热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

艾利和AK100(32GB)点评

8.9
28人评分
  • 4-5星
    71.4%
  • 3-4星
    10.7%
  • 2-3星
    10.7%
  • 1-2星
    7.1%
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

小巧,便携,固件不断升级,音质柔和,操作方便!

缺点:

声场显小,低频不够霸气,听交响和电影OST差了点;

总结:

刚买的时候其实挺失望的,音质不出众,价钱还高;但用久了随着固件不断升级,感觉听感提升不少,最新固件能够直接载DSD格式了,下了几盘SACD-ISO分解了载里面效果不错;后期还有盼头;我觉得吧,这玩意不像很多国砖是一锤子买卖,见证它不断改善的过程也是挺珍贵的。希望后期固件继续加强~~

发表于:2014年01月05日 03:33 60赞 评论
10.0
优点:

声音还原非常好,没有那么多模拟味,解析不错,适合流行,听多了国砖,这个给人很清新的感觉。做工无敌,UI跟苹果一样优秀。播放格式多,WAV、FLAC、APE、AAC等都能放,比IPC强多了。功能强大,最新系统追加了USB DAC功能。艾利和的系统固件更新还是比国砖给力好几个次元的。

缺点:

待机时间稍短,音量旋钮稍松,音场稍小,推力稍小,价格稍贵。

总结:

不能说是完美的播放器,但也是我最喜欢播放器了,但是这么一个小东西,难道要求它有国砖的推力吗?出街的话有了它,不管是捆绑还是国砖还是录音笔,我都不想再选择了....价格是有点坑爹,但收个二手国行,性价比还是不错的~

发表于:2014年01月01日 09:46 25赞 2条评论
6.0

卖点在体积、外观、操作上,这一点确实完爆D50、C4、603之类的砖头,但是推力和素质实在对不起价格,个人觉得卖2000还是比较值得入手的

发表于:2014年06月17日 07:35 12赞 评论
8.0
优点:

外形,做工,体积,都是优点,播无损甩IPC。

缺点:

声音远逊同价格砖头。

总结:

不值这个价格。

发表于:2013年02月20日 10:45 42赞 1条评论
8.0
优点:

十分便携。 新发布的1.30固件也能读AAC了。 做工没的说。 推535 ue900还不错。

缺点:

音箱旋钮有点多余。 推力有点小,不过鱼和熊掌不能兼得嘛。 价格有点高,3000比较合适。

总结:

如果价格再低点,值得入手。

发表于:2013年01月28日 10:09 24赞 1条评论
6.0
优点:

音质不错,外形不错,喜欢

缺点:

音场小,背板软易划伤,没有外接电源,不方便

总结:

系统稳定性不高,容易死机,优化还需要进一步加强。

发表于:2013年02月28日 06:11 12赞 评论
4.0
优点:

小巧

缺点:

音质一般 解析力低 推力小 对不起这个价格 买了一台一周内开不开机,换了一台 比较垃圾!

总结:

这样的品牌 这样的音质不值这个价格 听过索尼的D50 才清醒地发现 这样的艾利和真能忽悠人!

发表于:2013年07月20日 12:59 8赞 1条评论
10.0
优点:

做工有比这个好的了吗?操作比ios稍慢一点,usb dac很实用,体积绝对优势,人声靠前,容量巨大,绝对流行。

缺点:

低频真的是不多,歌曲存多了开机略慢,音量旋钮真不知道寿命如何。

总结:

一直在纠结c4和ak100,最后决定ak100是因为体积小做工精致操作很好推各种耳塞足矣,至于音质方面其实行走在路上也很难分清过多的细节,C4还是更适合放家里吧毕竟个头真的不小。

发表于:2013年09月18日 08:59 6赞 评论
8.0
优点:

外形精致,做工很好,小巧,用电不用考虑太多,使用时间很长。

缺点:

和蓝牙耳机连接需要改进,每次都要重新连接。

总结:

头次买HiFi播放器,对音质无研究,感觉很棒。魔声和parrot ZIK分别试,专门下载的加州旅馆24bit wav格式,约430M,真好啊。 触摸屏很灵敏,但高品质音乐多了,会有延迟,能忍受。 试了试蓝牙和parrotZIK的搭配,耳机触控功能都能用,完全控制ak100,拿下和带上耳机,会自动停止和播放。但重新开机蓝牙不会自动连接,需菜单连接。蓝牙传输没有问题,没有感到传输停滞。

发表于:2013年01月30日 04:45 6赞 评论
0.0
优点:

推力大,做功好,音质没的说,操作容易。

缺点:

声场不广,价钱太高。

总结:

喜欢就买吧!

