索尼Xperia Z1(L39h/联通3G)点评

6.7
综合得分
6.1
性价比
6.7
性能
6
续航
7.6
外观
7.1
拍照
  • 产品点评(780)
  • 有图
  • 有视频
wangtiaoads

购买信息

价格:3499元

时间:2014-1

地点:四川 成都

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

说说用机感受,z1入手,边角圆滑,四边金属质感很好,厚重得来不失手感,sony 工业制造够实一流。三防做工精致,前后盖玻璃几乎无缝贴合。

手机测机三日,系统流畅,音质很好,有低音效果。跑安兔三遍,温度维持在35度左右,上手只感到微温,跑鲁大师及安兔3D测试各三遍,温度在36度,不超37度,上手有发热症状,尚算正常反应。也对机身各硬件进行核对,是行货。

摄像头20.7MP,调节模式及调校参数很多,但是,一般用高级自动模式就够了,而时光平移模式对于家庭来说,再实用不过了,2秒内拍摄61张相,然后可以自行筛选,这个确实很好,够实用,看出sony的one sony的决心及顶级的工业设计。

最后,进行看视频测试,PPS影音(HD版)/百度视频等,看2-3小时,后盖确实发热,在36度左右,也算是可以接受的范畴。但是电池不够耐用,基本一天一充。不过,外观的工业设计做得够味道,颜色也够纯白,基本秒杀其它牌子的手机了。

最不满意

(1)z1的边框对于流行的机型来说太宽了,最好做到超窄范畴。(2)z1的电池容量太小,因为是1080P屏且是屏的原因,就算开启了电源STAMINA模式,正常用UC浏览器看东西2小时左右,耗电达30%—40%,(3)通话声音比较小一点,就连索爱MT15i的通话声音也比Z1大一点。

总结

总体来说不管是外观还是功能都是非常不错的。补充一点,随机送的sony原装移动电源做工一流,手感非常好,但就是太小,只有5000毫安。

发表于:2014年04月24日 05:10 361赞 69条评论
hu315450105

购买信息

价格:3303元

时间:2014-01

地点:广东 广州

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

尺寸适中,发现5寸再大就不是手机了,用了4天运行流畅,相机也很给力,感觉续航没有网上说的那么差,48%的电用了一天,通话声音也很好,屏幕显示效果相当犀利

最不满意

屏幕真有点发黄,但是不影响使用,还有就是屏幕边框的凹槽,很容易进灰,难清洁,而且两面都有,我LT29i也是这样,这凹槽大不大,小不小的,很纠结

总结

总体来说还是很值得入手的,我纠结两个月没有入手,一是价格,而是屏幕周边的凹槽,其实看这款机的时候我第一时间看的就是这款机屏幕周围有没有凹槽,结果还是有,相当失望,希望以后不要带凹槽了

发表于:2014年01月09日 11:32 88赞 5条评论
精华
售后不行

最满意

感觉不到什么优点

最不满意

自己发现问题,喇叭放音乐时候有电流声 检测点不承认 ,到手不到半个月好端端死机,说是打开的软件原因,冲突你妹啊,当时打开的是手机自带软件好不好

总结

建议不要买 ,不是黑 ,只是个人真实经历

发表于:2013年10月23日 10:59 65赞 6条评论
sunlili1227

购买信息

时间:2013-9

地点:安徽 合肥

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:6

最满意

做的真的挺漂亮的机型,看视频真的很爽!我是10.9号买的,10.10号我结婚就发现手机前置摄像头照相雪花点严重!10.14号我去售后检测说是没问题!回来用了一天,晚上睡觉看是73%的电量,早上起来就自动关机了,充电完了开不开机,手机黑着屏闹铃在那不停的响!拿去五星给我检测,十几天都通知我手机故障给我换机,现在换了机了手机电池又不经用,我真是服了!

最不满意

太多了!电池太不经用了,我是属于电话少的,半夜把电源拔掉的,早上起来看是97%,9点到单位再看是93%,看了一集电视剧再看就是78%,如果我下午再看大概一个小时电视,是撑不到下午5点下班就没电了!微信录音声音太小,对着喇叭说都不大!我是五星电器10.9刚上市买的,亏大了!现在真的不能相信索尼了!

总结

索尼令我太失望了!

