热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

索尼M36h(Xperia ZR)

8.4
70人评分
  • 4-5星
    42.3%
  • 3-4星
    51.9%
  • 2-3星
    3.8%
  • 1-2星
    1.9%
7.8
性价比
8.6
性能
7.8
续航
9.4
外观
8.2
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
a5j389y3818916q

购买信息

价格:2199元

时间:2014-3

地点:广东 广州

8.4

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:6

优点:

1.本人喜欢24小时除睡觉,都带上手机,比如冲凉,比如骑行,所以需要三防手机(相信自己,不要听别JJWW说三防没用,有个P用等等的言论,只要三防救过你的手机一次,那么这款三防手机就比同类产品性价比都要高(他喵进水换主板换屏幕你不要手机一半的钱),只要你觉你很有可能用到这个三防特性,果断买三防机,LZ我的前3台机挂了的原因都和水有关); 2.年轻人手机是重要的联系方式,不仅仅是打电话,比如微信,比如上网页邮箱,为知笔记,所以需要中等的性能(不需要在手机玩神马极品飞车,当然系统越流畅越好); 3.价格,当时是看中了36h可是价格贵500,再3考虑还是选择了M36h(对自己经济和保养手机,这俩点来考虑)。但现在发现M36还有一个优点(对我来说是优点),可以换电池,24小时带手机的人最难忍受就是手机没电,或者插着那个砖头一样的充电器(和手机比不是砖头吗)。(现在智能机用电多快安卓都是好孩子,一天回家冲点一次。)

缺点:

4.缺点,WIFI信号不稳定,一般家用路由器,俩到三道墙就没信号,这个缺点我倒是没所谓。大部分时间都是在近WIFI地方,房间,客厅。 4月补上,USB,耳机插孔都有防水塞子,据官方说频繁开关影响防水性,经常听歌打算入手NFC的蓝牙耳机。 原生态的安卓系统习惯其他系统可能要刷机,M36H的ROM比较少,百度上有方法吧36H的ROM用过了就是;对玩机的人来说内存也偏少,不过也有投影到SD卡的方法就是,大家自己想想吧。 抛开三防,性价比渣到爆,这就不用说,所以价格也偏贵,如果能降价500大概也是街机节奏。

总结:

按照自己的需要,选择者手机。我选择M36h的原因就是因为他是我能承受的价格的三防智能机。 总结,你要是想买三防,性能中等,外形独特(起码比满街的三星姨妈巾,和苹果,插一脚索尼的品牌抛开民族言论来说还是很不错,拍照和音质都是干干的),WIFI信号不稳定的便宜版36h就买它吧。

发表于:2014年04月01日 09:24 99赞 7条评论
柚皮猫

购买信息

价格:1999元

时间:2014-05

地点:广东 东莞

9.0

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

【1】:外形挺喜欢的,索尼手机大部分设计都挺个性和美观的,至少我个人比较喜欢,只是因为此款手机可以换电池,所以,背面设计相对那些不能换电池的手机难看些。 【2】:配置算比较高的,我不用手机玩大游戏,所以,此手机1.5的四核,2G的RAM,足够我用了,另外ROM可用4.59G,很多人说太小,标称8G的,可是能加TF内存卡你还要怎样?反正我是加了32G的高速卡,凯立德导航4.5G的离线包放内存卡,百度地图全国离线包放内存卡,电影和照片也放卡里。 【3】:三防手机,虽然我很爱护手机,比如上个手机是两年前买的索尼爱立信MT15I,用了两年,一次都没摔过,也没掉水里过,但是多个三防功能也是一份外加的保险,至少屏幕不担心进灰。 【4】:拍照,像素1300W,我看评论里有朋友说此摄像头垃圾,也有跟帖的说垃圾,请问,你知道怎么拍照吗?我个人是业余摄影爱好者,卡片,单反都有,至少从我的认知而言,此摄像头还是算很不错的了,至少此镜头解析力和成像素质还是达到此类小感应器手机的几乎顶峰(限目前的技术),因为真正最重要的决定画质的因素是感应器大小,所以索尼现在教新出的那些“旗舰类”手机都是G镜头手机,也就是说,感应器大小比现在的面积大一倍,用的是卡片机的那种感应器。当然此手机拍照也有不足,下面缺点详解。 【5】:可更换电池,这个我很喜欢,个人不喜欢带个大大的移动电源出门,偶尔远行,我喜欢备用两个电池带着,轻便,更换使用也简单,当然,平时使用都不换电池的,在家电量不够直接充电就行,所以,实际使用也不影响其防水性。 【6】:手感不错,整体磨砂风格,白色很漂亮,上面磨砂油漆里有“珍珠粉”,仔细看,带闪光效果,侧面不在是电镀的按键了,以前MT15I是电镀按键,没多久就掉色。此手机是铝合金金属拉丝,漂亮且耐用。附上单反拍的外观高清原图:http://yunpan.cn/QiVbqqUI6WgvU (提取码:7600) 【7】:行货带充电底座,三防手机用底座充电挺好,而且充电时间可以选择播放照片,作为“电子相册”用,也可以播放电影时用底座当支撑。 【8】:电池2300的,相对来说还是挺不错的了,一般用的少的话待机两天,用的多一个白天。我是买了后直接ROOT,主要是关掉开机自启,自己安装的常用软件几乎都是开机自启,关掉后最大的好处节约电,待机长。

