热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

小米2S(16GB)

6.8
1507人评分
  • 4-5星
    20.3%
  • 3-4星
    40.3%
  • 2-3星
    18.5%
  • 1-2星
    19.7%
7.2
性价比
7.2
性能
6
续航
7.1
外观
6.7
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ly543385045

购买信息

价格:1299元

时间:2014-3

地点:四川 成都

9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

1、屏幕不错,视网膜的,看起来非常舒服,不想1s那样不清晰。 2、性能好,开省电模式足以满足我这样不常玩游戏的人,只是可惜了这么高的性能。 3、系统流畅,在小米2s上miui是真正做到了如丝般顺滑,miuiv5的表现远超1s。 4、2g运存,运存够大,不会出现内存不足的状况,自然也不会因为内存的问题而卡机。 5、小米双系统,通过刷第三方recovery,实现真正双系统,我可以随时体验其他的第三方刷机包,而不用刷掉miui。非常棒的功能。 6、miui,小米手机的核心竞争力,促使我放弃中意的努比亚和华为机型,很大因素就是miui,亲儿子在优化上绝对好得多。

缺点:

1、电池不给力,2000毫安时的电池已经无法满足我这样的重度手机用户,720p的高分辨率意味着更高的耗电量。不够我购买了3000毫安大电池,算是一次非常成功的投资! 2、没有按键背光灯,这个必须差评,在晚上的时候,容易误操作或者找不到点。 3、miui v6到底什么时候出来?

总结:

小米2s在同等价位的手机中绝对是极具性价比的,不管是质量还是外形,最有价值的部分是miui,相信我,miui值得选择,全球4000万miui用户的心声。

发表于:2014年04月09日 07:21 297赞 2条评论
nuanri986

购买信息

价格:1799元

时间:2013-10

地点:北京

9.4

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

价格实惠,照相体验还行,毕竟不能当专业相机比,机器配置够用.原机外型号轻巧,可多选择各种外壳,适合男女适宜.MIUI系统华丽使用体验很不错.不同于一般国产手机的粗糙系统界面,很类似于苹果系统的界面.但是,比苹果使用起来操作更顺手..功能也多.现在开放购买.想到当初抢的头破血流.那个汗~~~~~~

缺点:

由于配置高,在玩手机3D等大型游戏的时候会有发热现象.但是,这个现象只在一边冲电一边玩的时候比较突出.当然这也是智能手机的普遍问题..要说音质,原机器带的播放器实在是个问题,装了好几个软件.还是装多米听起来好点. 据说2S没有专门的音频解码芯片,具体没查过.只要耳朵不富贵,应该能凑合.但这也是个缺点吧.

总结:

网络抢购,说实在我第一次使用的国产手机,本来不抱有什么希望.两个月后,真的对国产手机刮目相看.大大出呼我的意料.就手机配置来说,现在手机的标配已经足够用了,变态的极端配置除了浪费附带的就是功耗大.我个人在配置够用的状况下更倾向于使用体验.不得不说MIUI是小米手机的灵魂,如果没有这个MIUI那小米手机真的没多大竞争力.任何一家大型电子公司都能出高配手机.却很少有人花心思在手机系统,以及人性化体验上.这点不得不提,要买就买专业做手机的.毕竟专业,会考虑到用户的一些感受.界面做的实在是漂亮实用.本人拇指族手机网络游戏,在官方网站上购买了一块超级3100AHM大电池及后盖,说实在的黑色的要好看点.银色的有点山X,可惜从我买到现在买第二套备用黑色一直缺货.我折腾手机厉害但是一天10个小时不停网络,音乐,游戏,电子书完全无压力,有压力的是外型丑了点.哎~~~毕竟是自由可选配置要求不能太高~~~.

发表于:2014年01月01日 09:06 274赞 105条评论
4.0
优点:

电池还行,不常使用的情况下,2天一充轻轻松松! 大家说的快,感觉也只是瞬间快,老操作失灵,更耽误事儿!

