热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

JVC JY-HM85点评

8.5
9.5
性价比
9.5
功能
7.5
做工
7.5
外观
107人评分
  • 4-5星
    61.7%
  • 3-4星
    21.5%
  • 2-3星
    6.5%
  • 1-2星
    10.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

同等价位的双存储卡,双电池功能机型是没有的。手动功能比用过的索尼1500C强些,自动档画质差,易跑焦。手动档画质可以控制得更好,买这种机子都是要做业务,手动设置参数了。

缺点:

双存储卡不能同时录制视频。随机没送话筒,话筒MIC接口位置太远,而大液晶取景屏又离人眼太近,极不科学。液晶屏下的机壳有缝隙看到内部电路板,不全密封。延长保修必须开发票!无PP值可调整。

总结:

这价位上算是不错的机器,想拍好,得像单反一样用,我觉得颜色,弱光画质都是过得去了。希望有固件升级,能让两张存储卡,同时录制视频就好了,再能调出PP值更棒!现在线控已经被国人研究出来上市了。

发表于:2014年01月14日 08:35 278赞 8条评论
8.0
优点:

1、50P逐行,28M码流,后期调色随心所欲!比如SONY 2000E才24M码流。2、大光圈:婚车里和黑暗的小房间里我就用自动,几乎不用灯,非常棒!3、画质偏灰淡,后期好调色。很多人不理解,画质灰淡也是优点,其实拍电影前期也是灰淡的拍法,然后后期调色,如果你前期拍摄好饱和度了,那么后期基本没法可调!

缺点:

自动很不好用!我基本“婚车里和黑暗的小房间里”用自动,其他多手动,光圈优先!不能调增PP,要后期调色。

总结:

性价比非常高的机器!

发表于:2014年02月23日 09:16 229赞 2条评论
10.0
优点:

画质好,低照度不错,内置的话筒音质不错,双卡 双电 三场可以直接连着录。性价比高。回本快点。

缺点:

稍微有点大,如果外观小点拿起来能方便点,

总结:

个人录了几十场,效果的确可以。如果效果不好去看看说明书调调白平衡。不跑焦。

发表于:2014年01月10日 08:13 280赞 评论
8.0
优点:

双卡双电双模是最大的特点,两张卡最大可以128G,绝对够用;双电池,不怕拍摄中中断掉;双模,高清标清都可以。F1.2大光圈,支持夜摄,弱光环境下表现很好的。最近在天猫 JVC杰伟世旗舰店 http://jvc.tmall.com 入手了一台,官方买比较放心,并且这次促销7999元还送很多东西,哈哈。

缺点:

有点太大了,并且不支持线控。太容易跑焦,而且聚焦太慢;原装V10话筒太贵了,买不起。

总结:

总体来说,去年入手不合适,今年可以考虑一下,不过考虑到更新换代快的因素的话,不着急也可以等等新品。客观评价,别说是托。

发表于:2014年04月16日 05:12 98赞 评论
4.0
优点:

塑料超级大壳子 能骗人

缺点:

对焦速度非常慢.要清晰的地方清晰不了,

总结:

jvc jy-hm85太烂了,根本没有广告吹的那样好,清晰度和10年前的5-6千元的小机子差不多。对焦速度非常慢,视频焦点非常虚,希望没有购买的不要再上当了

发表于:2013年11月26日 11:29 52赞 3条评论
2.0
优点:

有点,高清50P 逆光效果好,暗场效果好!注:灯光效果好的暗场,比如酒店/

缺点:

色彩很灰,跟3000元的小DV没区别,颜色甚至跟我手机N7100都差距甚远(不服来辩) 塑料壳子挺吓唬人。仅此而已。顶部开始按钮 没按几次就陷进去出不来,镜头很烂,时间长会出现防抖失败 镜头左右晃动!(很严重,非常严重) 声音效果,得别提了,拿着跟3000媛的小DV比吧! 说实在的这机器非常让人失望,就是小DV套了一个大壳子。不信?自己买个试试~

总结:

清晰度高!部分(特效灯光好的)暗场效果好! 色彩太灰,性价比很低!不建议购买

发表于:2013年10月19日 05:22 42赞 7条评论
8.0
优点:

低照度还行

缺点:

稳定性不行,不耐用,我用不到一年两个录制键都坏了……

总结:

马马虎虎

发表于:2014年04月03日 04:31 11赞 2条评论
ZOL北京网友

购买信息

时间:2012-11

地点:北京

3.0

外观:2做工:2功能:4性价比:4

优点:

勉强能拍,扛起来用液晶屏根本看不见,太tm近了吧。。设计的什么玩意啊。

缺点:

缺点一堆,起码的设计就有问题,扛起来用液晶屏根本看不见,太tm近了吧。。设计的什么玩意啊。

总结:

垃圾。太tm垃圾了。用起来就难受!!!

