原道N80四核RK(16GB)

整体外观
整体
重量及厚度
按键及接口
屏幕介绍
屏幕材质
屏幕效果
摄像头
性能测试
视频测试
软件测试
整体性能
处理器测试
图形测试
温度测试
通话测试
游戏实测
游戏测试
周边实测
周边扩展
周边测试
包装配件
开箱
配件
拆解图
拆解图

原道N80四核RK(16GB) 屏幕材质

—— 解析1

       看完外观,我们接下来再来说说这块屏幕。N80四核RK搭载的这块屏幕分辨率为1024x768像素,屏幕对角线长度为8英寸,PPI达到160左右,从像素密度来说在当前平板行业中显然没什么竞争力。不过考虑到这个屏幕尺寸下目前还没更高分辨率出现,因此对N80四核RK也是不能苛求太多。

8英寸高性价比平板 原道N80四核RK评测  8英寸高性价比平板 原道N80四核RK评测
程序图标与文字特写(颗粒感并不是特别明显)

  像素密度体现在实际观感上来说其实还是可以接受的,图标与文字显示如果不是在很近距离下观看并不会察觉出特别明显的像素颗粒。

原道N80四核RK(16GB) 屏幕材质

—— 解析2

       对于平板游戏来说,最主要的操作方式都是需要靠触控或是重力感应等实现。利用画图软件我们来对N80四核RK的单点触控准确性进行测试,测试方法是缓慢在屏幕上画对角线,观察线条抖动情况。

8英寸高性价比平板 原道N80四核RK评测
触控轨迹识别连贯稳定

8英寸高性价比平板 原道N80四核RK评测
支持5点同时触控

  应该说,N80四核RK的屏幕触控性能表现还是很不错的,触控轨迹识别比较平稳,没有特别明显的波动。而触控则最多支持5点同时触控。

刷新

猜你喜欢