热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选手机: 排行榜 图解 评测
买手机: 经销商 ZOL商城 二手手机
看口碑: 论坛 问答

苹果iPhone 5(彩色版)

7.5
709人评分
  • 4-5星
    27.7%
  • 3-4星
    43.9%
  • 2-3星
    17.2%
  • 1-2星
    10.3%
6.7
性价比
7.9
性能
6.9
续航
8.4
外观
7.8
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

上个月买的无锁日版。3300.用了一个月感觉这电话跟安卓的比就是奔驰跟桑塔纳的差距。原来用过诺基亚 索爱 三星 到现在这苹果感觉差的不是一个两个档次。当然如果你只聊微信打个电话那基本没区别,程序多开运行大型游戏时就看出来差距了。我QQ微信歪歪陌陌是24小时在线的。同时运行真是赛车3无尽之剑这种大型游戏一点都不卡。玩游戏时候有谁跟我QQ说话马上切出来。根本没有卡的感觉。这些我过去用的电话是根本不敢想的。各种安卓党不爱听的话你可以找出一个app安卓完美运行ios系统运行就卡的。不服来辩

缺点:

电池不抗用。好在淘宝买了个背夹电池。上班玩一个班也够用了。前置摄像头效果一般

总结:

想玩软件玩游戏的不差钱的可以入手,绝对不后悔

发表于:2013年11月16日 02:05 494赞 21条评论
10.0
优点:

屏幕刚好,重量适中,对于手不大的我来说刚刚好。好像没有什么优点可以说的了。反正拿单项性能或配置与其他手机比,i5就并没有那么出色。但合理的搭配使i5比其他手机更能出类拔萃些(或许这就是木桶原理吧)。

缺点:

我的白色i5并没有出现掉漆,变形什么的。就是旁边铝边太太太软了,很容易摔出小坑。我不常用home键,但就这用了半年就坏了。还有就是充电打电话时会被电耳朵「自从看见天朝有人被电死,再也不敢充电打电话」

总结:

手机home键坏了拿去修。虽然三个礼拜后才给我,但给我换了一台新机。我表示还挺满意。我是去年十二月份在国外买的大概RMB4400,现在好像也就便宜了100,所以苹果挺保值的,值得入手。

发表于:2013年11月11日 07:31 287赞 2条评论
qq_482921y0241a

购买信息

价格:2988元

时间:2014-10

地点:福建 福州

8.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

对于iPhone5来说,相对于前一款产品(iPhone4S)是不管是性能还是外观都有了挺大的提升,采用A6的芯片确实感觉提升很明显,主要针对APP,系统运行等都有了不错的优化。虽然在相机方面像素没有变化,但是成像效果在对比4S后就会发现画质较为清晰以及优化、在运行App方面也是不错的体验,入手iPhone5半年,持续更新系统到8.0.2之后没有继续更新,主要是怕在更新测试版或者刚刚推出的正式版之后会使用不习惯或者出现系统BUG(挺怕的,但是还好之前都没事),越狱状态下安装的插件以及破解软件,觉得比为越狱的状态稍逊一筹,但是总体没有差别,iPhone或者说其他的APPLE设备对于系统优化是做的很不错的,相对于大部分的安卓机来说,在系统优化和软件运行以及其他的方面iPhone5还是略胜一筹的,当然也各有千秋,不能因为它是安卓机而贬低。对于外观方面,iPhone5算是较早期的高端超薄智能设备,机身纤薄摸起来手感也是很不错的,钻石切边的手感很好,前后面板也是采用的很到位,玻璃面板加金属中后框的配合也是应得机身较为轻薄的触觉,总体来说iPhone5的有点还是挺多的,多使用还是会发现更多的可能。

缺点:

对于iPhone来说,从iPhone4开始就有网友或者使用者提出的信号问题,金属的材质干扰了网络信号,这也是iPhone一直在改进的地方,在iPhone5身上也看到了提升的高度,但是较于其他更新一级的产品来说,iphoen5的提升也算是可圈可点,在拍照方面,其实iPhone一直来说镜头都是不错的,成像也不俗,但是iPhone5的夜间成像效果对于我这种强迫症患者来说是极大重伤,噪点、昏暗、对焦画面失真都是对我深深的打击,但是还好,我不大爱在大晚上没事干拍照,偶尔吧,所以影响没那么严重。再说机身漆的问题,早几批的iPhone5出现了掉漆现象,这个也是当时的APPLE没有意识到的,但是在发现问题后及时的更新产品也是有责任意识的,对于有些网友的售后问题,我是没有经历过,但是在网友的言语当中确实存在了Apple售后的不足,Apple确实应该改进。其他的小问题例如续航这些都是无关痛痒的(除了一些手机党,那就有影响了)

总结:

总体来说,iPhone5在硬件和软件处理上确实较于前一代产品有了明显提升改善,但是其他的一些问题还是应该多多注意,在使用当中存在的问题有些能力的机油也基本可以自己解决,相对安卓系统来说,iPhone的IOS系统还是有较大的开发空间,这也是不错的地方,不过小白就不要轻易尝试开发,开发有风险,小白需谨慎。

发表于:2015年03月31日 12:35 177赞 1条评论
10.0
优点:

外观好看,之前觉得4s挺好看,5入手后再看老公的4s就是土肥圆,有人说5是驴脸,我真心觉得这个长宽比例刚刚好。系统很流畅,用着很爽,买了两个多月了没卡过没死机过。以前我算是苹果黑= .=,后来老公换了4s,我偶尔拿来用,发现真的是很好用,于是果断买了小5,感觉虽然贵了些,但是这个品牌保值呀,而且用着很顺手,真心喜欢~~

缺点:

电池不是很给力,我白天在单位基本都是用电脑,出去办事才玩手机,这种情况电量可以维持两天,如果玩的多些,都是要一天一充,不过这应该算是智能手机的通病吧。前几天手机从床上掉到地上,右下角的银边磕掉了1毫米的漆,心疼呀!

总结:

我从苹果黑转成苹果粉了╭(╯3╰)╮

发表于:2013年10月30日 03:42 127赞 6条评论
6.0
优点:

我觉得除了运行程序特别是游戏非常流畅以外!别的真的觉得没什么了!

缺点:

一个最最头疼的就是很多很多软件闪退!用过5的都应该知道!比如《墨迹天气》、《口袋体检》、《有道词典》、《环境噪声测试》、《会计师真题解析》等等等等很多都闪退!去网上查说PP助手有修复闪退!但是修复两三天以后就又开始闪退了!闹心死了!说不定什么时候就有软件用不了了!

总结:

一般吧!除了流畅点!别的没什么特别的!

发表于:2013年10月23日 05:58 99赞 14条评论
0t9811184j6b067

购买信息

价格:5688元

时间:2014-4

地点:浙江 宁波

7.4

续航:4拍照:10性能:6外观:10性价比:6

优点:

非常靓丽,手感超棒,这一点是iPhone4无法相比的。摄像头很不错,八百万像素说到做到绝不食言。IPS屏效果很好啊。

缺点:

16G完全不够用,相比较上一代只是屏幕长了1厘米这样,就是这一厘米导致很多软件需要重新优化拉长图片高度,玩一些游戏或软件是屏幕两旁会有黑色条。铝合金做工很差太软掉地上对于不套壳的用户来说简直是晴天霹雳啊。续航时间太短,这还不是重点;重点是有时候电池百分比会从15%跳到21%,从80%滑到76%;这让我感到很不爽!

总结:

总体来说想买的朋友尽量买内存大的去,这对你有好处。套个壳贴个膜总是要的,不过要命的是套壳之后手感何处寻找?装个逼也随便啦。拍照爱好者可以选择,毕竟人家800万撒。最后随身带个充电宝,毕竟你懂得。

发表于:2015年04月19日 05:14 30赞 3条评论
8.0
优点:

系统优化的很好,很流畅。各种软件不需要管他是否兼容,能下载就能用。怕收费的可以通过第三方软件帮忙整理免费的各种应用供下载,推荐一下搜苹果软件,里面各种无限金币版的。很轻薄……

缺点:

苹果现在的唯一有势就是较为贵还有就只剩下那点系统比较流畅了。也许再过几年,其他系统优化越来约好后,他的优点可能就剩下贵了。没有当年第一次拿到四代时那种惊艳的感觉……掉漆是必须有的…… 如果想下载某些地方软件,例如我想下载个某省的电信掌厅,肯定没有。传照片有些麻烦……ios6.13~6.14没有越狱固本。

总结:

如今好的手机越来越多了,如果苹果还只是在系统上面下功夫的话,那么注定要淘汰。 这就好比手机外观一样,你会做,别人会借鉴。你优化系统,别人也会

发表于:2013年10月20日 02:58 15赞 1条评论
865939e11xbg4z7

购买信息

价格:4950元

时间:2013-2

地点:安徽 合肥

9.0

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

1.待机,用了一年多了,log显示只有1100左右的电,充满之后开着3g待机21小时还剩93% 2.不越狱完全不用担心手机支付的安全性,对于经常出差的,很方便的在网上订票订宾馆 3.相机还好,足够支持日常使用 4.带上耳机之后效果不错,省了一个p3 5.pp助手之类的操作很方便,而且不会产生安卓系统里面app删掉之后文件夹仍存在的情况

缺点:

1.屏幕小,打字很不方便,而且影响游戏操作 2.home键很容易进灰,不影响使用,但是按起来怪怪的 3.联通信号一般,不支持移动3g 4.除了一些经典的app,其他的基本都有广告,很烦

