热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士X100s点评

9.5
9.3
性价比
10
操作
8.5
电池
8.7
屏幕
9.8
成像
10
做工
105人评分
  • 4-5星
    79.8%
  • 3-4星
    17%
  • 2-3星
    3.2%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

1、轻便,小巧,画质完美,色彩有味道。 2、锐度高,细节丰富,弱光条件下复杂的光影变化表现很细腻到位。 3、高感出乎意料的好,ISO3200时画质依然细腻,个人感觉比佳能650D至少好两档。 4、宽容度高,大光比场景时,亮部和暗部处理的都非常到位。 5、外形复古,做工细腻、扎实。

缺点:

1、对焦稍慢,虽然比X100快不少,但还是慢,抓拍比较费劲,特别是和单反对比后,更加体现差距。单反基本是“点杀”,就是一点快门就有,基本不用等待时间;X100S应该是“秒杀”,从点快门到对焦需要半秒到一秒的,抓拍时,稍纵即逝,除非你是先对焦,再等待时机。 2、动态范围400时ISO最低为800,大光比风景时800的ISO太高了,如果能降低到200或100就好了。 3、机身稍贵,配件尤其贵,很多副厂的配件也不错,可以弥补。 4、电池续航不太好,300多张。当关闭OVF省电时更费电,开启省电模式对焦慢一倍。可以配备用电池,副厂的就可以。 5、由于小巧,操作时握持稍差,不如单反顺手。配上指柄后能好不少。

总结:

虽然有以上几个缺点,但是不妨碍他成为一台让我一见倾心、爱不释手的相机。 最开始想要卖这个机器是因为单反实在太大,平时逛街,三五好友聚会啥的带着不合适,需要一个高素质备机,由于微单不上不下的,直接跳过,最终在网上泡了一周后锁定这个机器。去到五棵松的锐意试机,非常满意,但他们家的价格贵,后来在网上买的。现在我打算废掉单反的广角和中焦,上个长焦,配这台相机一起用。

发表于:2013年12月09日 10:06 105赞 7条评论
10.0
优点:

①外形好看亮骚回头率高很像徕卡。 ②富士龙35mmF2颜色浓郁素质高扫街方便。 ③对焦速度快6张一秒。 ④直出片没问题。画质比以前的单反还浓郁。后期小小修一下挺好。 ⑤降噪好。ISO6400可以。当然有点脏。个人认为不要超过3200好 ⑥取景器很特别。可电子取景器和光学取景器切换。取景器分辨率达到230W像素。厚道。 ⑦体积小。放在袋子还是挂在脖子绰绰有余。代替了D300和5D。 ⑧去掉无低通锐度比上一代X100好太多了。这些东西后期修不了的。 ⑨连拍声音小 10 机身是铝合金的。很轻。比徕卡还轻多了

缺点:

①续航才330张②切换慢。回放有点慢。③必须转接才可以上滤镜。④取景器镜头容易脏。一直都有手指纹。用镜头布抹不彻底。⑤开机键容易误按。有时候发现忘记关还拍了几张。微距档镜头缩出来。把镜头盖卡住了。纳闷啊。⑥配件贵。有个广角镜片很好但是1700一个而且畸变明显。⑦弱光下快门挺慢的。有时候被逼提到3200。快门速度才二十几。当然比起我的5D D300好多了

总结:

拿他去直出片最好了。轻巧机身小连拍声音小偷拍扫街很方便。如果续航和连拍速度再快点就好了。二手5400入的。再知配件贵了点。

发表于:2014年02月24日 01:31 94赞 7条评论
10.0
优点:

对焦,对比x-pro1(曾经拥有过),快了很多,主要是看中高感画质才入了它(买前纠结了半天同类相机像素、价格等因素);可网购uv镜转接环 49mm镜头盖,(感觉出厂时应配套);可配几十元的近摄镜片,拍微距很有趣,给这个定焦头增加乐趣;成像应该可比佳能(手头只有佳能)除1位数单反外不加牛头的单反;便携就不用说了,一只手能轻松拍摄,装包,等操作,上腕带一套即可,不必用自带相机绳,累赘。23mm固定头,不是缺点,习惯了就好,关键是成像素质能过关。

缺点:

使用了一段时间,说说不足吧,首先,液晶屏46万像素,对不起这个价格,而且也不是什么技术问题,是厂家品德问题了,这不又出了个104万像素的X-E2,其次,暗光下,即使使用脚架iso200时,成像提高有限,(是对比单反小光圈长时间曝光的优质成像),这点好像没办法了,基因问题了,三、对焦点选择还是不很方便,而且时常对不上焦;四、比如自拍、视频等常用功能菜单调用很不习惯。

总结:

虽然和单反比,有些不习惯的地方和硬伤,但是在便携机领域里,单从成像素质和高感成像来比较,好像还没有被超越吧,,当然价格也没有被超越!!比当初购买时,又跌了好几百了,,,唉

发表于:2013年11月13日 10:47 44赞 1条评论
精华
简评一下
8.0
优点:

1、复古养眼:外形优秀,绝对亮了,扫街回头率大过单反; 2、弱光拍摄真能出片:到手的第一次试拍,在灯光昏暗的KTV里,惊讶于ISO1600拍出来的细腻效果,不开闪光,强于手头的D300S+50 1.4弱于D800E,开闪光也能有很好表现,不会打的油花花的一片。 3、快捷键设置很强大:第一次用富士的机子,但上手很快,特别是Q快捷键,没看说明书就能很快熟悉和拍摄; 4、颜色还原:颜色有好几种设置,基本上直出够玩了。默认设置的颜色不算讨喜,但还原度能给到80分。

缺点:

1、外形讨喜但上手质感不好:这个价格上手塑料的感觉让人觉得有点坑爹。 2、定焦镜头不是问题,但也太小巧,用习惯了单反的拍摄手型,左手真的不知道该往那里放了,配个遮光罩还是很有必要,一是挡灰,二是增加手感。 3、那个默认的快门声音难听的让人无力吐槽,还好有三种模式,否则人多的地方我真没脸拿出来拍了。 4、对焦速度还行,但关健是经常对不上焦,对不上焦的时候就扯风箱了。估计抢拍基本没戏了。 5、存储卡写入速度太慢,我买的Glass10,U1,32GB的卡,但写入速度明显比其它机器偏低,若是用低速卡,呵呵,那你就且等着吧。

总结:

不错的旅游出差机,做备机的话稍大且焦距范围太小,不算很方便,关键是这价格做备机还是有些浪费;5000以下就很不错了

发表于:2014年02月21日 04:33 34赞 5条评论
qq_6512418t472c

购买信息

时间:2014-03

地点:北京

9.0

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:8

优点:

外形漂亮,画质好,混合取景器很有玩头。高感很棒很棒!高感应该是一大亮点了吧?这部机器拍小清新的照片很容易,不过拍大片很难了,可能是镜头焦段原因吧!

缺点:

1.镜头限制:这个焦段的镜头下大部分照片都很平庸,没啥意思。有时候感觉景色不错一拍完全不是那个感觉。想要拍好必须本身的摄影水平高。 2.对焦慢. 对焦确实慢,有时对不上!很头疼这个问题。而且没有人像识别,背景清楚人物模糊的情况太正常了。3. 操作略微复杂,自定义选项多。相信很多人买来时完全不会使用吧?4. 显示屏像素稍微低点,不过不影响大局,这个问题无所谓。5. 电池续航低点。也是小毛病,我准备了2块备用电池,出去拍2块电池足够了。

总结:

这部机器确实需要好好权衡下,毕竟价格不低。我的建议是只是平时拍拍朋友记录生活可以买个更便宜的相机,比如黑卡什么的。不想背砖头一样的单反又想挑战自己的摄影水平又对复古外形相机感兴趣的可以买。当然画质100%没问题!

发表于:2015年03月09日 12:34 35赞 2条评论
dyybb

购买信息

价格:5300元

时间:2015-3

地点:浙江 宁波

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

画质出众、高感出众、外观出众、总体性能出众。

缺点:

电池稍不给力、对焦稍不给力、便携稍不给力(与其它卡片机比)

总结:

非常非常非常喜欢的一款相机,前面所说的缺点、不给力只是针对某个对象而言,反过来说,这些缺点在其它的机子上可能会不存在,但不存在这些缺点的机子其它的缺点可能更多,呵,所以,这叫知足但不满足,希望富士做的更好一点。

发表于:2015年04月18日 10:04 27赞 评论
8.0
优点:

养眼 便携

缺点:

1电池有点不给力 一路的OVF+回看 能坚持300张左右吧 2对焦问题 速度尚可 但是不够准 除非手对或者开EVF把焦点调到最小 但是增加耗电 3微距不能使用大光圈 否则焦外惨不忍睹 4室外光圈全开居然把快门限制在1/1000S?! 还好内置了滤镜 算是解决了这个问题 5快门声音...曾经我以为松下的快门声就够难听的了 结果听了X100s才知道什么叫刺耳 幸亏还提供了三种选择 默认的那个实在听不下去 6 UV镜+遮光罩 原厂没有给这俩 只能后配 配上之后发现相机包又塞不进去了.. 而且带着遮光罩还会对闪光灯有影响

总结:

虽然这么多缺点 但是依旧爱不释手!