缺点:

入手一个月零20天,在不常用的情况下,每天至少死机一次,都是扣电池!从入手到现在双清三次,唉!做工看上去不错,也挺严实,可惜好景不长,今天,就在2013年11月28日20点40分左右,屏掉了,确切地说是开胶了,只剩排线还连着,再把屏放上去正常使用,后悔也好,倒霉也罢,明天去售后看看能给粘一下不!一点儿也不奢望别的。

总结:

建议别买,可能有人会说枪手喷子什么的,晚点到论坛发点照片啥的,无图无真相

发表于:2013年11月28日 09:01 219赞 45条评论
好说
!!!!
10.0
优点:

屏幕很清晰也是我最适合的大小刚好,运行速度快!几乎大型游戏都能玩,其他的都很满意!我不懂为什么有的人说这说那,死机啊重启啊我怎么没遇到过,我用了4个月了,还是像新的,我经常刷机升级,你的手机就算不好也是个人人品问题,智能手机不是每部都是完美的!

缺点:

电量耗太快,智能手机同病,容易发热,玩大型游戏的时候!

总结:

除了我说的那两点缺点其他的几乎都满足了我的需求!

发表于:2013年11月21日 10:46 150赞 23条评论
6.0
优点:

最大的优点在于MIUI V。系统总体来说易用性不错,未见bug。附加功能多,自带备份、来电防火墙、快传等实用性较强。不想折腾的话这个系统已足够好用。

缺点:

我的2s主要有一个问题:屏幕会在阅读的时候突然失灵,表现为自动乱点,未找到发作规律,游戏、看书、上网时均可出现。必须要关闭屏幕再开才能消失。发作频率较高,每天都会有几次。第二,随机的软件从某种程度上讲还是功能单一。比如我到现在都不知道自带音乐程序中如何随机播放顺序。比如我不想用金山快盘(不是不好,是我东西都在百度网盘上)。自带限权管理的功能——虽说出自lbe,但比lbe现在的版本还是太弱了。

总结:

我第一步是v880橘子版,刷机不下500次,现在已不喜欢折腾,喜欢功能丰富系统完善的手机。高强度使用3个月2s了,总体来说满意,我看重的价值在于系统,而不是硬件,所以虽然我认为2s值这个价钱,但假如上天能给我一次重新选择的机会,我会买红米,不会要小米2s。

发表于:2013年11月25日 12:40 77赞 7条评论
6.0
优点:

照相挺清晰的。

缺点:

我才买一天,手机就出现问题了。一解锁,它有时就乱弹程序,什么啊,闹钟,个性主题,电话,音乐啊,控制不住,实在没办法,只能点退出键,谁知又失灵了。无奈之下,硬着头皮去找那位姐姐,要求换货,哪知她们一直推,一直推,最后一个星期之后把我的手机运到厂家那边去了,我以为是换(因为收据上写的是7天无条件包换),最后又给我退回来了,说是升级了一个版本,让我试试。我又试了几天后,还是一样。为这点破事,去找她们不下10次,有次还是我中午不顾上学去的。一个劲的推,这不现在我去,脸都黑了。现在又运到厂商那儿去又升级,又试用。都一个星期了。说了铁了心买了一部挺贵的手机,却让我搞得不得安宁,有时我都想,买个好手机怎么就那么难呢?说什么以后再也不去那儿买手机了,不靠谱,小米厂家还把数据没退回来,让我以后去哪维修啊?小米厂家至今还没作出解释。

总结:

这件事,没解决,手机就是坏的,厂家舍不得换,失掉顾客的信任与长久合作啊。

发表于:2013年11月10日 11:01 60赞 10条评论
gekuangjun

购买信息

价格:2500元

时间:2013-6

地点:内蒙古 鄂尔多斯

8.0

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

硬件配置不多说大家都知道,音质,像素,电池,都不错。

缺点:

听筒会有问题,我不知道大家有没有遇到过,反正我有好几个朋友遇到过,就是听筒没有声音,插耳机正常,然后用手指在听筒的地方弹,你们没看错,就是弹,这个具体是什么原因也不是很清楚。手机用时间长就会发热,尤其是玩游戏的时候热的更厉害。冬天合适啊。

总结:

总体来说小米手机还是不错的。当然我指的仅仅是手机。价格一般,配置高。性价比不错。不过有的时候买手机还是要根据自己的个人喜好来看。不能盲从。

发表于:2013年12月03日 03:38 39赞 1条评论
0.0

续航:0拍照:0性能:0外观:0性价比:0

优点:

手机用4个月了,没死过机,打开软件反应很快,WIFI上网快,运行大游戏也很流畅,MP3音质很不错。电池虽然只有2000mA,但玩机用一天没压力,不玩机,一天接打几个电话2天一充。小米系统用起来太棒了!

