热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

索尼XL39h(Xperia Z Ultra)点评

7.1
7.1
性价比
8.2
性能
6.4
续航
8.1
外观
5.6
拍照
402人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    84.9%
  • 2-3星
    7.4%
  • 1-2星
    5.2%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

1,品牌,索尼的做工这个应该没得说,虽然是日货虽然性价比低。 2,虽说貌似官方资料是TFT的屏,但这款无论是可视角度,还是屏幕真心不比PSP差。 3,三防,这个功能会给你带来很多意想不到的好处。 4,性能,这个不解释,高通800,目前还没有能够超越其的CPU。 5,发热,续航什么的并没有其他网友说的这么严重。

缺点:

1,像素800W不是缺点,索尼的800W比那些所谓国产1300W好多了。 2,闪光灯,这个我倒不是特别在意,有没有闪光灯的效果其实差不了很多,而且这款手机本来就是定位游戏电影爱好者,这么喜欢像素去买1020吧。 3,体积,男的一般口袋还是放得下的,女的都有包。不过想单手操作的还是算了吧。 4,有关黑屏的情况,你升级至525就没这个情况了。

总结:

对于它的定位人群来说,这款手机已经很不错了。无脑喷赏光灯的,你们有没有发现这款背面完全是平的?而且是6.5MM,试问哪个牌子能有这样的做工,手机本来就不是十全十美的,有本事你说款十全十美的手机给我看看。

发表于:2013年10月25日 10:09 253赞 19条评论
qq_150qi29f7g64

购买信息

价格:2000元

时间:2014-11

地点:香港

8.4

续航:8拍照:4性能:8外观:10性价比:10

优点:

向各位说的什么三防,机轻,超薄,就不说了。先说长相吧,摸着良心说,索尼机的外形的确不错,多长的蛮好看的,我相信没几个品牌会做的比索尼好看吧,这一点我相信都认同吧,特别是现在还一点6.44大屏,入手后绝对霸气加靓丽。然后就是说屏幕TFT的屏幕,索尼以前就是做这个起身的,屏幕真心不会差,不过有人说索尼只有把TFT放日本本地才会有,国外都不是TFT,不过我想说这个不应该,现在索尼很少在日本出款啊,基本都是在日本国外卖,有些机型日本还买不到哦,至于大家讨论的是不是真TFT就真不知道了,至少我看电影和玩游戏那像素明显不会差。在说说硬件配置吧,现在出的Z3系类硬件配置和XL39H这款差不了多少,虽然说是是13年款的机型,可是在15年同样还是中上流的配置,至少开个1G左右的游戏明显不卡(不要喷我没有那么大的安卓游戏,自己去查一定有)。还有发热这手机没那么严重,我前一款手机是L36H,那发热叫一个严重啊,开个游戏,真心不管是冬天还是夏天,夸张点打一个鸡蛋上去真会熟透,这款手机明显没那么严重,至少用到现在也没有发现。再说说信号吧,我这天线显示是4格的,我用到现在很少掉到3格的,基本都是4格,满信号的,导航错误几率也不大。

缺点:

首推是闪光灯,这就是个硬伤啊,刚入手时纠结了一段时间,不过用久了也没有什么不方便的,就光线不好时候照相不好,有人说用不了手电筒功能,我仔细一想用这个功能的机会不多,所以基本也跳过了。摄像头,像素明显是Z系类垫底的,说不好听的真心是垫底的,就800W,再加上没闪光灯,效果真心不是很好,虽然比Z1照相多一个照片处理功能,可相片真心没得比,只能说是中下端了。再是电池,其实用了这半年,除非打游戏看电影,电力用的快点,聊威信、看小说、听歌,用个6到8小时还是可以的,在着我近期买了个SONY SWR10 ,蓝牙和NFC几乎24小时开着,耗电也不快,如果只是看时间,接电话,发短信,待机2天问题不大(注:也请各位不要乱喷什么电池不好,你一直玩游戏,你还想电池可以用个3天3夜啊,聊QQ半天快没电,也差不多了,都有5到6小时了。也没有多少款手机可以用那么久的)。在着就是屏幕有时会没有水在上面屏幕会乱的,这个可以原谅,必经这是索尼第一款大屏手机,屏幕触点功能没做好,教大家一个小技巧,一般屏幕会这样是应为屏幕上有热气,或是水蒸气,你只要按黑下屏幕手抹下就好了。最后就是会自动关机,我也有过几次这样的,这是个问题,特别是自动关机后还不好启动。