总结:

1.没有4s经典,却也可见扎实的做工,掉漆没网上说的那么严重,我用的黑色版一直裸奔,不仔细看看不出来边缘掉漆 2.系统升级7.1之后流畅度尚可,耗电也降下去了 3.电话服务很热情,但解决问题能力不行,售后一般,点少人多,一年内有问题都可以去换机,不过如果没问题就别想了 4.盗版数据线不稳定,原装的又太贵 5.安全,稳定,流畅,不死机,这几点才是最重要的,也是苹果最值得让人放心的,刚整的mate2虽然各种华丽,大屏屌炸天,但是许多细节上比如定位,拍摄什么的还是差了不止一个档次,国产机还有很多地方要学,要走的路还有很长

发表于:2014年03月24日 04:00 288赞 1条评论
0jsxf3ea34

购买信息

价格:4250元

时间:2013-6

地点:北京

9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

IPhone5速度很流畅,用的是A6双核CPU,1G的RAM。屏幕是IPS电容屏,1136*640分辨率,图像色彩饱满清晰。铝合金机身与玻璃镶饰的材质

缺点:

手机轻了,反而少了质感!增大了0.5的屏幕感觉更别扭,手机也没感觉屏大!

总结:

轻薄好用,买给老婆的礼物。听说i5易弯曲,叮嘱了下别放裤袋里就行了,轻薄与坚固本来就是矛盾体,理解苹果的处理方式。

发表于:2014年01月14日 06:03 210赞 评论
dfsgrtet

购买信息

价格:2650元

时间:2014-1

地点:广东 汕头

9.0

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:6

优点:

苹果的质量,无论是听歌还是拍照比起上一代都有很大提升,喇叭的位置很人性化,不用担心听歌的时候机身压着喇叭影响体验,软件优化很好,就是因为喜欢玩游戏才冲着它买的,用的IOS7.0.4,从未卡过,屏幕很清晰,外观很好,手感也不错,所有手机里就数苹果最保值了

缺点:

比较令人担心的就是中间的home键了,不知道耐不耐用,IOS比较封闭,缺少安卓那样的个性化,不能用第三方桌面,自己想拿张照片做壁纸都得借助电脑,看电影就算了,只支持MP4格式,蓝牙也基本是摆设

总结:

14年过年买的二手果5,2850,有点买贵了。朋友的5S也是过年买的,全新才4500,如果专注于软件体验的话还是苹果好,喜欢玩机,DIY的就选安卓吧

发表于:2014年04月05日 05:43 203赞 评论
p9u1101398i6557

购买信息

时间:2013-9

地点:广东 广州

0.0

续航:0拍照:0性能:0外观:0性价比:0

总结:

现已不能用了 在充电的过程中突然间变了白屏黑苹果然后怎么看机都是白屏黑苹果了 用itunes打不开设备 要进入恢复模式或DFU才能读到如图片现实的(序列号:不适用) 怎样恢复设备都是恢复不了 出现 未知错误(3004)或(4005)的代码 不论换电脑台式笔记本还是USB数据线,在电脑上所有的USB插口都试过了 结果还是一样 白屏黑烂苹果

发表于:2014年04月20日 07:47 165赞 评论
shiye1992

购买信息

价格:3800元

时间:2014-04

地点:黑龙江 哈尔滨

9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

电池续航少玩点酷跑坚持一天妥妥的,充电也挺快的,屏幕比我的LG强,再说一下照相机,比较容易拍花,也是第一次用不熟,稳一点拍的就比我的LG强,系统流畅性就不用说了,还有,苹果对资源的管理也比较正规,图片和电影音乐只放在一个地方,便于管理,通话也比我的LG清楚,还有一点就是看上去非常帅气,比照片上要好看得多。

缺点:

苹果限制还是比较多的,我用了三年安卓手机第一次用苹果手机还是有点不习惯,我的LG已经root了对比之下 限制挺大,往手机里倒一些文件也不是太简单,还有一点就是网速不太好,我的是联通3g,感觉没我的LG快,wifi登陆有时候挺慢。

总结:

总之还不错,买了也没后悔啥的,我看见这里面有不少吐槽的,拜托你们用过再说,OK?感觉还是非常值得,苹果的各项服务也不错,以后再看看吧。

发表于:2014年04月07日 07:09 144赞 3条评论
1jy21920d6

购买信息

价格:4500元

时间:2013-3

地点:北京

8.6

续航:6拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

运行流畅、屏幕清晰、更轻、更薄、更快,相比4S在质量、屏幕大小、分辨率以及反应速度上都有了一定的提升

缺点:

产品设计缺陷,四边非常容易脱漆

总结:

非常不错,以前用安卓系统手机,感觉苹果的操控还是要好些,比起LD用的4S手感更好,速度更快,屏幕更舒服,照相效果比4S要好些,特别是夜景,就是掉漆的问题有点烦人

发表于:2014年01月14日 05:49 110赞 评论
ZOL苏州网友

购买信息

价格:4500元

时间:2013-05

地点:江苏 苏州

4.4

续航:2拍照:6性能:4外观:6性价比:2

优点:

机身轻薄,外形好看,屏幕画质感非常好。操作流畅,白天拍照效果不错,夜间拍摄不行。

缺点:

使用了1年零20天,无缘无故无法打电话,已过保修期,送去检测,说是话筒跟通话器全部坏掉,需要换主板1400元,从未进水,未大摔,换主板还不如舍弃,这个质量让我很失望,。机身掉漆严重,尤其是背面,轻轻一摔就坑洼了,边缘及四个角磨损惨不忍睹。时常信号不良,接收不到电话。电池非常不耐用,每天一冲,尤其是在wifi环境中,耗电量惊人。

总结:

质量不如以前的4好,4用了2年多,基本没出过问题,只是运行速度太慢才换了5,但是5的质量让我很失望。

发表于:2014年05月27日 09:08 104赞 评论
hebecao

购买信息

价格:3568元

时间:2014-02

地点:吉林 白城

7.4

续航:6拍照:6性能:10外观:10性价比:4

优点:

iPhone最满意的还是系统和做工,全金属机身质感十足,像个艺术品。系统流畅APP丰富,可玩性很大。

缺点:

屏幕太小了,阅读新闻浏览网页费劲。输入法不越狱很难用。ios7还不完善,应用崩溃和死机常有。

总结:

在现在来说,用惯了大屏手机,像S4, HTC One之类的,再用iPhone真的很难习惯,屏幕太小是硬伤。但是良好的做工和系统的易用性还是增色不少。

发表于:2014年02月19日 08:12 89赞 评论
ZOL绵阳网友

购买信息

时间:2013-1

地点:四川 绵阳

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

时尚

缺点:

质量不可靠

总结:

请教下我的iPhone5使用还不到一年主板就出现了问题,拿到iPhone特约维修站,说是反厂等了十几天手机回来了,说是我私拆过不给维修和换机,试问下我买手机知道在一年之内有免费维修我干嘛会去私拆喃,手机等于报废了

发表于:2014年09月27日 01:00 81赞 1条评论
ZOL汕头网友

购买信息

价格:2850元

时间:2014-1

地点:广东 汕头

7.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:4

优点:

运行流畅,用了大半年没死过机,屏幕对比度比起4S提高了不少,对比过4S,感觉4S的屏幕色彩太淡了,外观漂亮,倒没觉得太长,刚刚好,就是商家太黑,买贵了

缺点:

但5的毛病实在是太多了,首先是翘屏,对比了同学的两只5S和一只5,也同样有这种情况,而且屏幕都发黄,难看死了,而且屏幕按压还有声音,后壳也不平整,上边有点小弯,至于home键,居然奇迹般的能旋转。如果屏幕四边的黑框改小一点或者做成无黑框的话就完美了,总感觉黑框有点大,黑色倒不怎么看得出,白色就很明显了

总结:

希望苹果能把质量问题做好,5的翘屏和外壳弯曲、屏幕发黄倒了5S一样存在,真不知道屏幕在搞什么

发表于:2014年09月21日 03:39 71赞 1条评论
1vq255ee53

购买信息

价格:4400元

时间:2013-5

地点:北京

9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

外观好看,超薄,像素清晰,反应速度挺快的

缺点:

电池不耐用,掉漆严重,我用的那么精心不几天就掉漆了,很无奈

总结:

Iphone 5果然碉堡了,速度极快,无需越狱便可安装软件下载歌曲,乐器类软件极为给力。电池能用两天吧,推荐可以用快用苹果助手辅助使用。 facetime视频质量比iphone4s有显著提升,可能是屏幕更强大了。 siri也很好用。

发表于:2014年01月14日 05:52 66赞 1条评论
10.0
优点:

电池耐用,IOS系统好用,系统运行流畅,不卡顿,速度快,屏幕显示效果细腻,4寸拿起来刚刚适合,照相清晰

缺点:

要安装第三方软件才有来电归属地,无法识别SIM卡号码,有点麻烦,苹果都是这样

总结:

有待提高……

发表于:2014年10月20日 11:24 59赞 3条评论
s522856620

购买信息

价格:2617元

时间:2014-02

地点:陕西

10.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

缺点:

无法使用3G网。自从升级系统7.1后打每次拨号都是好多次呼叫失败,别人给我打电话也是呼叫失败。信号经常出现无服务,

总结:

手机应该是翻新机。

发表于:2014年04月29日 09:16 57赞 评论
查看更多 正在加载中...