缺点:

【1】:常规操作无实体按键,现在不都主要用实体的触摸按键吗,而此手机是在屏幕里分出来一个按键区,首先占用屏幕,二者有些操作无法进行,比如:QQ空间的退出问题,以前有实体按键的可以选择退出选项,现在的虚拟按键,最多是返回“退出”而非真正关掉软件,只是最小化后台运行了。再者用自己下载的视频播放软件播放视频,不能自动隐藏虚拟按键达到全屏播放。另外有人说玩游戏有时候也是此情况,不能全屏,我自己不玩手机游戏不清楚。 【2】:屏幕颜色很淡,虽然是TFT屏幕,但是也太淡了一些,上一个手机索爱MT15I也是此材质屏幕,但是颜色更深一些。而此手机加入的色温调节,也很复杂和鸡肋,而没有直接全部加饱和度的调节。 【3】:拍照,拍照像素和解析力都不错,但是就个人试验而言应该是测光系统的问题,整体照片偏灰,也就是对比度不够,有时也是曝光过度。经过后期加对比度,调色阶灰阶,照片效果明显上升。另外此手机拍照风格为还原真实风格,和前一个手机MT15I风格是两个极端,MT15I是照片过饱和,对比很强烈。附上原图和对比图的网盘地址:http://yunpan.cn/QiVbJrIk6pqxK (提取码:fea4) 样片说明,因为东莞现在全是阴雨天,所以大场景的风景照就算了,那是肯定效果很差的。 【4】:音质,买索尼手机,我主要是奔着稳定,拍照好,音质好去的,可是这次是音质真的让我伤心到绝望。不管外放或者用附带的原装耳机,试听高音质音乐,音质都差了很多,把淳音打开也不行,仔细一听,还是有“破音”,请别怀疑货源问题,京东上买的京东自营商品,也是全新的。和我上一个手机,索尼爱立信MT15I对比,音质真的太差了,外放没有了本身的浑厚的质感,打开自动调节音质或者淳音其实效果都不行。按100分来算,如果MT15I得分95的话,此手机最多80分。而且外放声音也不大,比MT15I小大概两格的音量,虽然有增强外放音量的选项,但是懂的应该懂,那管用吗?只能个是更快让喇叭变的更垃圾的功能。 【5】:做工,整体模具手感都挺好,可是屏幕和边框有一毫米的缝隙,这是索尼大厂手机应该有的问题吗?我也听很多人说过此问题了。时间长了,那个缝隙进入污迹会很难看,虽然进不到手机里面。 【6】:闪光灯亮度低,夜间需要用的时候效果不好。当手电用的时候颜色发黄。

总结:

这个世界上所有的东西都是矛盾共同体,所以,主要看利弊的比例,就此手机而言,总体还不错,现在1999的行货价格还是不错的了。至少稳定性比什么小米这种堆积硬件的手机好很多,毕竟那么多年(以前是索尼爱立信)的做手机的沉淀。 下面附上一些样张截图,详细的大图去网盘下载看吧。

发表于:2014年05月07日 11:15 46赞 3条评论
8.0
优点:

在用,三防,可更换电池,相机键,支持TF卡,RAM2G,功能方面可谓全能,屏幕可视角度179(这个在多数用户眼中是缺点?)热量控制一般但耐热度很好玩游戏即使热也不死机,可以后台运行软件,系统流畅度一流,待机一流(在没后台任务的情况下月电话450个用户待机2天,插内存卡费电),座充底座和三防完美搭配。屏幕默认暖色调,但可调节。显示效果清晰

缺点:

缺点就是毫无特色,牌子就是这个手机的最突出缺点,但我还是购买了,如果是增强模式下1300W相机是诺基亚的500W级别。可用ROM4.5G。锁屏状态下能在屏幕启动谷歌服务和相机,这个明显是缺点。ROM只有8G。听筒声音小,外放小这个关系到来电铃声,震动也很小,信号一般。电源键个人感觉是缺点,实在太显眼。屏幕边上有缝隙,严重粘尘。插内存卡很费电。冷门机,用户量少。

总结:

作为高端机毫无特色,作为功能机一应俱全,牌子问题如果是国产的我认为会火起来。缺点都是小问题,优点毫无特色

发表于:2013年11月14日 12:27 42赞 2条评论
8.0
优点:

机器使用顺畅,摄像头很棒,电源键的设计很完美,无论外观还是使用,可更换电池,能插SD卡,呼吸灯是亮点,屏幕色彩还原准确,但是可视角度确实悲剧,虽然我都不侧面看手机,3防,曾经手机我洗澡的时候扔到了水桶里散散热,洗完后忘了拿出来,泡了一晚上,以为肯定坏了,结果毫发无损

缺点:

发热量,充着电用的时候那发热量简直绝望,没充电玩还好,耳机盖子用了这么久有点松动,感觉入水会很危险,丢水里几次后发现并没有进水,但是耳机孔周围有水珠,后盖不耐磨,边框看着金属实则电镀塑料,还有rom很少,就那几个官方的rom,喜欢刷机的还是别买了

总结:

算是个好手机,无论外观还是内在,如果钱不多可以买这个

发表于:2014年05月09日 05:58 33赞 评论
exdestroyer

购买信息

价格:2386元

时间:2013-11

地点:广东 深圳

8.4

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

运行流畅,运存充足,游戏,视频表现都很好,发热控制也不错,而且防水比较强,在水下可以无忧拍照

缺点:

屏幕泛白可视角度差(自己还贴了张磨砂,不过不贴也不太行),有点厚,听音乐总要开盖子;买了一个多月后蓝牙出问题了,不过去售后直接换新的

总结:

不喜欢大屏的完全可以考虑

发表于:2014年05月06日 12:13 17赞 评论
y5ci0813727893b

购买信息

价格:2150元

时间:2014-3

地点:山东 潍坊

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

外观好看,防水还可以,性能当面对于这个配置不错的,电池的续航能力还不错,充满电后一直玩游戏可以玩一上午,赠送的耳机还不错,性价比大约在100元左右。

缺点:

手机的ROM容量参数8G,但是手机显示总容量4.59G,这点感觉坑爹,会和参数有差距但是差的有点大了,手机防水可以,但是我自己放在水里拍了一张照片后,擦干机身拆开后壳,里面出现水珠,还在电池外圈有防水槽,没有水珠出现,短时间的在水下拍摄还是可以的,不建议长时间的水下拍摄。

总结:

这款手机总体而言性价比好不错,1300万像素还可以,对于手机随便照个相什么的还算不错,手机的各方面对于这个价格我还是比较满意的,外观漂亮,总体而言这款手机值得购买。

发表于:2014年04月18日 11:11 14赞 评论
10.0
优点:

高通4核APQ8064,日常完全够用。屏幕大小合适,而且屏幕还是可以,并没有感觉差。RAM容量2GB也是现在的主流配置,就是ROM只有8G不是很够,日版的Xperia A是32G的,而且Xperia A前段时间在日本是卖得最好的安卓机型,可见这款机子的实力。是一款相当完美的三防手机,外观好看、性能出众,电池也可以卸。推荐之

缺点:

1300万像素不是很出众,不会拍出很惊艳的照片,但也还是不差。非日版8G的RAM有点小,但也可扩充。

总结:

目前的价格很划得来了,推荐!!比三棒的品质高很多。

发表于:2013年11月13日 12:32 14赞 1条评论
c1052771382

购买信息

价格:2298元

时间:2014-02

地点:福建 厦门

8.4

续航:10拍照:8性能:6外观:10性价比:8

优点:

电池、充得快机子轻。颜色艳

缺点:

缝隙和呼吸灯偏左的通病。

总结:

总的来说。机子中规中矩。对于不爱折腾的人来说。是很好用的

发表于:2014年02月28日 06:56 10赞 2条评论
m009w69i184471w

购买信息

价格:1420元

时间:2014-8

地点:广东 深圳

8.4

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

1300w后摄像头,物理拍照键,运行流畅操作流畅无延迟,音质好,便签可以加入图片可以涂画。虚拟按键使切换窗口操作更方便。

缺点:

由于系统升到了4.4,所以电池续航能力就能跟不上了,甚至有时候还显示44%电量就忽然没电自动关机。便签字数限制低,似乎在100字左右而已。短信字数限制也低,超过20字就分成两条了。日历没有农历显示。

总结:

个人很爱自己的M36h,用了半年卡机次数屈指可数。个人来说不是很喜欢尺寸在5.0以上的大屏手机,价格又定位在了2000以下,拍照效果要求高,主频也不能低……总之挑个手机跟选老公似的,最后在中关村筛选出了M36h,看过参数之后简直爱得不行!很多人嫌弃它的前镜头30w太低,但是个人不爱自拍也就不计较了。再说了就算要自拍,这么方便的物理拍照键你当白装的吗?按一下就1300w的自拍像素哪家能比?2G的RAM是中等配置,除去系统占用居然还有1.7G不过觉得太低不能接受就绕道呗。8G的ROM除去系统占用还剩4.5G左右加内存卡我已经够用了。我2014年8月买的,停产前最后一个批次,系统是安卓4.4.2的(目前所有网站提供的参数都是刚上市的4.1)昨天闲着无聊自己更新到了4.4.4,不过也没觉得有变慢或者变快。我买的时候价格已经跌到了1400+所以性价比还是很高的。最后说一下防水性,作为三防手机它防尘防水级别达到5.8很厉害了。但是大家不要像我一样自信心爆棚——国庆带它去漂流,防水袋破了它就被泡在里面两个小时(已经超出了官方称的水下30分钟)结果可想而知。万幸修好了维修师说三防机比普通机难搞,要么不进水,要么进了水出不来,所以大家就不要像我一样用这么极端的方法去测了

发表于:2015年01月20日 07:06 8赞 评论
9mhf7q

购买信息

价格:2530元

时间:2013-10

地点:广东 深圳

7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:6

优点:

1.外观非常不错,当时就是冲着绿色买的。2.电池还好,关键是能电池,原地满血复活的感觉很好!3.像素感觉还行,属于中上吧。4.听音乐还行。5.有人说信号不好,但个人感觉比我现在几个朋友用的iPhone(周围有用4到6)都要好

缺点:

说说现在对我影响最严重的问题吧1.用到快一年的时候,WiFi突然就不行了,得关好几次(不下5次)机才能正常开启WiFi,到现在也还是这样。2.到现在听筒开始也坏了,只能拿耳机或扩音来打电话了。对我影响不是很大的问题1.屏幕明显可以看到有一道道很细的线2.玩较大型游戏的时候发热也很厉害。

总结:

手机整体还是一般般吧,建议想长时间使用这部手机的朋友还是不要买

发表于:2015年02月08日 04:00 4赞 评论
zolcomzolcn

购买信息

价格:1600元

时间:2014-9

地点:江苏 连云港

8.6

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

首先已经出生一年多时间了我才入手,三防功能防水保护效果好,屏幕显示效果没有说的那么差,音质方面需要自己调下均衡器 自带的调法效果也不错,外观没有小9好看,现在Z系列怎么都是一块菜板样子了。呼吸灯点缀效果个人还是喜欢的,要是能做成笑脸型就更好了。电池待机用一个白天没问题,安卓让我们晚上回家吃晚饭带孩子。顺便冲下电陪老婆,呵呵 之前有人说过这个意思了~~~~。谢谢你。值得入手吧 ,现在全新的好像很贵了买回来就一直在涨价才能买到满意的机子。

缺点:

缺点就是没有带套充电的皮套,这个对裸奔的基友们来说不算是缺点哈。。。。。。。。

总结:

喜欢喜欢喜欢SONY 骚你

发表于:2014年09月18日 08:30 2赞 评论
qq_zkoh44634494

购买信息

价格:3000元

时间:2013-12

地点:北京

5.4

续航:4拍照:6性能:6外观:8性价比:2

优点:

外观喜欢

缺点:

手机四周包边用了一年多就全脱皮掉下来了/去维修点说弄不了/买回来不到半年修了二次内零件!窝火!这样也敢卖出来,我不是土壕!

