热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D600套机(24-85mm)点评

7.4
115人评分
  • 4-5星
    36.5%
  • 3-4星
    24%
  • 2-3星
    21.9%
  • 1-2星
    17.7%
9.1
性价比
7.1
操作
7.1
电池
7.1
屏幕
8.1
成像
6.1
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
2.0
优点:

优点很多,不说。

缺点:

缺点就一个,掉渣,几乎没有不掉的。好像听说D610也掉。掉渣,只要妥善解决,也依然是个好机子,问题是尼康公司就没有一个解决问题的态度,每次靠的是糊弄。免费清洗,问题是你知道我这种小城市要把相机寄回去多困难吧? 你晓得送回去那段时间没相机什么感受吧?晓得清洗了之后依然有黑点多抓狂吧?

总结:

尼康的产品有瑕疵,我们能接收,但他的服务出问题了,我们不接收。尼康,你这块牌子也算毁你手里了!

发表于:2014年03月10日 06:16 275赞 10条评论
4.0
优点:

毕竟是尼康最便宜的全幅,画质就是比半幅的好。

缺点:

JS的忽悠下购入,第二天发现掉渣,更可气的是买的第二天去找nikon的客服反应情况都不给出质量报告,这样就根本没法退换。后悔当初没买6D 建议今年3.15集体维权!!

总结:

纵然有再多的优点,值此一个缺点就能抹杀全部。

发表于:2014年01月23日 07:25 122赞 6条评论
2.0
优点:

小巧 目前价格简直是便宜 尤其是套机价格 行货1万多点 水货套机不到1万 如果不怕掉咋 值得拥有

缺点:

掉渣严重 清理后会继续掉灰尘 反正需要经常清理灰尘 不怕清理 就怕清理次数多了,损坏CMOS或者影响图像质量 中国人应该团结起来 彻底维权才是硬道理

总结:

期望中国人应该团结起来 彻底维权才是硬道理,希望要买D600的 尽量去买D610了 别听奸商推荐D600

发表于:2013年10月30日 12:12 74赞 12条评论
6.0
优点:

机器性能挺好,对一般玩家够用了。

缺点:

编号903的,7月进的,照3千多张开始出污点,在照片左上角及上部,非常明显,自己修片时虽可去掉,但片子多就费事了,有的忘修了一旦正常使用看到那些污点挺尴尬恼火的。

总结:

美中不足。建议厂商能统一招回解决污点问题。有一般玩家,建议进D610(听说有改进)。

发表于:2013年11月18日 10:02 58赞 评论
2.0
优点:

全画幅,机身小巧。

缺点:

怎么好的相机,就让掉渣给毁了。据说D610还有掉渣现象。期待到底调不掉渣了。

总结:

不掉渣,可真是一款好相机,一掉渣再好也没用啦。

发表于:2013年10月24日 04:27 37赞 5条评论
2.0
优点:

金属机身,手感不错

缺点:

F22的时候渣多得占了画面三分之一,十几个污点,无奈只能清洗

总结:

画质还不错,就是用得闹心!!!!!

发表于:2013年10月17日 04:12 26赞 1条评论
10.0
优点:

优点不用说了 大家都知道。

缺点:

没有圆形目镜 没有afon按键 没有8000快门~~

总结:

我们来谈谈掉渣,(现在快门10000+)说实话如果不是大家在说掉渣,我都不知道掉渣,现在我们不知道怎么测这个,因为确实对这个不是太关心。相机只是个工具,用好它,它就会对你好,我觉得没必要对某点瑕疵抓住不放,我相信我的相机已经掉渣了,我并没检查它,但是掉渣没有对我的照片造成影响,。掉渣没那么重要,如果就纠结这个,不如多关心你的照片。不喜欢这个工具,就去选择其他的。尊重别人的选择,多关心照片!!

