魅族MX3(联通3G)点评

6.1
6.1
性价比
6.3
性能
4.8
续航
7.2
外观
5.9
拍照
1897人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    66.9%
  • 2-3星
    13.4%
  • 1-2星
    13%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
jimmybpf

购买信息

价格:1999元

时间:2014-3

地点:湖北 武汉

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

我不太专业,但也说说自己的看法: 1、手机本身外观很漂亮,很大气,具体可以去看图片。 2、性价比高,高配置,低价格。 4、影音播放效果不错,魅族以前是做MP3的,音质上确实没话说,屏幕大,分辨率高,看视频很爽。 3、购买较方便,买之前犹豫过是买小米3,还是魅族3,最后没有买小米3的原因有3个,第一,样子较丑,机身平面形状为一个坑爹的矩形,而且长;第二,网友反应体验效果还不如2S,我后来2S和3都去玩了一下,网友的评论确实有部分道理。第三,小米3比较难买,所谓的饥饿营销,真的很不喜欢。现在绕回来,相比之下,魅族就更方便购买,各大电商,实体店都可以买到,虽然有时候也会出现缺货的现象。 5、拍照也提一下,800万像素,不算高,可是屏幕分辨率高,所以照出来的效果还不错(这指的是在手机上面看,电脑上看一般),特别是照微距的东西,照相速度较快,还可以1秒钟拍30张。

缺点:

1、只有一个物理键(开关,音量键除外),而且是平面不是按钮式的(不太会描述,大家能明白就行),这样的构造就会导致亮屏不方便(一开始真心不习惯,后来还凑活),而且因为没有旁边的返回和菜单物理键, 很多软件在操作上,也会不方便。 2、系统为订制的flyme,会比我以前用的三星系统更人性化一点,但是好像还是会更喜欢MIUI,MIUI现在没有MX3的相应系统,只有MX2的,听说以后还会有Ubuntu系统,但现在看来只是光打雷,不下雨。 3、也就是发热和电量的问题,或许有一点点不足,但其实我现在用的情况来看,还好,因为我不玩什么游戏,所以这方面我还能接受。

总结:

优缺点,都说了,剩下的就是质量问题了,我上一个是手机是三星S2,买的时候3000多块用了还不到2年,主板就烧了,换主板的价格大概在四位数,就直接买了新手机,现在就是担心魅族MX3的质量,不知道我能用多长时间,如果这款手机能在质量上过硬,2000-3000这一档的手机中,还真的是一个不错的选择。

发表于:2014年04月19日 07:23 1412赞 500条评论
10.0
优点:

一,外观优雅,flyme系统人性化,UI纯净素雅,整体感觉少了一份喧嚣浮躁,多了一分宁静,这个无需多说。二,窄边框,大屏幕,让爱机更出众。三,小众化。很多不关注手机的人甚至都不知道魅族,当爱疯小米沦为街机的时候,一部精致而又小众化的手机更加容易让人惊艳,这也是我买MX3的原因,从小就不喜欢和别人撞衫,撞鞋,自然也不愿意和别人撞机,不愿跟风,不愿和别人一样。

缺点:

一,2400毫安的电池确实不耐用,这也是智能机的普遍缺陷。不过对我上班而言正常接打电话玩玩天天酷跑上上QQ微信什么的,两天一冲足矣,一晚待机耗电2%左右,完全可以接受。说实话我不觉得这算一个缺点。二,前置摄像头像素略低,当然也是看对比,和那些主打自拍手机前置五百万的自然比不了,但日常使用也完全够用。三,smartbar确实有待改进,虽然使用很方便,但是强行占用消费者花钱购买的屏幕,容易让人产生抗拒,做成半透明色或者刻意隐藏就完美了。

总结:

手机没有完美的,购买一部手机,就是要知道自己为什么买它,就像mx3,买之前就去了解过它的有点与缺点,最终还是放弃了苹果与三星入手了它,是因为我知道自己想要什么手机,我喜欢它的优点,同时也能包容它的缺点。毕竟手机只是我们的生活工具,如果你为了选择一部完美的手机就去费尽脑筋地找出所有手机的缺点而忽视了优点,那就不是你玩手机,而是手机在玩你。跟随自己的内心,喜欢,那就去做。

