热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

诺基亚Lumia 1020(EOS/32GB)

7.7
479人评分
  • 4-5星
    34.3%
  • 3-4星
    42.7%
  • 2-3星
    13.1%
  • 1-2星
    7.6%
7.4
性价比
7.3
性能
6.7
续航
8.3
外观
8.8
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
78958d1c3394f47

购买信息

价格:2999元

时间:2014-03

地点:湖北 武汉

8.6

续航:6拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

1、个人感觉1020的外观着实很抢眼,棱角分明,亮黄的背面嵌一块黑圆的摄像头很有个性;2、CPU的参数虽不算很高,但配合2G的RAM运行起来非常流畅;3、很喜欢WP8的磁贴界面,大小方形应用图标与棱角分明的外观很协调、直观,而且添加删除程序也很方便,并非有些网友说的很零乱;4、从使用情况来看WP8并不难操作,只是个人使用习惯问题;5、1020作为诺基亚推出的一款具有强大照相功能的手机,其4100W像素的摄像头在成像方面着实很惊人,我不敢说强过普通单反,但比一些高端数码要强,其专业摄影和强大的照片编辑功能会让你捕获到意想不到的瞬间效果;6、WP8有很多免费的应用软件(包括游戏)其实对于一个普通玩家也足够了;7、Lumia1020内放音和录音效果很不错。

缺点:

1、在暗光条件下开机的LOGO画面及打开相机后,屏幕的左上角有两条较明显的黑斑,进入WP8后屏幕很正常;2、屏幕下方的三个触摸键的灵敏度在设置成“高”的时候运行应用程序时经常失灵,按开机键关闭屏幕几秒钟再打开才能使用。如果设置为“正常”时,触摸键没有任何不良反应,但灵敏度不是太好;3、WP8系统在更新或安装一些应用软件时,总是提示:向微软报告你的位置,并且只能点“是”才能更新和安装,这有种被绑架的感觉,让人很不爽。同时,报告使用者的位置意味着随时被微软监控行踪,难道微软也要上演“棱镜门”?4、也许是微软出于保护版权,WP8的手机与电脑连接时要求必须是安装正版的Win7、Win8或WindowsXP才能进行操作;5、1020的电始终是个软肋。

总结:

对于有诺基亚情节的朋友来说,尽管诺基亚和微软还有很多需要提高的地方,但是瑕不掩瑜,1020还是一款很让你值得体验的手机。况且,目前不足3千的价格还是很有性价比的。

发表于:2014年03月28日 10:43 1310赞 183条评论
暴力膜蛤不可取

购买信息

价格:1000元

时间:2015-06

地点:广东 深圳

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

对于一台相机来说分享功能丰富,还有很多附加娱乐功能,诺基亚的设计与做工也是有保证的。4100万像素在光线充足的情况下能带来超乎寻常的表现,即使是500万像素的小图也是能一眼看出与普通相机的差异。氙气闪光灯效果明显,简直能亮瞎眼。诺基亚的相机功力还是有的,很聪明的用数字变焦而不是光学变焦,造型与功能的完美结合,不像三星盖垃圾那个变焦手机那么难看。作为一台手机,基本的通话也是有保证的,4.5英寸也适合携带。我是当备机使用的,所以点电量可以两天到三天充一次电。背面手感不错,黄色的很骚气

缺点:

缺点主要是在软件方面,拍照上,快门速度最慢才到4秒,这还是不够,要是能到60秒就太好了。光圈不可调,有时候需要长曝光或者需要保持景深的情况下就比较麻烦了,这两个是最大的缺点,对焦速度一般,存储速度一般,操控,握持手感肯定也不如相机那么好,受限于传感器大小,4100万像素在放大到百分之百色的时候细腻度肯定不如大尺寸传感器。烧屏现象还是普遍,目前似乎也没有什么特别好的办法解决。虽然是2g的ram但是还是经常出现“正在恢复”的情况,这不是很满意

总结:

一些脑残诺粉说的秒杀。吊打微单在我看来还是没有实现,毕竟只是一部手机,画质的细腻度还是不够。满足日常拍摄就足够了,手感啊,专业什么的还是不行。真要说秒杀,那么确实能秒杀那些1/1.7或者更小尺寸传感器的相机,而且手机的即使分享也是目前大多数相机所不具备的。本来还想用1020来替代相机,现在看来要想认真拍照还得用相机。

