热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

台电P78锐翼双核点评

6.9
15人评分
  • 4-5星
    20%
  • 3-4星
    46.7%
  • 2-3星
    13.3%
  • 1-2星
    20%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

体积小巧,速度可以接受,感觉还不错,我只玩小游戏,像小鳄鱼之类的,看视频、看书都超爽,声音可以接受,上网(WIFI)速度一般。

缺点:

第一台用了三个星期,然后一次死机就再也启动不了了,寄回商家给我换了一台,第二台用起来和第一台感觉竟然不同?!开机速度差好远,续航就不必说了,最多三小时(第一台装了金山电池医生不开WIFI还能五、六个小时)。频繁死机,可每次都能RESET复活,现在凑活着用。

总结:

上网搜一下“台电P78死机/无法开机”,太多了,厂家基本也只有刷系统一招,可官网P78最新ROM是今年二月份,看来是个小众机型。 同一批产品用着感觉差这么多,国产厂家还有很长路要走。

发表于:2013年04月18日 02:34 68赞 评论
2.0
优点:

1、OGS硬屏,不会进灰;2、薄。

缺点:

太坑了,用了不到10天,到电量14%是乱跳屏幕,自动弹各种程序,一会儿放大一会儿缩小,然后自动关机,就再也开不了机了,网上差了以下,台电百度企业平台回答刷固件解决,好吧,我刷,好歹也是玩机一族,不是问题,结果,卡在79%,失败了,然后,就没有然后了,平板彻底变砖了,再也连不上电脑了,插上直接没反应。打电话给售后,第一天打了四五个,一是8:30,回应下班时间,上班了再打,一是18:30,打通了没人接,好吧,算我时间不对,第二天接着打,9:10开始,打了十几各电话,从9:10到10:00,一直提示忙,我去,我服了。我对国产东西彻底失望了,尤其是台电,以前买了个MP4,M键修了两回,我不明白为什么我还买台电的东西,555

总结:

太坑了,不要看着便宜就买,台电的东西太坑了,不建议买

发表于:2013年05月13日 03:50 28赞 1条评论
10.0
优点:

就是看中P78双核的外观,拿到手有一星期了,真的很薄,后面也是金属的与朋友的ipadmini对比了一下,基本一样的厚度,整体造型也差不多,边款很窄,7寸的机器也比ipadmini小,一个手握着都很舒服,屏幕是OGS全贴合的IPS屏,与手上的魅族MX2一样是一体的屏幕,色彩不错,系统流畅性就差些了,双核的性能也够用,看看视频小说玩游戏很好用。

缺点:

屏幕出厂的贴膜不是很好,有气泡,没有蓝牙功能

总结:

几百块能买到7寸的IPS超薄平板,很值!

发表于:2013年02月22日 05:43 23赞 评论
8.0
优点:

屏幕完美,运行速度快,外观时尚精致,手感很好,用来看电影真是再合适不过的了!!!

缺点:

续航能力差,三个小时就没电了。

总结:

总体不错,适合我这种学生党。

发表于:2013年02月25日 12:39 20赞 评论
8.0
优点:

一直想买个7寸的平板,后来发现台电的这款,到手后发现后和描述的一样,非常薄的金属机身,边款很窄,一个手握着也不累,是双核的,运行流畅,屏幕也很清晰,但不能真的拿来和ipad mini比的,一分钱一分货,几百块有这样的平板还是挺值的,看小说很舒服。

缺点:

前置30W的像素,拍照效果很一般,要是有白色的版本就更好了

总结:

很好,对得起这个价格,要在国产的同价位找一个更好的平板还真找不到。

发表于:2013年03月04日 05:15 17赞 1条评论
2.0
优点:

薄,好看

缺点:

最大雀蛋:频繁死机,表现为锁屏后,再按电源键屏幕也不亮,只能强制关机,3天后直接变砖了,只好刷机,刷机还卡79%,很难成功,建议让卖家刷好最新的固件,估计会稳定些。其他小缺点也很多,玩一会后盖发烫(不一般的热),电池不给力,屏幕部分区域触点不准确,一些按钮设计过小不好按等等

总结:

唉,贪便宜就是一大堆麻烦

发表于:2013年06月26日 09:23 14赞 1条评论
10.0
优点:

首先要吐下槽,都预定半个多月才发的货,当时快递打电话几乎都忘了买过P78了。拿到后第一外观确实不错,很漂亮,薄有金属质感,握在手上很舒服,屏幕也很清晰,用来看电影很爽,特别是看漫画比手机清楚多了,晚自习的神器啊!

