热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

OPPO X909(Find 5/32GB)点评

7.4
1657人评分
  • 4-5星
    39.4%
  • 3-4星
    24.4%
  • 2-3星
    17.6%
  • 1-2星
    17.9%
6.8
性价比
8.3
性能
5.8
续航
8.5
外观
7.8
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

分辨率,显示细腻程度没的说。搭载最新的colos系统运行流畅,配置很给力,基本上所有的大型游戏兼容。外观也很中规中矩,这个都是仁者见仁,智者见智的。再就是拍照了,1300w像素还对得起这个价格的

缺点:

就本人来说,唯一的一个缺点就是电池,这是我用过最耗电的手机了。要是一直亮着屏幕玩最多6个小时。但是如果待机亲测3天半没问题。

总结:

手机使用了快4个月了,目前还没死过机,而且男生的话勉强也可以单手操作。NFC功能很鸡肋,目前没多大应用,不过前景还是很好的。oppo的售后服务也挺好的,反正配置绝对没的说至少5年之内不会落后。拍照1300w就目前搭载的colos如果不针对相机优化的话很难拍出1300w的效果。但是也不会很差。手机玩大型游戏的话,发热也有一点严重。不过也不会像别人说的那样。手机散热还是很不错的,我曾一边充电一边玩最多也就43°,最后总结一下:手机配置绝对ok,系统运行流畅,很少会出现卡死现象。外观设计很人性化,也很简约时尚。就目前的价格来看的话,如果不是很在意耗电问题还是推荐入手的。

发表于:2014年03月04日 08:48 244赞 11条评论
6.0
优点:

我已经用了一个月了,感觉外观好看,像素高,智能皮套蛮好用,听音乐音质还好声音蛮大的,接电话声音不算小,只要不打开屏幕续航还是可以的。

缺点:

缺点最重要的是玩手机时耗电特别快,我没事一般充电时玩,出去很少打开屏幕,就是屏幕耗电快,拍照没有科学防抖拍出来的图片很容易模糊,1300W好像有点虚,充电也慢,我用别的充电慢的充电器充电都比这个充电器充电快,玩游戏感觉有点卡,有时开屏时会卡着不动过一会儿才好

总结:

这手机对于这个价格有点贵,不知道能不能换个电池大的,电池是这手机最重要的缺点,没有这个缺点这个手机真的可以,虽然智能手机都耗电但X909T更耗电,耗电不是一般的快,其他的都还好不是大问题

发表于:2013年11月11日 10:02 107赞 7条评论
dextz

购买信息

价格:2398元

时间:2014-02

地点:江苏 无锡

9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

系统运行流畅,colorOS系统很好,电池待机还行,能满足日常需要,打电话接电话,游戏微博每天2小时,正常使用2天一充。外形超级喜欢!没发现其他人所说的缺点!

缺点:

拍照效果还凑合,打分的话80分,但也说得过去!之前比较过华为P6的800万摄像头,华为P6的拍照效果优于909,但华为的处理器不如909的好!电源键和音量键有点涩,但是不常用,忽略其缺点!

总结:

第一次使用oppo的,没让我失望,之前用的是诺基亚6670(一直很好,只是不符合现在的审美和日常需要了)、诺基亚X7(屏幕失灵,换过2次机子,故障照旧,但音质比909的好)、酷派8190(充话费送的,待机和909差不多,但是系统很卡,运存小) 入手909前,看了好多点评,冰火两重天的评价,很犹豫,最终想试试看,和比较华为P6过,最终选择909,还好没让我失望!建议大家对网上的点评略作参考!

发表于:2014年02月20日 10:30 45赞 5条评论
2.0
优点:

这些致命缺点掩盖了优点.