发表于:2015年06月17日 08:45 965赞 32条评论
好说
中规中矩
8.0
优点:

【1】摄像头给力!不解释。至于老罗说的4000W像素咋比不过5S的800,我只想呵呵一句:虎落平阳被犬欺。反正短时间内是没那个手机能在这方面超越1020了。 【2】做工很好!手感很好,轻薄但没有次品的感觉,个人比较觉得握感绝不次于金属机身。 【3】颜色漂亮各种色彩都有,我用过的这个是骚黄的,很喜欢。 【4】屏幕显示效果很好! 【5】信号不错

缺点:

【0】系统就不多说了,一百人一百个标准,虽然我个人还是比较喜欢的,但是人性化方面确实不如安卓IOS,微软就那个臭脸,不能怪诺基亚了。 【1】我要强调的是续航!真的不行。。。稍微用的多点就坚持不下去一天了,要是身边有朋友用,或者自己用,相信深有体会。 【2】续航短?哪去了?发热!这一点不多说了,经常是发热量可以跟小米一比高下了,我就是黑小米你来咬我啊。 【3】有时候拍课件的时候拍屏幕的时候会泛黄!虽然调到阴天模式下就可以解决,不过诺基亚你也就这怂样,大的方向也都做得很好啊,说你行你是真行啊,可是为什么总是在细节方面不注意,不拘小节?你敢不敢跟人家苹果学学? 【4】通话音量不给力,听起来老不得劲。不开免提吧,吵吵嚷嚷听不清,开了免提吧,我擦那效果您试试就知道了。(尤其在比较嘈杂的环境里)

总结:

【值得入手】 对于轻度用户而言绝度可以入手,原因有3. 【1】系统简单易用,不用像安卓那样操心太多。 【2】拍照给力,抓拍给力,不错过精彩瞬间。 【3】性能方面也绝对是够用的,最次流程运行程序,界面流程这些都是毫无压力的。 【4】应用,最让人诟病的就是WP的应用商店了。这一点上我只能说常用应用都是有的,比如我最常用的几个UC QQ 微信 知乎都有。但是淘宝那一套做的很差!总体而言,就看各位拿手机是干啥的了。

发表于:2014年05月23日 05:50 546赞 10条评论
yuta2599

购买信息

价格:2900元

时间:2014-03

地点:湖南 长沙

9.0

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

1、屏幕,很灵敏,碰一下就会有反馈了,非常不错。2、相机,个人比较爱拍摄照片,所以特地入手了这个手机,感觉很不错,不过需要慢慢摸索,不熟练的话感觉有些恶心。3、做工,其实外观并不怎么好看,不过机身材料很出色,拿在手里很舒服。4、wp8系统,个人感觉软件很用心啊,虽然说苹果的系统优化做得好,安卓的系统软件给力,可wp8的系统才起步不久就能如此出色,不愧是微软,操作很流畅,不会像安卓越用越慢。

缺点:

1、电池,真的不够用,上班要么带着移动电源,要么就需要带着充电器跑。(个人可能觉得手机不是满电,感觉就有些恐慌不够用。。) 2、主题、基本上都是单色,不支持图片背景,略微有点单调。 3、最让我恶心不习惯的就是不能关闭自动横屏,摸索了半天也不知道怎么关闭,躺床上动一下就要倒过来手机。。。。 4、看着大伙都买的黄色,我也跟着买了黄色,尼玛,走在路上玩一下,一个个都要看一下。。。

总结:

诺基亚的质量绝对秒杀国产机子了,相信微软只要用心经营wp8,崛起是迟早的事情了。说真的,看着商场基本上都不挂诺基亚的标志了,就连问卖手机的要诺基亚的机子时候,卖手机的都会诧异为啥要买诺基亚。感觉有些心酸,那时候人人都在用,现在都是什么高配置啊,土豪金啊,不感冒。。。说得有些多了,期待诺基亚(lumia)王者归来。。。最后吐槽:不要相信国产机子的什么高配置,真心是虚的。。。

发表于:2014年03月12日 11:46 279赞 26条评论
jinchengjie729

购买信息

价格:2999元

时间:2014-3

地点:上海

7.0

续航:8拍照:8性能:4外观:10性价比:6

优点:

优点不多说,照相确实还可以,但是别用4100万像素拍摄,放大后涂抹很厉害,当然是因为接触单反的心理状态吧!用500万像素拍就很不错,闪光灯很OK!手感质感很不错(奥利奥除外)系统本身还是比较喜欢的,从PPC到WM5 6 6.5一直过来的。电池对我偶尔玩游戏,一天15个电话左右,30条短信左右,WiFi2小时左右,基本到晚上还有50%左右,对电池还是不失望!想不出优点了!!!!