发表于:2015年10月13日 08:01 1赞 评论
asasin911

购买信息

价格:1600元

时间:2014-10

地点:湖南 长沙

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

日式手机外观确实做得可以。 UI也还行(我还是最喜欢HTC的)。Q8064基本上可以运行绝大部分游戏和软件。发热控制得较好。

缺点:

摄像头成像速度慢,绝对没有果5和htc one快,而且有噪点。

总结:

有很多人说不是1080屏,你们真的没搞懂,720P和1080P用眼睛是看不出来的.而且1080P屏非常耗电,玩游戏也增加了显卡负担。就跟电脑一样,同样的显卡,一个开1080分辨率,一个开720P分辨率很明显720P掉帧不会那么严重.

发表于:2014年10月30日 03:17 1赞 评论
8.0
优点:

可以用联通4g这个还不错,用了一年多了,系统好不错

缺点:

耗电太快了,玩一会百分之十的掉,不是1080p

总结:

这款机不是用来打游戏,还不错

发表于:2015年02月08日 09:13 评论
ZOL西安网友

购买信息

价格:2199元

时间:2014-3

地点:北京

9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

外观漂亮,待机耗电量很小,运行基本流畅无卡顿

缺点:

蓝牙真得看RP,没准过不了多久就会坏掉 还好索尼售后给力。。

总结:

总体不错。。如果蓝牙有问题只要是国行一般售后没问题

发表于:2014年05月21日 04:37 评论
ZOL东莞网友

购买信息

价格:2300元

时间:2014-1

地点:广东 东莞

0.0

连不到WIFI,显示wifi拒绝关联

发表于:2014年04月07日 09:31 10赞 评论
ZOL江门网友

购买信息

时间:2014-05

地点:北京

0.0

该手机易发热,通话时间久,耳朵会炀熟。像素和音质不错。

发表于:2014年05月26日 05:01 4赞 评论
405zk

购买信息

价格:2350元

时间:2013-4

地点:广东 广州

0.0

蛮漂亮的,游戏性能不错,电池够用,1300万的相机拍照效果一般,曝光严重,8G的内存稍微小了,游戏软件图片音乐差不多就完了,必须加上内存卡。总体来说不错

发表于:2014年02月07日 04:19 2赞 评论
8.0

这手机买来以后摔了自己都不知道多少次了 完全没事儿啊 ;防水我泡洗脸盆里试了 没问题 ;手机这种随时携带的玩意一定得耐操 索尼自带的相册竟然不可以选择排序逻辑 更新了这么多次都没有 败笔啊

发表于:2015年01月09日 08:45 评论
8.0
优点:

好看,颜色丰富 像素高 系统更新方便 大小合适 防尘防水 sony机子永远不用担心系统崩溃,因为不管手机在什么状态下只要连上电脑都能修复(包括黑屏,死机情况下。720p屏幕虽不如1080p屏幕更清晰,但我没看出颗粒感,显示效果还是蛮清晰的 有红外端口(暂时没什么用处,以后可能有用) 有拍照实体键,终于可以在水里拍了。特别是现在这种夏天。睡眠模式(屏幕关闭)不需解锁,可以启动相机按下并按住相机键 支持4g LTE 可摘卸电池 WALKMAN”应用 音质比三星好 720p神马的用APQ8064可以保证流畅性 支持内存扩展,不像国货

缺点:

没有采用骁龙600处理器(若那样,价格就高了) 厚度稍厚 不变的TFT屏幕,可视角度差 索尼一贯的风格——发热稍严重 续航一般 价格稍高,大家只管喷,喷了就降价了

总结:

我也很痛恨日本人,但点评价这款手机时,不含有民族情感。我只针对的是产品。m36h是一款不错的机子。国货也一直在发展,期待国货超越日货韩货美货。

发表于:2013年06月20日 11:52 92赞 12条评论
查看更多 正在加载中...