热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕Crosshair V Formula-Z点评

8.8
22人评分
  • 4-5星
    54.5%
  • 3-4星
    31.8%
  • 2-3星
    13.6%
  • 1-2星
    0%
8.8
扩展
8.8
软件
8.8
性能
8.8
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

性能强劲!

缺点:

高端产品,非一般玩家拥有,AMD已无性价比,要买赶快,不然缩水,华硕一直拥有的口碑。

总结:

没有8350就别上这板,FX9000已经有销售,土豪请快下手~

发表于:2014年03月28日 07:56 26赞 6条评论
10.0
优点:

1、质保5年,做工大气,接口设计合理。 2、超频性能不俗。我的1055T在之前那款主板上只能稳定超到3.5G,无论电压加到多高,换这款板后稳上4G @1.4V。 3、SATA3、USB3.0,该有的常用接口基本都有了,PCI-E 3.0俺用不上不考虑。 4、自带的软件是我所用过的主板中做得最细致的。

缺点:

1、木有板载开关按钮(开关机、重启和清空CMOS按钮)和Debug LED指示灯,对于裸机用户来说不太方便。 2、内存超频选项中没有Unganged/Ganged选项。 3、个别情况下温度指示不准,比如有时候在自带软件中USB3.0接口温度一下子跳到96度,但是3秒钟后就降回正常值,重装系统后依旧如此。 4、价格较贵。

总结:

如果预算不足以上玩家国度又打算玩AMD CPU超频,或者想购买后在条件恶劣的环境下安心使用,这款板子不敢说是不二,至少可以说是很不错的选择之一。 最后,我给这款主板打90分。

发表于:2013年12月22日 10:50 24赞 5条评论
6.0

做工:6软件:6性能:6扩展:6

优点:

做工还是不错的,比 华硕SABERTOOTH 990FX R2.0 的外观和性能都有提升。

缺点:

华硕SABERTOOTH 990FX R3.0 既然是剑齿虎系列,居然木有金属背板和装甲? 华硕SABERTOOTH 990FX R2.0 就省了。这还省~

总结:

AM4都出来了,还要费心搞个SABERTOOTH 990FX R3.0。搞了还不走心。AMD还是后妈养的。

发表于:2017年03月20日 02:16 4赞 评论
ZOL德州网友

购买信息

价格:800元

时间:2015-08

地点:山东 德州

10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

外观漂亮,做工扎实,用了好几天了,很不错,板载开关方便裸机,后边按钮方便超频,音质很正,没有杂音,性能稳定。

缺点:

太强大了~没有好U 上了浪费~

总结:

很好

发表于:2015年08月12日 06:51 2赞 评论
6.0

AMD的性价比在哪?我好不容易找到一个高性价比的CPU FX 8350,却怎么也找不到一块好主板来支持,价格低一点的性能不行,性能好的价格又太高了!AMD性价比高,可却没有支持其性价比的好主板!

发表于:2015年01月25日 12:29 47赞 4条评论
10.0

这块板真心好用 拿来配FX-8370刚好 支持DDR3 2400MHz内存 足以陪一台性价比很高的游戏机 还支持3路SLl 挺不错 价格略微有点高。

发表于:2016年06月10日 01:40 9赞 1条评论
10.0

好用高品音质

发表于:01月16日 07:44 评论
8.0

ROG游戏音效,AM3+强劲王者,支持3路显卡,稳定承载一切可能

发表于:2014年09月29日 02:31 评论
10.0
优点:

优异做工,豪华的用料,非常好操作的BIOS。

缺点:

此板对我来说很完美。

总结:

初次用华硕的板子,虽然比以其它的牌子贵,但是感觉还是挺值的。

发表于:2011年11月14日 10:19 16赞 5条评论
10.0
优点:

中文界面,搞了好几天才弄好! 太高端,像我这样的操作起来还得百度

缺点:

功能太强大

总结:

本来想上玩家国度的就是钱少了点,上这个也不亏我的8150。很牛

发表于:2012年04月23日 10:02 8赞 5条评论
8.0
优点:

990FX SB950芯片组,板载USB3.0接口,10相全固态电容供电超频无忧,支持ATI CrossFireX/NVIDIA SLI技术

缺点:

内存的默认值要是上到1800或更高,超频的效果会更好,当然DDR3的条子本身就很能超

总结:

一块做工用料等很扎实的一线重器,不错的990FX主板

发表于:2011年06月30日 10:58 6赞 7条评论
10.0
优点:

算是素质最高的990FX的板子了。作为a饭虽说明知这个 8150不如上i7,但是还是偏向a平台。用料很足,支持3显卡交火。8 2相的供电,配个好点的散热,u的超频能力很强。插槽也都够用,3.0的口很多。bios容易设置,中文界面很贴心。

缺点:

pci插槽好像是2.0的,没有把7970的性能释放出来。。。自家平台对自家显卡的支持应该高点啊。。还有有个小问题,重新拆装点亮必须一步到位,要不然必须断电把所有口都重插一遍。。

总结:

总之我感觉,想让fx爆发,这个板子是很好的选择。

发表于:2012年11月25日 05:32 5赞 2条评论
8.0
优点:

外观性能不用我说你们懂得

缺点:

价格贵华硕一贯作风,

总结:

会买这个板的应该可能大概都上8150.不过我觉得价钱上没性价比,花同样钱买3770K或者不K+Z77钱花的才不冤枉,同样价格不同样性能!!!990FX板子是好2000多不值得拥有!!一千多U装在2000多板子有点糟蹋!

发表于:2012年09月05日 11:54 5赞 4条评论
8.0
优点:

中文界面,太帅了!五年超长质保!非常看重这点。用料足,做工精良!全新!

缺点:

最好板子带个启动和重启按钮,否则小气了些!送的Q CONNECTOR想法很好 但用起来也很不爽 做工也一般 一个针脚一下就掉了 只好直插

总结:

做工没的说,的确不错,感觉很爽,价格也很爽。这款主板突出的是稳定和耐用,很明显,它做到了

发表于:2012年03月29日 05:27 3赞 评论
8.0
优点:

有点各种说不完的多,超喜欢这快板,

缺点:

3个显卡插槽变成两个然后再多一个PCI插槽就好了,毕竟PCI插槽用途范围广一点,现在有都780的显卡了,基本不需要交火了

总结:

有点各种多,只期待他上市,2000以内我立马抱回家

发表于:2013年09月25日 09:27 2赞 评论
8.0
优点:

价格低廉,对比I平台的玩家国度太实惠了,2K出头入手的。

缺点:

貌似没有剑齿虎堆料?也不算主板缺陷,A的U 能力有限SLI没有I平台给力

总结:

虽不能算是堆料极品,但也是用料上乘

发表于:2011年08月28日 08:21 2赞 2条评论
8.0
缺点:

接口面板没有1394接口 我是搞拍视频的 如果 买一张1394卡的话插在PIC插槽的话 我估计我的声卡插不上因为只有一个PIC .我也对录音工作 显卡插槽太多浪费 显卡离PIC插槽太近这也是缺点 因为显卡厚度特别厚 Crosshair IV formula设计的挺好有1394接口 而且有2个PIC插槽

总结:

Crosshair V Formula功能和设计不如Crosshair IV formula

发表于:2012年05月12日 05:49 1赞 2条评论
10.0
总结:

主办很强大,就是价格太贵,这么贵的价格竟然才3年质保,人家便宜700的特种兵都5年呢!

发表于:2016年06月24日 10:15 1赞 评论
10.0
总结:

包装上制造年份写的是2015年9月,这么新!!!!!bios也是官网最新,系统时间调了一下,官网注册也没有问题。各接口都挺正常,而且北桥散热确实控制的很好。这块主板主打稳定,超频不是卖点,不过还是可以小抄一下。总的来说挺不错的。

发表于:2016年06月03日 10:25 评论
10.0
总结:

主板真心好,造型硬朗,重量也比之前的m5a99fx pro e2.0重不少,板子做工也比后者扎实,板厚度明显厚不少,拿着一个角落板不会弯曲,以前m5a99fx就不行。m5a99fx pro r2.0买回来就返厂修了两次,后来声卡莫名其妙坏了,再后来bios芯片也坏了,实在不想修了,还是剑齿虎好,现在用了快三个月,一切都妥妥的。 剑齿虎接口丰富,6个原装sata3, 2个祥硕sata3接口,祥硕的接口速度也很不错,极限速度比原sata3快很多,后置4个usb3.0接口,8个usb2.0接口,2个e-sata接口,接口很多,对我来说足够用了。 剑齿虎整体希捷做的很用心,很细致,第一眼看上起就会觉得明显比m5a99fx pro r2.0强悍,用起来也很不错,供电很足,加上AIsuit软件可以检测主板6个位置的风扇转速和主板10个位置的温度,这一点做的非常好。

发表于:2016年06月03日 10:24 1条评论
查看更多 正在加载中...