HTC One(801e/16GB/单卡版)点评

6.6
综合得分
6.3
性价比
7.6
性能
5.3
续航
7.7
外观
6.1
拍照
  • 产品点评(919)
  • 有图
  • 有视频
s851129

购买信息

价格:3199元

时间:2013-11

地点:内蒙古 包头

续航:2拍照:6性能:10外观:8性价比:8

最满意

亮点1,外观个人比较喜欢,2.屏幕分辨率比较高,尺寸对于一米八几的我刚刚好,3.系统比较流畅,但也会卡点,4拍照功能很新颖,其他机没有可比性。

最不满意

再说说缺点吧!首先我要说有很多缺点,1.后盖不严实,2.电池续航能力实在是太差劲,3.系统很多东西不可卸载,甚至卸载后会出现系统故障,我本人绝对没有卸载或删除系统里的东西,只是把不喜欢的应用卸载了,重启手机后会再次出现在手机里,4.桌面自带时钟和天气有时会不同步,也不可更换其他应用,5.相机夜景太差劲,发紫严重,6.打电话外音是会出现杂音,类似于要击穿音响的声音,6.最重要的一点是系统自己会走流量,在没有更新系统之前一晚也就一百多KB,在连续更新了两次系统后现在后走的更多,基本一晚能走2百到3百KB,绝对的心疼啊!

总结

我所写的都是我平时使用中发现的问题和优点,还有一些没有发现的问题和优点希望朋友们能够指出,希望能给需要购买的朋友一些有用的建议。

发表于:2014年01月06日 10:57 255赞 18条评论

最满意

外形实在是太帅了,当时和媳妇一人黑一人白,现在发现还是白的好看.机器反应和灵敏度各个方面几乎没有缺点,待机时间ROOT之后刷第三方ROM平常玩玩游戏待机一天没问题,照相效果在白天确实很清晰,超像素不是盖的,对比起S4和ONE来说,现在很庆幸买了ONE,连我媳妇这种一直用苹果的都挑不出这手机的毛病来.

最不满意

大姨妈,可恶的大姨妈..........

总结

想买的趁现在赶快买吧,现在价格在旗舰机里面算是很合算的了.买了之后绝对不会后悔,当然了,那些平常RP差的出奇的就别在这说这手机这不好那不好了,像你们这样的RP,买什么手机都会出问题的

发表于:2013年11月20日 07:19 149赞 1条评论
精华
HTC one

最满意

密度最高的一款手机,那些5英寸的手机配备1080P算是高的密度了,但是HTCone配备的是4.7英寸的屏幕1080P所以密度更高!像素虽然只有400W,但是你放在手机上看不亚于1300W的,但是用电脑就坏了,明显差劲。高通CPU,32G ROM容量,无论游戏电影够用,再加四核CPU,够爽~

最不满意

做工略显不足,HTC不知为什么,手机总是造的像山寨,不是手感有颗粒质感就是轻的像空气,好歹HTC one还比较沉,感觉HTC手机老有种神秘感,不只是为什么,老想买它。。。

总结

电子产品是垃圾,一个成本不足500的东西他能给你拍到四五千,一有新产品他就迅速下滑了,不知不觉就成了一千元。。。再说说HTC他为什么如此受我喜欢,因为他个性。 Iphone一直蛋疼了很多年,分辨率蛋疼,搞什么1136x640......以前他3.5的屏幕用的是960-640,今天宽度没变长度变了所以来了个1136-640...HTC就想了,你蛋疼呢?我也蛋疼,你不是分辨率个性吗?行~我也个性,人家广泛使用1920x1080配上5.0寸屏幕,我也蛋疼一回,给你来个配4.7屏幕,史无前例。。。人家iphone又来了,对HTC说,切切切,看到我的像素了吗?800W,我有800W的时候,三星还在那里说什么200W高清那~后来他们都学我,1280x720配800W。。。HTC又来了,得得得,您厉害,诺基亚那哥们不是搞什么4100W吗?还有索尼那个2070吗?我像素高比不过您,我来个低的,400W,你服不服,苹果当场气晕~ 这就有了大家人见人爱的蛋疼的 HTC One了

