热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕B75M-A点评

9.4
308人评分
  • 4-5星
    82.8%
  • 3-4星
    9.4%
  • 2-3星
    4.2%
  • 1-2星
    3.6%
8.9
扩展
10
软件
9.3
性能
9.1
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

布局比较好,本来担心主板散热会影响到显卡,至今没出现问题。BIOS比较详细,适合游戏玩家。

缺点:

每次重装系统都要自己调声音,算是华硕板的通病吧,比较适合不经常装系统的朋友。BIOS虽然是中文的,感觉还是没技嘉的英文BIOS好用。因为第一次用华硕,U盘装系统不会设置,找了蛮久才在高级模式的启动里找到“硬盘BBS”。系统装好没声音,驱动连接线都正常,最后是在瑞丽音频管理器自己调好的。

总结:

一款不推荐新手使用的好板子,想用好此板必须自己多多琢磨。

发表于:2014年02月22日 12:29 165赞 5条评论
8.0
优点:

一线大板,设置界面中文,作系统启动支持完全,设置方便,温度低,稳定。

缺点:

SATA3接口少,双硬盘识别盘符容易串盘,Mbr转gpt系统不能启动,换成DFUI启动也不成功。还原不回去了,只好格全盘,重做系统。

总结:

对于普通应用还是不错的板子。材质、品质、都不错。

发表于:2013年12月19日 05:01 35赞 2条评论
6.0
优点:

主流规格,用料算扎实的,性能也稳定。扩展性基本满足普通用户的需求,

缺点:

板子很小 比华硕M5A78L的板子还要小,越来越缩水!

总结:

本来考虑在华硕B75M-A和技嘉GA-B75M-HD3的选择,最后还是选择华硕B75M-A,装机后装不起XP3系统,装WIN7就可以装。这感到很失望!!!问问各位高手是什么问题?

发表于:2013年10月23日 11:16 149赞 3条评论
6.0
优点:

不说了大家都知道

缺点:

4条内存 1通道跟3通道检测出1600 可2跟4却运行在1333 不知道为什么 这4跟条在我技嘉970A上全部都可以运行在1600上

总结:

600入手 感觉略贵

发表于:2014年02月19日 09:08 65赞 1条评论
10.0
优点:

华硕的技术一直是一流的,做工也还可以,就是板子小了点。一直支持,华硕值得信赖。 全固态看着就喜欢,很漂亮,而且接口够用。兼容性也很好,带的3.0USB速度很快。一次点亮。BIOS很有特点,全中文图形界面,美观实用,还可以选择功耗模式。

缺点:

装上显卡后把硬盘接口挡住了些,不太好上。

总结:

物美价廉, 装机必备,小巧实用,固态电容安全稳定。

发表于:2013年10月30日 09:40 60赞 评论
2.0
优点:

便宜! 辽宁鞍山520元入手

缺点:

不知道我的这板子有问题还是怎么回事 插上4根内存就启动不起来直接黑屏 4根内存来回换了一下没有问题 插3根就什么事都没有 插上4根就尼玛黑屏 我艹了!

总结:

有木有跟我一样问题的?

发表于:2014年02月24日 07:51 49赞 6条评论
4.0
优点:

中文BIOS 比较清楚

缺点:

不支持关机充电 刚买的就有2个内存插槽是坏的 板子太软了。各个接口设置太不合理,,700买的后悔了

总结:

不建议买

发表于:2013年12月23日 03:38 41赞 3条评论
8.0
优点:

板子大,牌子亮。

缺点:

集成的网卡容易被雷劈坏。我的我哥的都被雷劈坏了。 这板呢集成卡坏了还有好多槽给你插插。 可怜我的P8H61LX3没插槽,有个短的好难买到那种网卡哦! 只好用USB网卡了。

总结:

能送我块最好不过了

发表于:2013年10月29日 09:43 25赞 评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:800元

时间:2014-5

地点:广东 广州

10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

由于我不懂电脑,所以之前看上了这块主板。后来买了显卡才发现这尼玛居然是1155的插槽后悔死了,到现在还放在家里没用过。谁要的联系我 QQ673260182

总结:

我也不知道这主板好不好没用过,但是手感和质量绝对很好。

发表于:2015年01月24日 10:03 22赞 4条评论
8.0
优点:

稳定2012年光棍节799入手 优点 中文BIOS 稳定 用了一年没出现蓝屏 可能是我保养较好

缺点:

价格贵 比较微星 技嘉B75高100左右 较2线品牌贵200 三线品牌300+

总结:

一个让人又爱又恨的品牌 华硕的品质还是没的说的 价格依旧让人吐槽

发表于:2014年01月06日 11:57 22赞 1条评论
10.0
优点:

华硕使用的高品质固态电容提供超长5,000 小时的使用寿命 –是其他品牌固态电容寿命的2.5倍。所有的电容均通过了在105度苛刻高温下的测试,并完全达到JIS(日本工业标准),提供优异的耐用性及提升散热效率。 全新数字处理器供电控制完美符合 CPU 的数字供电信号 (SVID) 要求,超快感应和响应提供精准的供电。

缺点:

暂时没有发现

总结:

在华硕主板上,UEFI BOIS 第一次拥有了可以用鼠标控制的图形化 BIOS 界面,并拥有两种可选模式。作为统一的可扩展固件接口,它不再像传统的BIOS只能通过键盘来控制,给用户带来了一个友好的前端界面,让用户在输入时拥有更大的灵活性和便利性,用鼠标来操作也更为快捷。

发表于:2013年10月29日 09:56 20赞 评论
maowenqing

购买信息

价格:520元

时间:2014-7

地点:黑龙江 大庆

10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

B75-V作为中低端不玩超频用户来说,已经足够。完美搭配E3 1230,友好的BIOS操作界面,良好的兼容性。可装XP驱动。扩展空间不错,PCI可载独立声卡等等。

缺点:

第一,只有一个三代SATA,这是B75的一个通病! 第二,好像不支持RAID。 反正我是用不上。 第三,死机的时候,按RESET键失灵,需要强制关机才能解决!

总结:

总体来说,这个板子不错!良好的性价比以及兼容性。

发表于:2014年08月23日 11:55 16赞 1条评论
6.0
优点:

大板,插口多,固态电容,585入手

缺点:

显卡装上刚好盖住主板的散热片,不知道上面评分那么高怎么搞上去的,材料还算是中规中矩,最大的缺点,我买的这个不兼容金士顿DDR3 1600 4GB内存条,只能换威刚的,不知道8G的兼容不,买个8G的万一再不兼容就傻眼了

总结:

不知道技嘉B75 D3V怎么样,换个威刚的内存后,用着还可以

发表于:2013年12月13日 10:03 14赞 7条评论
10.0
优点:

B75M-A是一款定位入门的主流B75主板,板了提供了4相数字供电技术,配以高品质的全固态电容,加上全封闭式电感的设计,确保了处理器及内存的稳定供电和平台的持久运行。 在PCI扩展方面,带有1条PCI-E x16高速显卡插槽,2条PC-E x1插槽及1条PCI插槽,能够很好的发挥独立显卡高强性能。2个USB 3.0高速接口,4个USB 2.0接口,齐全的VGA/DVI/HDMI高速视频接口,1个千兆以太网接口,1组8声道音频接口,足可以满足用户的一般使用。

缺点:

USB的扩展能力真的太一般了

总结:

这个价位的主板,能满足一般性的操作,稳定、耐用就是能令人放心选购。大厂家的品质保证,售后无忧,对于一般用户来讲,还是推荐这样的实用型板子。

发表于:2013年10月26日 06:19 13赞 评论
4553g1p61669120

购买信息

价格:200元

时间:2017-06

地点:重庆

8.0

做工:8软件:10性能:8扩展:6

优点:

大板,大厂品牌,连续开机未有任何问题,17年了,我买的二手的,便宜啊,不怕翻车,中文BIOS一直实用了5年多了,之前就是华硕M5A97 PRO,便宜板子我也买华硕,省心,配E3 V2,性价比啊

缺点:

扩展性不好,背面只有6个USB,没我的M5A97 PRO富裕,打印机和扫描机,几样加一起就没空余了,鼠标键盘还是老式的,少一个显卡插槽应该还能便宜点,CPU供电能改下面点吗,VP550P表示TMD真的差那么一点点,没看见只有一个SATA 3,不然换Z75也好

总结:

现在电脑买二手也可以了,对于我们普通玩家来说三四代IU,完全可以玩的很嗨了,还便宜,不要买代K的就行

发表于:2017年06月14日 01:33 10赞 评论
0zfj71pi

购买信息

价格:800元

时间:2014-05

地点:西安

4.6

做工:4软件:6性能:2扩展:6

缺点:

买了2块,1块集显插口破裂,1块开机10分钟到30分钟突然断电,保修2个月了还没有结果,大家不要以为品牌好不等于质量好,

总结:

不建议选择这款

发表于:2016年05月15日 10:25 10赞 1条评论
budaqingchu

购买信息

价格:800元

时间:2012-06

地点:上海

7.6

做工:10软件:10性能:8扩展:2

优点:

一般,我用的小心注意散热,2年没出过问题,华硕bios是个优点,简单易用

缺点:

我用gtx560居然遮住下面位子没法装无线网卡,交火的第二卡位,这小板压根没位子,放了会和硬盘线冲突 北桥芯片被显卡遮住,散热不佳 各种冲突

总结:

那时唯独不懂主板,别人帮我选的后悔,后悔,如果不双卡位,而宽松点放网卡插槽,就好了

发表于:2014年06月07日 06:17 9赞 评论
10.0
优点:

采用ATX小板型设计,支持Intel最新的22nm处理器,大厂家的品质保证,有着良好的做工,扎实的用料,具备了稳定的供电及优秀的板面布局。 精准的供电设计,4相数字供电电路,全固态电容,全封闭式电感的设计,确保了处理器及内存的稳定供电。内存部分,板载2条DDR 3插槽,最大支持16GB 2200MHz内存,高速的显卡插槽能够更好的发挥出独立显卡的性能,保证了日后的升级和扩展都无忧。 提供了1个SATA 3.0接口,5个SATA 2.0接口,方便用户对磁盘进行扩展。

缺点:

BIOS中机箱风扇转速无法调整,声音就是比较杯具

总结:

功能较为实用而全面,日常操作足以得到稳定高效的运行。如果预算有限的用户,想选购小板来组建HTPC,可以考虑购入。

发表于:2013年10月25日 03:18 7赞 评论
10.0
优点:

华硕的品质值得肯定,全固态电容的,接囗齐全,就是PCI接口只有一个。 该主板支持Intel最新的22nm处理器,做工不错,用料也较为厚道,板面布局很优秀,为用户节约了装机空间。 内存部分,板载2条DDR 3插槽,最大支持16GB 2200MHz(超频)双通道内存,确保了用户的内存使用需求,方便日后的升级。

缺点:

暂时没有发现。

总结:

一次点亮,心情舒畅,华硕品牌值得信赖!

发表于:2013年10月28日 02:04 4赞 评论
10.0
优点:

定位于入门级别的主流B75主板,该主板支持Intel最新的22nm处理器,做工不错,用料也较为厚道,板面布局很优秀,为用户节约了装机空间。 内存部分,板载2条DDR 3插槽,最大支持16GB 2200MHz(超频)双通道内存,确保了用户的内存使用需求,方便日后的升级。 PCI扩展部分,带有1条PCI-E x16高速显卡插槽,2条PC-E x1插槽及1条PCI插槽,高速的显卡插槽能够更好的发挥出独立显卡的性能。 提供了1个SATA 3.0接口,5个SATA 2.0接口,方便用户对磁盘进行扩展。

缺点:

音频输出不带光纤,用料有点薄啊

总结:

功能有较为实用、均衡,表现能够令人满意,扩展能力比较出色,能够满足用户的需求。 华硕B75M-A现在报价四百多,大厂家的品质加上如今的价格,秒杀其他

发表于:2013年10月25日 03:10 3赞 2条评论
查看更多 正在加载中...