发表于:2012年11月25日 09:39 1赞 评论
10.0
总结:

收货后试用体验了几天,首先要说的是:外观,质感,用料包做工等都高颜值,包括操作系统都比较人性化,几乎大部分国砖都是没得比的,至于音质对我个人而言不算完美,但也尚可接受,毕竟高音质的追求需要金钱去铺垫那些高端机,不可否认:黑科技这东西永远都是一分钱一分货,那就要看各人所需了……

发表于:2016年10月27日 12:01 3赞 评论
10.0
总结:

艾利和的播放器真心不错,根本不像网上那么多国砖水军喷的那么差。原本是想买飞傲某7的,后来去了原声带试听,老板强烈推荐我买艾利和,后来自己也去壹视听视听了好几次,感觉其实某7和艾利和100二代素质差不多,但是听感上明显是艾利和100二代好的多,声音舒适,解析和瞬态都好,反观某7声音平淡冰冷。而且又大又重,u i也不是很好,所以最后还是选定了艾利和100二代,将来还可以上平衡会有更大的提升,京东618特价果断入了。说到最后艾利和100二代什么都好,就是推力真心惨,感觉我的阿姨80都不怎么推的饱,更别说耳机的歌德225 e了,提说上平衡以后推力会明显提高。不过我现在上了拜亚诶20+踢90西装,用艾利和100二代做音源真心赞,声音舒展,解析和瞬态强,定位准确声场宽阔,用来听魔兽电影的原声简直爽上天,听到第五首兽人主题曲的时候简直要热血沸腾来个地狱咆哮哈哈~~简直不要太赞!!

发表于:2016年10月27日 11:48 3赞 评论
10.0
总结:

东西不错,物流超快,全新的,拆开捣鼓几下什么都会了,送的贴膜没有用直接丢垃圾桶了,还是裸机用起来舒服。5星 还有一点忘记说,包装也太简单了,就拿一个薄膜袋装着,店家也不怕赢输途中压坏 服了

发表于:2016年10月26日 10:42 2赞 评论
10.0
总结:

对于艾利和的产品,仁者见仁智者见智。本身买来是为了给手里的ue900s和未来的k3003搭配,目的是为了用平衡设备来搭配这类平衡的耳机。手里有一台老人家的DX50,搭配动铁单元的很是难听,毕竟是入门国砖,低频控制实在是差。这台前端出声确实是很均衡,搭配动铁和圈铁单元,可以做到突出人声却不假,限制低频却不过分。本以为这种均衡设备对于低频的控制会导致低频的量和下潜深度不搭配,导致动圈单元的耳机听起来少了动圈特有的弹性,实际上艾利和这款把握的比较好。手中的ie80在这款设备下变得耐听的多,高中频没有太多变化,对低频的控制让ie80的中频显得不再那么单薄,反而让我拿来听了一个小时的人声。同时对比索尼家的zx1和zx2,在索尼试听会听过其他烧友的这两台设备,不得不说底噪真的不是盖的,不是很懂为何同样的芯片zx100底噪就小得多。hifiman的设备只听到802u搭配power卡,底噪比索尼那两台小,但是均衡方面并不是太优秀,可能搭配平衡卡会好些?901没听过不评价

发表于:2016年11月02日 09:42 1赞 评论
10.0
总结:

设计质感非常好,细节处理到位,使用几天下来,AK100 ii的颜值、操控都很满意,相比之下声音的素质就不值这个价了,搭配IE80和D50比较 解析上的硬素质还是有差距的。但是艾利和的调音不错,搭配IE80 声音暖暖的,加了点甜甜的音染,调音还是很讨巧的。缺点也很明显,解析力硬素质对不起价格,推力有点小。抛开价格因素,最为随身设备还是很好的,不知道搭配SE 846 会不会有惊喜

发表于:2016年10月27日 12:01 1赞 评论
10.0
总结:

东西是正品,但感觉是二手的,里面的数据线很脏,有个别地方上锈了,电池不耐用,满电只能6..7个小时吧,推力也一般,感觉没我的(iPad Pro)来劲呢,再有其他问题我在追评!

发表于:2016年10月27日 11:48 1赞 评论
10.0
总结:

怎么大品牌做出来的东西居然侧边三个按键手感怎么差无语,其它还行,初烧不对音质做评价

发表于:2016年10月27日 12:01 评论
10.0
总结:

收到东西煲机阶段还挺满意,东西包装外表什么的都没什么问题ak100还是盒子比想象中大个点

发表于:2016年10月26日 10:41 评论
10.0
总结:

东西是全新的,自己贴的膜,音质相当好,就是下载歌曲太麻烦,不看说明用不来。。

发表于:2016年10月26日 10:41 评论
10.0
总结:

配合846脑放中,推力完全够,不过上大耳就够呛了。均衡器设计跟人性化,UI一般般。送的那个布包还不如不送,就当垫子垫了。

发表于:2016年10月21日 11:41 评论
查看更多 正在加载中...