热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼HX300点评

8.3
93人评分
  • 4-5星
    51.6%
  • 3-4星
    26.9%
  • 2-3星
    14%
  • 1-2星
    7.5%
9.2
性价比
8.6
操作
8.1
电池
7.9
屏幕
7.9
成像
8.3
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

背照式cmos传感器给力,高感成像优异,画质好,f2.8大光圈,镜头支持手动调焦,操作乐趣很大。对焦速度快、防抖效果较好、像素高、手感及操控性良好。晚上对光线弱地效果比较好,比以前的佳能X50好很多,但没佳能白天的效果好。对焦降噪把持的不错,夜晚使用照片叠加模式,灰常好。焦距比起30倍焦距产品大很多。外观也是不错的,在数码中确实是顶级产品。

缺点:

高ISO时画质欠佳。电池弱、没有座充、没有遥控器及快门线。取景器放大倍率较柯美z3小,看不太清。手动变焦反应较慢。防抖一般,长焦端的话,必须加架子。

总结:

轻便,焦距长。50倍变焦给力,可手动对焦,这个可以有,增加了拍摄乐趣,拍了几张感觉比卡片机还是要强很多的。重量体积比单反小。作为记录工具足够了。

发表于:2014年08月01日 02:55 346赞 21条评论
8.0
优点:

像素比较高 所以适合后期编辑和剪裁 自带效果和场景较多 可玩性高 蔡司镜头好 广角端锐度高 色彩自然! 视频功能出色 对焦快 色彩漂亮! af灵活定点对焦好用! mf放大对焦利于拍摄微距图片 ! 各位老师说过的优点就不重复了!

缺点:

出片噪点多些 相机背带很窄很短 真是寒酸啊! 机器防尘效果差 镜头很容易进灰! 闪光灯是个弱点 随机 反应较慢 希望是固件的毛病

总结:

这个价位的器材 不能要求太多 也就是没有完美的机器啊! 我是2699入手 今年8月份

发表于:2013年11月03日 08:42 80赞 9条评论
4.0
优点:

镜头有调焦环调焦、对焦,有微动拨盘调节光圈、快门,较快捷方便。

缺点:

画质非常......非常粗糙。极欠层次、极欠细腻,还不如前几代或低几档产品!!很失望

总结:

操控较人性。但画质非常......非常粗糙。极欠层次、极欠细腻,还不如前几代或低几档产品!!失望

发表于:2013年12月13日 03:11 77赞 15条评论
2.0
优点:

电池还行,300张了,显示还是满的,首次使用,前面一百多张是夜景,用闪光灯 速度还行

缺点:

噪点吓死人,连一千多的手机都不如!!!严重失望 开始以为是用i+程序不合适,夜景白天都惨不忍睹,还不如我的一千多的手机拍的 第三天下午4点多,光线非常好——最好的时候了吧,在直照下和非直照下,用的是60以内的常规焦段,机器上和电脑上的小图(常规显示)看还不错,但以放大,彻底崩溃了,完全是惨不忍睹!

总结:

一个让人哑语的牛机 严重失望 我买来全套(含原装备用电池,未启用)2760 用了一次,合计三天,连试机,拍了300多快门 要的,转让了!

发表于:2013年11月27日 11:24 67赞 6条评论
8.0
优点:

本机最大优点:镜头是卡尔蔡司(Vario-SonnarT*)超长焦镜头,尤其是远景拍照(旅游射月)那是相当给力,完暴万元左右单反(只买一个在长焦端有同样效果的好镜头需要万元左右)。另外.录像非常好,同价位无出其右。3.像素也很高,图片放大不会象像素低的那么虚。

缺点:

主要缺点:1.传感器太小,画质一般。2.处理照片速度慢。3.设置较多,初学者玩不明白,拍的照片不如意,要参照说明书,细细把玩才能出效果。

总结:

这个相机一般家用足够.。超高性价比。旅游必备机。一机走天下。

发表于:2014年05月16日 10:25 58赞 评论
8.0
优点:

机身做工好,操作便携,单反外形。 高分辨率,高感光度调节,画质细腻。 长焦给力实用 ,对焦快,防抖好。 功能较多,尤其是M档适合初烧们解瘾。

缺点:

翻转屏有限, 全景扫描宽度待提升 。 肩蒂小气点。

总结:

2600元的相机性价比高,值得入手的好相机!

发表于:2013年12月31日 09:17 58赞 评论
ZOL济南网友

购买信息

价格:2199元

时间:2014-12

地点:山东 济南

9.4

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

长焦给力,镜头蔡司 对焦快,加了手动对焦 且手动对焦画面放大功能,增加可玩性,显示屏清晰且可以移动

缺点:

塑料机身比较轻,握着用力点感觉有间隙,(不知道是不是都这样)

总结:

说画质一般的只能说你是采用的自动方式拍摄吧,或者没有吃透这款机器,因玩单反烧不起长焦镜头,于是衡量了一下不如上个索尼长焦吧(论坛里看老玩家们推荐索尼)。于是上了款H400 ,带着去了趟海边,画质真的不错,虽然不是蔡司镜头,后来就想这款HX300 是蔡司镜头应该比H400强一个档次吧,于是出了400上了个HX300,首先值得一提的是显示屏显示比400清晰了很多,并且可以移动(不能叫翻转吧,就是能折叠下来)画质略有提升,其次是对焦时间明显比400快速。再说HX300和单反用狗头拍摄的阳台花卉,如果不放大的话 用电脑看 居然没有明显的差距,(因为我没有专业的评测软件和工具,只是自娱自乐)随着逐渐的放大,会看出差距来了。总之这款机器物有所值。