缺点:

1.清明节买的手机,一个月前手机从办公桌上掉下来屏幕立即碎掉,操作无反应。 2.接着拿去修,就一张屏幕花去一个可以买一台手机的钱!!705元! 3.修的屏幕用手摁的时候出现花屏!!手机反应速度骤然下降!玩游戏温度也上升极快!!不知道是售后缺心眼儿,还是本来这手机就是中看不中用的niao货! 4.这也不说,五天钱小摔了一把,这下可好,后置摄像头整死打不开,闪光也跟着断气!!一问售后,niang的又不在保修范围! 5.这还不说,今天早上,我再次不小心把它给摔了,这貌似是豆腐做的屏幕再次碎了,我的心跟着碎了!!.....想想前一个华为G520,我骑着70码的摩托车,电话接完没放进口袋,飞马路上去了!回头一看,后壳,电池,保护套散了一地!赶紧打了停靠灯,捡起来重新组装,除了边角有些擦伤外,别无大碍。现在老妈在用着。要是换做现在的F5,估计都已经粉身碎骨了。 明天又要去买手机了,我决定以后不会看OP一眼!太让我失望了! 我不是间谍,也不是专业评论家。我保证以上说的是我个人的真实。仅给还在关注或者准备下手的同学提点儿个人体验和看法!

总结:

半年不到,对于我这种上班族来说,买F5和让它进医院就花掉了我一个半月的血汗。我还能说些啥?

发表于:2013年10月31日 06:41 38赞 13条评论
10.0
优点:

1、外形很酷,我很喜欢,屏幕很惊艳,音质很棒,相机很清楚,够用了,拿出去大气。手机运行流畅,屏幕超精细,遗憾的是有个亮点。摄像头中规中矩,软件有完善空间。电量正常用可以坚持一天,电量显示不太准。声音很赞。双喇叭音量音质都不错,不过看一些拆机判断两个喇叭是并联,并非单声道。自动调节背光设置的偏暗。纯净后台很有用。

缺点:

发热严重,掉电太快,系统优化不好,大型游戏就不要想玩了!

总结:

手机真心不错,漂亮、大气、手感好,很适合年轻人用的,而且功能还挺多的,做工也比较精细,运行起来也快,尤其屏幕真的非常清晰,跟普通的国产机就是不一样。屏幕很清晰,就是稍微太薄了点,总有一种怕拿不稳的感觉。不过价钱放在这里,就是一分价钱一分货的节奏。还有,音质很棒,我觉得OPPO在这方面还是比较做的用心专业的!非常赞,满意。最重要的是,这是我们的民族品牌!就应该大力支持!支持国货精品,希望OPPO越做越好!

发表于:2013年11月29日 04:16 33赞 2条评论
zhengqibiran

购买信息

价格:2998元

时间:2013-6

地点:北京

5.4

续航:4拍照:6性能:4外观:6性价比:6

优点:

满意的,就是性价比比较高,运行还算稳定

缺点:

信号超级垃圾,像素没有1300万那么高,分辨率1080P,还没苹果的分辨率高,感觉有点虚标。以前我用的是OPPOA105K,感觉很棒,这次就没犹豫,就买了这个FIND5,入手后越来越失望。尤其信号和网络,更新几次固件,都没用。如果OPPO不能重视这个问题,我以后不会再买OPPO了

总结:

刚入手时候

发表于:2013年12月07日 10:03 24赞 1条评论
10.0
优点:

1、外形方面让人感觉很清新,时尚感非常的强烈,有种眼前一亮的感觉。2、四核处理器的应用使得手机运行起来非常的流畅。3、1080p全高清分辨率、5英寸、1920x1080p的屏幕是Find 5给人印象最为深刻的地方。4、采用的是OGS屏幕贴合技术,不但降低屏幕部分的整体厚度,也增加了屏幕的透过率,在强光照射下能更好地显示屏幕中的内容。4、率先采用了堆栈式CMOS传感器,像素达到了1300万,是目前Android手机中的最高规格。5、加入了一些很新颖的功能,比如纯净后台,实景导航等功能。

缺点:

电池不能拆卸。玩久了有些发烫,不过智能手机也发烫啊,有人说屏幕不经摔,不过感觉现在大屏的手机都不怎么经摔。

总结:

看完了Find 5,这些5英寸1080p屏幕、1300万像素堆栈式摄像头,感觉OPPO作为国产品牌也走在了智能手机行业的前列。但是OPPO的外观造型有一种非常朦胧的感觉,如果不是因为后面的摄像头,我真心的会把它看成索尼的。而且2998这个价格个人感觉有点高了,这不利于Find 5的销售。因为毕竟之前魅族推出了全新的MX2,而且价格上也低于OPPP Find 5,所以2998这个价格似乎不是很占优势。

发表于:2013年11月22日 10:43 23赞 评论
monkey0000001

购买信息

价格:2698元

时间:2013-12

地点:安徽 阜阳

8.6

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

1外形设计很爽 2电池充电超快3 3上网速度不错 4运行内存果然够大。 5.自带系统不错,可以省略一些软件 6.画面清晰度超爽。

缺点:

1.在系统运行上稍微比三星索尼之类差一点 2.总体界面和材质和苹果索尼之类还差一点 3.价格偏贵了 4.不知道是我不会设置还是本来这样,快捷图标不能放到桌面(放过去之后自动会删除的),导致每次打开软件还要找。

总结:

总体来讲这款机子外观算得上漂亮,性价比不算太高。我买的时候商家没有给我说什么版本,导致我用联通3g卡竟然买了一个移动3g的 所以要求换货,只能换32g 黑色的。有点不是那么完美。在运行上跟我以前索尼lt26ii 一个级别(那个2核 1g 内存)电池容量比索尼的大,但是很多东西在感觉还跟索尼差一个层次。

发表于:2013年12月11日 10:05 17赞 1条评论
qiguobin2013

购买信息

价格:2799元

时间:2013-12

地点:内蒙古 海拉尔

8.0

续航:4拍照:6性能:10外观:10性价比:8

优点:

屏幕显示好,做工不错样子好看,音质,速度,UI流畅性都是一流的,到底是OPPO的旗舰机,就是不错,刷了colorOS,流畅性更好了,没有卡顿的现象,滑动UI很跟手,配置也是一流的,屏幕5.0,单手正好操作,大了反而不好

缺点:

话说oppo的机子降价还是很慢的,电池也不够用,2500的电池配合1080P的屏幕不太够,不支持TF卡也是个遗憾,而且骁龙600的CPU配1080屏幕有点头重脚轻,要不就配720P,要不就上骁龙800,拍照一般,1300W有点不切实际,不过比800W的要好,再说我也不用来照相,够用了

总结:

2799挺值了,再说我半年就换了。oppo不错,国产就是要发展自己的优势和技术,当然,价格也要亲民。还是建议在实体店买,店员说2799是刚调价的原价2998跟京东的一样,而且实体店买质量和售后都有保障,也便宜200多块钱~

发表于:2013年12月08日 11:52 16赞 评论
10.0
优点:

屏幕不用说了,很大,1080超越视网膜的屏!像素更不用说了,1300w堆栈式摄像头!华丽的外表!最喜欢的是机子的颜色黑白浑然一体!虽然本人不懂什么浪漫!但是这手机拿出来都有人问我什么牌子的多钱!霸气!安兔兔跑分在19000以上。硬件方面不解释,分数只是数字,但是也能说明点什么!国产机中的战斗机!价位还能接受!最觉得好的是音质上,杜比音效不解释. 用了快2个月了!没出现什么问题!像什么概率性关机!什么发热量大没怎么发现!

缺点:

1. 个人认为最大缺点是没有自带收音机功能; 2. 两侧按键设计有缺陷,太平太窄,常常按不到,得用指甲去按; 3. 触屏偶尔不太灵光。

总结:

总体上这款手机拍照看电影玩游戏都么有压力,而且一级棒!大屛不费电那是假的!国产机嘛!慢慢改进优化!值得入手!