发表于:2013年10月18日 03:24 25赞 16条评论
ZOL乐山网友

购买信息

时间:2015-03

地点:四川 成都

8.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:6性价比:10

优点:

低感画质细腻,暗部发色自然,细节保留较好。手感一般,动态范围色深都很出色,这些参数可以参看DXO测评,不再赘述。

缺点:

说说缺点吧,一个是掉渣,这个我买了一次性清洁棒与高压气罐,浴室制造无尘环境完美解决,就是麻烦一点,F22无污点是可以保证的。 再一个是对焦,因为使用DX对焦模块在FX传感器上,对焦区域过小,导致了拍摄运动题材很不方便,想拍人文或者新闻纪实摄影等运动题材的建议慎重考虑。如果是风光摄影,那还是不用纠结这个。 至于快门速度,水货7000多的全副还要求个啥,给你1/8000,D810怎么卖?

总结:

迄今为止已经没有D600新机了,所以除掉渣以外的观点可以应用在D610上。

发表于:2015年03月26日 06:59 4赞 评论
lzw_14

购买信息

地点:北京

8.2

做工:6成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

画质真的很棒,如果对焦准确,用光好,1000ISO都可以清到可以数毛,ISO2500左右保持很高的画质,实际情况很少会用到超过3200ISO,就算5000ISO也可以用,配置和610基本一样现在二手价超便宜相当于一台入门机价格差不多,但体验到全画幅真的超值

缺点:

唯一不足就是对焦系统真不行,对焦点覆盖面积小我也无所谓因为我习惯中心点对焦,但中心点对焦也不是很靠谱,掉渣问题我觉得无所谓,刚开始很纠结这问题买了之后测过的确掉渣但大光圈根本看不出很小光圈才看到,所以掉渣不掉渣无所谓,就算平时其他机都多多少少会进灰啦

总结:

从3200入门半副机提升到600全画幅画质真的不是一个级别的,第一次拍到可以数毛的照片对全画幅简直惊讶,画质扛扛的,因为600 610 750的传感器都一样的,画质就不一样可能750处理系统高一点高ISo好一点点而已,就算我经常玩我搭档的810也觉得和我的600差不多因为我用不到那么高像素对焦系统也是用中心点可能810准一点,其他都一样,现在二手价很便宜算性价比最高的全画幅

发表于:01月20日 08:13 2赞 评论
2.0
优点:

像素合适 d800的太高了,太吃卡和电脑内存, 高清摄像, 轻,因为塑料的东西多了,金属的少了

缺点:

一:不扎实,如果你用过d700,再对比d600,600就像个塑料玩具,完全没有700的金属质感 二,左边拨轮抛弃了d700的圆润设计,改用d7000的转盘,做工很粗糙,整体不流畅 丑 三 画质没有700的出色,总感觉漂,没有d700的出片质感和润泽。 四 高感比d700粗糙 五 对焦区域窄小看着用着太恶心,竟然比700还差一大截,社会发展了 尼康竟然退步了?干脆退到一个点对焦多好. 其他诸如进灰门 还没发现 以上对比老机子d700得出的对比结论.

总结:

如果说d800太专业了(像素太高,对镜头要求太高,一般人手持容易虚得上架子)以致于陷入销售僵局, d700又骤然停产形成空缺(有点脑残感,看佳能5d2的目前销售量就知道,如果d700不停产,销量目前不会次于5d2,目前市场上二手的d700都卖很高的价格,一机难求)感觉d600是一款尼康应付消费者的快餐品,快速的生产出来,大概没经过大脑,结果专业不专业,业余不业余的,其实大众看重的是做工和性能,真要适合大众所需,价格高点怕啥,但尼康要造就这样的快餐品,还想要卖d700的价格,人们不会买账,降价到1万以内 专业的人士和真正的爱好者也不会买这个业余级别做工和性能的玩具。宁可贵一点买个做工好的画质优秀的。所以d600的地位一出生就很尴尬。注定了是过客,短命.....尼康不像是原来的尼康了。d800做的太过了 d600做的太欠缺了,东一斧头西一棒子的脑残策略。不知道大众的需求关起门来自己意淫市场需求。结果还不如老d700经典。 我敢说如果d700像素再提升点2400万甚至1800万也可 再加上高清摄像 ,自动白平衡再准些---紫的不至于拍成蓝的。它的销量一定超过800和600的总和。

