热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

惠普ENVY 4-1220tx(D4C00PA)点评

7.7
88人评分
  • 4-5星
    24.4%
  • 3-4星
    53.5%
  • 2-3星
    9.3%
  • 1-2星
    12.8%
8
性价比
6.8
续航
7.6
屏幕
8.4
外观
6.8
散热
8.4
速度
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1、混合硬盘,开机速度一般十五秒;2、键盘比较舒适,触控板比较灵敏;3、f1至f12键,功能很实用,尤其是一键静音和wifi,亮度和音量调节; 4、运行比较流畅; 6、超级本续航力不错; 7、外观非常漂亮,黑红二色显得高档;8、铝镁合金散热不错,玩2K14Cpu平均在72℃左右,显卡什么的在65℃,退出游戏后降温超快

缺点:

1、日立的硬盘吱吱响2、电源适配器电充满情况下有电流声,已经寄去换了3、不玩游戏CPU温度在55℃左右,不知道是不是驱动装的不行,问了商家说没问题4、摄像头无法直视5、WIN8用着还好

总结:

在Envy-1220tx和华硕A450E42JF-SL选了惠普,各有优点,华硕的比envy重、大的说

发表于:2014年01月12日 08:20 84赞 5条评论
10.0
优点:

轻便加性能加性价比的最佳选择,本人非托,此款本本细节设计非常棒,运行速度快 开机快 ,配备了最近显卡驱动后显卡成绩和GT750m差不多,但和同学本子比较时游戏效果还是逊于GT750m,与650m差不多,一般大型3d游戏都开中高效果运行,但极品17还是太吃显卡了,只能在中等画质下30~35帧

缺点:

屏幕做的略厚 金属拉丝太容易留下指纹 南桥芯片散热差 建议加装散热片

总结:

本人今年十月份入手 感觉十分不错

发表于:2013年10月30日 07:53 18赞 4条评论
10.0
优点:

1.预装win8系统,比xp和win7都好用; 2.混合硬盘,开机速度一般十秒多,空间充足; 3.键盘比较舒适,触控板比较灵敏; 4.f1至f12键,功能很实用,尤其是一键静音和wifi,亮度和音量调节; 5.i3处理器加4G内存运行系统比较流畅; 6.超级本续航力提升明显; 7.外观比较满意,黑红二色显得高档;

缺点:

如果B面也是金属就好了。

总结:

应付一般的办公和视频播放已经绰绰有余,预计几年内不用升级。

发表于:2013年11月03日 03:11 6赞 5条评论
8.0

优点:

换硬盘之前)开机速度特别快,反应快不卡,图像处理软件渲染无压力,笔记本中的专业机。死机次数少,2次后硬盘报销,,免费更换。(换硬盘之后)开机速度还好吧。防水,经过一瓶果汁和和一杯水的考验,处理速度不如换硬盘之前,2年了,经常黑个屏,问题不大自助解决,百度有。

缺点:

散热简直是太差了,那么多散热孔都赶不上产热的速度,必须散热板,续航太可怕,关机都耗电,键盘有背光就好了。售后服务态度好质量差,换了硬盘都没分割就直接给我了~在网速差的地方上网网页经常打不开,抢网速没有国产机好

总结:

外观大气上档次,设计很漂亮,运行速度快,适应处理大文件,适合专业需求的人(媒体艺术等方向),好好对待,一般不用修,预防死机,工作效果好,对售后不用抱太大期望,如果使用地方网速太差,建议国产机~

发表于:2014年08月03日 11:08 2赞 1条评论
ZOL深圳网友

购买信息

价格:5200元

时间:2013-8

地点:广东 深圳

8.4

优点:

1. 深红+纯黑外观靓丽。 2. 32SSD+500HDD的混合硬盘开机速度至今很快。 3. 就4年前而言显卡8750M+低压的3337U,足以胜任一般网游即部分单机,(刺客2、老滚5、COD8、生化奇兵3等),新游戏已是力不从心,且一些吃CPU的游戏也无能为力(虐杀2、刺客4等)。就使用至今而言,PS、AI、PPT、WORD类设计办公软件完全胜任;进行一般的视频剪辑没问题;至于AE这类软件嘛,不嫌间歇性卡死、响应、渲染颇慢倒也能勉强一试。 4. 触摸板着实好用,双手放大缩小,或是滚动页面等。 5. 至于散热嘛,作为定位为超极本的三代低压U,个人倒觉得无伤大雅;每半年涂一次硅脂、清一次灰尘,浏览网页之类的温度基本55°左右吧。