缺点:

最不满意如下:1、死机(升级到8.1后)偶尔出现,而且一死机我压根就不知道怎么办。2、屏幕触控失效(持续约30秒左右就好了,也是升级到8.1后频繁出现),只要来短信,在屏幕灯灭的一刹那你按电源键,十次有九次触控失效,这个情况只要再按次电源键就会好。3、屏幕花屏,这个偶尔出现。4、据称的金刚屏很失望,我的HTC HD2裸奔2年,一点划痕都没有,NOTE2裸奔1年多只有细微的一条划痕(长度约3厘米左右)但是我的1020,划痕、摩擦痕,深痕都已大面积出现!

总结:

主要不满意的上面都说了,失望的成分多,小惊喜一点点。我是京东的2999买的,应该是行货!

发表于:2014年07月03日 05:04 212赞 4条评论
8.0
优点:

照相方面无可匹敌,在比较好的光线下几乎能达到微单的效果,诺记专注照相30年,wp相机应用也相对足够。机身设计也相当漂亮,虽说镜头的奥利奥比较大眼,能融合到这个地步也实属不易。 wp系统确实有缺陷,不过也不能掩埋其优势:稳定,文件共享方便,与windows系统的链接也非常畅快。而且动态动态磁贴非常个性与人性化,利用一些应用软件可以对磁贴进行美化,最重要的是容易上手。 另外有人说双核不够,其实以wp对资源的优化,双核已经足够胜任应用与大部分游戏了,wp的双核流畅度绝不会低于其他其他大部分四核甚至8核的手机,配置高不等于体验好,小米3已经深刻的证实了这一点,虽然wp当下的状态并不完美,不过在我看来相比安卓来说,在与windows系统的贴合后绝对是潜力股。

缺点:

最大的优势也是最大的缺陷,4100w的像素虽高,镜头虽好,不过微距仍旧成问题,不到15cm以外几乎是无法聚焦得清的,二维码和条形码的扫描就变得非常难受,条形码几乎不能扫描,二维码放大后勉强可用,专业相机的自动美化会让图片变得有些灰蒙蒙,不过好在在几乎没有损失像素,可以在ps中调整;传感器稍弱,在昏暗的环境下会有很多噪点。 国内大部分电商和聊天工具以及常用网站对wp系统的支持都非常有限,腾讯和淘宝就是最好的例子,万年不更新,内容有限,推送过慢,等都是非常严重的问题,这个虽然不能怪微软和诺记,不过也着实影响了用户体验。 电池容量小,续航短是wp的一贯问题,2000毫安的电池,如果只是用语拍摄的话可能最多只能在大半天左右,而且持续拍摄的话摄像头发热会很严重,这也是无法回避的问题。 alomed屏虽然色彩艳丽,不过黑斑问题一直都十分令人困扰,虽然平时看不到,但夜里窝在被子里玩手机的时候非常影响视觉感受,不过我运气 比较好,我的手机1020只有右上部有一条很细的黑斑。 而且还有个地方要吐槽!已经发售好几个月了!白色的无线充电壳还没有影子啊!!!

总结:

作为旗舰机,1020确实有这个资格,相对当初sonyl39hz1的实验品l36h,lumia1020可以说是接近完美的.虽然wp仍有诸多缺陷,我还是非常的信任微软,从800到920到925再到1020我都有,诺记的手机做工一直都十分精良,被微软收购在我看来也就似乎媳妇进婆家的感觉,期待诺记的新机!