发表于:2013年11月20日 02:21 45赞 22条评论

最满意

①论后置摄像头,绝对是完爆所有安卓机。目前唯一的一台能够在黑夜里拍出像白天的效果,1020听到Z1的暗拍,也只能关机了。
②做工比三星韩国的塑料壳强多了。什么note3 ,直接完爆。
③高通800,2G ram。CPU,GPU都是业界内最强的,运行无卡顿。这也是导致发热严重的原因,配置太好了。。。总比note3(同配置,卖运行内存)好多了,毕竟它是5.7寸的。
④试下了三防,放在有水的脸盘泡半个小时无压力。

最不满意

前置不行,它的存在的只是为了摆设- -

总结

国行不支持4G,水货支持4G - -

发表于:2013年11月22日 11:10 39赞 9条评论
migang159753

购买信息

价格:3600元

时间:2013-11

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

外观大气漂亮很薄,机身质感重量绝佳,拍照功能强大照片效果没的说,运行流畅不用说,屏幕显示画质超好,音色音质也很好,硬件配置很强大。价格低,性价比很高。

最不满意

没有什么大的缺点,屏幕游戏久了会发热但不严重,要能改进更好。 电池续航能力有提高但长时间视频跟游戏也扛不了多些时辰,能再给力一些就更好了。要能够防摔防震就更好了,实现真正意义的三防手机

总结

用过的最优秀的一部手机,拒绝苹果三星街机,追求个性品质者首选。

发表于:2013年12月30日 03:43 32赞 2条评论
a1491519786

购买信息

价格:3333元

时间:2013-11

地点:新疆 乌鲁木齐

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

游戏各种“默秒全 ”入手快一个月了 给力啊

最不满意

续航 现在手机不都一天一充

总结

骁龙800的配置玩游戏不错 5.0英寸 屏幕大的刚好 2070万像素 拍照给力 前后双玻璃 外观给力 连乔布斯 都是 索尼的粉丝 三防 很好 3000毫安电池续航不错 lps屏 无论是看视频还是 发短信 聊微信旁边人瞄一眼 就看到你隐私了 虽然索尼z1 是tft屏 可视角度不高 但是手机是你一个人的 你要周围人 都看到你的隐私?

发表于:2013年11月19日 12:04 26赞 5条评论

最满意

目前运行都比较流畅,相机很好,秒杀所有安卓机,AR效果很时尚好用,电池很管用,一般都可以用两天,还是一直登着QQ的,充电也很快,座充很贴心,设计很好,铝合金外壳,不可拆卸式设计感觉非常完美!冬天还可以当暖手宝用!~~~通话音量很爽~~

最不满意

有时候来电话没震动,但重启下就好了,玩天天酷跑有那么一点点的卡顿现象,不知道是什么原因,夜间拍照很考技术。。。反正我是不会拍夜间。。。水下拍照也只能用定时拍照,系统内置软件太多,因为又是257的系统,没办法ROOT,哎~~~~

总结

手机是不可能非常完美的,总有那么一点点的不足,总的来说,这手机还是值得购买的!!!

发表于:2013年11月27日 09:28 23赞 8条评论
yangaoyi

购买信息

价格:3400元

时间:2013-11

地点:广东 深圳

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

外观大方漂亮,照相很清晰,系统很流畅,本人不玩游戏,没有感觉有发热现象,电池续航还可以,正常接听电话(一天大概二十来个电话)浏览网页48小时没问题。晚上待机8小时耗电2%,接听电话声音很清晰,

最不满意

有过一次自动强关机

总结

很喜欢

发表于:2013年12月07日 01:13 6赞 评论

最满意

外观喜欢,帅气大方,5.0的屏,尤其是相机有很多的应用程序可以自己添加,很帅气。操作简单手感很好,屏幕很亮丽,其实屏幕材质也是很不错的,并不比所谓的IPS差。2G的RAM,16G 的ROM,运行起来还是可以的。双镜面玻璃,亮瞎你的眼。

最不满意

国行 没有谷歌服务框架,让人郁闷,有些程序不可用。这个只能自己刷机了。手机2G的RAM,可用空间并不多也就30-40%可用,但是运行程序并不会出现卡的现象。下方的扬声器,其实只有右边一半是扬声器,左边一半是话筒。扬声器感觉有点糙。

总结

wifi很多人表示经常掉线,连接不上,这个问题,在设定中是可以修改的,把电源管理中的STAMINA关闭,低电量模式关闭,就可以了。总体就是高端,帅气,上档次。比5S强多了。