总结:

总体来说,优点是有,缺点也不少,有些我没有提出来,各位可以在看看吧。做工精细,外形好看这是索尼的一贯作风,会喜欢索尼最主要也是这个原因,其次是硬件配置。缺点还是有的,应该说个人比较偏爱吧,就觉得缺点也没那么重要了,总之就一句话,手机么,没有最好的,只有做的更好的。用什么的手机是你们自己说的算,没必要死里喷。

发表于:2015年03月28日 11:20 164赞 2条评论
8.0
优点:

首先外观实在太正 超薄的机身加点睛的电源键 双面玻璃 黑色一体白色背面完爆所有紫色回头率爆掉土豪金 大机身到哪都是焦点 这个大机机只要从裤子里掏出来就能抓住几双眼睛 其次防水防尘保证可用性 最后顶尖硬件顶尖屏幕顶尖设计顶尖做工 特立独行 这就是ZU!!!另外摄像头其实还可以 千万不能用高级自动模式 要用手动ISO固定100 HDR开 出片颜色会饱满很多躁点也少很多 整体观看不输IP5。

缺点:

这个机正如豪门的千金大小姐 优点与缺点遍布全身 首先从外在说起 正面背面玻璃和边框衔接处就是一个灰尘储藏器 虽然能水洗但是半天就一圈的灰 完美主义强迫症或者处女座就别入了 电源键有掉漆现象 其次由于机身过于纤薄导致有机身变弯的情况发生虽然都是不恰当操作造成但也可以算作缺点 正面龙迹玻璃很赞但有防爆膜 而且LOGO印在膜上不敢撕 背面防爆膜撕下后很快就出现划痕怀疑不是玻璃材质 镜头保护盖是塑料的 很容易刮花 没有闪光灯 软件的话 系统对单手操作没做太多优化导致操作不便 然后这款机器次品率较高而且上市一段时间水货出现翻新和退返机了 而且新一批机器黄屏多 入手需好好检查 更新最新版本系统257后不解锁不能完美ROOT且屏幕飘移误触现象时有发生但不影响使用 一个月死机两次强制重启后一切正常 可以接受。

总结:

我把大家购机基本能遇到的外观问题和基本遇不到的软件问题都写进缺点里了 权衡后如果还是抵抗不了ZU的诱惑就入吧!个人感觉所有喜欢ZU的人入了ZU都不会后悔 但如果你在ZU和三星NOTE3中犹豫不决 劝你买NOTE3 ZU毕竟小众 ZU毕竟在大众眼光中不如NOTE3“完美” ZU毕竟需要一点个性才能驾驭得了。

发表于:2013年11月05日 01:26 103赞 7条评论
a1804611574

购买信息

价格:3750元

时间:2013-8

地点:北京

6.0

续航:6拍照:4性能:10外观:8性价比:4

优点:

1.屏幕大 2.运行超快 3.上网超快 看快播比用无线网比NOTE2快300KB 4.装二利器

缺点:

落地就碎.就这么给你说吧 我买俩月 第一次是因为太薄折裂了屏幕触屏坏了 必须换总成 第二次一米落地屏幕直接裂开, 换屏后不防水了 本来声音就小的外音 变得更小还批了 内音也小的要死 打电话听不见 来电话听不见 我想知道我买这个手机干嘛! 喇叭也没法修找了好多家 喇叭装上去还是特别难听 还有照相根本就是个渣货 照相扩大一点就模糊 照片最大只能700W像素质量 照出来的样色根本没法看模糊要死 夜拍我想说你还不如堵住摄像头来照黑色当底片

总结:

有钱人买个玩玩 装装 挺好 玩起来确实不错 娱乐比较强 这个手机利大弊大 比Z1差远了 没钱的想买个正儿八经用的 看看就算了 别想了 三个月包你换屏 五个月包你换手机

发表于:2013年11月01日 05:27 44赞 20条评论
10.0
优点:

本人不怎么玩游戏,个人认为流畅速度可以说完爆5S note 3 ,画质没的说。做工堪称完美,还防水。6.44的屏幕就是个怪物。续航也不错,虽然说从100%电量减到80%的速度有点快,但是80%电量用到0%的时候还是很耐用的。超爱 XL39H 它就是神器。

缺点:

就是携带不便,但是一个包就搞定。其他的没发现、

总结:

太喜欢了。

发表于:2013年11月18日 02:29 33赞 4条评论
8.0
优点:

个人非常喜欢大屏跨界产品,画质非常好,无可挑剔,相当多的人特别在意屏幕亮度,我到时喜欢设置成一般亮度,不刺眼,操作反应很快,相当流畅,跟我之前的苹果4S相比较各有优点,不玩游戏,电池待机一整天还是可以的,暂时就这么多。

缺点:

头半个月老师黑屏,重启什么的很恼火,后来好像稳定了次数少了一些,现在还是有这现象,有点烦,后摄像头只能白天用,不如IPD4的500万。

总结:

买了这个后就把Ipad4送表妹了,机不离身,时常有黑屏跟重启也不影响大爱!

发表于:2013年11月30日 08:33 30赞 2条评论
8.0
优点:

太大,爱装逼的朋友们别再犹豫别再考虑大39真的适合你.每次遇到别人只要看到我手机了第一句就是:"哇,这么大的手机"帅爆了有木有.然后它又薄,背面又超好看,打电话的时候简直是装逼神器,没有之一.三防特色为了再添一色,可以跟朋友说这机子可以边洗澡边拿手上听歌,狂拽炫酷叼炸天有木有?索尼旗舰机价格从来不低,拿出来特有面子

缺点:

不实用.这是真心话. 1.电量是硬伤.可能我用手机比较多,一直在聊QQ逛贴吧论坛,到中午就没电了. 2.摄像头像素有点低无闪光灯.晚上拍照效果比较惨 3,单手操作非常不方便,特别是习惯用右手拿手机的人在按返回键的时候......

总结:

装逼选大39,实用选z1吧

发表于:2013年11月07日 04:47 25赞 3条评论
loveoppophone

购买信息

时间:2013-9

地点:上海

精华
买来耍耍
7.4

续航:2拍照:8性能:10外观:10性价比:6

优点:

屏幕大超清看电影爽,超薄双面玻璃超炫,2.2的CPU玩游戏很爽

缺点:

尺寸有点大,拿起来有点不方便,外音很小,音质没有我那个OPPO的好,屏幕黑色的显示不纯,明显有亮度,摄像头没有闪光灯很实用的一个功能“手电筒”就用不了了,电池不耐用!

总结:

总的来说这个手机做电话不是很实用,不过可以秒杀平板,喜欢玩机的朋友可以玩玩,追求之用的就请绕道了

发表于:2013年11月19日 03:38 22赞 2条评论
fellasgood

购买信息

价格:3000元

时间:2013-9

地点:北京

4.6

续航:6拍照:2性能:8外观:8性价比:2

优点:

外观漂亮,屏幕大,薄,有最实用的防水溅防尘能力,音乐效果还行。

缺点:

对我这个硬件控来说问题一大堆!!!首先是这渣屏,居然用失传多年的TFT-LCD技术!现在哪台机器不是主流的Super AMOLED、SLCD、ips屏?再你采用什么引擎技术,材质在哪里摆着呢它变不了。连他M公交车上的屏都比它好!评什么日版的xl39就用ips屏?内存小!越大屏内存必须越大!为什么吃显存呀!不然N3为什么是3G!再有16G存储自己加TF卡程序不能移动到TF卡里!非要挂载,对我技术控来说就算了,你让那些小白和MM们情何以堪?最后加一颗LED灯会死呀?

总结:

百度贴吧的版主瞎写什么旗舰机用的ips屏,当初就没了解清楚头脑一热买了,各位仔细想想连闪光灯都省掉的机器里面会有什么惊喜?这就日本人弄来骗钱的花瓶,他们日本产本地销的39才是好东西。有说的不对的地方还请大家指出来!