缺点:

1. 四年内唯一问题就是电池挂过一次,不知是否因充电保护功能没有生效所致。 2. 屏幕渣,1366x768的分辨率与可视角以及色彩确实渣了点,不过考虑到当年1080都还没普及,5000+倒也可以理解。 3. 音质渣,音质是我最无法忍受的地方啦,拿了个beats的认真,内置了beats的调试器,然而音质还是渣到爆。。。高频好刺耳,解决办法只有上音响咯。

总结:

虽然许多想玩的游戏已经跑不起了,想做平面设计屏幕的颜色也不太正,做视频特效也配置低太多。但是这依然无法阻挡我对它的喜爱啊,陪伴了我四年。以至于最近眼红DELL的XPS 15,I7-7700HQ+1050,各方面都很适合啊,不过一想到买回来后,这台ENVY4-1220TX就要吃灰了,着实觉得可惜,于是决定以后要么买台式,要么买SURFACE。玩游戏?当然上PS4/XBOX/SWITCH啦。 虽然以上内容为时已晚,不过,我仍旧感谢它陪我走过四年。

发表于:2017年10月09日 01:27 1赞 评论
8.0

优点:

够轻,够薄,内置的独立显卡也够用了

缺点:

电源键设计是个缺陷,不好摁的说

总结:

除了电源键其他方面都可以

发表于:2015年05月29日 11:49 1赞 评论
ZOL南京网友

购买信息

价格:5元

时间:2013-5

地点:江苏 南京

8.0

优点:

开机快,外观美,平时办公,小游戏,ps,cad,都够用,续航时间差不多4小时,已经很不错了,别的一般也就2~3h吧,不建议玩大游戏

缺点:

摄像头不好,显示屏也不太好,有色差,画面泛白

总结:

这个机子买了快三年了,到手半年的时候不知道什么情况主板坏了,拿到店里保换主板。到现在死过几次机,刷了两次系统,刷系统感觉正常,哪个笔记本没死过机啊!不要大惊小怪,正常!切记刷机,换系统一定要找很专业的人来弄,不然好好机子能让ta修坏。用到现在非常满意,开机那叫一个快啊,而且开完机之后立刻就能正常使用,不像有的机子还要等ta反映过来,和小儿痴呆一样。还有就是哪些拿这个机子玩游戏的朋友,我真想骂人 ,这尼玛是超极本,你用来玩游戏一定会卡啊,尤其是大型游戏很吃机器的,除非是专业游戏笔记本,不然哪个笔记本都吃不消。我平时会用到ps,cad,都没问题。总体感觉不错。

发表于:2015年05月08日 02:16 1条评论
arashirang

购买信息

时间:2012-07

地点:山东 烟台

8.0

优点:

(换硬盘之前)开机速度特别快,反应快不卡,图像处理软件渲染无压力,笔记本中的专业机。死机次数少,2次后硬盘报销,,免费更换。(换硬盘之后)开机速度还好吧。防水,经过一瓶果汁和和一杯水的考验,处理速度不如换硬盘之前,2年了,经常黑个屏,问题不大自助解决,百度有。

缺点:

散热简直是太差了,那么多散热孔都赶不上产热的速度,必须散热板,续航太可怕,关机都耗电,键盘有背光就好了。售后服务态度好质量差,换了硬盘都没分割就直接给我了~在网速差的地方上网网页经常打不开,抢网速没有国产机好

总结:

外观大气上档次,设计很漂亮,运行速度快,适应处理大文件,适合专业需求的人(媒体艺术等方向),好好对待,一般不用修,预防死机,工作效果好,对售后不用抱太大期望,如果使用地方网速太差,建议国产机~

