原道N80四核RK(16GB)

整体外观
整体
重量及厚度
按键及接口
屏幕介绍
屏幕材质
屏幕效果
摄像头
性能测试
视频测试
软件测试
整体性能
处理器测试
图形测试
温度测试
通话测试
游戏实测
游戏测试
周边实测
周边扩展
周边测试
包装配件
开箱
配件
拆解图
拆解图

原道N80四核RK(16GB) 整体性能

—— 解析1

       原道一直是瑞芯微最亲密的合作伙伴之一,这一次N80四核RK也是成为了第一款搭载RK3188芯片的小尺寸平板产品。RK3188芯片方案采用Cortex-A9四核芯架构,理论上最大主频为1.8GHz,采用28nm制造工艺确保芯片在高主频下稳定运行并保证功耗表现。而图形处理方面RK3188与上一代产品RK3066一样搭载了Mali400MP4 GPU,但瑞芯微表示GPU运行主频从266MHz提升到了533MHz,也是一定程度提升了图形处理性能。

8英寸高性价比平板 原道N80四核RK评测
系统信息

  我们通过安兔兔V3.2.1软件检测N80四核RK的硬件配置信息,可以看到CPU最大主频为1.6GHz,RAM内存已接近标称的2GB,而屏幕分辨率识别成1024x720则是由于状态栏不被识别造成的。下面我们通过几款常规性能测试软件来加深对N80四核RK,对RK3188的了解。

8英寸高性价比平板 原道N80四核RK评测
安兔兔V3.2.1测试结果17483

8英寸高性价比平板 原道N80四核RK评测
安兔兔测试得分对比

  安兔兔是安卓平台当前最主流的综合性能测试软件,针对CPU、GPU、内存以及系统输入输出性能进行检测,总成绩高低代表了产品综合性能的强弱。经过多次测试,N80四核RK始终保持在一万七千分以上,与三星Exynos4412芯片性能基本持平。

刷新

猜你喜欢