发表于:2013年11月25日 02:28 134赞 8条评论
huang458920652

购买信息

价格:2300元

时间:2014-10

地点:香港

9.0

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

诺基亚外形是中规中矩,菱角分明,我很喜欢,在外面特别养眼,至于后面的摄像头,看习惯后我觉得还挺好看的!摄像头4100W,这个可以说是目前手机市场无机可敌的,7152x5360的3800W像素,大小47M,你们觉的呢?不要拿水果的800W和小米1300W来比照相,理由我就不说了!系统方面是wp8.1,唯一给我的印象是反应速度快,真的快,对于wp系统来说,2G内存属于高内存了!目前对于wp用户就是对wp10报以希望,如果wp10再不行的话,那就太对不起一直支持wp用户了,wp系统是封闭式系统,今年3.15央视黑客不是测试过了嘛,全场的安卓和ios手机都破解了,唯有5台wp手机没有破解,可见微软对客户信息保护的还是挺好的!其他的有点就不多说了,例如:超灵敏感应,悦屏技术,无线充电技术等等,听说下一代旗舰机会出现3D悬浮操控技术!

缺点:

最大的缺点就是软件质量问题,数目不少,但是质量真不咋地,前段时间的支付裱事件就是活生生的一个例子,闹的沸沸扬扬的!系统的缺陷,虽然wp8.1比wp8提升不少,但是对于两个成熟的安卓和ios还是有差距的,希望在wp10能改善!

总结:

总的来说我对1020还是很满意的,买了块半年了,没有死机等不良现象,现在反应速度还是和刚买回来的时候一样,如果你们的手机有经常死机等现象,抱歉可能是翻新机,现在对于我们就是期待wp10的爆发,希望大家和第三方厂商能够注意wp这个生态圈,是它更加完善,要不包括我微软会失去好多wp用户的,微软加油!我买的是港版1020,走的是某宝!相片我就不上图了,wp连接电脑麻烦!有问题私信我这

发表于:2015年04月08日 01:52 114赞 11条评论
ritasusang

购买信息

时间:2014-02

地点:北京

8.4

续航:4拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

1.骚黄色非常亮眼,屏幕非常光滑透亮,也够大,看东西都很爽。我有时没事干就对屏幕发花痴,随心情调整主题颜色。 2. wp8系统真的很流畅,反应很快,用的很爽,基本应用都有。 3.推送很及时,没有传说中的那么慢。 4.照相真的很给力!!!四千一百万像素不是盖的,色彩非常漂亮,老实说比肉眼看到的实景还要鲜艳。诺记自带的拍摄软件真不错,但是要自己慢慢琢磨。因为像素高,存储速度比较慢,存完一张别人都拍了两三张了吧?前置的自拍是比不上某些国产机啦,但是下个美人相机还是差不多的。 5.音响声音很赞,即使外放的效果也很好。 6.上网速度很快!一般网页都是秒刷。 7.配上拍摄手柄真是高大上,必备,能充电又能当照相机。 8.这年头爱疯三星是街机,曾经的街机之王诺记变成了非主流,作为忠粉小众一点也没什么不好。

缺点:

1.电池非常不给力,我开着WIFI一直玩,顶多能撑四个小时,一天两充,充电器是必备的。但是充满电挺快的,两个小时左右。 2.关机了闹钟竟然不响,我之前的诺记6730关机了闹钟也会响还会开机的哇。不过关机不掉电还是挺好的。 3.晚上在夜间模式下看手机,屏幕有点点黑斑,这点比较闹心。 4.散热比较一般,现在天冷,只是觉得暖暖的,但是不懂到了夏天会不会很热。 5.没有文件管理器有点麻烦。 6.偏重,尤其带上皮套后,砸脸很疼的~~爱炫的别带了,骚黄色就要亮出来。

总结:

期待: 1.希望能升级到WP8.1啊,到底什么时候出啊?微软你给力点!!!!!!!!!!!!!! 2.不懂是我不会调还是怎么的,我想随意调整方格大小,现在不是小方格,就是大方格,要么就是长方形,就三种不够好看。 3.软件更新太慢,求更新。

发表于:2014年02月23日 01:00 90赞 2条评论
8.0
优点:

摄影:意料之中的强大!弱光环境下的效果甚至有些超出预期!以致我一周内去县城拍了两次夜景,实在是美不胜收啊!打算近期去杭州拍夜景了!不愧是夜景神器!白天的摄影效果也不用多说了,清晰度高,细腻真实,总之满意了! 系统:我之前的手机是9100G,用了一年多,已经玩腻了安卓,感觉也就那样。所以这次也可以说是冲着微软的系统才买的诺基亚(以前一直是诺粉!呵呵)系统流畅是公认的,软件虽相对较少,但我觉得够用,至少都可以算是精品。

缺点:

运气不太好,屏幕上方有一厘米左右长度的黑斑,虽说是三星amoled屏通病,但是在看暗色画面时有些许不爽,不过幸好大部分时候不影响使用,而且看在画面鲜艳靓丽和细腻的份上,不追究了。 另外,大众型软件更新还是很慢,而且部分软件会有闪退或者收信延迟等千奇百怪的问题,希望以后的更新版能解决吧!还有就是音乐播放实在蛋疼!(WP系统的音频播放设定,感觉白费了诺基亚的优质音频解析力,详情自己去看看WP8系统的特点吧!)视频播放器又不能播放本地视频,自带播放器支持格式超少!这点很郁闷!!!

总结:

主打功能摄影非常强悍!微软WP系统各方面有待加强! 总之还是很满意的!一如既往的支持诺记!!!!!

发表于:2013年11月26日 11:47 53赞 1条评论
6.0
优点:

相机像素高,做工不错,诺记的双核其实也够用了

缺点:

1、系统不能接受:重力感应不能关闭、没有来电显示归属地、不能玩微信……2、明明是4.5英寸的机子,机身尺寸却跟人家5英寸一样大,5英寸其实也不大,怪的是,那么大的手机它电池还那么低。3、突起的摄像头完全可以做厚一点弥补,做厚那么一点点也不会对持握带来多大影响吧?无意黑,我也是喜欢诺基亚的,只是提一点作为消费者的建议,希望今后微软能出一些更令消费者满意的机子,把诺基亚发扬光大!

总结:

期待诺记新品照相王

发表于:2013年11月15日 06:00 45赞 5条评论
heibailifang

购买信息

价格:3699元

时间:2013-11

地点:北京

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

屁奥亮!第一眼看到就觉得在各种智能手机里效果拔群。拍照功能多,游戏也不错。应用足够用。

缺点:

耗电快,不能直接把TXT的文件直接塞到手机里看让我觉得不方便,还好我有安卓系统的平板电脑。

总结:

对我来说,除了看书不方便其他都不错。玩游戏拍照随身带都很方便,运行速度快,外观漂亮。希望多点款式的手机壳子就好了!我是双十一买的,算是淘便宜了些。希望它HOLD住价格别掉了~~

发表于:2013年11月18日 01:10 42赞 7条评论
6.0

续航:6拍照:10性能:4外观:10性价比:4

优点:

摄像头是最亮眼的地方,也是唯一让人产生购买欲望的地方。当然喜欢微软的用户可能也会很愿意支持这个WP系统。

缺点:

使用了三星的P排A屏,虽然实现了显示黑色更黑,可以将屏幕完美过渡到边框,可是弱光下的黑斑是无法让人容忍的,虽然是很高的分辨率,但是这种屏幕的特点也成为打消对高画质要求的人们的购买欲,所谓的这种屏幕省电真的是一个过时的优点,手机的整体配置只是一部中端机器的配置,可是加上了高端摄像头,于是价格扶摇直上。这么小的屏幕,却这么大的体积和重量,屏幕不够细腻,而且还会在弱光下有黑斑,很糟糕的屏幕视觉体验。

总结:

三星的这块屏幕成功拉低了此款手机的品质。不建议购买。如果只是为了当相机使用可以考虑入手,毕竟是可以打电话的。

发表于:2014年01月04日 08:47 40赞 评论
6.0
优点:

1.入手一个多月了一开始听别人说这款照相很厉害,真正用了才发现确实非常给力,4100万非常清晰。 2.诺基亚虽然这几年不大行了不过手机做工还是非常好的,期间摔了很多次,有一次是在高速公路上开车窗照外面呢不小心脱手了手机飞出去滚了十多米拿起来还是刚才我抓拍的时刻,基本无划痕,要是一般的国产机估计屏幕就碎了~ 3.系统很流畅,我自己不玩游戏,平时操作很顺畅无卡顿。 4.支持永远的诺基亚,这也是一个理由!

