热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

声擎A5+点评

9.4
9.3
性价比
9.3
功能
9.5
做工
9.4
外观
126人评分
  • 4-5星
    96.8%
  • 3-4星
    1.6%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
n3eag2

购买信息

价格:2499元

时间:2016-08

地点:北京

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

收到了马上试了一下,感觉整体还行,但是要发挥效果可能还要煲一段时间,说实话 初听还听不出有多特别, 音色不吃,开头有点刺耳,听了一会儿就好了,做工很好 无底噪,声音还在煲,音质提升明显,感觉声音很细腻,毕竟是新机煲段时间就差不多了,很有感觉下一步就是换声卡了

缺点:

对得起价格,就是接口太少了

总结:

声音起煲起好

发表于:2016年08月21日 11:28 94赞 评论
7yrjjw

购买信息

价格:2499元

时间:2016-08

地点:上海

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

用了一个星期,感觉不错,放电影效果不错,米高梅公司电影开场那一声狮子吼差一点吓我一跳,枪炮声,飞机轰鸣声很有爆发力。买音箱的目的是为了改善听读机的声音,听读机朗读的低沉的声音在这个音箱上没有那么低沉,有一点小鲜肉的感觉,不知是听读机作的处理还是这个音箱的音色变化。整体音质很不错,听两个小时也不觉得吵。这对音箱完全能满足我的需求了。音箱做工相当精美,小巧玲珑,放在家里也不怎么显眼,朋友来我家里看电影,有点惊叹这小小的音箱效果了。质量很棒,开始听起来很不错,就是低音欠了一点,没低音炮的原因的吧,包装一般,但是拿出来之后没有任何损坏的地方,声音通透,功能不错,过得去,没评测文章写的好,不知道煲一段时间会不会有更好的表现,刚开始就有不错的声音表现,高音靓丽悦耳,中音干净醇和,低音不是特别重,但是够用的程度,由于是刚开始,声音放的很小,但是听着仍然很舒心,期待煲开之后更好

缺点:

低音部分个人感觉太重,也许是没煲开。。。

总结:

东西挺好现在开始煲机非常期待

发表于:2016年08月19日 09:30 84赞 评论
zexhdq

购买信息

价格:2499元

时间:2016-6

地点:上海

9.0

外观:8做工:10功能:10性价比:8

优点:

音箱经过煲机,音质尚可,底噪也小了很多,做工基本没有瑕疵,而且包装很到位,很是喜欢。在这之前买的惠威的T200C,相同价位,但是连续两个都有不同程度的瑕疵,而且底噪控制的很差,可能是加入蓝牙模块的原因吧,很是失望。不管怎样,终于把箱子搞定了。听音乐中。。。。。。

缺点:

遗憾就是没有喇叭外罩保护 使用要小心 音质很棒

总结:

音质不错

发表于:2016年08月18日 03:58 70赞 评论
ry0yq8

购买信息

价格:2399元

时间:2016-2

地点:北京

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

总体素质不错,三段比较平衡,中音相对较好。听人声跟小编制的音乐都控制得不错,音色比较暖和耐听,音乐的离箱感也不错。音场较宽,较深。箱体做工不错,遥控器遥控灵活。旋钮式音量调节设计不错,一键静音也非常人性化。

缺点:

高音稍弱一些,高频延伸不足,由于5寸的尺寸限制,大编制交响乐就有些控制不住。电源线较短,

总结:

箱体做工不错,遥控器遥控灵活。旋钮式音量调节设计不错,一键静音也非常人性化。音箱摆放宽度不要太窄且在可能的情况下尽量离后墙远一些。

发表于:2016年08月04日 08:55 60赞 评论
nxn5qp

购买信息

价格:2360元

时间:2016-6

地点:福建 龙岩

9.0

外观:10做工:8功能:10性价比:8

优点:

这个价位的音响做工是绝对没话说。外观设计也非常不错,DAC连音箱,放DSD效果还是不错的。中音高音在我听来正好,而且无电流干扰声。音箱体积大,看起来比较威猛。看电影的时候比较爽。背面接口丰富,拓展性能较好。

缺点:

高音有些暗,音箱体积大了占地方,不过书桌面积大的就可以忽略了

总结:

做工音质还算不错,性价比教好

发表于:2016年08月01日 09:21 60赞 评论
amw4up

购买信息

价格:2399元

时间:2016-3

地点:北京

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

声场宽广有力,低音澎湃震撼,中频醇和温暖,高频清晰通透,听起来舒服无疲倦。古典,交响,乐器声场分离的较为清晰。音响整体做工不错,旋钮阻尼手感较为适中。一键静音设计比较方便快捷,人性化设计。可接低音炮设计较为人性化,方便以后升级。