发表于:2016年11月25日 10:43 2赞 评论
6.0

这款机器优点是可以用2块电池,不用担心电池不够用,缺点就有点太多了,先说最大的一个不能接受的缺点就是镜头的问题,不管对焦不对焦拍摄的画面都是中间实四周虚,四周的所有景物都有点变形,而且拍摄的画面感觉像是有一层塑料纸拍摄的,很不透。壳子大感觉就是小马拉大车,内部可能大部分都是中空,低照度很不好,光圈虽然大,但是1.2光圈不如索尼2.8光圈拍出来画面亮,只能说这机器拿着忽悠下外行吧,我的已经转手卖了,实在是太坑了这机器。

发表于:2014年08月28日 10:58 20赞 评论
2.0

机子顶端的开关是假的,握手出的开关用了10来次就坏啦,有一块电池用了几次就不充电了。

发表于:2015年12月04日 08:20 6赞 评论
8.0
优点:

外观大气、弱光环境F1.2光圈,效果好,镜头尺寸也够大,1/2.3的COMS。画质在1万左右的机器里面算是拔尖的。

缺点:

麦克风连线裸露在外边,容易卡掉;液晶屏像素不够高,也不够大。

总结:

参加了西安搞得HM85推广会,现场试用了一下,弱光很好,优于HD1000(松下的MDH1没有可比性,差太多),HD1000颗粒感太明显,85好很多,但是不知道是否是连接JVC监视器的原因。酒店户外逆光、快速动态等都试了一下,效果还可以,总体感觉这款机器的效果和索尼1500C差不多,弱光要优于1500C,性价比很高,适合婚庆。

发表于:2013年04月17日 12:04 294赞 评论
8.0
优点:

看了这款机器的视频感觉还不错,尤其是暗角部分。画质比起索尼1500c感觉错不了多少,1500c的显示屏太高了,录制时间长脖子酸腰疼,还有没有内置内录功能。这款机子的这方面做得比较好我还是挺喜欢的。

缺点:

感觉和松下的MDH1GK一样用机型吓唬人,看着大气。如果做的稍微小巧一点就好了。感觉价格太高和松下的MDH1GK价格差不多就好了。外形本人不太喜欢。

总结:

双卡双电池设计保证了拍摄的持久性及稳定性。万元的摄像机,性能还是很不错的,适合婚庆、企事业单位和专业用户使用。

发表于:2013年04月08日 09:58 264赞 评论
10.0
优点:

出色的画质表现,专业的机身设计,没有多余的无用接口。夜景表现不错。具备双卡双电池设计保证了拍摄的持久性及稳定性。最主要的是价格便宜。

缺点:

机器肩托调整需要工具辅助。

总结:

专业摄像机最主要的就是能顺利的完成拍摄任务。具备双卡双电池设计保证了拍摄的持久性及稳定性。适合婚庆、企事业单位和专业用户使用。

发表于:2013年03月28日 11:36 263赞 3条评论
10.0
优点:

块头大,外观好;低照度;高清;保安全;可以超长时间使用;肩托可调整。

缺点:

再配一个包就好了。

总结:

很好的机器,比1500和MDH1都强很多。尤其晚上和弱光的时候表现超好,干我们这行的大部分时间在室内,所以这一点考虑的周全。再者,此款机器外观大气,双卡、双电的确安全,解决了我们摄像师傅的后顾之忧!我使用2个月感觉清晰度很好,。买的时候真实犹豫了很久,现在可以说真让我买着了。

发表于:2013年05月20日 11:49 249赞 11条评论
10.0
优点:

高清画质,规避室内采光问题,双卡双待特别按群,双电特别持久,而且可以自动的转换,非常放心~~呢 价格方面万元以内,目前市场看到最具性价比的一款肩扛专业摄像机 没有一处多余的地方!太强大了~~非常有诚意的产品

缺点:

专业摄像机就是体积比较大,哈哈~~其他都很好~

总结:

适合经营者、专业学摄像的、婚庆这类的工作室用,性价比极高!期待上市~~~绝对超值

发表于:2013年03月21日 10:14 242赞 11条评论
8.0
优点:

外壳大,好混

缺点:

内脏小,唬人

总结:

摄像机好不好,由市场决定,我倒觉得它应该比松下的MDH1要好不少,我用MDH1快2年了,除了白平衡比索尼机1500C差,清晰度没啥区别,甚至在光线不好的时候,索尼2200E(2万的机器)也看不出优势在哪里。当然MDH1最大的问题还是感光器太小,不能做到虚化背景,这是所有小感光器机器的通病,是不可能跟单反视频比较的(当然,单反的前提是要有好的镜头,那些炫耀佳能5D2视频的,镜头素质被忽视了,能用5D2的镜头都不差,镜头才是决定画质的关键因素)。现在婚礼市场已经在跟风单反视频,这是好事,毕竟能玩单反的必须要有好几年的功力,摄像师的作用开始显现,不是谁能够拿个机器都可以忽悠的。归结到HM85的问题,这机器成本低,外观好看,关键是能要得起价。在这个良秀不齐的市场,即使拿个广播级的摄像机又如何,要知道,机器的作用占4成,关键还是拍摄技巧啊。这机器应付小单婚礼足够了。这机器能占领8成的婚礼市场。这机器能在中小城市应对。这机器对于婚礼摄像走向不明的现在(高清?单反?3D?)先应付吧。

发表于:2013年07月21日 08:02 27赞 4条评论
8.0
优点:

从参数看,像素高,画质肯定也错不了,双卡双电,续航能力强!效果可以秒杀松下的H1,但是不知和索尼的mc1500c比较会如何!毕竟他们的官网售价仅差几百元而已

缺点:

JVC还是不太实在啊,看参数和他的同门:(超高像素F1.2大光圈 JVC G3仅售5230元)几乎用到的技术和接头都是一样的,只是搞了个大壳子,就升价进一倍。实在KD呀。建议做成手持机型,还可以剩下些制造成本,毕竟用的塑料会少些吗。那样成本会再低些,价格也再低些。呵呵,我一定买。

总结:

机器参数还是比较符合中国国情,适合我们搞婚庆的使用。如果厂家在多些诚意在里面,相信会很快占领婚庆市场成为主力机型的。

发表于:2013年03月24日 08:38 278赞 1条评论
8.0
优点:

新机回来使用了会,效果不错,在阴暗的房间里拍摄,效果还是很令人满意的,两块电池出去拍摄也不用总省着用电了,最起码在这个价位上,算是性价比不错的机子了。

缺点:

配件难寻,且价格都挺贵,原装外置麦克都要一千。机身很大 专门配的包还只能勉强放进去。。。

总结:

整个机子来说,在这个价位算是不错了,拍摄效果用于婚庆足够用了,在室内拍摄的情况下,效果挺理想的,机身够大,看起来还是很专业的,双电双卡的稳定性能够支持足够时间的拍摄,价格在层层利益下,基本也就这个价位了,先入手为快,比较新机子还是让人很期待的。。。

发表于:2013年04月14日 02:24 267赞 评论
6.0
优点:

这般机型用于婚庆是有些气派,双卡双电是设计优势。

缺点:

既是双电, 标配却只有一块电池,感觉上对厂商的诚意有些弱,对于厂家来说多块电池也没多大成本啊!说不定因此可比下索尼、松下同类机型而独霸婚庆大部市场。并厂商受益啊!

总结:

对于消费者来说,线控等配套难配,还是有些美中不足啊!

发表于:2013年08月28日 12:36 236赞 2条评论
10.0
优点:

万元以内价格,机身霸道, F1.2大光圈,在暗的地方拍摄效果非常好。 双卡双电设计,稳妥拍摄,不怕出意外。

缺点:

机身有点大,不适合家用。

总结:

婚庆拍摄非常好的一款摄像机。

发表于:2013年03月29日 08:43 236赞 2条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看