缺点:

续航要是和ipadmini一样有10个小时就完美了

总结:

没有白等的平板,这价位很完美

发表于:2013年03月20日 06:12 14赞 评论
8.0
优点:

这个平板性价比还是很高的,大小也正合适,分辨率还不错,很清晰的屏幕,可能也是由于分辨率高的原因,字体不是很大,反应速度也不错,这么薄的厚度,用手握着真的很舒服,国产平板能有这外观工艺还是值得称赞的。

缺点:

8G内存,实际可以用的只有5G多,其它系统给占了,最好是配个TF卡

总结:

性价比高,便携性好!

发表于:2013年03月23日 05:36 13赞 1条评论
8.0
优点:

1、外观真的没的说,够轻够薄,完全可以单手持握,我是外观党,这也是选择这款平板的原因。 2、平板最重要的莫过于屏幕了,1280*800分辨率在7寸屏上真的很清晰,同时这块屏幕亮度很不错,一直都是最低亮度使用 3、OGS单层屏,不仅降低了平板的厚度,同时提高了触控的灵敏性,屏幕通透性 4、固件优化不错,使用半个月感觉很流畅

缺点:

1、续航很坑啊,后期拆机换电池吧 2、摄像头是鸡肋啊,基本没用过 3、游戏性能欠佳

总结:

总体来说,目前不是游戏党的同学值得入手,性价比不错

发表于:2013年04月10日 12:47 12赞 1条评论
8.0
优点:

大小合适,一手可掌握。分辨率高。运行较快。外观漂亮。

缺点:

续航时间短。没必要弄得这么薄,加厚1mm,换个大电池容量电池就完美了。没有配充电器,一个充电器才十几块钱,台电也要省。

总结:

值得拥有。

发表于:2013年04月08日 07:46 10赞 评论
2.0
优点:

便宜

缺点:

退换过,第一台触屏坏了,第二台系统自动关机

总结:

亚马逊测评是托吧!是托吧!是托吧!是托吧!是托吧!是托吧!是托吧!

发表于:2013年10月04日 08:02 9赞 评论
6.0
优点:

轻薄便宜 分辨率高 窄边漂亮

缺点:

运行再流畅点就好 屏幕太亮 晚上调到最暗 还是伤眼 使用时间才5小时左右 开不起要刷机

总结:

我来告诉你嘿~ 刷时 记得去掉tf卡 关机(屏幕亮时按电源一会 暗了就是关机)1 .打开升级软件 导入固件 2. 按电源和+键再连接数据线 听到声音 电脑有反应 放开 3. 点擦除旧系统重新烧录 一下子就好 4. 重复1-2 步 点掉 重新擦除烧录 点开始 慢慢等到%79会较慢 稍等一下 %80 %81 …%91 绿色~哦也 ~成功!

发表于:2013年06月06日 02:29 8赞 评论
10.0
优点:

看着外观就一直很喜欢,用着也挺好的,不玩大型游戏,看看电影还是很好的。冲着轻薄方便携带买的,适合出差用,屏显提高了很多,比较满意。而且针对7寸平板这种就是看看电影,看看电子书,发发微博的,这款的性价比很高。

缺点:

除了贴的那个屏保太差,其他都还好

总结:

7寸,轻薄、性价比高

发表于:2013年05月14日 04:27 7赞 评论
8.0
优点:

机身轻巧,才200多克,手无缚鸡之力的小女生拿起来掌控自如啊!速度快,WIFI强劲 (这个WIFI标准适合同类的国产货相比较,和苹果,三星比较,就差一大截啦),电磁续航不错,待机耗电量少。声量大。屏幕显示一般化。

缺点:

因为屏幕太小,分辨率又太高,1280x800, 导致图标啦,字体啦,按键啦都比较小,说以我说年轻人呢,有一点老花眼都看的费劲。分辨率和系统没调节好,导致有些地方有字和字重叠的情况。声音按键的设计太白痴,竟然和退出按键合并使用,搞得我调一次声音就退出一次程序,估计设计员意识到了这点,所以在屏幕做了两个调节声音的图标,所以这个缺陷不影响使用,四,五百块的机子,别要求太完美。

总结:

只要你不老眼花,建议购买。500多的平板,别要求太高,要求高了就去买苹果,三星去。

发表于:2013年06月16日 05:21 6赞 评论
8.0
优点:

1.屏幕清晰、细腻、完美屏;2.尺寸大小刚刚好,.窄边很漂亮,超薄拿在手里很舒服;3.做工算精致,绝对对得起这个价格。

缺点:

充电器的线再长点就更好了

总结:

外观漂亮,性价比高

发表于:2013年05月15日 04:23 4赞 评论
好说