缺点:

通话时对方听到的声音小,并有流水声。关闭双麦降噪后能好一些,但不能完全和其它手机一样音质清晰。

总结:

不像有些人说的待机时间短,发热;只有长时间连续玩网络游戏时会发热,这是智能手机共有的问题。MIUI V5系统运行流畅,就是内置了一些小米框架不太让人满意。拍照性能还可以,拍微距稍差一些。

发表于:2013年12月03日 01:59 37赞 评论
wwq805

购买信息

价格:1649元

时间:2014-01

地点:北京

8.6

续航:8拍照:4性能:10外观:10性价比:10

优点:

用了10天,感觉打电话声音清晰,没有杂音,机子运行流畅,屏幕显示清晰,4.3寸正好,没有死机卡顿现象,电池能在正常情况用两天,我的电话不多,也不玩游戏,就是上WIFI看新闻,做工不错,盖子很严密,我是在淘宝网上买的,在小米官网上验证是正品,一点也不比我儿子的苹果4差,感觉小米在安卓基础上优化后的系统,比原生安卓系统好多了。

缺点:

来电铃声有点小,我下载了一个声音扩大器软件,声音大了些,不过这个软件有时会自动退出,不知道怎么回事,拍照效果不行,当然了,我是玩照相机的,可能要求高点,不过一般人用是够用了。再就是电池小了点,2500以上毫安时就好了,

总结:

价廉物美,不比苹果三星差,很顺手,支持国货,爱我中华。

发表于:2014年01月18日 01:12 35赞 1条评论
2.0
优点:

手机屏幕正好,

缺点:

缺点太多了,让我怎么形容,拿到手里第二天死机,第三天开始通话有杂音、卡机、飘屏,然后拿到北京售后换了一部新的手机,本以为好了,谁寻思拿回来刚打开发现手机一直开不开,一直停留在小米字样上,连续拔电池两次又再次开机开了5分钟才开开机器,第二天发现还是手机通话有杂音!小米能不能行了?

总结:

都说小米好,要不是我买了我自己使了我都不知道还有这么坑的手机,简直比山寨机还要恶心!

发表于:2013年11月03日 02:32 33赞 11条评论
8.0
优点:

画面很清楚~原谅我以前没用过这么清的手机。。。屏幕这么大的我已经满足了。。。因为我习惯把手机握在手里用拇指点,能点到最边上的键就行,,再大一点的我估计我就点不到了(不要缩我手短!)。。不用装360什么的,手机本身可以看你的流量。。定期连电脑扫一扫就行~运行内存挺足的。。我有时能刷机刷到1500M的运行内存,最低也有1200M多把。。挺够用的。。。。外观挺好看的,不要说小米外观烂大街,三星已经出了这么多款的手机我觉得也只是大小的区别。。其实我对手机要求挺低的有木有~

缺点:

来电声音确实比不上我原先那台糯鸡鸭~这个可能大家都有说过了。还有我原本买的不是合约机来的,但是那台非合约机买回来居然音量放大到一定程度有超级大的杂音!!!把原来的声音都盖过了!!!然后果断回店里要求换机。。尼玛店员居然说木有非合约版的了。。要换得等明天到货。。。然后我态度十分不合作的跟店员缩你丫的要么现在就给老纸换!!要么现在就给老纸退钱嗷嗷嗷!!!!然后就给我换了合约机。所以我的原小米是真的声音有问题,其他的缺点我还没发现

总结:

我觉得还行把。。虽然用的是合约机,,但是貌似三种卡都能用,性价比还不错把,很多人推荐我的

发表于:2013年11月14日 03:32 31赞 3条评论
8.0
优点:

性能没得说!在这个价位上已经到达最高要求了!玩游戏很流畅反应很快!自带的应用管理可以不用下什么流氓助手!性价比很高!

缺点:

唯一的缺点就是饥饿营销!为什么不采用预售模式!每一次抢的时候心里都没底!我都抢了6次才有的!有时候都想放弃了!现在不要说什么打入国际市场吧!低调点!把生产力提升上去才是当务之急!好高骛远等于自掘坟墓

总结:

现在的水军真恶心!说句实话!在同个价位的手机我还真不相信有超越小米的!我不久买了一个2S(32)的!后来我同事也买了一个2S(32)一个红米一个小米3!都还有几个同事在排队买!完全就没出现水军中出现的问题!自己一些人买了山寨的还在哪里吹牛P!你们出AV共享不喷楼主之外还有什么不敢喷的!这么多手机那个敢说没一台没得问题!那有你们说的那么夸张! 要不是小米带动的价格你们认为那些外国机会降价吗?

