原道N80四核RK(16GB)点评

alexjunyin

(2012年注册)

6.0

2013-04-16相对轻,便于手持,但到手的这个屏幕质量不咋地

优点:

裸机390g,比前几天入手的台电P88(420g+)的手感明显轻。P88看上去做工更精致,精美的金属背板却在手中容易打滑,反而相比不那么精美的白塑料壳更适于手持。说明书中对电池维护说明详细。

缺点:

膜贴得不紧密,边角触摸不灵敏,且似乎边角色暗,特别在一个角上如被按了指印一般偏暗了一块,似乎不是膜的缘故。随机APK许多是以安装包的形式,一时难以找到,不如出厂就装上可用于下载热门应用的软件便于开始使用。看随机带的视频(非诚勿扰的那个开场韩曲),有微微的顿挫感,令人失望。我是发现P88的同样的顿挫感才决心买这款参数更高的N80的,结果毫无改善。希望其电池续航方面能够因为28nm而更持久。

总结:

先买了P88后买N80,就我使用目的而言(看Office文件、PDF、看视频)看不出性能差别。N80轻,便于手持。N80屏幕质量不如P88。由于屏幕和视频顿挫感,使得期望变成了失望。