发表于:2013年11月30日 10:05 82赞 2条评论
jin19940522

购买信息

价格:4000元

时间:2013-11

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

外形靓丽,手感极佳,音效强悍,拍照完爆其他智能旗舰。运行速度快。

最不满意

摄像头问题确实是个大问题,不过经过维修已经 完美了。其他问题基本可以忽略了。

总结

总体来说还是很满意的,有人说手机烫,金属外壳确实会热点,但是没有那么夸张。不少机子有摄像头问题。我的返厂已经完美修好了。喜欢就入手吧。

发表于:2013年11月18日 06:19 33赞 3条评论

最满意

金属材质机身,给人时尚、高端大气的感觉。外形用惊艳来形容绝对不为过。屏幕1080高清分辨率比市场上同等分辨率的手机确实要高出一个档次。独特的上下放置扬声器播放的音效可能是目前市场上所有品牌手机里面音响效果最好的。我买的这个是11月3号出厂的,系统已经是安卓4.2版本,传闻中的3大缺陷:后盖缝隙过大、镜头夜间拍照发红、充电海带条等问题都没有出现。这可能是系统升级后改良的结果,也极有可能是我们使用时的细节处理不够好所致。比如:内存卡如果没有插好,不能和卡槽保持水平,就会顶住后盖,盖不严实,导致边缘有缝隙,此问题在我手机新上手时也出现过,自己纠正后就没有这个烦恼了。

最不满意

电池不耐用,一般只能用一天(除非你只是单纯的接电话待机可能有2-3天)。而且充电器配套不太好,要花7-8小时才能充满电。(注:此问题我自己的解决之道是:用回原来HTC其他型号手机充电器来充,这样就可以在2-3小时正常充满)触摸屏有时也不太灵敏,要按下电源锁屏键再开一次再点才可以。还有,就是中文输入法手写时屏幕上字的跳闪速度很难跟的上手写速度,不太好用(注:此问题我的解决办法是下载“讯飞”输入法,一切都解决)。

总结

尽管有些小细节做的不是很理想,但实事求是的讲它还是一部很高端时尚、很不错的手机。现在已经上市半年多了,其价格也回归到一个正常合理的水平,此时出手正当时!

发表于:2013年11月20日 04:48 31赞 2条评论
wei435597568

购买信息

价格:4599元

时间:2013-10

地点:广东 东莞

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

金属机身,外观漂亮。外放声音大,听筒通话声音清晰,震动感强。比什么小米的声音大了不知多少了!自从买了HTC one就没有了电话和信息漏接的现象发生。本人人品太好了没发现有缝隙(可能是某些人是没有上好后盖就在上面乱喷)问题,拍照个人觉得400万的和朋友的三星S41300万差不多吧,晚上拍出来的觉得比S4还清晰。

最不满意

定制垃圾软件过多,就这一点不爽。还是MIUI好可以自由刷机还可以得到保修,比one清爽多了。

总结

做工不错,本人可能人品较好入手三个月都没发现什么问题!人品保证!!!晚上拍照比S4还清晰

发表于:2013年10月30日 11:36 14赞 评论

最满意

1.外观100%的高端大气上档次,狂甩S4几条街。2.世界第一PPI,不过这个没必要性。3.Beats音效,非常明显的改进听感。4.吊炸天的400W像素镜头,轻松秒杀一切800W像素(除了iphone),暗光拍照吊炸天(实测狂虐lumia920)。

最不满意

1.作为一个玩机的人,很负责的说所有国际厂商(htc,三星,索尼,LG…)的ROM人性化方面都比不上国产稍微出色点的系统,因为只有中国人才懂中国人。sense5相对于很多国产系统还很不方便。2.上市价格高,掉价快,htc自恃清高。3.相机的优点明显但缺点也明显,偏色严重,细节不足。

总结

HTC10年沉淀,虽然处理器不是最先进的,依然比S4更值得入手。

发表于:2013年10月31日 05:59 13赞 9条评论
asbxd

购买信息

价格:4500元

时间:2013-3

地点:重庆

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:4

最满意

3个优点:1、外观优雅大方,尺寸合适,手感很好。2、界面很耐看.3、操作很容易上上手,机子反应还可以,但算不上很出色那种。

最不满意

1、买的时候没注意看,用了两天发现周边的装饰条脱落、开裂严重,后盖不严实,很大的缝隙,我想再低端的手机都不会有如此大的瑕疵。2、耳机接口接触非常不好,基本无法正常使用,硬伤呀。3、一旦运行某些软件,相册里就装了各种莫名其妙的图片,还有经常有莫名其妙的声音文件。4、读短信时稍不注意,就要碰到手写,然后就保持为草稿,很烦。

总结

某些设计上的问题就不说了,这个因人而异,不好评说。但上面的问题简直无法忍受,不知道htc手机出厂是不是不需要质检。真的是滥竽充数,名不副实。看来今后对HTC只有敬而远之了。