发表于:2013年11月28日 08:40 824赞 215条评论
4g4d7093373h271

购买信息

价格:2199元

时间:2014-04

地点:江苏 苏州

精华
舒心
9.0

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

mx3用了两周了,手机做工精致,拿在手里很方便。在熟悉了这个系统之后,发现用起来还多顺手的,没有死机现象发生,优点颇多,完全超出预期。 1、照相功能不错,很清晰,支持20张连拍,拍运动物体没有压力。 2、手机运行很流畅,安装较多软件没压力。 3、home键很灵敏,不用按开机键就能完成锁屏和启动屏幕,对开机键有保护。 4、主要还是外观,看着很舒心。

缺点:

1、手机的电池用的比较快,晚上8小时,流量不管要消耗20%,关了流量在5%左右。 2、玩游戏会发热。 3、没有FM收音机功能。 4、内存很容易就占用80%,但是不影响流畅性。

总结:

魅族手机是第一次使用,觉得性价比不错,在现在众多手机百家争鸣的时代,MX3很突出。 实体店卖手机,裸机还不卖,必须搭上他们的配件套餐。

发表于:2014年04月13日 03:35 497赞 95条评论
42z99yo20731d34

购买信息

价格:1698元

时间:2014-6

地点:福建 福州

9.0

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

在618大促前1698元在苏宁上买的,比618的时候买贵了点,蛮去吧,没差太多;1、真心觉得这手机好看,外观简洁,极窄边框,就是后盖是有点难开;2、圆圆的home键是点睛一笔,来消息时慢亮慢暗的呼吸灯效果特别漂亮,向上滑解锁屏幕、长按锁屏,完全解放的开机键;3、系统轻快、流畅,玩游戏也没卡,一个月了,没出现什么卡机、死机的情况;4、屏幕显示很棒,拍的照片也很不错的,上传的图片里,那两张不是手机的图片分别是白天和晚上拍的,效果如何大家自己评价吧;5、手机的音乐功能很强大的说,所带的Dirac HD sound 功能对音质的提升相当明显。由于买的时候没有送原装耳塞,标配的ep21要89,觉得太贵没买,下手小米49块的活塞耳机,听歌的时候试探性得打开本以为只有标配耳塞才能用的Dirac HD sound 功能,立体声、音质、重低音效全方位地提高,效果相当的惊艳,让你不敢相信这只是个49块的耳塞。再加上音乐里时常更新推荐无损音质的歌(在线试听,下载要钱的),会让你变成一个音乐发烧友,现在我基本每天都要煲会耳机。

缺点:

1、电池的表现确实不够给力,一天一冲,晚上不开流量待机耗5%左右,其实过得去,我个人是能接受,电池不都是安卓机子的软肋么;2、其他人反映的信号差和听筒音量小我是没出现,但是有出现打电话时对方说能听到自己回声的情况,后来按论坛里说的解决方法,把摄像头和闪光灯中的孔堵上才没了回声,好坑的感觉;3、发热的问题,玩会游戏的话确实会发热,相机多开一段时间的话也是热的厉害,用过的手机也有发热情况,但这手机确实也热了点。有人说是散热不好,我是觉得散热可以,发热厉害;4、home键上划虽然可以解锁屏幕,但有时候也会不灵,要多试几次;5、系统还不够人性化,自定义铃声要放到指定的文件夹,还要继续优化。

总结:

任何东西都不可能是完美的,总会有优缺点。市面上手机这么多,想买就要想好什么样的手机适合自己。对于MX3这部手机而言,要是游戏发烧友就不那么适合了;如果是文艺小青年,喜欢听歌的话,这款手机很值得推荐。总的来说,在这个价位中,这款手机还是相当不错的,支持魅族,希望能继续出更优秀的产品,期待你的MX4。

发表于:2014年07月14日 11:47 400赞 50条评论
basiyu

购买信息

价格:2599元

时间:2013-11

地点:四川 成都

8.0

续航:6拍照:4性能:10外观:10性价比:8

优点:

1、外观:做工精细,国产同价位能排第一;外观大方精美,很薄,手感质感都不错;窄边设计看着高端。5.1寸看图观影什么感觉很爽。画质高超。冷艳的造型拿出去很有面子。 2、系统:FLYME简洁大方,对于25岁以上的半青年半商务男式有很大吸引力,简约不简单;系统正常稳定,省去了某些手机一周一更新,为重启而生的烦恼;速度流畅,画质精细。网上说的散热问题还没有发现,估计是水军在黑。耳机播放音乐音质很吊,玩大型游戏的流畅感很让人舒心。伪八核的手机拿在手里感觉略吊。 3、国产:这是最大的优点,几十年的爱国主义洗脑教育让我实在没法接受日货和韩货,无论它们的手机有多好(好多韩国人在三星刚起步完全不成气候时,仍然选择支持三星,很佩服),我第一台到第三台手机是诺基亚,第四台到第七台是HTC,第八台是米2,第九台就是魅族3。还是那句话,我知道魅族手机里很多零件是韩国人和日本人的,但它和小米都是国产,年纪大了,都喜欢自己国家的东西。

缺点:

一,外观:熊猫外观,前黑后白,对于某些像我一样喜欢纯色的人是煎熬;单手操作有些困难,不过比某些盖系手机平板电脑似的体型好一些;后盖塑料的质感不是很喜欢。感觉易碎,建议小心携带。 二,系统:很多个性化的东西和功能的丰富程度比不上小米,对于18岁以下的追逐酷炫华丽小年轻和手机发烧友来说是硬伤。不过一般人显然不玩那些玩意。耗电也是问题,不过这似乎是所有智能机的问题。 三,硬件:电池不可拆卸而且电量稍微有些小,需要配备移动电源;拍照质量较为恶心,还好一直用相机而不是手机。外放质量一般,当然正常人有几个会天天拿手机外放?

总结:

物品要比较和自我感觉才能全面认识,魅族哪怕弱也不能怕比,这是进步的动力!高品质的做工,优质的细节处理已经慢慢有国际手机的范了。总体而言是值得入手的一款手机,对于预算在2300到2600的朋友可以重点考虑。(小米同样不错,不过饥饿营销故作姿态的样子让懂行的人略为反感)。

发表于:2013年11月24日 09:58 132赞 20条评论
a359071823

购买信息

价格:2800元

时间:2013-8

地点:辽宁 鞍山

5.6

续航:4拍照:6性能:4外观:8性价比:6

优点:

屏幕大,薄

缺点:

机身发热,稳定性差,典型冲的快后劲不足。电池续航差,像素不高。

总结:

我只能说,用了小米和魅族之后有一个感悟,手机就得买牌子,用苹果4用了将近两年,魅族小米各用一个月受不了换了,小米论坛贴吧一个劲和三星比,魅族更是完蛋一个劲和国产小米比,再怎么吹嘘也是自己在说自己好,好不好自己知道别人怎么评论是别人的权利和看法,谁也不会说自己拿的是个垃圾。果断现在用三星盖世系列的路过。

发表于:2013年11月22日 11:41 116赞 21条评论
精华
MX3 32G版
8.0
优点:

系统非常流畅,兼容性没有想象的那么糟糕,屏幕很出色,单手操控无压力(男生),HOME键很有趣,后盖虽然是塑料,但看起来还不错,做工精致,扁平化图标还可以,个人不是太喜欢,性能强悍,flyme账号也不错,刚买就申请了,备份很方便,总之2699值了。

缺点:

发热量巨大,玩一会摄像头就热了,也就十分钟。电池不够用啊,眼看着电量往下掉。摄像功能不太好。1800*1080分辨率有的应用不会全屏。但魅族你为什么不配耳机?摩托罗拉的耳机根本不好使,现配一个苹果的!100大洋啊!还有下次不要调皮把SIM卡塞到后盖里了好吗?那后盖尼玛太难拆了有木有?