缺点:

1.WP8系统目前比安卓和ISO暂时不行,很多BUG,界面也不如后两者人性化。动感标签还可以,但是别的没发现惊奇的地方。不过随着WP8的发展应该会越来越好的。 2.个人认为最突出的缺点:性价比不高。虽然质量好照相好但是相比4000多的价格就没多大优势了。当时想体验一下WP8买的这个手机现在体验完了觉得这个价格不如买IPHONE5或S4,后两者更经得起玩。

总结:

质量好,功能强大。但是相比价格有点劣势了,价格虚高。现在有点后悔了。最近看了一篇文章说诺基亚承认自己在1020上的定价策略失败,例如新出的1520四核5寸价格也是4000多。诺基亚这样卸磨杀驴做让我们这些老用户寒心啊~

发表于:2013年10月26日 03:40 31赞 8条评论
dyj13418

购买信息

价格:4088元

时间:2013-10

地点:河北 保定

10.0

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

10.23日苏宁实体店购入,生产日期是8月6日。做工扎实,手感极好,系统流畅,相机给力,续航也好,游戏也不错。这做工不是S4 索尼Z 能比的,也就苹果了。

缺点:

如果背后的镜头能再下陷点跟外壳塑料再保持点距离更好,总是平镜头磨坏~最后在X宝找到一个可以保护镜头的手机套,心里才踏实下~应用商店在无线路由连接下不能下载东西,后来搜百度可以在IE网页打开WP8网站应用游戏里点击就可以下载了.2线城市不好买到啊,到哪哪没用,网上买多少有点担心。

总结:

奉劝各位赶紧吧,价格真到了3000 货都没了,X宝你敢买吗?反正我是不敢~808就是个例子

发表于:2013年10月27日 12:04 7赞 4条评论
zww998

购买信息

价格:3599元

时间:2013-11

地点:上海

0.0

【诺基亚 1020 缺点】 1.电池极其蛋疼,正常使用只能从早上到下班肯定没电;拍照只能最多大半天(除非一天不点亮屏幕就能待机超过12小时); 2.而且充电很慢,需要充比较长时间; 3.为什么诺记总是无双卡双待; 4.关机不能闹铃; 5.录像不能暂停; 6.没电关机后时间需要重置(这个可能跟设置了自动更新时间有关), 7.没电关机后开机闹铃也不响了; 8.无法设置开关重力感应; 9.无法锁定横屏竖屏只能自动切换; 10.该有的软件都有但很多软件比苹果IOS的还“阉割”版; 11.视频软件目前还没有像样的,只能看内置支持格式(截至发稿前已经出现一款神器播放器 MoliPlayer 此缺点已解决); 12.音乐软件也普遍不给力,无法用进度条快进(只能按住换曲键一点点快进) 13.越狱流程比苹果IOS繁琐; 14.各种软件的不完善细节,举个例子:在WP系统你经常遇见这种情况,用某个软件说你 WIFI 或蓝牙 没开,需要更改设置,但没有直达链接,你得把软件界面关了,去一步步打开设置…… 15.手机震动模式比较微弱,经常无法感觉到; 16.目前没有内置通话录音(有一些软件但不好用). 【诺基亚 1020 优点】 1.拍照效果比绝大部分卡片机牛掰; 2.拍照设置强大实用(全自动,夜景,运动,全手动,定时,智能连拍等等,还有第三方拍摄软件); 3.系统超流畅; 4.做工很棒外观拉风; 5.屏幕显示效果好(浓艳或原色可自己设定); 6.屏幕触感好,滑滑的非常灵敏; 7.整体音质不错; 8.视频拍摄支持 LED 灯常亮补光(从“应用”里将拍照软件免费更新后就有了); 9.视频拍摄支持白平衡、对焦、变焦(更新后有); 10.闪光灯强大(LED 灯 + 疝气灯); 11.U 盘模式可以边读写数据边操作手机软件无障碍,不会像安卓机那样U盘模式下安装在 SD 卡的软件就不能用了 (此处有一神奇功能,U盘模式复制资料时不小心USB线被拔了,下次接上可以双击该文件继续上次未完成的复制……); 总结:为了拍照买它可以超乎你想象,但作为手机买它还是有不少遗憾的地方(电池、软件)。

