热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼NEX-3N(单机)点评

8.1
20人评分
  • 4-5星
    30%
  • 3-4星
    50%
  • 2-3星
    15%
  • 1-2星
    5%
8.1
性价比
8.1
操作
8.1
电池
8.1
屏幕
8.1
成像
8.1
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

性价比高,底大,画质好。出片效果好,主要还是看个人的技术。自拍神器。续航力强,满电拍了一百多张耗电30%多。夜景很好。

缺点:

E卡口镜头贵,而且型号较少。自动对焦相对较慢,只有一个拨轮,操控不太好。屏幕分辨率低。

总结:

作为入门级的上手机器还是挺不错的。当然有钱的话自然可以升个档次。

发表于:2014年03月20日 07:43 66赞 2条评论
10.0
优点:

小巧,轻便,像素对于非专业人士来说,绝对够用。 操作方面,用快捷键基本上就能搞定。 连拍也很给力。 至于夜景,虽然没有试呢,不过,在家里灯光昏暗的时候,拍出来的片子比数码相机要强多了。 不要拿微单与单反比,毕竟不是单反。而且单反那么沉,出去玩太不方便了。当然也看个人爱好。

缺点:

对于新手来说,也没啥太能当回事的看点,哈哈

总结:

有WIFI你也得找个有免费WIFI的地方啊,你在海边能有WIFI嘛!?WIFI有也行,没有也不影响。我到是觉得,没有WIFI这款还能比有WIFI的便宜点,经济实惠,多好啊,有WIFI就是个鸡肋!没什么太大的用处,个人觉得,呵呵

发表于:2013年10月28日 02:55 64赞 4条评论
8.0
优点:

没有多余的花哨配置,一切以实用为主!! 1、最大的优点是性价比极高的一款机器,, 2、机身小巧便携,方便外出携带。。 3、带有自拍功能,并内置多种场景模式 4、超强的续航能力,屏幕肯定是帮了大忙

缺点:

1、开关键掉漆,细节问题 2、原厂的镜头盖容易丢失 3、套机16-50的镜头拍微距较差,拍产品细节的话,需要另外再配一个微距头。 4、目前可以选购的镜头相对较少

总结:

目前这个价位已经很超值了,性价比也是NEX系列里最强的,,我选择这款机器还有一个主要原因就是3N具有超长的续航能力,目前市面上生产的旗舰级别卡片没有任何一款能够超越,并且在同门的NEX系列里已经领先排第一,在旅游频繁的拍照中能够坚持一天(之前的LX7需要配备2块电池),,画质已经很好了,,但是和单反比较还是有差距的,,但是机身的小巧和便携是单反所不具备的。。外出拍个风景或者游记已经是绰绰有余。。

发表于:2014年02月12日 10:19 59赞 1条评论
8.0
优点:

1、在老婆的要求下,我买的是白色机子,好看~老婆很喜欢,不过要是从男生的角度,我还是比较喜欢黑色或者银色。2、相片色彩鲜艳,清晰,与5R一个档次,但是便宜很多!性价比最高!比起以前的小卡片,不是一个档次!3、轻便,出去玩带上不占地方,非常实用!4、配上镜头,可以达到一些单反的使用感受,通过光圈,曝光时间,IOS的调节,基本上能够把心中构想的景照出来,而当你照出一张好照片后,那种成就感是非常上瘾的!

缺点:

1、套机的镜头不带防抖,曝光时间长于1秒,焦距拉远一点,就要上脚架了,不过这个可以买镜头来补充,只是很贵

总结:

买了不后悔,出门旅行必备,能为旅途增加很多乐趣,购买相机就是要搞清楚自己要什么,如果你就是拿来玩玩,不追求专业效果,家用的话,这个机子足够,我去海南照了很多美景,朋友羡慕不已,拿去洗照片,老板都说棒!问我是不是单反照的。老婆也说这相机很好!几年后要是觉得自己的摄影水平上去了,有更多的想法,身上钱多了,到时候再直接买全画质单反,这之前,就好好锻炼一下构图,以及镜头的使用。 这就是我的感觉~希望能帮到犹豫购买的同志!

发表于:2014年03月03日 12:12 40赞 2条评论
liushuangqq

购买信息

价格:2660元

时间:2014-09

地点:四川 成都

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

夜拍效果好 自带美颜

缺点:

屏幕分辨率没有黑卡好

总结:

今天买的 屏幕显示效果没有索尼黑卡好 但是夜拍比黑卡技术好 总体感觉还可以 正在慢慢摸索研究中 反正厂家不可能把所有优点都集中在一个机器上 今天花了2660 送了保护膜 16G内存卡 自己买了个uv镜片

发表于:2014年09月10日 09:35 13赞 评论
8.0
优点:

底大,高感好,成像效果出色,当然,还是看个人的技术。性价比高,重量较小。翻转屏适合妹纸们自拍。续航能力还不错,满电拍了上百张耗电35%。

缺点:

E口镜头贵,而且型号少。自动对焦相较慢,一般都用MF或者DMF。而且只有一个拨轮,操控不好。屏幕分辨率低。至于wifi什么的,个人觉得没啥必要,如果真的需要一张wifi卡搞定。

总结:

作为入门级机器先拿来上上手还是不错的。当然有钱的话自然可以升个档次。主要还是看个人的技术。

发表于:2014年04月02日 09:01 4赞 评论
8.0
优点:

感光元件和处理器都与5T一样,画质好,夜景光感高,外形好看,比5的奇葩造型好多了,适合女孩子。

缺点:

与5T相比,对焦速度慢一些,屏幕显示一般,没有触屏。操作性差一些。没有wifi和NFC以及APP应用。

总结:

这个入门机配置已经非常有诚意了,一分钱一分货。

发表于:2014年02月20日 01:22 2赞 评论
8.0
优点:

这个级别、价钱的相对其它家来说算不错了画质还行

缺点:

E卡口的镜头太贵了!转接相对来说不是很方便基本上只能手动对焦

总结:

如果要求不是太高的话还是值得购买的

发表于:2014年01月15日 10:10 1赞 1条评论
4.0

充电费劲,照片传不到电脑上

发表于:2014年08月19日 07:24 17赞 评论
8.0

那是相当于现在三星手机一样,有NFC功能,去到哪里还是可以跟手机连接,不用说一定要在有WIFI的地方才能跟手机和电脑连接的吧?

发表于:2014年09月22日 11:06 8赞 评论
6.0

这款机器在阳光下看不清液晶屏感觉一般般

发表于:2014年10月05日 10:33 4赞 评论
8.0

最大的问题是对焦比较慢,虽然机身小巧,但镜头太大

发表于:2014年12月14日 01:52 评论
10.0
优点:

很喜欢这款机器,基本和5R相同,稍微减少和降低了配置,但不影响使用,入门级足够足够!且自带闪光灯,5R是需外置闪光灯,谁没事,晚上拍照,还带个闪光灯,多不方便,且5R装了闪光灯就没法将屏幕翻转,但3N解决了这个问题。实际拍摄效果与5R持平。个人很喜欢!

缺点:

没有wifi

总结:

很喜欢这款机器,基本和5R相同,稍微减少和降低了配置,但不影响使用,入门级足够足够!且自带闪光灯,5R是需外置闪光灯,谁没事,晚上拍照,还带个闪光灯,多不方便,且5R装了闪光灯就没法将屏幕翻转,但3N解决了这个问题。实际拍摄效果与5R持平。个人很喜欢!

发表于:2013年03月22日 02:32 49赞 4条评论
10.0
优点:

买的黑色虽然是工程塑料但是质感很好。喜欢索尼的做工。人象模式蛮好用的。夜景效果也很不错。

缺点:

自动模式下对焦好慢 而且我的闪光灯要很用力的按才会弹出来。是不是有问题。电池耗电还是比较快的

总结:

价格不贵外形小巧。照片效果尚可。适合女性。很满意

发表于:2013年05月15日 10:10 35赞 1条评论
8.0
优点:

小巧轻便,像素合适,高感不错,翻转屏~

缺点:

对焦没有4/3系统快,没有触摸屏,按键调菜单不够方便,闪光灯弹起很快,真怕会弹坏~

总结:

画质还是取决于镜头,副厂头 适马30mm f2.8 很不错,不介意开机速度和对焦的可以选择,物美价廉,有米的可以考虑原厂50 1.8~

发表于:2013年04月07日 01:18 28赞 评论
6.0
优点:

外观

缺点:

目前没有wifi的微单个人认为都应该淘汰,要的就是携带便捷,及时分享照片,连接不了手机就没必要入手

总结:

只能体验体验入门微单的感觉

发表于:2013年08月06日 01:00 20赞 12条评论
10.0
优点:

重量更轻,体积更小巧,也更便携了,210g(仅机身),带光学防抖,带变焦拨杆。

缺点:

3英寸 46万像素液晶屏,比以往92万下降了,短片高清摄像:全高清(1080)50i,5R是60p 连拍功能:支持4fps,也有所下降,NEX-F3连拍是5幅,5R是10幅。

总结:

续航能力达到480张,还带USB充电(充电时,必须关机),但对于微单这个耗电大户来说,过去总是担心耗电量大,在电力供应方面出问题,按照N3的这个续航能力,可以说还是非常有保证的,比以前的机器进步多了!

发表于:2013年03月06日 04:38 20赞 2条评论
6.0
优点:

体积缩小了,携带稍方便,变焦卡片化,画质待看图评论

缺点:

手感降低,没了热靴,机身闪灯怎够用?

总结:

索尼你干嘛不造一款内置闪灯,外带热靴,有模式转盘,一个功能波轮,其它功能与5R相同的机子!!!!!

发表于:2013年02月20日 06:53 14赞 4条评论
10.0
优点:

小巧轻便,性价比高,比5R功能差一丁点但是价格差了很多,美肤效果没话说,女生的自拍神器!

缺点:

比5R少了了wifi和红外控制,不过不影响使用,对爱自拍的和入门的都已经足够了。

总结:

入门级朋友值得入手!

发表于:2013年05月13日 05:07 7赞 2条评论
10.0
优点:

外观漂亮,体积小,画质给力,外出旅游,扫街都不错。翻转屏比起f3好用很多,非常适合女生臭美。

缺点:

屏幕像素啊,一直犹豫让我买3n还是f3,实体店看后感觉还可以,不对比的话,看不出多大差距,再有就是握感不是很好。

总结:

入门级足够了

发表于:2013年05月03日 04:56 1赞 2条评论