发表于:2013年12月13日 04:06 10赞 3条评论
精华
用了半天

最满意

外型漂亮,音效不错。

最不满意

以前用的也是HTC的G1O两年,换这个半就发现了细微的差别,1这个像素密度虽高显示出的颜色却总觉得没G1O艳丽,而且图片放大后感觉很死板。2够买的时候没看好拿回家用安兔兔检测居然有一个像素点是坏的,我用的G1O也是有个坏点,这个能接受,希望以后别有更多坏点出来。

总结

值得入手

发表于:2013年12月01日 11:51 10赞 3条评论
potangke

购买信息

价格:2450元

时间:2015-3

地点:安徽 淮南

续航:4拍照:8性能:10外观:10性价比:6

最满意

表示..手机是去年买的.去年年头.现在也就年底了. 差不多两年了. 刚买的时候吧.本地因为没有卖的. 从网上买的.无所谓买的是不是有缝有姨妈的.没关系. so.easy.到货以后.果然有姨妈.虽然不爽.不过有解决之道. 拿去售后维修网点. 换了新机. 换了之后. 没有姨妈.一切完好. 手机一直没有戴套.说到底.当初手机设计的时候.就是为了贴和手掌的舒适度才设计成弧线的.如果戴套.那手机设计这样的外观有什么意义呢. 而且大小单手拿着正好. 如果在大.一个手拿着很不舒服.需要两个手捧着.不如直接买平板了.正面外观很棒.手机有份量.拿着比别的手机重. 也有质感.本人不玩游戏.也只是用少量的APP.影音比较多.也喜欢看书.前置扬声器.用起来很带感.当初买的时候.就是图两点.前置扬声器和夜拍功能. 夜拍功能很强大. 身边认识的亲戚朋友的手机当中.夜拍功能最墙的.没有之一.人家手机拍起来是一团黑的时候.我的牛丸依然还是可以看见东西的. 特别是拍出的夜景很漂亮.拍照有些一些特别的功能.非常棒.还有相册编辑的一些功能.不过平常很少用到就是了. 简单来说.用起来很好. 提神又醒脑.大家都说屌.~

最不满意

缺点嘛.. 就三点. 1.电池耗电太快了. 闲庭信步之间.手机电就用完了. 耗起电来..如行云流水一般.真是挡都大不住啊.特别是夏天.手机还烫手.冬天拿起来金属外壳又冻手.还是得给手机戴个套.~ 2.冲电速度很慢. 慢得出奇.我另一台华为的手机.充起电来那叫一个块.牛丸弱爆了.耗电快.充电慢.真心蛋疼. 3.后台垃圾.虽然手安卓的后台都垃圾.都是伪后台.但是至少别的.像华为.魅族.可以设置手机APP不在后台自动启动.但是牛丸不行.还得装软件才可以限制.一开始装了.似乎也没什么效果.后来系统更新软件也不能用了.要ROOT以后才可以.要ROOT就要先解锁.这套程序搞下来.怕给手机恢复出厂设置. 就没去处理.毕竟这后台自动运行APP.也是耗电的元凶之一啊.~

总结

现在手机也降价了. 喜欢的买着玩也可以. 绝对不吃亏.手机不缺钱的. 还是建议买jolla.那才是手机的王道. 不过不适合电信用户使用. 不然我早都买了. 如果买的换. 记得买来就给手机解锁和root.最好是别更新手机软件.没啥用.反正我都后悔更新了是真的.~

发表于:2015年11月18日 10:32 9赞 4条评论
taowosuoai

购买信息

价格:3000元

时间:2013-12

地点:重庆

精华
刚刚入手

续航:0拍照:0性能:0外观:0性价比:0

最满意

屏幕不大不小刚刚好,音质一流。外放确实不错。外观看起来挺好。

最不满意

像素不是很给力。白天还不错,晚上拍照就不行。发紫严重。买的是联通16G。感觉内存不够用。

总结

刚刚买的还在研究中。个人感觉不错。

发表于:2013年12月11日 03:37 9赞 1条评论
845693948

购买信息

价格:3530元

时间:2013-12

地点:广东 深圳

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:6

最满意

外观最对是市面上排的上号的手机

最不满意

太多 太多

总结

买来两个月 是叫朋友在厂家拿货的 外观确实很好 一直很喜欢 但问题太多 太多 有时候充不进去电 冲进去了 屏幕又开始乱跳 wifi 车导什么的全自己开 没开横屏的时候会自己旋转 而且还转不回来 会突然没有声音 网络会断开 数据连接还是开着的 就是接收不了 也发送不了 同时也打不了电话 发不了短信 送回厂家修了一次 半个月后还是 出现问题 一直很喜欢HTC 冲G14到G16 在G18 现在M7 毛病太多了 并没有说的那么好 摄像头晚上就是一紫色 现在对于它 除了外观找不去任何一点好的

