热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康Coolpix A点评

8.4
16人评分
  • 4-5星
    37.5%
  • 3-4星
    50%
  • 2-3星
    12.5%
  • 1-2星
    0%
8.1
性价比
8.1
操作
9.1
电池
8.1
屏幕
9.1
成像
8.1
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

机身小巧轻便! DX画幅画质很好,和D7000是一个级别的。低感锐度很好。高感800挺好。 28mm定焦素质很好!色彩很浓郁,锐度和反差都很好!边角成像也很好! 操作方面也很好,默认有iso值和曝光补偿两个快捷键,也可以自定义Fn,其他参数则可以在“i”键菜单下调整。总体还是比较方便的。 10cm的微距模式也还不错。 黑色的机身材质看起来就很专业手感摸着也挺棒!

缺点:

镜头有桶型畸变。 iso1600就很勉强了。 操控还是差了一些。“i”键虽然不错但还是慢了一点点。如果能有测光方式和白平衡两个快捷键就太好了。 有一个很严重的问题,香槟金色的漆质感很不好且很容易有刮痕。 目前闪光灯只能接原厂的

总结:

之前我的便携相机是适马DP2M,太慢了,忍受了一年还是受不了。单反街拍容易引起别人的抵触,所以一台高性能的便携相机还是很有必要的,而且作为备机也非常不错。看了理光GR和尼康coolpix A,发现都很好,只是理光GR昆明没找到那里买所以就买了尼康CA,试用了展台上的样机,很容易就上手了,就下定决心买,觉得香槟金好看就叫商家拿来,拿来后发现香槟金的质感很不好,又让商家拿了台黑色的来,黑色的好多了。这点大家去买的时候注意一下吧。这个机器没有花架子,强调的是便携实用好画质,定焦我反而觉得是优点。只是操控还稍逊一些。不过我还是挺喜欢的。

发表于:2014年04月08日 08:13 44赞 3条评论
8.0
优点:

入手CA经半月使用,感觉其画质细腻、色彩还原真实,宽容度不错(最适合拍摄风景)。 这款相机最大的优势是高画质和便携。现在价格在4000---3600,性价比较之前大大提高了。

缺点:

定焦既保证画质,但同时也带来不便。微距弱了些。

总结:

如果想要单反的对焦响应请不要入小A,如果只是把它当着备机那是必须的,因为画质和便携会让自己满意。

发表于:2014年05月23日 03:38 18赞 4条评论
qq_71414zczqw28

购买信息

价格:3000元

时间:2014-11

地点:四川 成都

9.0

做工:10成像:8屏幕:8电池:10操作:8性价比:10

优点:

外观复古很骚气 结实耐用 画质不错 高感到800都是可以用的 宽容度,锐度都还不错 最大的优点是便携

缺点:

缺点肯定就是定焦而且是28mm略尴尬 但是也方便后期裁剪 还有就是对焦速度不敢恭维 适合慢慢的玩儿

总结:

适合作为备机 或者日常扫街使用

发表于:2015年11月11日 04:59 12赞 1条评论
8.0
优点:

C画幅卡片机传感器尺寸够大,也因此带来了高画质。 这款相机最大的优势是便携。

缺点:

焦段小,功能局限性,微距也不给力。

总结:

如果牺牲一点体积,用现有的传感器,做成5倍变焦,带2CM微距,就无敌了。 也许按照现在技术,实现这个要求可能比较困难,这样的参数那些数码相机工程师们早就想到了。但看看索尼的便携式全画幅单电a7R 似乎又没有什么不可能了。

发表于:2014年02月23日 07:25 8赞 2条评论
ghost686

购买信息

价格:3600元

时间:2014-10

地点:河南 平顶山

7.6

做工:6成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:6

优点:

画质确实好,颜色浓郁,锐利,金属质感

缺点:

机器密封性太差,买来没半年,CMOS上好多灰,光圈F4之后惨不忍睹

总结:

画质确实好,颜色浓郁,锐利

发表于:2015年04月16日 03:35 2赞 评论
8.0

尼康这款coolpix A 的确不错,但是仔细看来,其零件都是尼康淘汰的,或者是用即将淘汰单反的零件组装的,尼康如果从以下几点再进一步改进,就更好了。 一、现款色彩不好,镜头有待增强;若能在不增大体积前提下使用变焦头更好。 二、图像处理器应升级为EXPEED 4。 三、传感器至少使用目前D7100上2400像素那个吧,或者更新的,至少不该使用过时的。 四、外观方面若是继续缩身有点过分,但是可以丰富颜色,如增加红色款、乳白色款等。 五、价格不要太高了,4000元左右才有竞争力,高于4500元,一切都就失去意义了。

发表于:2014年12月29日 01:36 9赞 4条评论
6.0

相机还是不错,就是蓝色发紫!这是一个最大的缺陷,有时候后期也难以调整过来,风光用24,街拍用35,28的确有些难受

发表于:2015年02月16日 11:02 5赞 评论
10.0

APS画幅像机中,便携机太少,x100s还是大了,真正便携的还是Coopix A和GR。也许都有各种不足,但是若论大底,便携,高画质,已是非此二机莫属了。

发表于:2014年12月21日 09:40 5赞 评论
10.0

己使用一年了,非常好,成像十分锐利,色彩还原真实,缺奌就是对焦慢点,我每天都带在身上,是我心爱之物。

发表于:2016年04月12日 11:59 3赞 评论
8.0

小巧,低调。画质不错。做工精致,每一个按钮都是金属抛光很细致。如果镜头再好点,对焦快点要我想那就应该是两种结果。

发表于:2016年07月09日 02:21 1赞 评论
6.0

底够大了,可惜光变仅一倍,镜头也不是广角镜头,无电子取景器,这价位估计没几多人能接受。

发表于:2016年04月07日 05:08 评论
8.0
优点:

大厂家的机器做工,成像,质量,只要它携带的都是过得去或者很优秀的。

缺点:

没全景模式,没触摸屏,没取景器(电子的就行),缺20 -50的常用变焦。这几点都是制约销量的。谁都希望拿个五脏俱全的高画质,高品位相机玩。

总结:

现有的功能,技术,质量都很优秀,缺少的都是大家急需的,也是技术简单就能做到的,挤牙膏,厂家太黑了

发表于:2013年07月04日 09:25 13赞 5条评论
8.0
优点:

DX画幅,定焦镜头,画质高;便携性能优异。

缺点:

价格高;定焦的话也没有个旁轴或电子取景器。

总结:

我感觉如果是换成35毫米【等效焦距】的镜头会更好些。

发表于:2013年08月24日 08:46 7赞 2条评论
10.0
优点:

小机身,APS—C画幅。硬件配置突出,尤其是18.5mm的镜头,竟能做的这样小;它的画质非常优秀,且成像锐度好,比G1X还要强不少;APS—C的画幅,虚化效果良好;F2.8-22超大的光圈范围,景深控制范围大;对焦速度和快门延迟比G1X快得多;而且我还很喜欢它小巧的外观。

缺点:

加入光学变焦就更好了。

总结:

将来打算入手......可是,我还想问:它真的这么物有所值吗?

发表于:2013年06月22日 02:04 7赞 3条评论
10.0

外观漂亮,质感好。传感器尺寸 23.6 x 15.6mm ,机身小巧,大传感器,花大价钱就是冲着它来的。试了还比较满意。菜单丰富,润饰、滤镜乐趣多多,特别是有一个?号的按钮,按下这个按钮能告诉你不能对焦的原因和解决办法。 不足:卡片机般的机身,上了肩带立刻就显得不小巧了,设计成腕带也许更漂亮;价格太高。

发表于:2014年12月03日 11:12 评论
10.0

功能强大,像素很高,成像效果很好,价格也不便宜啊!尼康的Coolpix A,果然贵!

发表于:2014年12月03日 11:12 评论