发表于:2012年12月17日 04:53 635赞 29条评论
6.0
优点:

这个可以看看D7000的优点

缺点:

对焦系统没有升级,快门速度遭阉割,相对当初的d7000创意性不足,诚意不足

总结:

D600是尼康的一款试水产品,借用了热销产品D7000的机身,虽然稳妥,但是摄友对全画幅的期望是高于半画幅的,加上对焦系统也照搬,给人感觉一点诚意都没有,除了全画幅这个嚎头能满足广大摄友的虚荣心之外,那些拥有D90,D7000的用户我实在想不出他们升级机器的意义何在?考虑到这款机子节省了大量的研发制造成本,我个人认为单机价格应当跟D7000或者低于D7000一样才值得购买!

发表于:2013年01月13日 10:01 256赞 11条评论
10.0
优点:

画质优秀。高感出色,ISO 6400 照片放大50%以内可用。单是对焦测光联动就完爆6D,100%取景器视野又完爆6D。内置闪光灯,完爆6D。最高连拍5.5张,完爆6D。。佳能的五毛党们可以死去了。

缺点:

所谓的掉漆,个人觉得无所谓,掉漆清一清就好了。谁敢说自己的机器里面没有灰的。灰再多能有镜头上UV上的灰多吗?不是照样无影响。。本来是小事,却被你们这些五毛党吹上了天。实在有点看不过去了,误导消费者。

总结:

个人认为,购买机器全凭自己喜好,网上评论很多都是竞争对手的恶意攻击,所以不要轻信,最好是去实体店真实的感受一下D600和6D到时候你就知道孰强孰弱了。。买什么机器其实是次要,要拍出好照片,主要还是看使用者自己。

发表于:2013年03月13日 11:15 159赞 17条评论
6.0
优点:

2400万像素,看了D800D700D600的画质对比中D600的画质感觉没合焦,但是明显比D700好非常多。文中没有提及拍摄距离等参数,只提及使用同一枚镜头同一个M档位。因为对比图的截取位置和物体大小是相同的,让我觉得有作弊行为,毕竟3600万像素缩小后100%视图也铁定比2400万的100%下细节精细,所以我觉得那个对比太草率没有把D600功力全逼出来。

缺点:

机械性能连D7000都不如,想不通为什么要把快门速度削弱了。日系奸商真是让利给你也要你买着心里就是有疙瘩啊。。。

总结:

厦门实体店现货问的价格是单机15800,我差点喷了,我不如直接18400港行D800。能花15800买相机的人可能差那不到3000元嘛?但是就是这3000元性能差异却如此巨大,我不得不怀疑JS是拿D600来做垫背让人好一口气咬牙上D800的。等看港行D600的报价,不下14000就入D800。这价格让人觉得相当可笑。我还发现国行的东西价格都超级贵,我不知道买国行的意义是什么,你的数码产品买来可能会在保修期内自动坏掉?如果是你人为损坏不也一样要花钱维修。那一开始为什么还要花翻倍的价格去买国行?自作孽不可活啊~~有钱不带这样养JS和贪官的

发表于:2012年09月23日 12:55 137赞 7条评论
10.0
优点:

高感好,像素高,全画幅、功能全(买了你就会发现,有很多适合非专业爱好者的实用功能。)

缺点:

进灰问题导致名声不好(虽然目前我还没发现进灰);非全金属机身;半按快门感觉很浅,稍不注意就直接按下去了(可能是习惯问题吧!)