发表于:2014年07月24日 11:33 1条评论
8.0

买来四年,基本没修过,质量很可靠,就是夏天散热有点头疼。现在的价格,还是有点高,i5处理器不如i7好,反应速度快,性能好。

发表于:2016年08月11日 10:17 4赞 评论
4.0

我用了不到一年 电脑就拿去维修了 都快一个月了 还没有修好 请相信我 这货不行

发表于:2014年07月15日 07:36 2赞 1条评论
4.0

这款机子网卡很不好用 有时连上 有来连不上 , 玩个游戏搞了半天的显卡驱动,感觉就是很差

发表于:2014年08月07日 08:11 1赞 评论
10.0

很喜欢,性能比较好,速度快。老牌子我喜欢

发表于:2016年05月25日 09:04 评论
2.0

使用一年半,音质很差,散热一般,经常卡。

发表于:2015年02月26日 09:11 评论
10.0
优点:

虽然恨死这电脑了,但是有点还是有,魔声的音响可以,键盘手感我喜欢

缺点:

今年8.1才买的机子 结果这个月中旬屏幕出现水波,有时有,有时没有 今天拿到客服 客服居然说是什么节电模式,说亮度没调到最大就是这样 我真的不理解为什么才买来的时候没有现在突然就有了 不管我问他什么,为什么。他都很不专业的说是节电模式 正常的,然后我又说我电脑充满电放在那里4天就没电了,不能开机了,他居然说电脑本来就会放电 ,也是正常的 最后我说 “是不是只有最后屏幕花屏了你们才受理我的 维修” 回答 是的 。 我靠 这个态度真心让我恶心 , 这个波纹我也只有 这样将就看了!!! 以后绝对不用惠普

总结:

3个小时就没电了,屏幕花屏,,以后不用惠普的,还什么金牌服务 ,去他的

发表于:2012年10月28日 10:48 53赞 9条评论
6.0
优点:

外观漂亮,做工好,性价比不错!

缺点:

惠普的质量和售后让人担忧!

总结:

准备买惠普的朋友还是得多看看,新机子刚出还是不要买,先考验一段时间看看它的真实表现!

发表于:2012年10月29日 10:09 45赞 5条评论
8.0
优点:

外观很好,金属壳,还1.75KG重量,好轻。显卡够用。

缺点:

屏幕,分辨率,现在基本都是 1080P分辨率和 IPS屏幕,这是目前高端笔记本的象征啊。

总结:

性价比很足~!只是屏幕上加把劲,加点钱也没关系的啦~!!有点遗憾啊,那么好的外观~!

发表于:2012年06月13日 11:16 43赞 7条评论
6.0
优点:

轻薄,散热不错,长时间使用键盘不会热,温度只有散热口附近比较热。ssd是slc的,值得肯定

缺点:

屏是友达的,hdd是三星的,ssd是日立的。容易粘指纹啊,A面,C面全部都是指纹了……

总结:

总体还行,取消智能响应把系统装ssd了,呵呵,蛮快的。

发表于:2012年06月19日 10:34 42赞 5条评论
8.0
优点:

我对外观没什么要求,本本整体感觉还不错,至于音质嘛,我觉得没有那么糟啊,挺好的,这个还是要跟个人感觉走吧...

缺点:

我觉得这散热忒。。,宿舍里玩一下午都不怎么热,我这一会儿就好热- -怎么破?还是有待提高。至于别的方面还没发现有什么问题。

总结:

希望在散热方面在优化。

发表于:2013年03月18日 05:01 28赞 评论
10.0
优点:

超极本散热一般很垃圾,Envy 4在超极本里散热设计很强大,亮点在显卡散热设计,显卡离排风口很近能保证热风第一时间排出去,在超极本里还支持内存双通道,带独显很好很强大,外观 做工都不错。

缺点:

用的是低电压17W三代I5,超极本的一贯作风CPU直接焊死在主板上 A壳容易留下指纹(我的A壳全是我的指纹) 液晶屏一般 电池是四芯电池(是八芯就完美了)

总结:

非常喜欢Envy系列不愧是HP的尖端产品不管是做工 设计都很强大!

发表于:2012年11月27日 12:00 24赞 评论
2.0
缺点:

2012年6月27日出库,7月13日购买,8月10日CPU和主板就出问题 去更换说没配件,原本答应的 5天修好现在说要1个月等配件 买HP还不如买DELL,起码人家还上门包换 HP简直就是烂到家了

总结:

2012年6月27日出库,7月13日购买,8月10日CPU和主板就出问题 去更换说没配件,原本答应的 5天修好现在说要1个月等配件 买HP还不如买DELL,起码人家还上门包换 HP简直就是烂到家了

发表于:2012年08月16日 01:47 24赞 10条评论
查看更多 正在加载中...