技嘉Z87X-UD5H点评

软件
性能
9.4
做工

最满意

一直想组建一台小型PC,终于有预算了.在朋友的推荐下入了Z87N-WIFI.这板子可真够小的,配备的是超耐久4 PLUS,好像是防潮湿、防雷击、防静电、防高温还有引入了超性能、超安全,好像比超耐久5 PLUS技术还要好.这个是我个人感觉的,别被我误导哈.板子很小不过,做工和用料一点也不含糊,而且这么小的板子,布局倒是蛮合理的.还是紫色电容呢.高清的双实体BIOS很好用,我以后超频我就不怕失败了.板载的WIFI,很实用,信号也稳定.背板I/O接口也算得上是丰富的.小型PC当然是用MINI机箱了咯,现在也蛮流行组建HTPC,可能这会是客厅文化发展的新趋势呢.

最不满意

就是只有四相供电,总觉得有点那个啥..

总结

这款技嘉Z87N-WIFI主板在外观、性能、噪音、功耗等多方面找到了一个不错的平衡点,可以说是十足的ITX小钢炮,可以为我们这边这些打算组建高性能HTPC平台的用户提供了一个极佳的选择。

发表于:2014年03月10日 10:20 60赞 评论

最满意

组建新平台,打算用Z87系列的,对比来对比去,还是技嘉的板子好,为了平台的稳定,所以我选了全数字化供电的Z87-HD3.很值。板子是全黑的,看着觉得大气,是ATX大板,散热片蛮豪华的,散热方面我不用担心了,现在用的是I5 4770K,准备超频的,还没超,不过我估计应该不错.接口方面很齐全,布局也蛮合理的.高清的BIOS界面很好看,而且功能很全,兼容性蛮好的.平时待机也就24度,游戏的话,差不多是30多快40度吧.细节方面作得也不错,那些接口都有塑料防尘套给套住。那些USB里都有保险丝,安全。有防静电也是蛮好的。

最不满意

有待发现,刚入手不久。

总结

这Z87-HD3的价位和性能,绝对可以跟一些入门级别的B85竞争了呢.要是预算不够但又想安全快捷超频的话,选这板子没错.

发表于:2014年03月09日 10:12 43赞 评论

最满意

首先技嘉的风格是用料及设计都不错,我长期用技嘉主板,最近又组装新机,主板就是选择了Z87X-UD5H,用电脑20多年更换过很多次主机,也给同事亲友等组装过,甚至孩子的小学到同学的电脑都是我棒组装的,用的都是技嘉主板,甚至一个朋友的网吧200台电脑用的主板都选择了技嘉主板,相信技嘉品质和稳定性

最不满意

这次新机技嘉新主板到手就发现前置USB3.0接口不读盘,没过几天后置的USB3.0陆续失效。新主板出现这种情况罕见。
不得不去维修部维修,更换了USB3.0相关的四只集成电路,确实是主板上某个型号的集成块不良引起的,让人非常遗憾。
再有就是主板的PCH(南北桥)温度比较高。此处又是显卡位置,无法更改其他散热片,是唯一遗憾!发现UD7就选择了带风扇的散热片,也许这个问题就解决了!

总结

维修部维修之后一直很稳定,可能是技嘉生产的一批产品中有一些材料(USB3.0供电集成块存在瑕疵)

发表于:2014年01月21日 11:33 22赞 5条评论

最满意

板子做工很好,分量挺重的(虽然是小板),用料和做工也不错.RP高,买到的是C2步进版的.用的4570,基本为的创新音效买的板子,感觉没上K系列有点浪费了……声卡确实比螃蟹的好不少。音频分割线的LED亮瞎我的狗眼,不过的确很炫……第一次用这么复杂的BIOS,琢磨了好久;开机没有爆音,冲着板载声卡买的。。听感的确比一般的板载卡好很多,声音有厚度和层次感。但是还是有创新的老问题,数码味重!运放还没换装试~.

最不满意

侧向的SATA接口总觉得不如朝上的方便。

总结

一次点亮,很好的板子,音质出乎意料的好,我就是冲着声卡买的,还好没让我失望,推力杠杠的,个人喜欢4562运放的声音。

发表于:2014年03月13日 09:43 22赞 评论

最满意

Z87X-D3H这款板子的确是没的说,基本上觉得是近乎完美了。首先是供电给力,怎么超频都完全不在话下;其次是扩展丰富,不管是四根内存插槽,还是6根pci-e加1根pci插槽,都已经十分给力了;再就是背部接口更是应有尽有,只看尾部就有6个usb3.0和2个usb2.0,显示输出接口也都该有的都有了。所以说板子很和谐,兼容性很强大。

最不满意

基本上没有什么缺点

总结

绝对的好板子,不管从价格考虑还是从实用性方面来看,都相当不错!

发表于:2014年03月11日 01:01 17赞 评论

最满意

经过仔细甄选过后才买的,自己是很喜欢!搭上E3-1230V3和GTX 760,很稳定.一次点亮,外观很好看。主板做工也不是盖的,走线安排都很好.而且那音效比普通板载要强 感觉低音重,里面好多设置,可以设置成自己喜欢的。音频效果非常出众.不过用新版的BIOS略微有些不习惯,不过还好我的显卡和内存兼容较好,现在用了一个月感觉很不错.系统没有预装网卡驱动,网口是不可用的,装了驱动后用着还是很给力。

最不满意

好像不是全尺寸的大板.