发表于:2014年01月26日 02:11 161赞 8条评论
1eckcec389

购买信息

价格:3900元

时间:2014-01

地点:北京

9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

很霸气,安兔兔跑了37000多分,和牛三一样,机系统非常流畅,操作起来反应速度快,屏幕分别率够清晰;显示细腻,插上耳机音质很好;1080P的大尺寸屏幕是一大亮点,看漫画和电影很爽

缺点:

唯一的缺点就是容易粘指纹;外放声音不是很大;很多软件对于这块屏幕的支持度不好,比如微信,显示比例和按键位置挺别扭的,需要一段时间习惯

总结:

手机很好,很大很美,操作流畅,屏幕没发现坏点

发表于:2014年01月13日 01:17 113赞 1条评论
0evlaa554a

购买信息

价格:3980元

时间:2013-12

地点:北京

8.6

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

相当霸气,尺寸相当大,机器很大气,屏幕超赞,外观秒杀其它手机,完美冷屏,手机的响应速度也非常快

缺点:

1、电池不力,当然刚入手新鲜多玩点,一日两充,主要装软件,试下视频。 2、没手电筒。一个LED值不了几个钱,不知SONY为何省了。 3、说明书就一张纸,太简单了,连参数规格都没注明。 4、在网上搜了半天,不知这机上有几种传感器,到手后装软件测知, 有以下传感器:重力传感器,加速度传感,陀螺仪,电子罗经,光线传感器,接近传感器。 没有的传感器是:温度传感器(电池里的不算),湿度传感器

总结:

非常好的手机,虽然拍照不是强项,但其它性能真的非常棒,大屏幕更是给力,太喜欢了。。值得购买

发表于:2014年01月13日 01:10 51赞 评论
35wenjian

购买信息

价格:2760元

时间:2013-12

地点:安徽 滁州

9.0

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:10

优点:

1、大屏,超薄、好看,之前用的是note1,用了两年5.3寸,现在是6.44,确实是好看多了,作为外貌党,很满意。 2、性能强,装了几个软件后轻松跑了32000以上的分数 3、三防,带去泳池,边看电影边洗澡没担忧 4、屏幕,可以用任何导电笔写,试了铅笔啥的的效果都很不错,但是也就局限于偶尔装b一下,还是手指最好用,用铅笔害怕留印子,用金属害怕刮花屏幕刮花膜

缺点:

1,、太脆弱了,这么薄,又都是玻璃,老是害怕摔着,不像以前的三星,摔了多少次都没问题 2、电池,note1平时用的少,还可以做到两天一冲,现在必须是一天一冲 3、应用软件优化不到位,下的软件,不是图片太大,就是字太小,针对这款机子的应用少之又少 4、想买这款机子的保护套啥的,很少很丑,配套的东西少,没有啥选择的余地 5、拍照,闪光灯啥的就不说了,日光等光线充足下还是不错的,色彩充足,但是到暗的地方,尤其是夜晚,马赛克点非常多,还不如老式的300万像素的手机 6、声音,就底部一个微小的扬声器,声音小的可怜,不注意就被衣服啥的遮住了,铃声就听不见了 7.、电源键躲在音量键旁边,而且手感不是很突出,每次找电源键都要好一会

总结:

购买手机之后,周围的朋友就分为两派,一部分人觉得是砖头没办法装口袋,打电话太大,拿都不好拿,另一方面,觉得好酷好帅,好有个性。我买这部手机煮要是我对照相要求不高,主要用手机看电影、玩游戏,另外是外表拉风。

发表于:2013年12月27日 11:01 42赞 1条评论
0d4q85bc63

购买信息

价格:2950元

时间:2014-01

地点:北京

8.6

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

屏幕非常艳丽,放视频超爽,做工精致,色彩纯正,系统反应快捷,一点即开,太大气了,比我的iphone5和小米大了好多好多,太漂亮了!配置高端,外观时尚,非常漂亮的一台机子!!!

缺点:

电池不给力;偶尔出现假死的情况,接打完电话后会无故黑屏,咨询客服说是系统版本为461的,升级475后,情况得以解决,看看以后会不会再出现状况吧

总结:

手机非常好,屏幕大,不论是上网,玩游戏速度都非常的快

发表于:2014年01月13日 11:44 32赞 1条评论
6.0
优点:

屏幕大,外形漂亮回头率高,防水设计下雨天不怕挨浇了,运行流畅,看视频爽,耳机音质很好

缺点:

外放声音小而且音质不怎么的,像素不怎么滴,没用闪光灯,用坐充玩手机经常自动就返回了,屏幕亮度调最低晚上也太亮了有点刺眼,用移动卡只能是2G网速太慢了,用联通3G但是联通信号不怎么样,太郁闷了,打电话有时候打不出去。手机磕了一下导致旁边掉漆,郁闷啊,拿在手机太大累,放在兜里怕压碎,郁闷,电池要是一直玩半天那样也就没电了

总结:

手机不是在网上买的,在实体店买的,在网上查了是真货,个人感觉,不是特别喜欢大屏手机的还是不要考虑这个手机了,现在用这个电话用的看别的电话都太小了,真不知道这电话坏了再买买什么样的了。这个电话千万别摔了碰了的,掉漆之后真的很难看,像素,还是想说说,同样是800万,苹果5s甩了我好几条街啊!!!!!!! 个人看法不喜勿喷

发表于:2014年07月11日 12:35 25赞 1条评论
blue_x

购买信息

价格:1608元

时间:2015-02

地点:北京

8.6

续航:8拍照:4性能:10外观:10性价比:10

优点:

前几天1600京东入手,本来是准备做备机的。所以对摄像头和无闪没有过纠结。拿到手机后很感叹,完全超过了对备机的初衷。倒是我的苹果5变的像备机一样。外观、屏幕、音效、流畅度都是相当的好。虽然是2013年的机子,要是不说根本没人相信。已经秒杀了同事4000多买的NOT4。同价位里秒杀一切手机。

缺点:

摄像头,无闪光灯。我能说的也就这两个了。

总结:

非常值得入手的一款手机,1800元以下的价位能买到的手机有几部?又有几个能这么厉害的?我买的白色,现在开始纠结想换个黑色了。。。紫色都没货。

发表于:2015年02月10日 01:54 22赞 2条评论
8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

9月底入的手,使用了两个月多,谈一谈这款机子的优缺点。 CPU 骁龙800,2.2GHz,手机后盖、背板与机身四周都是很平滑的玻璃质感。屏幕确实大,分辨率高,可视角度大(有些进步)。外观霸气,三防设计,视频绝对是爽歪歪。喜欢看视频节目、玩游戏、看小说、看图片或者对流量无所谓的泡沫剧机友可以特别关注。电池绝对的经熬。触摸操作特别的灵敏,使用地图导航特别清晰清爽,扬声器的底部设计是个亮点(位置设置的不是很好),目前这个价位:绝对是物有所值。

缺点:

喜欢数码相机的要想一想,对音质特别骨灰级的要想一想,衣服口袋小出门不方便携带要想一想

总结:

拿了这款机子玩了段时间(亚太版全网通),总体上感觉物有所值。目前这个价位是没说的,电池在看了两部电影、听音乐、玩微信、上网、打或接电话等,始终电量消耗不大(从93%还余44%左右),分辨率表现的特别不错。

发表于:2014年11月06日 06:59 20赞 3条评论
ZOL东莞网友

购买信息

价格:2800元

时间:2014-03

地点:广东 深圳

9.0

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

总结:

屏幕大,清晰,玩游戏,看电影爽 单手操作难,没闪光灯 总的来说,性价比高,外观非常有型的一款手机

发表于:2014年03月30日 10:27 19赞 1条评论
2.0
优点:

唯一好的就是屏幕大

缺点:

用了一个多月就进在尘了,还说防尘防水,

总结:

更可恶的是报修了,就像踢皮球似的,一会搞到七莘路,七莘路说没法修,又搞到延安东路,可恶的是连电话也不接,哪里没有大屏幕手机买,老子买的是服务

发表于:2014年07月28日 12:49 16赞 1条评论
1u905dc79c

购买信息

价格:4000元

时间:2014-01

地点:北京

8.4

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

外型和厚度都很OK,做工精细,操作流畅,屏幕细腻,像素高,手感很不错,屏幕超靓,屏幕比我想象的还要大,看图片玩游戏很给力

缺点:

电量耗得有点快,还有就是屏幕太大了,携带是个问题

总结:

机子很好,很酷,就是屏幕大了所以屏幕很费电。其它都好,大容量移动电源必配

发表于:2014年01月13日 11:50 16赞 评论
1iet9a53cf

购买信息

价格:4200元

时间:2013-10

地点:北京

8.6

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

真的好大,拿出来打电话旁边都是惊讶的表情,速度很快就游戏兼容差了点,要root才能玩,看电影真的很爽尤其是带上耳机之后音效真的跟电影院一样,总之非常满意

缺点:

电量不过好快,还有就是无闪光的摄像头真的很憋屈

总结:

手机还不错,刚入手,试用了一下,感觉自己用好像太大了点(手比较小),还有就是分量有点重。不过整体来说还不错,我一直比较喜欢用SONY的。

发表于:2013年12月25日 10:38 16赞 评论
查看更多 正在加载中...
好说

大家都在看