发表于:2013年10月31日 02:26 28赞 1条评论
6.0
优点:

运行速度流畅,性能完胜三星9300.用了1周,暂时没有出现卡顿,死机,等问题,电池还行,散热比三星9300好,对于女生来说,小米其实不逊于苹果

缺点:

1.销售手段不用讲了。2.全地球就你没有配耳机。3.外观就不能全黑或全白么?4.800W和1300W像素,个人感觉没区别,后悔买32G了。5.近物对焦很想吐槽,对几十次才对上。6.补光灯偏左,范围小 。7.就是防抖功能了 PS:不是我黑小米,拍照反面,额,无力吐槽了...还是9300拍照给力,不比高端机

总结:

对拍照没什么要求的可以入手,性能各方面都不错,女孩可以选择,男孩就不建议,屏幕小吧,外观也不是挺好看,黑白双煞啊...

发表于:2013年11月08日 04:52 27赞 2条评论
好说
小米体验
10.0
优点:

1.运行确实顺畅,游戏基本不会出现顿卡的情况 2.外观挺好看的,只是针对个人来说,我喜欢中规中矩的手机,所以选择小米 3.屏幕尺寸刚好的,只是手机不是平板电脑,大的尺寸,我想裤子都要定制了吧,哈哈。 4.重量和手感挺好的,放在手里,感觉不错

缺点:

1.发热只是很多手机的一个弊端,但是现在想应该没有一款手机你运行大的程序不会发热的吧? 2.我不知道是不是个别问题,电池全部放掉后,一开始冲的20%电量的时候会出现闪屏的情况 3.距离感应传感器一开始都没有校准过,让消费者有时候有点郁闷,生怕自己手机出现什么,自己学着校准就OK了

总结:

总的来说,性价比很高吧。在手机里如果能用着自己满意度好的话算不错的了。这么短的时间能做到这样,无论多少东西是自己的在小米那里,能做得出来就是本事。并没有水军说的那么多问题,但是个别的情况也不排除吧,运气和个例总是存在的。毕竟这手机也是批量生产的,想要百分百好谁都没有办法保证。

发表于:2013年10月31日 08:35 25赞 4条评论
6.0
优点:

1.尺寸合适,4.3寸,适合我,我喜欢携带方便单手持握感好的,4.0-4.7寸是我的考虑范围。 2.屏幕分辨率不错,显示效果还过得去。 3.硬件参数蛮高,够我用。 4.miui系统挺好的,蛮适合国人使用习惯。 5.性价比还行。

缺点:

1.经常死机,一个星期死一次机左右,很恼火。 2.用不到半年拍照就出问题了,维修解决这个问题前前后后浪费了我十几天时间,在当地小米售后维修后又寄回小米北京售后维修,前前后后换了2个摄像头、2个显示屏、1个主板。 火大,小米质量有待提高。手机出问题浪费时间又浪费金钱。 3.相机拍照效果差,买的1300万像素,拍照效果差,噪点多,后悔多花了300买32g版的。 4.小米售后真的不怎么样。授权的售后技术不行,小米官网的售后维修又经常提交不成功,怀疑是故意的。不然同样官网,抢手机付款都很好用,一到售后维修就不好用了。另外说要补贴15维修快递运费也没补,不讲诚信。

总结:

总之,这款小米手机就那样,很一般!死机、手机质量不行、拍照效果差等等等,会烦死你。 买的时候感觉性价比挺高的,用着用着你就不这么觉得了。一分钱一分货。 要购入的朋友慎重考虑。

发表于:2013年10月23日 11:35 6赞 2条评论
6.0
优点:

没什么特别的有点,硬件很好,软件测试方面很弱.

缺点:

4个月使用体验,背壳太光滑附着力不够容易掉,屏幕经常自己点动,在20.0版本后屏幕经常自动解锁,自动录音功能不稳定,很多时候录音失败,在2天不关机不重启的情况下应用就开始频繁崩溃,包括电话机应用也崩溃,20.0版本后电池续航明显下降,所有版本下懒人听书在接电话后不能自动继续播放,需要手动点一次,在百度地图导航时懒人听书也无法自动暂停切换到百度语音,无端自动启动音乐播放功能,播放内容为电话录音.屏幕亮度衰减严重,在太阳下无法看清屏幕内容.在780mA充电器下并且电池完全耗尽时无法启动充电,必须开机进系统了才能用780ma充电器充电.对焦时间太长并且对焦失败几率高于三星800万像素的GS2.

