热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼RX10点评

9.1
95人评分
  • 4-5星
    68.4%
  • 3-4星
    21.1%
  • 2-3星
    9.5%
  • 1-2星
    1.1%
8.7
性价比
9
操作
8.5
电池
9.6
屏幕
9.4
成像
9.6
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

我的单反备用机,冲着那个镜头去的,蔡司、一镜走天下、大光圈。仔细试拍了多种题材,最大光圈的背景虚化、照片素质都不错,手持防抖效果不错,要区分与单反或微单的成像质量我是没有那个水平。操控感也不错,菜单也方便。相机工艺质量一流。取景器明亮、清晰。WIFI功能非常方便、实用。

缺点:

有点贵,但并不觉得是大问题,喜欢就买。

总结:

用作单反备用机、旅行机、扫街机,让人十分满意。需要多备1-2枚电池。

发表于:2014年02月05日 10:48 291赞 11条评论
10.0
优点:

优质的蔡司镜头配合62大口径口径,传感器1英寸在同类相机中最大。恒定光圈2.8也是同类机所不具有的。性价比还是非常高的。用了一下里面的摄像功能,比我的5D3摄像效果还要好。想在用着这个机器都不想用我的5D3了,轻便!

缺点:

机身上面太平,不太美观;价格太高;相对于单反来说还是可以的,比起单反CMOS还是太小了,值得改进

总结:

对于旅游者来说带着这款机器也就够了.性价比还是很高的,值得推荐,不过材质要再好点,手感跟上来,那就完美了

发表于:2013年11月30日 10:22 198赞 16条评论
6.0
优点:

大底、恒定光圈、焦段覆盖还算全面、一机走天下、肩屏可装13

缺点:

不考虑价格倒是没什么明显缺点

总结:

定位尴尬,这个价格完全可以买个二手成色很新带肩屏的APS-C中端单反或者单电+原厂副厂28-300、18-200、18-270、18-300等长焦镜头,画质和高感明显更强,还搭配灵活,买这个还不如买富士XS1划算些,二手的只要两千多

发表于:2014年03月20日 11:51 100赞 11条评论
8.0
优点:

实用性广泛的长焦蔡司镜头,镜头光圈达到2.8,可以让比较大的CMOS具有一定得虚化能力。类单反的肩屏及操作波轮,较好的摄影能力,较好的机身材质。促进市场上的厂商进行变革,促使大光圈镜头非单反相机的出现,这比佳能或尼康出的新机器却只是旧玩意互相拼拆没有新内容有意义多了,这点要顶下索尼!

缺点:

机身上面太平,不太美观;价格太高;比起单反CMOS还是太小了,画面及构图都受很大限制,虚化能力有限。

总结:

爱好旅游又不愿意带笨重单反而且口袋多金的人可以买,需要快速记录各种场景的人也可以买,画质虽然和单反没得比,但好在镜头2.8光圈长焦,适用性广泛,比起以前的那些长焦已经把规格提升了许多了。(啥时候能看见佳能或索尼出个24~120变焦的2.8光圈全幅单反镜头就好了,到时候一个单反就配一个镜头,大家说不准都去攒全幅了!然后专业摄影往中画幅市场靠拢!)

发表于:2013年11月10日 01:51 36赞 8条评论
8.0
优点:

外观,功能都喜欢,还有肩屏。

缺点:

嫌1英寸传感器小了,如果能配上“APS画幅”的传感器,画质大约提升3倍,不是更好。

总结:

希望尽快升级到位。

发表于:2014年01月09日 12:18 191赞 11条评论
10.0
优点:

1,目前操控上最强,最方便的相机。索尼最新的几个机型操控的进展非常喜欢。 2,镜头表现出色。价格主要体现的地方是这里。所以我觉得物有所值。 3,便携上这个配置已经不能再小了。

缺点:

1,出片色彩偏淡。我有专门对比片子在论坛。 2,后期处理宽容度不够。

总结:

其实是个相当不错的全能机型。

发表于:2013年12月06日 01:58 184赞 5条评论
8.0
优点:

2.8大光圈和24广角端很诱人,焦距都是常用焦距,镜头口径也较大。

缺点:

变焦是电动的,没有手动变焦精细和快速,如果能改为手动变焦就更接近于单反的感觉了,值得期待。

总结:

属于一机走天下的机型,兼顾2.8大光圈和24mm广角,值得拥有。

发表于:2013年12月18日 04:58 160赞 7条评论
8.0
优点:

1 1英寸的底,比以往长焦的画质有质的提升。 2 肩屏很带感觉,操作性很高。 3 确实是全能机型

缺点:

1 8.3倍光变在这个时代真不好意思叫长焦相机。 2 价格很坑爹!!!

总结:

5000以内值得入手,坐等降价啊

发表于:2013年12月18日 10:27 63赞 3条评论
10.0
优点:

镜头和机身的配合,外加索尼的技术,优点就不说了……

缺点:

如果非要说的话,可能是1英寸的COMS,但是如此大的变焦比做到恒定2.8,这个COMS正好合适,COMS做到半画幅,镜头口径会相应的增加一倍,从普通用户角度来说2000W像素已经足够挥霍了;另外很多人觉得价格略高,但此种配比还是合理的……

总结:

太多人抱怨说COMS比较小,其实不然,这款相机的综合数据来看,外加索尼在微电子行业的技术,从很多方面已经超出了普通用户的需求,非常不错的一款机器…… 中关村没给我半毛钱,凭良心讲出实话而已……

发表于:2013年11月08日 01:24 46赞 1条评论
6.0
优点:

1、恒定光圈 2、16:9拍摄模式 3、变焦够用,一机走天下利器。

缺点:

1、1寸的底真不能叫什么大底,与佳能价格4700的GX1 MARK II 1.5寸的大底一比,差了一半。 2、价格虚高,这个机器价格在5500比较合适。

总结:

如果感光元件改为1.5寸或者APS-C尺寸,7千我会也毫不犹豫出手。

发表于:2014年05月08日 05:20 42赞 9条评论
6.0
优点:

外观工整,流畅,手感较好

缺点:

传感器小,像素密度大,画质容易出噪点,特别是拍夜景,就是卡片机的命,

总结:

2.8恒定光圈是个噱头,与单反的恒定光圈不是一个级别,传感器小,注定画质伤不起,高感较差,镜头是卡尔,蔡司认证的,却是索尼生产的,视频很还好,超采样技术,总的说来,这款机子玩玩可以,想出好片就免了吧

发表于:2013年12月22日 12:33 40赞 9条评论
10.0
优点:

金属机身加防尘密封上档次,还有肩屏,最新处理器,大幅提高响应速度,更高级的短片功能,外形基本就是单反了.名牌镜头口径大锐度有保证,做工就没得说了.功能齐全,标准较高.

缺点:

手头较重,也算不上缺点,反而证明用料足,速度稍欠只有3200,底片面积有些失望.但这种价位也没办法.

总结:

这斯居然有肩屏,索尼太了解消费心理了,这下他们又走在前面了,这款单反型的消费机增加了一些流行技术实用性较高,又能在一个层面上满足大众消费心理,是款革命性产品,应该很受欢迎.但其国际性定价对于国内消费者还是较高的.