发表于:2013年11月22日 11:23 11赞 评论
qq447078716

购买信息

价格:2998元

时间:2013-9

地点:安徽 马鞍山

8.6

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

屏幕显示非常清晰,拍照速度快,外观没的说,媳妇经常拿来当镜子实用。刷的是colorOS,系统很实用,黑屏手势很不错。音量大,通话清晰,信号跟我用的lt29i一样,wifi比29i要好一些。

缺点:

拍照速度快,带来的就是噪点多,一般晚上拍的很吓人。耗电快,一天至少一冲。电池不可更换。

总结:

买回来用的是自带系统,连上WIFI别人打电话就打不进来,后来刷了color OS后就再也没有出现过。耗电没的说,一天多充,手机发热量可以在冬天暖被窝。后来color系统更新,耗电发热均改善很多。顺便提一下,color真的很实用!总的来说,是一部值得购买的手机。但是2998这个价格对于现在来说有点高

发表于:2013年12月07日 10:33 10赞 评论
10.0
优点:

屏幕大小刚好,色彩漂亮,内置软件实用,不想要的也可删除。下载安装字体很方便,有很多可爱的字体可选,自带软件书城里的字体可以和系统不同,雅黑字体看小说眼睛不累,但是短信要用少女体才可爱。电池算是耐用的了,最后10%的电超耐用。前摄像头就不夸了,后摄像头也不错,和iPhone5拍一样的照片,觉得比iPhone5清晰。游戏不卡,没有别人说的死机状况。

缺点:

竟然不支持内存扩展,而且不能用中国联通的3G网络,只能用移动的,中国移动的3G网速真的让人不敢恭维。真心怀疑后摄像头有800W?屏幕太亮了,亮度最低晚上看眼睛也要被亮瞎了。书城看书的时候最下面的操作条不能隐藏,还贼亮。

总结:

第一次买oppo手机,理由很简单,朋友推荐说这个不错,到手后把玩了一会果然如我朋友所说,机器是好机器,外形漂亮,手感极佳,最主要的是拍照的功能很给力。多加使用,肯定能拍出更美的照片的。还是值得买的,但要长期窝被子看小说的人注意眼睛休息。

发表于:2013年11月27日 01:46 9赞 评论
10.0
优点:

外观确实不错,虽然是仿别款的,但是也有它自己的特色。前置摄像头,用过的人肯定都知道是不错的,但是你们有没有发现后置摄像头就不怎么样了,真怀疑有没有800百万。还没有807来的好。同样是800万,但照出来的效果,还是有一定的相差。

缺点:

关于后置,就像很多评论说的那样,很差那也不至于。实事求是的说 ,拍夜景的确是不给力,有时候晚上不充电的话,第二天早上会掉很多电,还有点不足就是不支持联通3g卡 这点我很郁闷,网速慢,别的也倒可以。

总结:

OPPO完美的工业设计,细腻的屏幕,一流的拍照效果。500万+800万像素前后双摄像头以及极致美颜功能可以跟卡西欧自拍神器有一拼。OPPO在音效上的表现也是可圈可点的。外形设计精致,大气,非常适合女生使用。外观给力,手感很好,外放音质一般。稍微轻了点。用着基本上没卡过,也没死过机什么的。但是发热比其他手机严重点。刚拿到手发现屏幕有两处小划痕,手机屏幕与外壳没有合拢(在音量键位置有条大约两厘米左右的裂缝)不过都不影响使用,就是冲着外观和手感才买的。个人觉得值这个价。

发表于:2013年11月27日 02:32 8赞 1条评论
10.0
优点:

手机屏幕大,1920*1080、分辨率超级细腻,配置很高、四核、RAM 2G、处理器快,外观大气,漂亮,做工精致。相机1200W像素、摄像头也很不错!!OPPO音质是公认的完美、外观好看、值得入手的一款神机!