总结:

小米就是个四肢发达,头脑简单的家伙,硬件很给力拍照必须放在固定的地方,否则画面模糊几乎没有什么防抖能力.写代码的已经拼命了,测试人员每天在混日子,分析师估计是个新手,期待小米举行开发者有奖大赛,网络更多优秀代码.

发表于:2013年10月26日 08:46 4赞 评论
6.0
优点:

配置没得说,这个价位的手机里算牛的了

缺点:

我是因为要玩大型游戏才买的,nba,极品飞车完美运行,不过前面玩着游戏,后面就成烤炉了,要是坚持不懈的玩,就有烧主板的危险,小米手机便宜,不过你要买个配件。。。。。黑死你!

总结:

对于玩500mb左右的游戏,一般没事,不过在1g左右,就得慎重考虑

发表于:2013年10月27日 12:06 3赞 评论
qiaopeiyuan

购买信息

价格:1848元

时间:2013-12

地点:上海

0.0

淘宝上买的,小米2s电信(三网)版16G。一个机器,还送了一块商务电池,一个座充,皮套,贴膜,触控笔,擦屏幕的布,总体来说是比较满意的。如果官网16G版抢到的话,再买一块电池一个座充就已经超过这个价了。 物理内存2G很满意,以前我用C8812的时候,几乎一天要清理上百次内存,现在根本不用清理了。因为内存大,所以后台也非常强大,玩大型游戏玩到一半发个短信接个电话,回来照样不卡,很流畅。 内置存储16g,稍微觉得有点小,我觉得很奇怪为什么不可以拓展sd卡。 呼吸灯的位置在home键下方,这令我很不满意。在玩2k14的时候,没电了呼吸灯变红,然而因为要双手操控,右手挡住了那边就看不见,所以后来玩到一半自动关机了。 电池2000毫安绝对不够,3000毫安的电池套装太贵又太厚。 小米的miui在细节之处做得非常到位。比如晚上在外面走路很寂寞,打开qq聊天又怕前面路上有个什么下水道啊门没关怕掉下去。miui可以一边开闪光灯一边运行其他任务,这点就非常好。 像素800万日常绝对够了,前置200万觉得非常好。当年华为c8100的时候后置主摄像头才200万。 刷机:刷机rom资源不是很多,这点小米应该稍稍努力。像c8812的rom资源就非常丰富。 总体来说性价比非常高,值得买。

发表于:2013年12月08日 10:34 59赞 3条评论
yhys1988

购买信息

价格:1299元

时间:2014-07

地点:上海

7.0

续航:2拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

系统流畅,相机也不错。

缺点:

联网的软件较多,铃声都要连接网络,流量刷刷的,7月2号新买的2S,电池超级不耐用,连续3g上网竟然用不到5个小时,5号去上海小米之家,给我换了一个联通合约机,还是一样,电池仍然不耐用,感觉还不如第一个机子呢,虽然第一个机子发烧严重。真不知道小米的怎么会这样,我原来的一个手机4.5屏1700的电池,3g上网还能连续7个多小时,小米这个太让我失望了。中午12点40分还有39%的电量,飞行模式到15:55分,联网,就剩下35%的电量,然后用浏览器上网到16:13分,就剩下28%,然后联网待机到20:34,电量剩余16%,期间只看了一下QQ消息和一条短信,再者就是查了一下手机电池信息。然后浏览器上网,到21:14分,电量全部用完,期间电量走势不稳,有时走得快,有时走的慢。续航能力真是弱爆了!

总结:

就是电池不给力,太不给力了!除了电池确实不错

发表于:2014年07月08日 11:09 186赞 14条评论
416s681999h9830

购买信息

价格:1799元

时间:2014-04

地点:北京

0.4

续航:2拍照:0性能:0外观:0性价比:0

优点:

没有满意的地方

缺点:

闪屏,卡退,发烧,死机,待机半天

总结:

我用过的最垃圾的手机,闪屏,卡退,发烧,死机,待机半天,反正以后不再用小米了。

发表于:2014年04月08日 05:37 183赞 13条评论
查看更多 正在加载中...