总结:

还不错,有一些小毛病,比如睡死什么的,但在售后的帮助下解决了,第一次买国产机,以前是摩托粉,MX3没有让我失望,看到了国产机的希望,希望魅族能多多加油,早日赶超国外品牌。 PS:希望国产品牌不要互喷了,毕竟各位最大的敌人是国外品牌啊。 (以上为个人亲身体验,水军黑军勿喷)

发表于:2013年11月15日 09:41 109赞 6条评论
sijiayaoyao

购买信息

价格:2199元

时间:2014-01

地点:北京

9.0

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

1月1日入手 系统很简洁漂亮,手感好,外观好,做工一流,系统流畅,屏幕颜色挺好也很灵敏很细腻,信号不错,别人有信号时我都有,没有发现屏幕漏光现象,也没有坏点,到目前还没有睡死过,有过一次重启,相机真心不错,升级最新固件后夜景模式非常好用,800w的摄像头要比某1300w像素的照片质量好,小圆圈也挺灵敏。大部分游戏玩的都不卡 跑分28000,支持google服务和google商店。

缺点:

1.电池玩的话1天一冲 不玩开着省电模式能抗一天多,这样的容量这样的续航我个人能接受,待机一晚3%-5%的耗电,充电很快,充满后用充电宝会自己停止充电。 2.后台运行有点多,系统自带的禁止自动启动有的不好使,用一段时间后内存会飙到60%,不开放限权真心是烦恼,但是开开限权有可能会失去保修资格,矛盾中啊!这点不满意。 3.nfc功能用处不大,这跟普及度有关系,nfc还是很灵敏的。 4.前置摄像头一般。 5.电池不可拆卸不习惯。 6.值得一提的还有后置摄像头和后盖的匹配度不好,有缝隙,有的一边大一边小开孔位置歪,我买的时候开了2个机器挑出一个相对好点的出来,这是很明显的做工问题。还没入手的机友们要注意了,我看他们的样机也存在同样问题。 7.不送耳机!!!!!!

总结:

总体我还是挺满意的,降价300 加上转发微博送的m券一下减了500 ,2199入手32g的很值,呵呵!是从专卖店,在这我要爆一下料。。。去的北京某一个专卖店的服务态度很烂,爱答不理,我说给我那一台机器压根就没拿出来,结果一看那兄弟还在玩游戏。。。手机游戏也开着。。。我当时就不乐意了。然后我就热线投诉了,然后无果。然后去了另一家态度还不错,就这样入手了,但据说魅族的实体店好多都服务不行,这是魅族应该反思的。

发表于:2014年01月14日 03:56 101赞 16条评论
2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

没啥优点

缺点:

系统不稳定,耗电量高,即使把程序都关了,耗电量还是没减。 电话信号差,通话声音小,基本都做不好,垃圾魅族。 手机就是一块玻璃,用这手机最好别让手机做超过20cm的自由落体,否则必碎。

总结:

买魅族mx受过坑的人们回头是岸吧,再买的都是傻逼

发表于:2013年11月16日 12:07 100赞 33条评论
zamsen

购买信息

价格:1999元

时间:2014-3

地点:浙江 温州

8.6

续航:6拍照:6性能:10外观:10性价比:10

优点:

1、外观很赞,前黑后白看着很舒服;2、手感好,边缘很贴合手掌,拿着不刻手;3、屏幕像素分辨率较高,看图片、电影很爽;4、手机很薄,生怕手里掉下来;5、玩大型游戏无压力;6、FLYME系统很喜欢,用习惯了很好用;7、访客模式很好;5次输错解锁密码,自动锁机,自动开启流量定位(不能关),再也不怕儿子乱输密码啦,大赞,;8、掉地上好几次,屏朝下,完好 我人品好?

缺点:

1、我手稍小,不适合单手操作,不适合大屏手机;2、电池!发热!3、嘈杂的环境下,铃声音量不怎么样;4、能换电池最好;5、WIFI信号略差

总结:

这手机我很满意。2014年3月底买的1999,过了一个月掉价200.你不要和小米拼价格好么?自掉身价!这个配置,这个价格还有什么好降价的,关键是在于你的宣传没有到位。专卖店买的,手机1999+移动合约100(送1200话费前8个月免交话费)+钢化膜60+免费磨砂壳+免费品牌膜-30(数据线单场卖给别人了)。自从天天拿着这个手机,眼睛视乎近视多了,是屏幕PPI太高了,还是我要少玩手机?