发表于:2013年12月05日 11:06 47赞 4条评论
mojia1990

购买信息

价格:2990元

时间:2014-03

地点:广东 深圳

0.0

续航:0拍照:0性能:0外观:0性价比:0

优点:

只是因为他是诺基亚,对诺基亚还有感情

缺点:

不是国行的,感觉港行的没有国行的好,他们的拍照什么的都很好

总结:

先说这个手机像素吧,4100万,可是同事的国产TCL都能完爆它,放大以后居然像素点都是模糊的,不知道是我不会调,还是手机店给的不是诺基亚总厂生产的最好的手机,还有就是手机拍照的时候,拍出来预览的时候很清晰,可是在相册里看就变模糊了,在电脑里放大3倍以后就可是可以看到模糊的像雾一样的了,我试了很多种模式都不能解决,还有夜景,我是用傻瓜模式拍的,闪光灯什么的都关了,可是全部都是颗粒感啊,无论是白天还是晚上,完全没有网上样张那的那么好看,说到系统,唉,账号啊,有木有,什么都要账号,我是小白一个,就是看上了它的4100万才买的,3000大洋啊,我现在没有账号,这个手机只能打电话,发信息,拍照还有听歌,可是音频格式支持的也太少了吧,只有MP3可以放,就连酷狗里的高品音乐都说格式不对,而且在默认的播放器里,歌名都是显示错的,还有电池,唉,可悲的可能是我,炕啊,上午什么都不用,就试拍了一些照片,然后就只有一半的电了,下午冲了一个下午,才冲进去百分之三十啊。。。其实我是真的喜欢诺基亚的这个质量,可是,为什么我感觉我被骗的样子呢,诺基亚都这个样子了,你们制造商能不能放过诺基亚啊,如果这个是诺基亚总厂生产的,那我也就只能说,我真的失望了,如果我还用一个星期还是这个样子的话,我就卖掉这个手机,以后有可能不会买诺基亚的手机了,机身上的小问题我就不说了,跟这些比起来,呵呵 我还想上传一下这个1020的效果图给你们看的,结果发现这个格式不支持就没上了,不过我真的是买了,而且这个是我用的这几天的感受

发表于:2014年03月24日 09:22 293赞 7条评论
2k16921n9021420

购买信息

价格:3599元

时间:2014-6

地点:湖北 武汉

4.6

续航:4拍照:4性能:4外观:10性价比:2

优点:

才整一个月零18天就能出问题,被同学磕一下就有一个漂亮的缺。

缺点:

4100W,不要被逗比标语蒙了,3800W还是4:3,本屌好宽屏,16:9,就只剩3400W了!!! APP商店各种收费不说,外加要求联系人名单,通话记录等,没安卓透明。

总结:

吸取教训,买SONY XL39H,

发表于:2014年07月21日 09:54 191赞 16条评论
z122566122

购买信息

价格:3288元

时间:2014-2

地点:贵州 遵义

9.4

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

1、4100W效果是没得说 关键是晚上拍出的效果难以想象是手机拍出的。自带的拍照软件就很多个(NOKIA专业拍摄,智能拍摄,诺基亚全景,在对焦等等)效果很丰富。如果爱疯800万像素能打5分,那1020这个机子5分就不够打,要爆表,感觉应该是1020 5分 1520和SONY的旗舰 4分 爱疯 3分~~~ 2、光环 质量效应这样的XBOX独占游戏手机上玩,什么概念。(质量效应42RMB,是用买手机送的电子劵买的) 3、3288是包含了一个拍照+1020毫安手机壳的价格(拍照手柄,没电时可以充点电,拍照手持也很爽,拿出来拍照很抓人眼球) 4、无线充电后壳(原装,需搭配购买,强烈建议购买)是平时的必备,可以让奥利奥不那么突出。(充电器不能买NOKIA的,其他的性价比更好) 5、4.5寸屏幕比爱疯5S,小米2S更大更好看 6、只有双核?不卡不顿,专业人士说这个是系统的原因(安卓的吃系统严重) 7、找不到杀毒软件,原来是不需要~~不担心被下毒~ 8、多带几个NOKIA在身上,可以当防弹衣用~~~

缺点:

1、抓拍效果差 拍照咔擦按下去 出来的照片不是你按时候的那个瞬间 要延迟一些。(包括半按下快门键再拍)建议要做4000W拍照旗舰,把这个响应速度不管怎么样给克服了。我这个是手机 绝大多数时候不是需要三脚架去拍静态风景,手机拍照大部分是抓拍好不好?哪怕牺牲点画面质量,你得让我抓住我想要的那个瞬间啊! 2、WP的APP:智能机这个平台有了 相当于打造了一个奢华的场所 关键还得多来点应用 应用才是王道 要是我只打电话发短信我不玩APP买什么智能机?别说APP少点没关系之类的话;还有 很多第三方的APP的功能也不全 比如淘宝,没有免费试用,没有卖家WP客户端;凤凰网,首页的那张图是300多天前的;PC上买了迅雷会员,WP上居然还没有;微信上还看不了GIF动图;反正是第三方的,很多都没有,有的功能都不全 3、玩游戏想省点电,关了声音,就来电也一起关了!错过了很多电话!这个8.0的问题8.1倒是可以解决了 4、这么强大的照相功能,官方不给上一系列的辅助外设?比如官方自己的或者官方认证的三脚架,便携小三脚架,外设镜头组件等等。连小米都有疯飞车……建议像小米样的(手机随便用几分钟就烫得想丢出去,贴膜上还厚颜无耻的写着为发烧而生),官网或者专柜多给上点廉价贴膜,电池,小摆设,PHONE飞车等配套设施。

总结:

拿出很惊艳的一部诺记手机,但除了诺记的铁粉,都是欣赏过后,理智的不买诺机。原因很简单,智能手机APP跟不上玩个毛啊? (照片是自动保存500W+4100W两张,我打算上2张来对比一下,结果4100W的放不上来。我也没拍什么风景,技术也差,手也抖,就上张夜拍图看看,好像当时拍的时候镜头保护膜都没撕,效果肯定差,只是看看夜拍的效果)

发表于:2014年05月05日 01:28 147赞 评论
124yousuosi

购买信息

价格:3050元

时间:2014-3

地点:河南 郑州

9.4

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

机身颜色鲜艳(黄色),吸引眼球;机身材质不错,有质感;能接受的手机尺寸和厚度(考虑到相机);动态磁铁具有独家个性;系统媲美或超出苹果的ios;超高的性价比;4100w像素秒杀苹果,成像质量非常好,比一般单反效果要好;诺基亚自家的应用真心的不错,尤其是针对奥利奥的软件以及Here地图、输入法及wp8.1的语音等是苹果不能比的;

缺点:

软件、应用数量比安卓、苹果的少,质量有些也不高;大部分手机屏幕有小黑点;电池容量小,不耐用;

总结:

奥利奥是诺基亚被微软收购前的最后一款机型,也是目前为止的拍照机皇,永恒的经典,绝对值得入手。我不是诺粉,但是我支持诺基亚。。

发表于:2014年05月20日 09:05 140赞 1条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:3699元

时间:2014-1

地点:北京

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

该有的应用也有,,系统流畅,,4100万给力,,身体材料相当满意,,省流量,,从不偷流量的系统

缺点:

电池不咋地,,系统在用户使用观感方面要强大,,有点简单不够完善...期待8.1可以完善用户介面

总结:

有人说WP8诺基亚配置低跟不上现代,,我想说小白你真肤浅,我们是看流畅的,,不是看配置的,,现代战争4,狂飙8这些超大型游戏完美运行,我朋友的4核案桌(X米)反而卡,有人说WP8诺基亚应用少,,我想说你不要再来黑了,,已经都知道你是用IOS或案桌机的用户了..没用过就不要来黑,除了网络软件功能没有如QQ密令,千牛平台等等,,其它都有了,,有人说系统不完善,,锁定旋屏没有,屏幕不好,网页看不到视频等等,,我想说小白就不要玩这么高端的系统,,这系统不是给亲玩的....还有人说自己真的买了WP8手机,,可真觉得应用少呀,,我想说小白真的不要玩WP8,,建议把它卖了..要么去下载个爱应用PC版..如果到时还觉得应用少,,我相信IOS和案桌都已经满足不了你了..你可以自己开发了

发表于:2014年03月02日 04:21 96赞 评论
查看更多 正在加载中...