发表于:2014年12月07日 03:05 39赞 1条评论
6.0
优点:

1.长焦防抖比较给力 2.拍摄距离远 3.可以用移动电源给相机充电

缺点:

1.图像质量较差,低感光线充足也是如此,像素有虚高的倾向 2.摄像的时候偶偶会出现丢帧或者卡顿的现象

总结:

如果当作800万像素的机器来用,还是一款很不错的机子

发表于:2013年12月04日 06:34 33赞 10条评论
8.6

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

1、50倍变焦给力,可以延伸总共100倍的变焦范围,远处的景色拍的很清晰。2、操作简单容易上手,体积小,携带还算方便。大品牌价格便宜,看着上档次。3、镜头好,防抖不错,对焦速度还行。

缺点:

在光线不佳的地方效果不是很理想

总结:

相机很好用,长焦效果很好,相机材质也不错。算是准单反的入门吧 。

发表于:2015年03月02日 02:58 32赞 评论
58646v190771141

购买信息

价格:2199元

时间:2014-10

地点:山东 青岛

9.4

做工:8成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

外观漂亮能唬人,2000w像素,F2.8大光圈,50倍光学变焦,卡尔蔡司镜头,防抖,操控性好,电池比理论拍摄数量要多,屏幕细腻

缺点:

虽然2000w像素,但成像效果不尽人意,1/2.3的底子,不支持翻转屏,

总结:

性价比高。家庭首选,偷拍首选

发表于:2014年10月26日 07:09 30赞 2条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:2000元

时间:2015-7

地点:北京

7.4

做工:8成像:6屏幕:6电池:6操作:8性价比:10

优点:

像素还算高,变焦很牛

缺点:

电池小,成像出来也不是很高清

发表于:2015年11月07日 11:20 19赞 评论
梦踏河山

购买信息

时间:2013-5

地点:香港

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

长焦实用。可当望远镜用,拍视频颇佳,远近都能照顾到。对焦快。功能挺多,为每次发现和使用一个新功能而兴奋。

缺点:

最遗憾没有B门,夜晚拍摄星星30秒用足仅仅够用。画质一般。

总结:

这是一款帮助你入门认识相机的练习机。很好的旅游记录器。高像素却没有好画质。水平有所进步的摄友用过一段时间后会有索然无味之感。长焦实用,自然就牺牲了广角度。

发表于:2014年08月09日 01:16 13赞 评论
大战船

购买信息

价格:2600元

时间:2013-11

地点:广东 广州

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

微距表现力很好,中焦也可以。

缺点:

长焦不给力,感觉不适,有点虚

总结:

家用还可以,专业就差了,总之这个价位,有这个水准,我很满意。4.0分

发表于:2014年06月14日 07:56 8赞 评论
可可Coco

购买信息

价格:2160元

时间:2014-8

地点:广东 河源

9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

比起以前的hx-200手感舒适度真的好太多了,够大气,镜头体积比我的DT50mm1.8f还大个,操控不错,还有那个闪光灯纯手动式开关我特喜欢

缺点:

电池容量不够,防抖功能不能关闭是我比较揪心的

总结:

三围给了我惊喜,成像效果在我的预期内,上架图片质量提高不少

发表于:2014年11月06日 02:29 4赞 评论
ZOL宁波网友

购买信息

价格:2280元

时间:2015-3

地点:浙江 宁波

6.4

做工:8成像:6屏幕:4电池:6操作:6性价比:8

优点:

有点单反的样子,一般的入门单反拍视频都不如这个

缺点:

成像不理想,取景器只是个样子,没有用,屏幕不能旋转,

总结:

还行,一分钱一分货

发表于:2016年11月06日 07:05 评论
n4cg1qnb

购买信息

价格:1999元

时间:2015-02

地点:广东

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

视频拍摄不错,其它的也不错

缺点:

这个缺点很关键,使用久了(我的是用了一年多)相机屏幕会出现“E:62:10”,这说明,相机出现故障,得修了!

总结:

HX300总体是不错的,就是会出现“E:62:10”这个错误代码,相机得拿去修,很麻烦。

发表于:2016年09月24日 04:52 评论
qmagl7

购买信息

价格:1850元

时间:2015-9

地点:江苏 南京

8.4

做工:8成像:6屏幕:8电池:10操作:8性价比:10

优点:

1080P高清视频非常好

缺点:

拍照一般,毕竟是1/2.3

总结:

对于正常普通人还行,留个影,纪个念,都不错。1080P视频非常好。 对于摄影爱好者,此机底太小,不行。 对于装B人士,此机价格太低,不行。 对于以照相为名,与女神越炮的人士,不行。

发表于:2015年10月06日 08:00 评论
6.0

索尼300不能连续拍照,每拍一张需要等几秒钟机子才能苏醒重新进入拍摄状态!而且不能取消!故意的!什么精彩瞬间都不可能用这种机子抓拍抢拍,是一台不能连续拍照的“完美”机器,

发表于:2014年12月05日 12:09 11赞 2条评论
2.0

买过了,后悔死了花了2700大洋,稍微放大全是噪点,谁买谁倒霉。

发表于:2015年02月12日 08:10 9赞 1条评论
10.0

会用才是王道,不会拍照就是花几十万买台相机他也照不出效果

发表于:2014年12月19日 12:37 9赞 评论
查看更多 正在加载中...