发表于:2013年11月02日 01:35 5赞 1条评论

最满意

之前一直用的IP4,HOME键坏了也懒的去修,看了看现在了手机市场,三星NOTE3和Z1我比较在意,去店里面看看2款,三星的配置,很动心,但是三星的HOME键有松动,外观,真叫一个残啊,5000块的手机用材质很烂,去看了下Z1,外观很吸引我,配置也不错,上手试试,感觉还错,最后还是买了Z1,NOTE3和Z1整体比的话,Z1很全面,NOTE3rom比Z1高,外观Z1完胜NOTE3,别的都是半斤八两,很多人说Z1发热很厉害,我跑了会游戏,和NOTE3比差不多,

最不满意

个人认为,黑色的很粘指纹(带壳的可以忽略,本人不喜欢带手机壳)。
手机屏幕边框容易进灰,入手2个星期了,洗了5.6次了,主要就是洗指纹

总结

手机么,看个人爱好,本人不选三星和苹果的另外原因就是HOME键,硬伤啊,

发表于:2013年11月05日 02:44 3赞 3条评论

最满意

最大的优点当然是拍照了,白天光照足不用说,夜拍功能实在很让我惊喜!系统流畅性也没得说~手感质感很好,三防功能也不错,自带耳机音质一般点,但也非常好了,自己换了个森就完美了。

最不满意

手机自带内存不大,所以加了张32G的内存卡,结果拷在SD2上的RMVB文件死活放不了,已经安装了第三方播放器,可以播放存在SD1里的RMVB、AVI等其他格式视频,放在SD2上的音乐也能放,就是SD2上的RMVB咋也放不了,目前的解决方法只有傻傻的把RMVB转成MP4,体积大了3-4倍还麻烦,就这个问题最头疼,其他一切皆好~不知各位有啥解决方法~

总结

拍照神器!影音神器!目前所有游戏无障碍运行!
看来SD卡2装上后只能存照片和自拍视频的样子了,也无法把软件安装到SD2,很是郁闷。

发表于:2013年11月13日 01:44 2赞 4条评论
mixinv

购买信息

价格:4199元

时间:2013-11

地点:江苏 南京

精华
一周体验

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

外观很好,做工可以信赖,影像很满意,跑分34000+,功能上也有比较满意的地方,性能出色,影音俱佳。对了,电池也还好,续航要稍好一些。

最不满意

显然指纹很多,前镜头不满意,系统优化不是很好,短信啊,通讯录啊,设置,可以操作的不是很多。比如我想拉黑垃圾短信就得下载个金山卫士。而且用了两年MI one 有点不适应没有root,小米自带的云相册之类的,sony没有,可能是个人原因,但还是不太舒服。偶尔会有短时间发热的情况,可能是micro SD 接触不良之类的,我不太清楚。

总结

拍照性能出色,和1020暂时独领风骚。之前一直对1020情有独钟,看到真机觉得还是有点不美观,1020的报价要高一些。本人4199 入手,外加5000mAh的移动电源,后来另一家手机店给我看了报价是3650好像。如果喜欢拍照sony z1 和z1 S(mini)是值得考虑的。当然z1价格随着mini 接下来的发布和上市还会持续下降。

发表于:2013年11月07日 09:59 4条评论

最满意

1.外观没得说,非常大气
2.三防,不过还没有试
3.拍照功能强大
4.系统优化的很好,非常流畅,带大型游戏没有任何问题

最不满意

1.拍照和玩极品飞车17的时候会发热,玩游戏的时候尤其明显2.WIFI信号很弱3.我的是暖屏,显得发黄,比较暗4.四千整买的,有些贵

总结

总的来说是一部非常好的机子

发表于:2013年10月17日 02:56 11条评论
549093691

购买信息

价格:4098元

时间:2013-11

地点:北京

说Z1像素的LJ的。我真不懂你有没有用过Z1。手机我觉得拍照现在就Z1最好了。2070W像素虽然大部分人觉得就1600W左右。本人也这么认为。这手机拍照类似于单反。需要调整测光!等很多东西。会玩的觉得1700W左右。快速启动按键就只要1秒不到。这点我很喜欢。至于音量。外播我就只能呵呵了,浪费一排音响,据说是ROOT的问题,目前还不能刷机。不过我相信会提高的。内放绝对NB!醇音技术太叼。内放非常好!至于死机没有见过。2.2CUP都是秒开!后台一堆都没事。开机也超快。通话声音那个真心好!剪卡也是就剪边缘塑料!3防害怕发热?我是不玩游戏不太懂!半小时没觉得多热。最后总结。长的好骚尼特色。屏幕5寸男生刚好。屏幕色彩够。也够硬。我买的时候就在苏宁店直接用螺丝钉狠狠的敲了一下。完全没问题。大猩猩屏幕就是好!4099我反正觉得。还好了~