总结:

非常不错的一款性价比高的全画幅机!如果是全金属机身,又没有进灰问题,肯定不是现在这个价了吧!

发表于:2013年03月20日 11:34 116赞 3条评论
6.0
优点:

全画幅,像素高,相对轻便,功能均衡 高清视频

缺点:

画质一般,个人感觉不如700,高速快门有些低 价格偏高

总结:

全画幅,相对轻便,性能非常均衡,除有高清视频 高像素外 个人感觉不如700

发表于:2013年01月27日 02:28 107赞 10条评论
8.0
优点:

优点就不想说了 人不同镜头不同 效果就不同 但是看到这个D600评分也太低了 完全误导 敢问评分的有几个是买了这个机子 然后评论的? 你技术又如何?

缺点:

1大家都知道的进灰 但是我的还没有 2对焦点少了 当然我个人觉得 绝大多数人够用了 只是现在低端产品都有51个对焦点了 D600没有 有些不应该 但是绝对够用 米够的前提下 如果要我在新出的4款全画幅选的话1. 5D3 2. D600 3.D800 4.6D 我的选择顺序想说明的是 有钱就买5D3 没钱就D600 D800当然比D600好 但是非专业的还是算了吧

总结:

进灰问题让这款相机评分太低 个人觉得性价比和实用性还是很不错的 何况还轻 出去玩也方便

发表于:2013年03月04日 04:46 97赞 7条评论
8.0
优点:

同时买了D600和6D,D600自己用,6D是为单位买的。 为了客观阐述,用了两周才来点评。 D600低感画质优秀,像素2400万刚刚好,裁图方便后期又对电脑没太大压力。高感也不是说的那么差,比截幅肯定是好得多的。 机身操控没有阉割太多,常用的按键都在。这点是比6D厚道的。握持手感没有6D好,6D机身更修长,手柄处更舒适。但表层涂层D600是更有质感,6D机身那个塑料感不说,而且特别容易沾灰。 显示屏确实没有6D的好,不过6D那个显示屏太好了,失真!在机器上看照片很艳丽。 取景器明亮度6D好一点点。 对焦点比6D多,起码从取景器里看出去没有6D那种稀稀拉拉的蛋疼感觉! 至于画质,个人觉得真的差别很小,反正我是没看出来哪个更好! 都说D600快门声音不清脆,听听6D的快门声你就不会这样说了,那家伙,咕唧一声!

缺点:

1,掉渣,网上说的2013年3月27号之后的就不掉渣了,买的时候特意先看生产日期,入手的5月14号出厂的。但是才拍了二十几张就出现一个灰点,F13可见,一百张时出现第二个灰点。但我并不是太在意这个问题,买之前就有心理准备,掉灰就清嘛! 2.高感比6D确实是差些的,上周末晚上体育馆拍篮球,两机都开ISO3200,回来在电脑上看,D600的噪点更明显,没有6D的照片干净,但6D的细节是不如D600的。

总结:

写了这么多,其实是说D600算比较均衡的机器,用惯了尼康的操控,D600不会给你生疏的感觉。画质嘛,它完全够用了!

发表于:2013年06月05日 10:03 91赞 12条评论
6.0
优点:

全幅,机身小,相素不错,高感挺好。100%取景,有机身马达。就是有灰尘!

缺点:

D600进灰问题在无忌上看了下,的确很利害。新新的机子。真是让人担心。怎么也是上万的东西。实在是让人头疼。虽然说单反难免进灰。但如此的短时期进灰尘。会不会是设计问题呀?我看网上说是因为快门帘幕的设计问题,应当是设计缺陷。这玩意不清理还不行时间久了担心成顽固的灰尘了。常去清理是不是会对感光元件不太好呢?我一直想入台FF,密切关注中。

总结:

进灰实在让人头疼。对平常用家。不便宜的东西。如此的问题,没有比这个更严重的了。是想让我们去买价格相近的5D2么?

