北 武汉

8.0

外观:8做工:10功能:6性价比:8

优点:

1)1.2米以外对焦精准,速度快,成像很锐利; 2)微距模式也很给力,可以当大半个微距头; 3)做工好,至少比我的35L看起来扎实; 4)有防抖,很实用; 5)体积小,轻,短。

缺点:

让人无法容忍的超级缺陷:球面相差导致1.2米(大概距离,我估测的)内焦点漂移,各光圈都飘,距离不同也飘,让人非常烦躁,photozone上评测此头各焦段锐度奇高,但是却不推荐,大家注意,不是个案,所有的头都会出现,无解的,大家不用抱有幻想,这个不是跑焦,这个属于设计缺陷。我用了专业测焦版,上2个三脚架,反光板预升,用快门线,室内室外均严格测试。 那么非要用怎么办呢,也有方法,在近距离开微距模式,可以对焦精准,不过每次在较近距离都开微距让人蛋疼。

总结:

虽然成像非常锐利,但因球面相差导致焦点漂移的缘故,有潜在的跑焦隐患,建议对镜头要求比较苛刻的人就不用考虑这个头了,我就是这个原因出掉的,入了35L。

发表于:2015年04月22日 07:21 52赞 1条评论
ZOL深圳网友

购买信息

价格:5000元

时间:2014-9

地点:广东 深圳

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

画质不错,实用也不贵

总结:

对于一个专业摄影师来说其实也很实用,影棚拍摄2.8和4根本用不到,在外拍摄2.8就算拉到70虚化也就那样,如果需要虚化完全可以用定焦或者70200,拍摄出来的画质,我认为比老2.8好,微距更是非常实用,拍产品完全也够

发表于:2014年11月23日 02:05 38赞 2条评论
情浓情淡

购买信息

价格:4830元

时间:2014-10

地点:上海

9.0

外观:10做工:8功能:10性价比:8

优点:

1、红圈。2、内对焦。3、0.7的微距功能。 5、四级防抖!

缺点:

光圈有点小

总结:

入手了5D3,想买一个挂机头,在行货版的24-105和港货版的24-70之间犹豫不定,看了网上好多比较,24-70性能上完胜24-105,加上自己已经有了爱死小白兔,焦段没有重复,决定入手24-70。水货价格4830,也不算贵!

发表于:2014年10月08日 10:43 29赞 1条评论
6.0
优点:

防抖。可玩微距

缺点:

锐度并不是得好。跟50定1,8L的锐度差不多。比定头方便。要画质好还是入85定。100微。135定头。

总结:

性比价不高

发表于:2014年09月13日 09:14 25赞 3条评论
ZOL武汉网友

购买信息

价格:4350元

时间:2015-05

地点:湖北 武汉

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

成像锐利,色彩饱和,手感不错,因为是刚刚入手所以还在感受中,但是比24-105强很多

缺点:

目前还没有

总结:

一直对手上的24-105镜头不太满意,一直在关注24-70F2.8镜头,但是觉得太贵了!用过朋友的27-70f2.8镜头感觉没有想象中好!所以一直很纠结。。。最近关注了24-70F4镜头的评测,也一直没有下决心,刚好一个朋友刚刚买了D6带24-70F4套机,用了一下,非常非常惊艳!!下午就去买了一个拆机头,4350元,非常满意!特别建议大家买此套装的D6或者5D3,以前的头毫不犹豫的2300出了!

