热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

OPPO R809T(移动版)点评

5.9
5.3
性价比
6.2
性能
5.4
续航
6.3
外观
6.5
拍照
149人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    60.2%
  • 2-3星
    20.4%
  • 1-2星
    15.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_8c15995w03p337d

购买信息

价格:2068元

时间:2013-7

地点:吉林 长春

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

我买手机一般看三点: 1.我喜欢自拍,这款手机的前置摄像头已经很可以满足我了。800W像素后摄像头满足日常的拍摄完全不是问题。 2.我喜欢看电影,看视频,4.7寸IPS材质720P配合in-cell贴合技术的屏幕在2014年已经不算是主流了,但是单纯对于一部手机来说,很够了。 3.我对手机的外观,手感要求很高,这款手机很漂亮,没有仿XX之风。它就是809t,包括后来出的819t,或是OPPOR1s,我都能看到这款手机的影子。很多人说它延续了Finder的设计,但是我和同学的Finder做了比较,感觉两者差别还是很大的。

缺点:

1.开机键设计的实在不好,用的时间一长就松了。 2.系统不行,虽然我升级了ColorOS,但是再也没有更新了,很多OPPO手机都能更新到Color1.4,这款手机只能停留在1.0,由于不支持一键刷机功能,所以同样没有其他的ROM包支持这款手机。 3.我用的时候扬声器坏过一次。由于定位是超薄手机,既然选择了高手感,那在配件设计和手机做工上就要减减料了。不过售后服务还是很好的,到了就给修好了。 4.再有就是所有手机的通病了,比如说电话听筒里容易进灰,后摄像头容易进灰,不小心摔了两次,外屏和内屏之间的胶水就开了,你会看到显示屏周围起了一层边,很不舒服。

总结:

1.很多人说这款手机电池不抗用,我要说的是,2000毫安的电池,充满电后一直玩游戏能用4个小时就很不错了。不过公正地说,809t用的电池确实不怎么好,充满电要三个小时。正常2000毫安电池充满电最多2个半小时。 2.用了快一年,手机反应速度依然很快。我不想说什么ROM,RAM内存什么的,用了快一年,感觉用着很爽就可以了,就是当初买的时候考虑到价格和配置才看那些数字的。现在看来,这款手机绝对适合大部分的学生。 3.性价比不算高。性能上和红米手机一模一样,但是足足比红米贵1200块。不过如果在外观和手感上比红米好绝对不止一点。而且本人亲自对比过,拍照功能绝对比红米好。 4.809t算是OPPO最后一批设计Color系统的手机了,而且使用者也是很小众。在诸多高性价比手机霸占市场的时候,在所有人都在看R1s,降价后的Find5的时候,甚至在这款手机刚刚上市的时候都没有多少人关注过它,它终究只是个配角,Find5成名了之后就没人记得809t了。虽然维修过两次,我依然很喜欢这款手机。很多次想买个新的,但是看到它无辜地躺在桌子上,想想就算了。

发表于:2014年05月11日 01:49 101赞 18条评论
4.0
优点:

耐摔

缺点:

上网那个太卡 运行太慢 经常死机 或者卡机

总结:

还没有步步高早先得一款智能手机薄``..买的时候竟然跟我说是最薄 世界首款智能手机 悔死我了!

发表于:2013年11月22日 06:55 27赞 评论
qq_091l259x40n3

购买信息

价格:2298元

时间:2013-8

地点:甘肃 兰州

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

总体感觉都不错 反正我喜欢

缺点:

屏确实脆弱 第一次就给摔裂了

总结:

手机拿差不多两年 从四楼摔下去 还能用 它是有多坚强 我又如何舍得换手机? 请给OPPO R809T 点赞

发表于:2015年04月20日 03:35 18赞 2条评论
ZOL盐城网友

购买信息

价格:2600元

时间:2013-8

地点:江苏 盐城

9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

像素。性能

缺点:

打电话会黑屏

总结:

大体来说还挺好的。就有时候打电话来要接的时候会有黑屏。机子别的还挺好的,玩游戏什么

发表于:2014年04月26日 11:52 12赞 2条评论
0.0
优点:

手机薄 没优点了

缺点:

手机卡 死机 喇叭没用一个月就坏了 像素太烂 好多垃圾东西清不掉

总结:

千万别上当了

发表于:2014年01月16日 09:53 12赞 评论
0.0
总结:

手感还可以,机子总体来说还可以吧 ?我买了两台都是一样耳机和数据线都不行了,电池不耐用

发表于:2014年02月14日 10:44 9赞 1条评论
ZOL烟台网友

购买信息

价格:2300元

时间:2013-8

地点:山东 青岛

9.4

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

当初是看重了它超薄的外形,女生用起来很轻松,个人觉得蓝黑色好看,屏幕清晰,操作简单,手势动作挺好用。

缺点:

内存小了些,不过对于不怎么玩游戏的女生来说也足够用了。充电会发热,不过充满用一两天也没问题。

总结:

去年8月份购入的,搞活动还送了200元话费,总体性能来说还是不错的,目前为止没有出现什么大问题

发表于:2014年03月07日 10:11 5赞 2条评论
4.0
优点:

挺薄!手感不错.玩二三百兆的游戏都不卡

缺点:

才买2个月耳机就坏了 一边声音大一边声音小,,,,也许是我天天听歌导致的吧

总结:

总体来说还不错!只可惜没有杜比音效,个人比较喜欢较重的低音!外形太圆润不是很好看!本人喜欢棱角分明的!不过套个蓝色的皮套还挺不错的

发表于:2014年01月08日 12:06 5赞 评论
junus594

购买信息

价格:2498元

时间:2013-7

地点:福建 莆田

6.0

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:2

优点:

轻薄 拍照还不错,但是似乎还不够清晰、MTK不发热

缺点:

质量不怎么好,屏幕边缘及听筒易藏灰尘,且难清理。放裤子后面口袋,屏幕地下渐渐出现了白条(估计里边裂了。。。心疼ING),系统简洁,但是。。。难看,目前还没正式稳定的colo os。。。毫无性价比

总结:

贱贵了,除了轻薄很讨喜,没啥突出了

发表于:2014年01月19日 08:55 3赞 评论
ZOL东营网友

购买信息

价格:2300元

时间:2013-6

地点:山东 东营

8.4

续航:6拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

手感挺棒,机身超薄,系统流畅

缺点:

电池续航能力较差,

总结:

这款手机我用了一年半了现在系统的流畅度依旧挺高,就是感觉电池的续航能力下降了好多,总提来说还是不错的

发表于:2015年03月06日 11:21 2赞 2条评论
98uo132g33m193v

购买信息

价格:2700元

时间:2013-8

地点:广东 深圳

6.4

续航:4拍照:8性能:6外观:8性价比:8

优点:

最满意的地拍照,听音乐方...

缺点:

最不满意的地方...信息太差了,上网一般快,老是出无服务

总结:

这台手机还箅可以了

发表于:2014年03月03日 03:02 2赞 评论
qq_84f412z84588l4q

购买信息

价格:2200元

时间:2013-05

地点:河南

7.4

续航:4拍照:6性能:8外观:8性价比:10

优点:

还是耐用

缺点:

就是不会坏

总结:

电池续航一般

发表于:2015年04月08日 06:21 1赞 评论
8.0
优点:

超薄,手感好,后置摄影头清晰

缺点:

电池不耐用,前置摄影头不太给力

总结:

用着不错,值得拥有

发表于:2014年09月02日 11:19 1赞 评论
8.0
优点:

1.外观好,又轻又薄,拿在手里特别的合适,适合女生用。2.特别防摔,经常摔也没有坏。3.本人觉得电池还是挺耐用的。4.自拍特别好。5.我都用了一年了,手机一点都不卡。

缺点:

没有白色的,觉得白色也能很好看的。

总结:

非常不错的手机,用了一年了也从来没有出过问题,特别喜欢。

发表于:2014年06月12日 02:06 1赞 1条评论
wantionzz

购买信息

价格:1900元

时间:2013-10

地点:北京

0.0

续航:0拍照:0性能:0外观:0性价比:0

优点:

很薄很时尚

缺点:

太轻了

总结:

手机真的很薄,价格可以玩起来爽。像素还不错。就是相机离近了有小点点。

发表于:2013年12月22日 06:56 1赞 评论
qq_1d23m264513g

购买信息

价格:20000元

时间:2013-8

地点:天津

6.6

续航:6拍照:6性能:8外观:8性价比:4

优点:

薄,很薄,非常薄,特别薄。质量还可以,不是很容易坏。

缺点:

系统不更新,用了一年多卡顿、死机会非常频繁,内存非常小,用久了手机就提示内存已满,装不了多少软件,我只装了QQ、微信、百度地图、唱吧、微博、QQ浏览器、猎豹清理大师,一个游戏都没有,用不了几天内存就满了,要恢复出厂设置才能接着用。

总结:

前两天打开微信突然死机再也开不开了,已成板砖,哦不对,是瓷砖。手机大夫说不用治了,换新的吧,不值当的。

发表于:2016年08月28日 03:12 评论
b0txm1uo

购买信息

价格:2700元

时间:2013-01

地点:南京

8.0

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

优点是机身薄,分量轻 ,拿在手里很舒服,摄像 头高清。用了四年了还是不舍的换,如果换还选opop手机。

缺点:

内存小,电池与内存卡是内置的,不能更换。

发表于:2016年07月28日 12:43 评论
3qmckpuh

购买信息

价格:2300元

时间:2013-08

地点:北京

6.6

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:6

优点:

音质很好~外观不错~拍照质量可以

缺点:

反应比较慢~运行内存小~容易卡机

总结:

用这么多手机了,我对这款手机映像还是很好,就拿这款手机放音乐的音质来说真的很好~很到位。比起以前买的那些安卓智能机简直就是听歌神器。但是手机运行内存比较小,运行内存小玩个手游有时候卡死机甚至卡出来了,反应也有些慢,而且这个价格本人觉得有些贵了~如果把这几点不足再调整好的话那就比较完美了,总而言之一句话还是一款很不错的手机~值得拥有

发表于:2016年03月27日 12:05 评论
ZOL北海网友

购买信息

价格:2099元

时间:2014-8

地点:广东 广州

3.6

续航:4拍照:2性能:4外观:4性价比:2

优点:

够薄,其他没有

缺点:

太多,太多全是缺点

总结:

我用了一年,我想说垃圾、垃圾、垃圾中的战斗机,导致我对OPPO这个品牌完全无视,轻摔了一次音量键轻易就摔出去了;还有最恶心的最不能容忍的就是前置摄像头,先不说像素而是完全把人脸都弄变形了;来电或去电时经常黑屏,你玩手机到一半接电话是最麻烦的事情;有时没电自动关机,下次开机时系统自动装了很多垃圾软件。而且现在才用一年连开机键失灵、前置摄像头也无辜崩溃了,只能装3个软件,多装一个就显示系统空间不足。。破手机。。

发表于:2015年09月30日 05:41 1条评论
9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

什么都可以

缺点:

电磁不看电视可以一个星期

总结:

听好的 也好用不过的不那么幸运 买回来没有多久就别我老公做坏了屏幕,换个屏幕和内屏好贵

发表于:2015年08月12日 01:23 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看