发表于:2014年01月23日 12:44 19赞 1条评论
10.0
优点:

简单,纯粹,漂亮。 玩手动很有乐趣,玩自动超级简单,不爱摄影的老婆也能照出好照片。

缺点:

附件太贵,又像钩子一样勾着你想去买。而等你全都配齐了,暮然回首才发现原来这款机子的本质就是简单纯粹,所有配件除了一个广角转换镜外,其他都可以省略。。。

总结:

这是一款能让你轻松上路,还能拍到亮眼好片的小李飞刀!看上去不显眼,能管大用场!

发表于:2014年05月01日 08:34 17赞 评论
8.0
优点:

造型亮骚,不止一个人问过我是不是徕卡。。。。。;成像干净透彻宽容度高;轻便小巧放在包里不是很占地方,拿在手里也不是很显眼;功能丰富,电子滤镜实用,微距效果很好

缺点:

性价比太低,附件很贵,闪光灯的位置有点碍事,其实可以做成弹出式的,电池续航时间太短,也就二百到叁佰张的样子

总结:

总体而言是一款好机器

发表于:2014年04月02日 05:48 17赞 评论
8.0
优点:

轻便、好玩、画质不错,款式好看,携带方便,普通家用拍摄更添乐趣。

缺点:

配件贵,没真机体验,随机光盘不能装相和打开RAW图像。

总结:

不想折腾镜头、怕重的,这款太适合了。比微单、单电强。

发表于:2013年11月30日 01:09 14赞 评论
一笑了之136

购买信息

价格:4500元

时间:2015-11

地点:内蒙 呼伦贝尔

9.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

款式漂亮、质量好、成像超级棒、

缺点:

对焦稍有点慢、、、屏幕像素有点低、

总结:

绝对好的一款备机、不是变焦有一点点吃亏

发表于:2015年11月26日 11:21 10赞 评论
8.0
优点:

外形复古亮骚,成像出色,画质不差中端单反,非常好的一款便携扫街机器。操作上手没难度,但和自己常用的单反微单有些不同,需要适应

缺点:

配件没有销售,不好找。做工没想象中的好,重量是预料中的“有手感”。手柄部位有些单薄也有些滑

总结:

不错的机器,小巧方便。只是电池电量有点小,光线暗时自动对焦不好用

发表于:2013年11月29日 05:12 8赞 评论
goblin89

购买信息

价格:5400元

时间:2014-12

地点:陕西 西安

7.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:4操作:8性价比:8

优点:

1、外观漂亮:第一眼看上去,安静。第二眼,惊艳。文艺青年,复古情结必备利器。 2、镜头素质高:富士龙这颗23mm等效35mm的镜头,做工还是很扎实的。畸变控制的还算不错,但是还是有提升空间。颜色保持了富士一惯浓郁的色彩。 3、新CMOS牛:这就不用我多说了,去了低通,而且通过富士自家的像素排列技术。很好的削弱了摩尔纹提升了画质的解析度。 4、iso高感抑噪牛:这个就不多说了,800的画质依然不错。以前60D开400心里就膈应。。。 5、对焦不错:有提示,正常情况下对焦没问题。打开高性能会改善很多。而且,真心觉得OVF好用啊,为什么那么多人不习惯。。。。。。除了刚买来的时候不习惯,后来就好多了。很少出现对焦跑偏。手动对焦也很好用。

缺点:

1、操作怪:之前一直用佳能单反60D,操作没得说。但是用了这台相机,第一反应,操作反人类。。。调节感光度,向左拨拨轮为加,向右减。。。而且手感生硬,刚开始的时候,大拇指不知道放在哪。左手不知道该怎么托起相机。。 2、续航烂:高性能打开,哎。。。。。。1天2块电池都感觉不够用。。。 3、进灰快:5天!!!!!!5天取景器就特么进灰了。爆粗口有木有!!! 4、微距挫:开微距:4的光圈勉强可用。。。2.8色散严重。。。。。