发表于:2013年12月08日 01:50 6赞 评论

最满意

1、性价比不错,但并没有特别高,因为S4、LG G2的价格也都很低了。
2、金属机身,外观我个人比较喜欢,背部弧形设计,手握的时候不会有违和感。
3、屏幕,1080p、468ppi、SLCD3的材质,绝对不会让人失望。
4、用了ROCKBOX后外放音乐,音质不错。

最不满意

1、大姨妈,普遍现象了,官方说4.3会解决这个问题,我不太抱希望,但暂时又没其他方法。有一些人在换摄像头后,用了一段时间又出现大姨妈,真让人拙计。
2、像素低,为了增大单个像素的采光量将像素降低到400W,真的有些激进了。
3、BlinkFeed有点鸡肋又不能关闭。
4、买的国行,后盖可以打开,合上以后就有缝了,上下两侧倒是无缝。

总结

优点很多,续航的话我反正不觉得是个问题,可能是因为我用的少。唯一的缺点就有点致命,本来400W像素的白天成像基本是完败于1300W的旗舰机,就寄希望于夜间成像能扳回一城,现在又这样大红大紫的,去换摄像头,国行还好,水货怎么办?而且换摄像头,已经是让消费者为了厂家的失误而买单了。

发表于:2013年10月29日 08:21 6赞 2条评论

最满意

相比其他一般安卓手机音乐总的了来说还是可以的,但是推力不足。我是从诺基亚N91过来的,相比诺基亚N91那种推力十足,这手机在播放音乐方面显得软绵绵。但是音效弥补了一些不足。相机不错,配置可以胜任很多游戏

最不满意

电池容量小了点,用的很快,实在不适合经常外出的人,如果经常外出因要买的建议买个夹背电源。

总结

很不错的手机,配置、音乐、稳定、相机都不错,就是贵了,导致这样的性能根本配不上这样的价钱。如果能降到2000左右就好了,但是几乎不可能。

发表于:2013年11月30日 01:17 5赞 评论

最满意

信号不错,通话音量大,音质好,手感不错,铝合金质感。4核,无卡顿现象。本人不常玩游戏,数据流量也不开的,电池可以待2天,什么红外线,nfc其实几乎也用不到,不过屏幕真心不错,很细腻,不愧是1080p

最不满意

400大姨妈,白天拍照木问题。偶尔开个无线玩下游戏,玩久了,后背有点发热,平常不玩,没有问题。

总结

拍照几乎用单反拍的,无所谓大姨妈,夜拍也几乎不会去拍,通话音量大,音质好,我最喜欢,本来就喜欢听音乐,也不常玩游戏的,所以无所谓游戏时会发热怎样怎样的,总之一句话,自己喜欢就好,自己不喜欢的,再好的机子都被吐槽的一文不值。

发表于:2013年10月31日 12:51 5赞 2条评论

最满意

Ultrapixel技术确实是一大创新点,但是被限制于400万的水准上是有些力不从心的,骁龙600处理器加上2gb的运存非常流畅,金属机身手感很棒,秒杀三星小米,sense的界面是这些采用安卓系统的手机厂家里面最具审美观的。国庆七天在每天开启省电模式关闭网络的情况下每天十到二十分钟的通话,七天下来还剩百分之20的电,省电确实很棒。

最不满意

先来说说这个在晚上拍照片发红的情况,这个我相信跟我用同款机器的人都清楚,我们只有等待htc在one 4.3版本的推送升级里面能够有一定的修改,其次就是底下的两个虚拟按键真心不喜欢,如果像nexus设备那样做到屏幕里多好,最后说一说这个发热问题,金属机身固然手感好,但是发热的时候也是热的厉害,不过技术机身的散热还是要比塑料快的。

总结

总之htc经过这么多年的沉淀能够打造出一款这么受欢迎的各方面趋于完美的机器是非常不容易的,可见htc在工业设计上是多么的用心,这款机器的价格日后还会走低的,想入手的朋友们不妨多关注关注天猫跟官网的价格吧,或者购买国行的单卡版机型也是可以的。

发表于:2013年10月26日 04:16 5赞 2条评论

最满意

入手的国行802w,不是合约机,3620入手。屏幕确实很棒,牛的很,速度也特别快,操作容易上手,外放的音质超级棒,通话声音很大,值得赞,还有个功能也很好,就是来电的时候拿起手机铃声自动变小做工一般以上,我的机器没有出现缝隙的问题