缺点:

底噪比期望要大点点,刚开始使用开声比较硬,衔接不够圆润,后续煲开稍微好一些。听流行乐感觉一般。

总结:

音质不错、声场分离度足够、一键静音设计较为方便、可以后接低音炮设计方便后续升级。

发表于:2016年08月04日 08:45 52赞 评论
9.0

外观:10做工:10功能:10性价比:6

优点:

做工的确没的说,没底噪,也没电流声,中低音都刚好,配合d3解码,音质真的很棒,高音犀利顺畅,低音因喜欢的音乐类型限制而不敢多说什么,但至少量感十足,DAC连音箱,放DSD效果还是不错的,期待煲好声音更上一层楼。

缺点:

中频上没想象中的带感,另外个头比较大有点占地儿。

总结:

冲着外观和高颜值买的,以我的审美,感觉应该是目前见过的最好看的桌面音箱了,另外,声擎这品牌的做工也是无敌的,之前就买了一个B1做工审美的非常棒,于是就下定决心买了这个A5+了。

发表于:2016年06月30日 05:18 52赞 评论
drf2oy

购买信息

价格:2199元

时间:2016-08

地点:北京

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

音箱做工不错,外观上没有瑕疵。正常工作听不到底噪,也没有电流声。中低音都刚好,音箱箱体较大。扬声器单元材质据说用的凯芙拉材质,做工不错。旋钮设计新颖,阻尼手感不错。听《渡口》鼓声感觉不错,声音还原能力不错。整个箱子没有刺鼻的异味。

缺点:

高音较暗,长时间使用音箱背部容易发热。桌面不适合摆放,建议上架子。

总结:

音质不错、做工不错、没有异味、高音一般、背部容易发热、适合大空间尤其是客厅摆放。

发表于:2016年08月05日 02:39 49赞 评论
9jbvtu

购买信息

价格:2699元

时间:2016-2

地点:广东 广州

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

接了一对价格有它一半的三寸全频后,人声比以前好听多了。高音可,不是很亮,听起来舒服,不会有上不去的感觉。低音也不错,有条件就得上8寸以上的,起码eris e8就比这款好听,不过声音偏冷,但要听音环境大才行。

缺点:

人声没什么质感,偏暖,需要慢慢煲机。

总结:

音质不错,很值得入手的一款音箱

发表于:2016年08月18日 04:39 42赞 评论
qq_0i84v2447132

购买信息

价格:2499元

时间:2016-7

地点:江苏 淮安

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

中音和低音效果非常棒,尤其是凯芙拉作为低音部分震膜材料,效果很好。无极旋钮和遥控器两种音量控制模式,适应不同场合需要。无极旋钮轻按即可静音的设计也非常人性化,不需要关闭音箱就可以接听电话等。

缺点:

虽然是美国货,但是也不能说明书就纯英文啊,一些设置的东西还需要去网上搜索

总结:

总体来说性价比还算不错,毕竟声擎是美国品牌。大品牌质量上还是有保障的,另外还有遥控器,这点已经很不错了,适应不同的场合需求。

发表于:2016年07月31日 11:28 42赞 评论
qpppd8

购买信息

价格:1999元

时间:2016-1

地点:黑龙江 牡丹江

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

中低音较好,低音有量感,下潜也还行,中音有磁性播放人声很好,高音虽然不算差,但没有惊艳,最喜欢它的开关机无爆音和底噪声轻小,并带有遥控控制。音质不错,音色整体偏暖,低音量感质感在5寸这个范围来说还过得去。两个箱子不大,重量十足!带遥控音量方便不少。

缺点:

副机感觉声音比较小,低音控还是需要加个低音炮。

总结:

做工很好,音色不错,中规中矩,接口开关考虑周到

发表于:2016年08月05日 03:22 36赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

虽然已经有了naim muso sonos play5等神器,看见声擎A5这个音箱还是忍不住收一对。声音有惊喜,平衡,中性,细节丰富。办公桌还没到,放在窗台上,坐在地上听了一下午,物有所值。有人说低音量感不足,我说对这样一对小书架来说足够了,再多就很污了,要不就会牺牲解析力,这是无法平衡的问题

缺点:

到手后感觉黑色不是很那么的好看,没有那么的理想,算了吧,就当是缘分吧!不管怎样听歌最重要

总结:

音箱是个好音箱,做工超级好,音质方面也很满意,同价位绝对是最好的。

发表于:2016年10月11日 02:58 35赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

虽然还没烧够100小时,不过四五十是有了。不知道是因为听习惯了还是煲开了,高音不像刚开声那么闷了,听女声真有那么回事了,高音乐器也可以上的去了,而中频特别饱满,低频也不错,量很足,总体声音还是偏暖型的,不过看了测评貌似这只本来就是偏暖的