缺点:

1、安装360桌面后在桌面新建文件夹再把各种快捷方式放进文件夹后。反复多次点击就发现文件夹中的快捷方式图标无法正常显示。不太确定是手机系统问题还是其他问题 2、系统不稳定会出现对方来电话屏幕接听挂机键都无法使用,傻傻的听铃声。(出现几率不是很频繁) 3、手机翻转静音功能不灵敏,来电后要慢慢的反过来才可以实现静音感觉很傻。如果拿在手里突然来电你要慢慢的屏幕翻转向下再翻转向上才能实现静音。会被人怀疑你是摊煎饼出身。4、电话电源键和音量大小键弹性不好,用了一段时间才发现这些问题。

总结:

整体来说,还是可行的,5寸的屏幕加上1080P和441PPI的精美表现真的没话说。手机的摄像头用的又是很牛的coms的镜头,如果是广角的话就更好了,16G空间略显不足的说,拿到手机可用的空间只有10个G。杜比音效很给力,电池的话真的不够用。

发表于:2013年11月25日 03:52 5赞 3条评论
10.0
优点:

屏没得说,音质也很好,摄像头也很清晰,没有向网上流传的那样这样的毛病。上网速度也不错。电池待机还可以,玩玩游戏掉得还是有点厉害(大屏手机应该算正常吧)。

缺点:

没有16G啊(不要说我不懂,我也是学计算机的),2G RAM没问题,可那来的16G手机内存啊,到手10G还差一点,难道系统就要4、5个G吗,媲美(晕倒)windows系统了。

总结:

第一感觉手机很上档次,有手感,大气,外形好,用了几天对OPPOFAND5真心没感觉网上其他人说的那些缺点,亮点倒是感觉OPPO无论外放或用耳机音质真棒特别低音,不是支持国货也没那素质,好就是好,希望oppo越来越好

发表于:2013年11月04日 02:57 5赞 1条评论
10.0
优点:

外观漂亮。2、上网速度快,手机网络信号各种给力。3、很喜欢手机的UI。4、屏幕颜色柔和,特清晰。5、5.0寸IPS超级屏,Android 4.1操作系统,高通8064四核CPU,1.5G频率,1300万高像素拍照,顶级的配置无与伦比的享受。

缺点:

熟料感很强,背壳有两条槽梗,3个功能键丝印非常明显,且没有背景灯,充电槽插上去外露出一截竟是歪斜的,耳机插槽非常硬,没有调音键,数据线太短,普通的耳机,音量键很硬。

总结:

看见不少说很烂,我要说几句,这个机子真的很不错,配置来说绝对是顶尖的,性价比高,市面上同等配置的都在4000以上接受不了,还有说死机的还烫手,本人还没遇到过。电池还可以接受,连续玩个4到5个小时可以,好像智能机都这样吧,光待机24小时绝对没问题。本人使用的很满意,支持国产!最后说句,观望的朋友值得入手!

发表于:2013年11月28日 10:45 4赞 评论
10.0
优点:

1、外观GOOD,很大气,也很有商务范。有点类似索尼的风格,采用了银白色的抛光处理机身。总体设计感还是非常不错的。2、正面采用了5寸1080P屏幕,这块屏幕几乎完全覆盖了机身正面,屏幕玻璃一直延伸覆盖到了机身的侧面,使得屏幕看起来具有很强的视觉冲击力,而在屏幕熄灭的时候我们甚至根本看不到屏幕有边框的存在。大屏看着就是放松。3、从音质还有游戏的兼容性来说,确实不赖!4、屏幕表现不错,很清晰细腻。

缺点:

1、电池不足。2、要玩游戏就很热。3、有个功能我死活没找到!就是眼睛直射屏就亮不直射就暗的功能找不到在哪!4、接受网络信号不强!