发表于:2014年05月29日 11:07 83赞 1条评论
yaoyao0x0

购买信息

价格:2399元

时间:2013-12

地点:山东 青岛

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

1.漂亮!黑色的款黑屏的时候黑的很纯粹!呼吸灯也很符合我的审美观,而且为了美观正面宁愿把魅族的标志去掉这一点我很佩服~ 正面什么多余的都没有很清爽 2.很薄~这点用着很爽! 3.有些功能很方便,flyme系统很简洁大方 4.买回这这么久了没有出现什么问题,买之前很忧虑害怕有毛病,用了几个月发现自己想多了==5.发热没大注意因为我不大玩游戏,话说手感超棒!做工真没的说!去了趟实体店玩了一会就忘不了最后还是买了~

缺点:

肯定有缺点的哈啥手机都有缺点~1.耗电啊,谁来教教我怎么才能不耗电?我一晚上能掉10到20格TT好难过 2.拍照后置还很好,前置稍稍差了点,但不影响使用~我不大自拍~ 3.音质戴耳机很好,外放一般,我那天兴起开外放听歌发现的,不过还好一般大家也不会外放吧 4.降价太快,我刚买了没多久就降了400块!!!

总结:

我一开始就是冲着魅族的漂亮外观才买的,同时也因为它低调小众不烂大街,买了发现也蛮好的~没有啥大问题用着还挺舒心的~可能是我运气好吧没遇上很多人说的各种大毛病~之前看那么多问题我也怕买回来不好的说~肯定是有些小问题没达到我的要求,但是手机也没有十全十美的,不过还是希望改进小毛病吧!我还是很满足啦~PS.smartbar能隐藏就好了很好用但有时占屏幕不好看~后壳稍脆弱了点我上次掉地上啦屏没事但是白壳摔出两道小裂纹不开心! 总之这次国产机还是很让我满意的~上一款手机是oppo,音质没的说,这次是魅族,也很好。支持国产啦!好好发展不比外国牌子差!加油吧! 对了!买手机不能光听人说,最好去实体店体验一下最好~~毕竟还是自己用嘛~对不?

发表于:2014年03月12日 01:43 72赞 5条评论
10.0
优点:

外观好看,屏幕显示细腻,手感好,运行流畅,flyme系统方便,别看他800万像素,用的是索尼背照式摄像头和f2.0超大光圈,拍摄效果比1300万更胜一筹。还有康宁大猩猩玻璃3代,我摔了好几次了,有一次特别严重从楼梯上摔下来,也没事儿。关于发热问题,魅族官方说明是通过手机外侧金属圈来散热,所以拿在手上会导致一种手机烫的,因为金属包边是直接接触手的。三星双四核处理器是我最喜欢的,平时操作使用A7架构处理器,省电还能运行流畅;玩游戏,或者运行大型软件使用A15架构处理器,非常流畅。魅族的音质没得说,大家都知道以前魅族是主打高端mp3的,拥有Hi_Fi音质。同时flyme系统还可以用户升级,比其他手机包括小米方便多了,目前我用的是flyme3.7.1A系统,基于安卓4.4.4用着特别爽!还有魅族专用360和QQ等,包括这种特殊的解锁方式特别 骚。。。

缺点:

2400毫安电池在flyme3.3的时候特别好用,但是升级到3.7就觉得耗电点了,所幸是索尼电芯,质量有保证。说实话要我说缺点还真没找到什么,就是想换个后盖很难买到。还有屏保难贴,不过可以不贴,是康宁大猩猩保护玻璃,但是谁舍得。。。贴个屏保费半天功夫。还有就是刚买的时候后盖难下,只有单卡,当你刚买来不会下的时候你发现你费了半天下后盖只是为了装一个卡就会觉得太坑爹了。信号不好也出现过,那是我在马鬃岭自然保护区,其他的时候也都还好吧,电梯,地下室里面都信号不错的。还有最后一点,咱最喜欢的解锁方式:从小圆圈上划直接解锁,可是有的时候不灵,非要第二次或者第三次才解锁。

总结:

总结嘛,是个很不错的手机,可以说很强大。我去年花了2399买的,现在也不觉得亏期待魅4中…

发表于:2014年07月26日 07:18 68赞 1条评论
2.0
优点:

外观还可以

缺点:

质量不稳定,小问题多,特别是睡死自动重启很严重,一天两三次,已经升级了最新的rom。经常漏接电话。看过FVIEW的评测,睡死可能和硬件有关,真和硬件有关的话,很担心后续这个问题会更严重。 晚上待机耗电很恐怖,最高耗电16%,睡前都有清除后台的。

总结:

不建议入手,碰到的话会很头疼,看了魅族的售后板块,售后很差劲

发表于:2013年10月31日 04:28 68赞 13条评论
精华
魅族mx3
8.0
优点:

魅族mx3总体性能良好,外观精美,触屏敏感反应快,手感不错。特别赞一个顺丰物流速度快,服务态度好。喜欢!

缺点:

1散热效果不行 2像素不给力 3外壳拆卸很费力。

总结:

魅族mx3总体良好,创新是关键。一个勇于创新的公司,才能会当凌绝顶一览众山小。中关村中国科技的前沿,看好你的实力,相信你的未来,勇攀科技的巅峰吧!

发表于:2013年11月22日 04:29 60赞 7条评论
iamkoala

购买信息

价格:2099元

时间:2014-01

地点:上海

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

屏幕分辨率很高,漂亮!边框很窄,屏占比很大,漂亮!Flyme UI设计清新有爱,漂亮!总结下来就是非常漂亮!外观比在网上看更好,我绝对的满意!要是平常不玩什么大型游戏,这个机器绝对是2000元最棒的手机了。

缺点:

我对手机其实已经非常满意了,但是这里主要说缺点:最大的障碍是后盖太难取下来了,绝对是技术活,设计失败!不过之前在ZEALER上看说模具契合度不够高,我看我的契合度相当高,严丝合缝的,不知道是不是生产线更成熟了。反正后盖也就上卡取一次,所以这个问题也可以接受。另外一个问题是安卓的返回键在部分应用里显示不出来,感觉就像BUG,不过后来看说明书发现上划手势也可以代替返回键,算是弥补了这个缺陷(没好好看说明书的肯定就悲剧了)。另外,我放了几个5D2拍的1080P的视频进去放,是不能流畅播放的,不过让2000元的安卓手机跑这个确实也稍微有点难为情,720P是可以流畅播放的。

总结:

我是苹果党,手机是给我妈买的。2000元的机子本来要没报很高期望,网上比较下来感觉MX3应该是这个价位最漂亮的手机,主要看中了屏幕和屏占比。拿到手之后比预想的更好,总有一种高端大气上档次的感觉。

发表于:2014年01月13日 10:48 59赞 3条评论
8.0
优点:

1.不得不佩服魅族的工业设计能力,左右边框非常小、上下边框和机身比例比较协调,再加上那个底部边框中间很有苹果感觉的圆点,在工业设计上小米3完败(小米的上下边框太大了);2.各项配置强大,屏幕显示效果非常出众,虽然16GB普通版不带NFC,但国内支持NFC的场合还非常少,尤其对于二线三线城市来说,目前手机两年一换,等NFC应用场合足够多时,这个手机也该换了,所以目前入手并不影响日常使用,而且还省了银子;3.购买渠道较多,可以体验真机。手机还是需要在购买前实际看一看的,有些手机厂商在网上做的宣传图太夸张了,实际质感、操控等等还是需要体验一下的,魅族有实体店,这点做的比较好;

缺点:

虽然flyme3.0已有很大改善,但系统人性化程度总计上和MIUI还是有差距,这算是唯一的一个缺点吧。

总结:

魅族的设计师还需要多接接地气,加快开发速度,可以小步快跑,有新功能第一时间发开发版ROM供煤油尝鲜,再结合煤油的反馈意见加以改进。从销售上来说,相对于黄牛丛生的小米手机销售生态链,MX3在购买上基本没有问题。对于MX3 16GB版来说,可以用四个字概括:落落大方。支持国货,魅族绝对值得购买。

发表于:2013年11月17日 05:48 46赞 评论
675215277

购买信息

价格:2699元

时间:2013-9

地点:陕西 西安

8.0

续航:6拍照:6性能:10外观:8性价比:8

优点:

1、屏幕大,400PPI的细腻效果挺好。 2、Smart bar对单手操作提升很高。 3、外观漂亮,厚度很薄,份量很轻,手握舒适。 4、假八核交替运行在日常挺节能的。 5、2GRAM玩啥啥给力,看啥啥流畅。 6、NFC功能给我的生活带来很多方便。

缺点:

1、2400毫安时的电池不给力,但厚度允许的话,魅族也会愿意配个起码3000毫安时以上的电池吧。 2、呼吸灯解锁太容易失败。 3、相机夜景拍摄惨不忍睹。 4、待机时居然遇到睡死的情况,入手一月有余,共睡死6次,平均不到9天睡死一次,漏接不少电话,耽误我不少生意。

总结:

外观唯美,设计内涵,价格适中,不崇跑分,优化使用,注重感受,意境诧寂,执着寻梦。

发表于:2013年11月14日 12:33 39赞 3条评论
10.0
优点:

屏幕显示效果好,看着很舒服,不愧是黄金比例的显示屏。第一次用魅族优化的安卓系统很新鲜。外观正面比反面好看,手握着很舒服,比所有的大屏手机都舒服,真正符合了大为好用这条广告语。三星5410双4核处理器2GB运行内存,绝对够用。

缺点:

外放一般,照相一般,系统没小米人性化。习惯了也无所谓了,个人认为音量键位置设置不合理。前摄像头拍摄效果很差。

总结:

白色版才是最符合3妹的气质,最好用的大屏手机,没有之一,价格还算公道。比小米略贵,1分价钱1分货。一款绝对比的上三星S4的国产旗舰手机。顶起。

发表于:2013年11月25日 07:33 35赞 8条评论
4.0
优点:

外观漂亮,技术先进,屏幕显示效果出众,屏幕耐划,信号好,握感好,单手操作方便。

缺点:

散热较差,生产品控差。Flyme各种各样的问题很多。第一批(搭载Flyme 3.0.0)普遍有睡死的现象,严重影响使用。甚至部分界面有错字。

总结:

魅族是我见过的第一个产品还没做好就拿出来卖的品牌。敢问MX3上市之前,你们测试了吗?从9月28日拿到机器,陆续出现了睡死、扬声器无声、听筒无声等等问题。客服很难接通,接通了就只告诉你刷机、卸载第三方。甚至有次打客服,客服根本不理会我在说什么,自顾自说怎么刷机后直接挂我电话!每次我去专卖店都看到有1~2个人在围着进店的消费者蛊惑人心,把MX3与某米和爱疯对比,说MX3怎么怎么好。一部手机,不论多么好,最起码要保证正常使用。如果连通话都做不好,说散热、续航、音质什么的都是乱扯。三号送手机到专卖店返厂,四天了还没送到检测。国家三包规定,7天内修不好就应该给备用机,专卖店一句“没有”,您爱怎么着怎么着。咨询魅族客服,人家说这不是公司的硬性规定。我真的很想支持国产,从刚拿到MX3时的喜悦,变成了现在的失望甚至愤怒,我快对魅族失去信心了。我不明白为什么那么多人还在为魅族说好话,魅族也有枪手吗?我知道国产没办法拿出来跟国际品牌来比,但是我也花了将近3000元,换来的是折腾了一个半月都用不上一个能正常使用的手机!第一批购买的消费者不仅能让你们方便的进行资金周转,还充当了你们的小白鼠、品控甚至是客服!魅

发表于:2013年11月07日 01:59 35赞 14条评论
wangguodonglizi

购买信息

价格:2399元

时间:2013-11

地点:山东 潍坊

9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

魅族从M8到MX3一直都在创新,我用过M9,我姐用MX2,现在我换了MX3,系统简洁大方,流畅,没觉得有他们发热的问题,音质,拍照效果非常不错!跟苹果机比过,完胜!

缺点:

不满的就是拿在手里总有一种要掉地上的感觉,每次用手机都小心翼翼的,木钱没发现缺点,电池续航尚可

总结:

总体来说,很不错,值得购买,用了这些天,没发现一点问题,一直没贴膜,一点刮痕都没有,拿出去很时尚大方,赞!

发表于:2013年11月27日 03:11 28赞 3条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看