最不满意

1:侧边开裂,而且裂纹越来越多,对得起这个价位吗2:重启,买来后第一天晚上睡着觉,自动出现开机的声音。没当回事,然后隔两三天自动重起,愁死。3:发送错误报告后自动重启,发送错误报告,内容没记清楚,点发送错误报告重启了,后来长心眼,在发送错误报告,点不发送错误报告,到是没事了4:自动关机,手机里装了有数的几个软件,QQ,微信自带。自己装的,UC浏览器,QQ连接助手,搜狗输入法,安卓优化大师,酷狗音乐。大型游戏不会玩,一个也没有,在正常待机情况下自动关机了。打客服电话,让恢复出厂设置,设置后照样隔一两天自己关机。去售后,售后给重新安装系统,第二天照样自动关机。5:摄像头400W就是400W,照片放电脑上放大就看出不行来了。没有吹嘘的那么神奇。

总结

当时购机在三星S4和802w中犹豫,因为HTC新机不能拆封,拆封必须要,以为有多好呢,结果买了802w。现在换的手机还没有到手,已经5天了,后悔没买S4啊 htc one真对不起这个价位!!!

发表于:2013年10月18日 07:42 5赞 7条评论
ilhlm

购买信息

时间:2013-10

地点:江苏 无锡

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

系统操作流畅,海带条升级了4.2.2之后就没有了,屏幕瞬间大了不少,音效不错,有动态拍摄,对于像素我觉得够用了。另外移动的3G比2G快多了。

最不满意

电池还是不给力啊,连着上网几小时那肯定是一天不到就要充电了。

总结

国庆时候趁苏宁开业去买的,感觉安卓系统果然费电哪。不过耗电是智能机的通病了,希望在性能提升下,电池也要革新啊!

发表于:2013年10月26日 04:30 4赞 评论

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

金属材质机身,给人时尚、高端大气的感觉。外形用惊艳来形容绝对不为过。屏幕1080高清分辨率比市场上同等分辨率的手机确实要高出一个档次。独特的上下放置扬声器播放的音效可能是目前市场上所有品牌手机里面音响效果最好的。我买的这个是11月3号出厂的,系统已经是安卓4.2版本,传闻中的3大缺陷:后盖缝隙过大、镜头夜间拍照发红、充电海带条等问题都没有出现。这可能是系统升级后改良的结果,也极有可能是我们使用时的细节处理不够好所致。比如:内存卡如果没有插好,不能和卡槽保持水平,就会顶住后盖,盖不严实,导致边缘有缝隙,此问题在我手机新上手时也出现过,自己纠正后就没有这个烦恼了。

最不满意

电池不耐用,一般只能用一天(除非你只是单纯的接电话待机可能有2-3天)。而且充电器配套不太好,要花7-8小时才能充满电。(注:此问题我自己的解决之道是:用回原来HTC其他型号手机充电器来充,这样就可以在2-3小时正常充满)触摸屏有时也不太灵敏,要按下电源锁屏键再开一次再点才可以。还有,就是中文输入法手写时屏幕上字的跳闪速度很难跟的上手写速度,不太好用(注:此问题我的解决办法是下载“讯飞”输入法,一切都解决)。

总结

尽管有些小细节做的不是很理想,但实事求是的讲它还是一部很高端时尚、很不错的手机。现在已经上市半年多了,其价格也回归到一个正常合理的水平,此时出手正当时!

发表于:2015年06月30日 05:20 2赞 1条评论
qq_695x6z01b680154

购买信息

价格:1500元

时间:2015-06

地点:陕西

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

外观非常靓丽,让人爱不释手。本来想买华为4c送给老妈,但华为屏幕问题过多,因此放弃。1500元买到原装正品,还是非常超值的。相比于其他国产手机,htc的金属机身更具竞争力,ppi463,显示效果很细腻。金属机身在灯光下,极具珠宝气质。手机采用了beats音效,外放也很值得称赞。升级到安卓5.0后,系统依然流畅,顺滑体验。

最不满意

前置400万的镜头,给拍照增加了新体验,但是相比于其他机型,并不很优秀,前置镜头也只能用勉强形容。但对于老妈来说,拍照她并不常用,也不算硬伤了。金属机身增强了手感体验,但在楼里,信号略微差一点。

总结

做工非常好的手机。软硬件表现与现在千元机相比并不逊色。

发表于:2015年06月27日 01:19 2赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看