总结:

喜欢他的,所有问题都不是问题。进灰又如何!!!续航短又如何!!!目前最爱的相机。

发表于:2015年01月17日 09:32 5赞 评论
10.0
优点:

做工优秀,造型复古很靓,超控性还是不错的,容易上手,画质在aPS-C画幅里算是上乘的了,高感不错,对焦迅速。携带方便。

缺点:

定焦本来不是缺点,但是镜头不能直接装UV需要用转接环,LED显示像素低了点,取景器窗口容易脏,电池容量有点小。

总结:

不错的机子,作为全幅的备机和一般旅游使用足够了,以目前的价格绝对物有所值。

发表于:2013年12月05日 05:30 5赞 评论
geeniac123

购买信息

价格:6800元

时间:2013-12

地点:北京

5.0

做工:8成像:2屏幕:4电池:6操作:8性价比:2

优点:

1.复古造型。2.全金属机身。3.混合取景好用。4.35mm视角,个人比较推崇。5.当时领先的cmos技术。

缺点:

1.画质一般,涂抹感很严重。2.电池续航较差。3.背屏分辨率低。4.高感极差,远不如同价位的其他aps-c单反。5.价格还是太高,3000左右是比较合适的价格。

总结:

一款极具复古造型的相机,但只是徒以有其表。当个备用机,勉强可以。但是如果花了6000,就绝对不买它了。毕竟,他不是莱卡。

发表于:2015年12月15日 02:43 3赞 评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:6500元

时间:2014-6

地点:北京

9.0

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

x100s也是不得不提外观帅气、画质很好、剪裁使用也完全没问题!取景器我很喜欢很棒很棒、我喜欢拍人文35mm也正合适、人像拍起来也很棒、光圈和快门的调节每次都感觉非常爽咔吧咔吧咔吧(⊙o⊙)

缺点:

虽然按键手感较差但是也能忍了、还是老生常谈对焦的问题、有点慢是真的但是用了这么久也习惯了街怕拍走路的人还是没问题的、想拍拍活动比较大的例如小孩首先没有追焦的能力只能完全靠自己、第二对焦略慢就追不上啊...

总结:

所以如果你有单反我认为它是值得购买的一款机子

发表于:2015年09月20日 08:10 2赞 评论
mkkkj

购买信息

价格:6400元

时间:2014-6

地点:福建 厦门

9.0

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:8

优点:

做工优秀,造型复古很靓,操控性还是不错的,容易上手,画质在aPS-C画幅里算是上乘的了,拍出来的颜色很漂亮,对焦迅速、画质好、高感好、镜头牛,已经告别了单反笨重的时代了,可以轻松享受拍照了

缺点:

定焦本来不是缺点,但是镜头不能直接装UV需要用转接环,LED显示像素低了点,取景器窗口容易脏,电池容量有点小。

总结:

不错的机子,作为全幅的备机和一般旅游使用足够了,以目前的价格绝对物有所值。

发表于:2014年07月11日 10:00 2赞 1条评论
weixin_l3n9a

购买信息

地点:桂林

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

小巧轻便、操作简单。抓拍的话最好先手动预设好对焦距离,快门优先,估计距离到了,马上按快门,一拍一个准。色彩好,我所有照片全部直出,懒的调整。镜头不可更换,省得出门带其它镜头,有利于专注自己的题材拍摄。还有一个最大优点就是好看。当然,旁轴取景也很酷,我从来不用电子取景和屏幕取景。都只用旁轴,这样可以省电。

缺点:

电量不够用

总结:

出门必带,这才叫主力机。街拍很好

发表于:07月24日 02:43 1条评论
jx5ous

购买信息

价格:5700元

时间:2015-06

地点:山东 威海

8.6

做工:10成像:10屏幕:6电池:6操作:10性价比:10

优点:

非常棒,无论是操作,外观,出片,都非常非常喜欢!

缺点:

有个时候连续使用会发热,电池续航一般,连续用,电子取景器,2,3小时左右。屏幕如果更清晰就好了

总结:

比x100T性价比高

发表于:2015年06月13日 09:52 评论
8.0

看了村里影友们拍的原片,个人觉得色彩非常出众,还原度可以说是我见过的卡片机中最好的了!

发表于:2014年07月01日 08:57 5赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看