发表于:2015年05月31日 07:08 24赞 2条评论
9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

锐度高,色彩艳丽(红色圈圈),带防抖,有微距。做工可算上乘,遮光罩内里有植绒。镜片防污,油渍用毛刷搞定还是第一次试。适合当旅行挂机头,照人像稍微吃力点。

缺点:

光圈不够理想,微距模式切换较为麻烦,只能用70段进行微距拍摄。塑料镜身。变焦后样子不是很好看(没有老镜皇的霸气)

总结:

刚入的港行,5120元。试拍感觉良好,锐度高,色彩艳丽,防抖给力,微距可用,但需要把遮光罩拆下使用,会挡光线。整体觉得性价比不错。画质比24105好的不是一点啊。

发表于:2014年09月06日 12:12 20赞 1条评论
2571259422

购买信息

价格:4500元

时间:2017-3

地点:重庆

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

重量轻,防抖代微距,用来作挂机头

缺点:

喜欢它缺点都不是什么,价格在那里

总结:

照岀来的片片还可以,我是初学者,6D配它绝配,画质也不错

发表于:2017年05月17日 06:58 16赞 评论
aa924003

购买信息

价格:4700元

时间:2015-05

地点:上海

9.0

外观:10做工:8功能:10性价比:8

优点:

各种焦段都能很出色的表现,拍出来的照片很清晰。

缺点:

在自动和标准设定下色彩偏红。

总结:

几次都发现该镜头有些偏红,特别是在使用偏振镜时越加偏红,不知什么道理?使用时要通过白平衡调色或者白平衡包围调色。

发表于:2015年05月26日 09:58 15赞 1条评论
O刹那F清英O

购买信息

价格:4280元

地点:乐山

10.0

外观:10做工:10功能:10

优点:

便宜又实用,外出不用把镜头换来换去的,心血来潮拍个花花草草虫虫蚂蚁的很方便,成像效果我是看不出啥缺点的。

缺点:

硬要说缺点的话不是内变焦的,如果是内变焦的话愿意多出一到两千块钱吧。

总结:

完全够用的镜头了,至于拍糖水片我一般都是用isxxb两百端拍的,50-1.4也有但是很少拿出去用,一般就室内拍拍娃娃。

发表于:2016年04月01日 01:46 11赞 评论
思南絮语

购买信息

时间:2016-3

地点:云南 昆明

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

画质好很,光圈有点点不够,拍人像的时候最明显,微距很强大,不输长焦,当然没法和70-200f2.8的比,画质很好,重量也还行,比24-105短很多,比24-70f2.8轻的多。方便携带,适合旅游和拍小景。人文

缺点:

焦段不够,这个镜头定位不好,不适合拍人,拍微距不如百威。价格偏高

总结:

总体感觉,很好画质的镜头,说画质不好的,估计是不会用,微距很给力。方便携带的挂机头,画质绝对比24-105好,实用性也很高

发表于:2016年04月13日 12:58 9赞 评论
qq_dg149pl52545

购买信息

价格:7300元

时间:2015-07

地点:重庆

8.6

外观:8做工:8功能:10性价比:8

优点:

1.画质不错,三个标变中就像价格一样处于中档。 2.外带微距功能,不是经常拍微距的完全够用了。 3.做工也可以,塑料的,个人更喜欢金属冰凉冰凉的手感。但佳能这几年出的这几个镜头都不是金属镜筒。 4.相比之下,最大的优点是防抖很不错,24端,1/5都能用。

缺点:

和2.8比光圈小一档,和24-105比短了点。

总结:

对于单反的实用性来说,除了需要用到一些超长焦和超广或微距的场景,一支标变足够应付了。好的标变很重要,有时候觉得应该买2.8那个,但是看看这个的防抖和价格以及的微距功能,又觉得没买错。

发表于:2016年05月11日 04:59 6赞 评论
ZOL沈阳网友

购买信息

价格:5400元

时间:2016-2

地点:辽宁 沈阳

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

微距功能是惊喜,画质超过24-105

缺点:

变焦环锁锁不死,令人匪夷所思,F2,8咋就能锁死呢,设计缺陷,变焦环轻微晃动且手感发涩

总结:

有点多,尤其微距好,比24-105画质强

发表于:2016年03月31日 06:39 4赞 评论
qq_r91463974d98

购买信息

时间:2017-06

地点:山西 太原

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

画质很好 锐度高,色彩艳丽(红色圈圈),带防抖,有微距。

缺点:

才买回来 暂时还没有发现

总结:

总体来说说一款非常实用的镜头

发表于:2017年06月25日 09:14 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看