发表于:2013年10月31日 08:35 21赞 3条评论
4.0
优点:

高不成低不就的一个产品,索尼的数码产品通常外观上还有亮点,但是此款例外

缺点:

斜面的机身上装一个肩屏,视觉上很别扭;不到10倍光学变焦设计成长焦机样式,也似乎没有必要

总结:

不太实用

发表于:2014年03月10日 12:15 11赞 5条评论
8.0
优点:

采用蔡司24-200恒定F2.8镜头,内置取景器。镜头素质不错,又是长焦,重量比单反轻,1寸大底

缺点:

性价比过低,不是我等小民可以玩的,价格太高了

总结:

等几年看看吧,实在不行就攒银子等着入手ILCE-3000套机了,玩段时间套头,然后入手转接环加手动头了

发表于:2013年11月29日 12:38 11赞 1条评论
ZOL石家庄网友

购买信息

价格:6600元

时间:2014-4

地点:河北 石家庄

7.6

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:6

优点:

小巧而功能强大,摄影摄像一肩挑。拍照时光圈收小一挡后,画质优异。尤其是视频画面细节丰富,清晰异常。

缺点:

拍摄视频,启动变焦时画面会出现抖动。试了很多次,都是如此。我想如果不是个案,就一定是索尼RX10的硬伤。

总结:

索尼RX10功能强大,但是也有硬伤。

发表于:2014年11月27日 12:53 9赞 评论
6.0
优点:

卖点:1.有单反相机的肩屏幕、 2.蔡司18-200恒定2.8光圈、

缺点:

价格离谱高, 感光元件太小是最大的缺陷 虽说蔡司16-200 恒定2.8长焦,但是16畸变如何? 70mm以上色散控制如何?解析如何?

总结:

价格如果到4000-5000之间差不多,如果7000-8000不如,买a3000+配合16-70蔡司镜头,毕竟16-70是可更换镜头。

发表于:2013年11月01日 01:00 8赞 5条评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:5500元

时间:2016-7

地点:上海

7.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:4性价比:8

优点:

镜头2.8恒定光圈是最大亮点其次是液晶屏和取镜器分辨率比较高。

缺点:

该机操控性很一般,各旋钮操作很不流畅总有一种被卡住的感觉,特别是变焦不管手动或自动很不流畅速度很难控制而且无速度设置。

总结:

成像质量在这个价位应该是不错了,女孩用的话个子有点大,最好带个触摸屏就OK了

发表于:2016年09月09日 10:31 7赞 评论
6.0
优点:

看样子主要体现在镜头!

缺点:

说白了,这家伙不属于黑卡,撑死了也就一长焦机,看着菜头,价格一定不菲!基本可以单反加一镜走天下了!无非就是后者是大底子加狗头,前者小底子加菜头,看色(摄)友怎么去权衡了!

总结:

有个性,没……反正我不买!

发表于:2013年10月18日 05:39 7赞 1条评论
8.0
优点:

蔡司镜头,传感器在同类相机中最大。视频优势。

缺点:

底相对于蔡司镜头还是较小,没有手动变焦杆是遗憾。

总结:

其实最早将f2.8恒定大光圈用在消费相机上的是松下fz200 那个等效35mm焦距:25-600mm达到24倍变焦,镜头制作难度不低于rx10这个镜头吧。就是感官元件太小,近距离拍摄效果不错,长焦端成像质量较差。所以上市价在3000多。 而RX10传感器大,焦段短一些,成像质量应该比较好。RX10与fz200相比,变焦倍数小了,底大了,镜头好些,视频效果好些。价格方面两倍还多。

发表于:2013年11月07日 09:42 6赞 5条评论
10.0
优点:

大底,恒定光圈,24mm的广角很给力,8倍多的长焦出门作为家用一机走天下将就够用了,如果画质要求不是太完美,就再也不用带那些单反机和广角、长焦头了。索尼真的发力了,连续出了几款好机器。想买一个,但是看看价格再说,8000的价格高了。

缺点:

要是R1的大底就好了,相对R1大底21.514.4mm CMOS来说还是小了些。

总结:

一般家用机的最好选择,一机走天下基本可以够用。当然是对家用来说,对摄影玩家来说还是没有大吸引力,当备机用份量重了些。

发表于:2013年10月30日 06:22 6赞 3条评论
查看更多 正在加载中...