发表于:2012年11月03日 11:46 90赞 6条评论
6.0
优点:

13000的售价,的确不离谱。这样的配置当然要买10000多(当下这个时代)。但是我就不认为这是什么所谓的入门廉价全副单反,太能吊胃口了,扯淡。喊了这么久,结果是这样的结果。其实是很失望的。这是另一个D700嘛,只是像素跟上时代了而已。遥想当年,胶片时代。所有机型都是全画幅,也没说一万以下的就一定要用APS胶片。那么,如果D600卖13000,能不能把D700降一降继续卖?我相信尼康就不那么给面子了吧。宁愿停产,也绝不能坏了规矩!谁定的规矩?垄断者。。。

缺点:

13000的售价,的确不离谱。这样的配置当然要买10000多(当下这个时代)。但是我就不认为这是什么所谓的入门廉价全副单反,太能吊胃口了,扯淡。喊了这么久,结果是这样的结果。其实是很失望的。这是另一个D700嘛,只是像素跟上时代了而已。遥想当年,胶片时代。所有机型都是全画幅,也没说一万以下的就一定要用APS胶片。那么,如果D600卖13000,能不能把D700降一降继续卖?我相信尼康就不那么给面子了吧。宁愿停产,也绝不能坏了规矩!谁定的规矩?垄断者。。。

总结:

13000的售价,的确不离谱。这样的配置当然要买10000多(当下这个时代)。但是我就不认为这是什么所谓的入门廉价全副单反,太能吊胃口了,扯淡。喊了这么久,结果是这样的结果。其实是很失望的。这是另一个D700嘛,只是像素跟上时代了而已。遥想当年,胶片时代。所有机型都是全画幅,也没说一万以下的就一定要用APS胶片。那么,如果D600卖13000,能不能把D700降一降继续卖?我相信尼康就不那么给面子了吧。宁愿停产,也绝不能坏了规矩!谁定的规矩?垄断者。。。

发表于:2012年09月15日 12:51 67赞 10条评论
8.0
优点:

像素高,高感比D800强,连拍速度比D800高,但是比6D弱(这也是6d唯一的优点),全画幅,镜头配小三元,不知道那些没用过D600的是什么心态,有米就直接D800E啊,别来买D600,我倒是看到很多人买了D800,没钱买大三元,然后配些什么副厂,小三元的(头轻脚重不知道吗),所以预算在45000左右的童鞋,可以买这个,预算超过65000的(对了脚架也是个不便宜的货!),就直接大三元加D800不解释,亮点来了!——小三元镜头应该比大三元镜头性价比高,而且出片率高,新出的70-200f4画质应该比大竹炮画质好,而且发小用的大竹炮加D800,我看了看画质,真心不如小小竹炮,自己去色影无忌和蜂鸟看测评,16-35mm这个就不解释了,除光圈比金广角差,而且广角应该是光圈最没有用的地方,其他的都比金广角强,金广角出片率应该不是一般的低吧,比起14-24确实差了一点,但是14-24也有缺点啊,焦段不好用,无防抖,重,无法安装但24-120f4确实比起24-70镜皇差了一些,但是焦段很方便,画质随便也要比28-300和24-85还有17-55(不看广角优势)强得多,所以有好多钱办好多事儿,有米还是那

缺点:

我不知道算不算缺点(如果这些缺点没有的话,D800应该卖不掉):只有39个对焦点,闪光同步没有D7000好,快门速度没有8000分之一(其实这个是很少用到的,除非你天天往喷泉和瀑布还有强光下照,正常人一年最多一两次,)

总结:

其实是个很性价比高的机子,说实话,全画幅机子造价很高,我是真实用过尼康大三元和小三元还有D600和D800的人,没用过别来出来多评论,这是真心给那些买相机的人的推荐

发表于:2013年02月21日 01:35 63赞 12条评论
查看更多 正在加载中...