发表于:2013年11月11日 08:36 9赞 评论

第一次买日货索尼Xperia Z1使用两天的感受:第一:手机信号太差,上网超慢;第二,打电话音质失真。第三:手机内置了大量的谷歌系软件,不但删不掉,还有广告插件,吸流量。第四:流量用的太快。第五,外部的接口空隙大,热别是听筒的部分。第六:整体机型欠缺设计美感,细节太粗糙

发表于:2013年11月17日 09:18 4赞 14条评论
even_25

购买信息

价格:4999元

时间:2013-9

地点:上海

完美。已经使用1个月,白色,虽然是钢化玻璃,但要贴膜,钻石能被切开,何况这是钢化玻璃,另外镜头很好,自动不好,手动调模式拍照完美;
9月6号凌晨我在官网买的,4999。
总结,此机很完美,不需要ROOT,为什么?
第一,游戏我喜欢玩电脑的,而且通街wifi,还玩什么单机?
第二,此机自带随意截图,可以随意截,有自带功能选择用QQ发送给qq好友。
第三,此机自带随意截图和相册,能自动添加已安装的软件分享方式,(即按装了微信就多了个微信分享方式,按了一个陌陌就多了一个陌陌的分享方式);
第四,此手机双面镜面,白色贴3D膜,秒杀各种手机,土豪金?能跟我3d白金比?对,白色贴3d膜就是像3d白金;
第五,手机油了?我天天带着手机洗澡!手机热了?拿矿泉水直冲!不过,- -这手机发热量很低,我没直冲矿泉水的冲动。。。。
第六,辐射低,里面的隔辐射层很严密,为什么的话,你去找找这手机的解剖图就知道了。
第七,手机自带的后台查看,在屏幕右下角那个,点击,左右滑动,能去除正在运行的后台;
第八,自带的STAMINA节约电源,非常强大,本人搞平面设计的,一天早9晚6,一天100%出门,回家还有89%的电,=。=深夜想电谁就电谁。
第九,拍照续航非常强大,试过去海岛旅游,带官网送的5000毫安移动电源,吃饭时大概冲了1个钟,基本一天都在拍,晚上8点回家,还有30%电。
第十,我想你已经入手了,我就不继续打字了,你慢慢摸索。

发表于:2013年10月25日 06:54 1赞 4条评论
fasd2

购买信息

价格:4300元

时间:2013-9

地点:四川 宜宾

索尼这次良心,国行比其他版本优先发布,价格也比其他版本便宜。做工确实比我以前3妞做的好,拿着很有手感。电池也算不错,打游戏能打4个小时,电影6个小时(要看分辨率),看书看了10个小时还剩26的电(8分钟1%电),听音乐没试过,只知道19%电听了2个小时还没用完。
外观:索尼的工业设计没人敢黑。这点确实无人能及
三防:钓鱼掉水里,原地满血复活。呵呵

发表于:2013年10月28日 08:58 2条评论
zoomford

购买信息

价格:4380元

时间:2013-10

地点:广东 广州

外观漂亮。电池真心耐用,上网少,电话很多。一天只用三分之一的电量。
屏幕真心没有改进,感觉不出来是是这个分辨率。在iPhone5面前,完败。
手机移动信号好。屏幕出厂都有防爆膜,自己再加一层,感觉很安全。
声音键和锁屏键太近,很容易按错。

发表于:2013年10月22日 12:35 评论

最满意

2000万摄像头,高通800处理器。2GB内存。三防。而且是作为索尼one sony的第一部手机。希望sony能够把他做的完美。。。

最不满意

由于摄像头的原因机身厚度不好控制,但希望在1 cm之内,而且希望他能够统一厚度。。。不要在用tft屏幕了,不买l36H就是因为那坑爹的屏幕,能够用ips就完美了。。。。

总结

虽然没有出来现在,但是因为索尼,所以我愿意等。。。。。

发表于:2013年06月22日 11:32 85赞 10条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看