缺点:

个人感觉如果是纯听歌的话不推荐

总结:

箱子的性价比还是比较高的,综合各方面看我感觉这只音箱比较适合听流行,游戏,看电影,现在煲的时间还不够,等够了100小时我再来看看效果如何。

发表于:2016年10月12日 02:29 31赞 评论
9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

初步开声了,声音框架很正,结像感很好,解析力中上。低频是喜欢的那种,弹性十足却不轰头,高频不能叫暗,量正好在单元的擅长范围而已。美式的粗犷带有德奥系的内敛,再来点法国甜美。说的估计不很恰当,但这种审美非常讨巧,把单元和箱体性能发挥到了一种极致。

缺点:

建议买个脚架,声音会更好,毕竟是书架音箱的半条命。

总结:

总体性价比很高,音箱摆位根据房间情况要自己多试,付出足够耐心必有回报。

发表于:2016年10月09日 05:44 31赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

现在过了几个月,声音基本上已经煲开,在煲机的过程中,我发现有个音箱当背景音乐听也是很不错的。分享一下体验,首先:这宝贝绝对适合听流行呀,人声呀,整个以中频为主的声音,本身箱子就比耳机在听人声上有先天优势。其次:对前端的要求不会太高,我经常让来试听的朋友接上他的MP3或者手机,来试听..当然,我的音箱已经煲开了

缺点:

极高频和极低频是有所欠缺的,而且调音是流行向..听交响会不太尽如人意,东西太多会乱,但听一个小编织还是可以凑合一下下,我们也不能要求太高了

总结:

说的不太多,大家随便看看,音箱这东东有点重,当然一个不是要求特别高的朋友这也是绝对可以满足你的耳朵的

发表于:2016年08月31日 05:14 30赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

首先音箱做工不错实木材质表面哑光手感很舒适,还在煲机中,目前感觉不错,声音方面底噪很小,我配上解码器后高音亮丽低音下潜中频暖色,听歌曲人声表现还不错,声音较软。

缺点:

如果换好的线材提升设备,相信效果会更好

总结:

目前各方面都尚可,音质确实不错,高低音各方面都很好,等听多一段时间看后期效果如何。

发表于:2016年10月13日 01:30 28赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

箱子摆放合理后,用dac推出来的声音蛮好的,声场,中频出色,游戏,电影最爽,听音乐非常棒,低频尚可,高频给力,声音很干净穿透力很强!

缺点:

刚开始声音的确不怎么样,听几天后感觉好点了,等我煲机100小时的效果看会不会再有提升

总结:

总之是一款超值的多媒体音箱,人声确实很棒,评论有贬有赞,个人认为还是很值得买的,做工也好!

发表于:2016年10月10日 03:18 28赞 评论
9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

第一次用这么贵的音箱,美国声擎A5+hifi监听音箱,实木和外裸喇叭太惹人爱,价格划算,做工很好,声音暖,中频不错,男声好,中低音都驾驭得了,没听过其他同价位音箱,自己使用之后感觉挺值

缺点:

听女声感觉差了点什么,男声越听越想听,不知道配个D1解码器会不会好点

总结:

小钢炮,身小力大,低音很足,期待煲过一段时间后的感觉。

发表于:2016年08月29日 11:50 28赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

好大的一个箱子,音箱沉甸甸的,有份量,接好线,一次试音成功。声音确实好,音质解析高质感好,音色很正,可惜就是目前在公寓,不敢开太大声,不然绝逼是享受,每天早上起床和晚上下班回来必定听歌!

缺点:

我是用作电脑音箱,音箱比较大,显得桌面小了

总结:

非常棒,造型也棒,最主要的是我喜欢,虽然有的人说贵了,但是图个质量好,音质好,用的舒心啊!

发表于:2016年10月14日 10:39 26赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

A5 的整体听感偏暖,个人很喜欢那种试听感觉,与很多“口味”较重的美国箱子不太一样,A5 三频均衡,可谓是恰到好处,低频控制力较好,量感适中,聆听音乐较长时间也不会感到耳根压抑。高频明亮,中频顺滑,这样的特点在A5 上都有充分体现,可能是听丝膜球顶高音较多的缘故,对其颇为喜爱。

缺点:

插头居然是美规的,国内插孔用不成,这个真心有点不方便呢

总结:

说老实话,这款具有温暖、柔和音色的声擎A5 带遥控器有源音箱还是非常不错的,推荐给崇尚音乐的人。

发表于:2016年09月02日 10:30 26赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看