总结:

看了好多评价买的,说电池不是很给力。但是考虑到性价比还是入手了,现在使用了好几天,整体感觉没有网上说的那么糟。比我之前用的htc好多了。正常使用可以用上一天多。玩个游戏就七八个小时。再说一点,屏幕真的超级经验,玩极品飞车超炫。

发表于:2013年11月20日 04:08 4赞 2条评论
10.0
优点:

1、造型方面,个人觉得还可以,手机外形美观。2、音质出众,刚拿到手机时在单位听了下音乐,同事们都一致认为相当的不错。这一点,外放不如耳机模式明显3、手机屏幕清晰,屏幕很大,不管是玩游戏还是看电影都很方便,感觉很好。4、上网速度也很快,及使玩大型游戏也没有发生卡顿现象。5、触屏很灵活,屏幕显示清淅度很高,不愧为1080P的屏幕。而且使用起来每天都有新发现,非常超值的一款手机。

缺点:

手机总体不错,电池耗电太快,我基本是一天要充两次,不过智能机的电池也都这样,呵呵……再有就是相机不支持测光方式选择,几乎完全自动,夜间拍照不理想,播放不支持介绍中所说的rmvb格式,还有就是手机价格有点偏高。

总结:

刚收到的时候还得去移动剪卡,用了下,屏幕挺灵敏的,四核手机,内置16G内存,运行内存2G。这种配置运行任何东西都很流畅,特别是拍照也很快速不卡顿。这么大的屏幕,分辨率又高。外形觉得还不错,分辨率很高,玩游戏也没有卡过,是一款很不错的国产机。但是像素没有1300那么高,导航还不错~~总体来说,这款手机在智能机的竞争中优势还是很明显的!国产机可以做成这样,已经很不错了,谁说国产的就不行。

发表于:2013年11月29日 01:55 3赞 2条评论
10.0
优点:

手感好,外观大气,屏幕分辨率超清,看着感觉很舒服。音乐播放音质超好,还会自动收索歌词,上网速度很快,玩大游戏不卡,不愧是4核的手机。

缺点:

相机没有1300万,最多是800万的。电池续航不给力,晚上待机都会消耗10%的电,反正一天不怎么玩手机的话可以坚持到晚上六点左右,如果经常玩手机的话用不了一天。触屏灵敏度不太高,反应有点慢,没苹果的快,比如打开电话本要2秒左右才显示出来。还有价格贵了点。发热量有点大,手机存储容量才10.8G。

总结:

惊艳!绝对惊艳!这就是我第一次打开OPPO FIND5时的感觉。说实话,原本心中是有疑虑的,担心自己这次选择支持国产品牌会让自己失望,但是当我拿到手中这部FIND5时这种疑虑彻底打消了。咱们国产的手机品牌完全有理由在质量上比肩国际品牌的。希望有更多的人关注OPPO FIND5,关注国产品牌,我们完全有理由为中国自己的手机品牌而自豪!

发表于:2013年11月28日 04:04 3赞 评论
10.0
优点:

1、find 5屏幕很出色,出色的地方主要还是分辨率,1920*1080的像素点聚集在5吋ips屏幕上,拥有每英寸441的像素点,这对于很多人其实还是缺乏直观印象,但我觉得这么高的分辨率至少有三点用处:圆形图标的边缘也很清晰;眼睛离屏幕很近,尤其对于近视的朋友,也不会发现像素点;玩高清游戏(真正 1080p的)画面锯齿将不复存在。2、find 5那性能优异的四核处理器,应该最近两年内都还能承担得了运行大型游戏的能力。3、硬件领先的1300万后置摄像头。4、音质不错。5、做工属中上乘。

缺点:

电池有点不给力,希望电池容量再大些,还有就是屏幕待机后只能用手机左右两侧的实体键打开,希望可以用虚拟键也可以打开。

总结:

手机的做工、用料、质感都不错,屏幕鲜艳大气,用料扎实,做工考究,接缝完美。后壳虽然不是金属的,但是摸起来触感冰凉,坚固,并且不流指纹。但是正面的屏幕一定的贴膜,不贴膜太是个指纹收集器了!!配件数据线和充电器做工也不错,就是耳机有点山寨的感觉。不知道白色的后壳会不会用久了会不会发黄。不过数据线用久了一定会发黄!不过这都是可以接受的事情。 还有,系统很一般,玩的时候偶尔出现过1-2次自动重启情况。

发表于:2013年11月22日 02:09 3赞 2条评论
查看更多 正在加载中...