总结

非常中意的一款主板,用料扎实,主板LED够炫.一次点亮,目前各方面都比较稳定快速!!

发表于:2014年03月09日 10:35 12赞 评论

最满意

功能很齐全,供电稳定,用料足。颜色也很好看的。超频的给力搭配。很喜欢。主板上的那几个按钮很实时,加上水冷。超频无压力。再加上有电压检测线和显卡支撑板,对于超频玩家来说是相当的的不错。 可以支持UEFI启动,除错代码灯,完全可以结合手册排除故障的,这样超频对于新手来说,也很简单。在进入系统后就可以安装应用程序,还有双BIOS也比较保险的,总体的布局很合理。

最不满意

用了快两个月了暂时没发现。

总结

这板子的实用性真的很高,新老手玩超频必备的!!

发表于:2014年03月24日 11:36 10赞 评论

最满意

这款主板给我最好的感觉就是超耐久,包括它黑橙的配色方案以及第五代超耐久技术的标志,元器件都是上品的,主板PCB有2层铜加固设计,处理器附近配备了耐用黑色固体电容。可以说将超耐久做到了极致,DRMOS国际整流器MOSFET的加入有保证了主板超频的稳定性和充足的电力。

最不满意

八相供电有点少,不过这个价位上也没什么说的

总结

超耐久主板的代表,从做工用料到细节都很好的诠释了超耐久技术,黑橙配色,耐用电容以及高品元器件,再就是DRMOS国际整流器MOSFET的加入保证了板子具有较为强悍的超频能力。

发表于:2014年02月27日 07:50 8赞 评论

最满意

这板子我用了快半年,和新一代CPU兼容性很好,也蛮稳定的.为了这两三年内一步到位,入手的.板子是哑光黑色,很有高大上的感觉呢.是三洋的紫色电容,做工和用料都不错.接口很丰富,扩展性能强。装上i5一次点亮 速度很快 进入全新的Z87时代,平时玩玩游戏而已,现在内存还不降,所以我还只是用4G的内存,准备入个SSD.双BIOS很实用,相对以前单BIOS安全多了.界面蛮直观的.

最不满意

参数供电不是很豪华

总结

之前也是一直用技嘉的板子,做工好,性价比高,我认为这款主板最新意的地方就是BIOS,设置非常丰富,兼容性好,值得信赖。

发表于:2014年03月13日 09:28 5赞 评论

最满意

作为一个音频发烧友,我现在家里用的耳机有K702、HD600,耳放用的是小刺猬,但是PCHIFI前端输出一直是一大弊端,跟CD的差距也在信号干扰与输出方面。但是技嘉新出的USB-DAC很好了弥补了一些PC的这方面弱点,独立的USB设计让声音纯净了许多,这都是这款主板非常不错的优点,虽然说效果还是不比CD机,但是已经很不错了。

最不满意

这个还没有发现哦。

总结

板子的整体性和用料都做得不错,我比较喜欢的还有它的音频,真的做得很赞!

发表于:2014年04月09日 12:00 3赞 评论

最满意

自带无线网卡肯定是这个板子的有点之一没的说。而且还支持4k输出,如果是做htpc输出到电视的话,确实是很不错的选择。扩展性也很不错,本来这种主板用核显就完全足够的了,毕竟haswell这代的核显确实有很不错的表现,不过板子还是带了一个独立显卡的扩展槽位。那么多东西集成在这种mini-itx上而且还看起来不拥挤,不得不说大厂出品还是有一定道理的。

最不满意

本来想说双网卡加wifi有点奢侈的,不过有总好过没有,毕竟双网卡这是一项技术,可以体验一下。

总结

这块板子很适合家庭用,小板子,方便省空间。不过就算是办公游戏之类的也没问题,不得不说是个比较全能的板子。

发表于:2014年02月21日 10:36 5赞 评论

最满意

比较喜欢整个板子的版型,简洁而且实用,虽然是技嘉超耐久4的技术,但是觉得也完全够用了,核显输出接口就hdmi和dvi的,这点是我比较看好的,因为毕竟核显很少人用,而且这两个接口也完全足够了,接口多了都是浪费的。内存扩展是四条插槽的双通道,满足了扩展需求。

最不满意

没有什么太大的缺点,只是觉得pci插槽有点多,不知道这算缺点么?

总结

总体来说比较看到的,因为毕竟不管你买什么都是要钱的,核显输出少两个接口也是省了成本,自然也会便宜些,其实现在的pc性能完全都过剩了,所以完全是只要适合就好,没必要追求极致。

发表于:2014年03月20日 02:15 3赞 评论

最满意

组HTPC,一次点亮,接口足,份量重,全黑的好酷,BIOS界面确实很炫,用easytune里面的工具自动超频很方便。I5-4670K能超到4.2GHZ,满负荷的功耗的话,主板供电也没有啸叫声,这板子能防静电,很安全。无风扇,比较静音,这点也很不错呢。

最不满意

SATA接口是侧装的,装的话,要注意点技巧。

总结

总体的话,我也觉得千元以下技嘉的做工用料确实比华硕强!!!接口也多。Z87中性价比高的,超耐久技术放人放心。

发表于:2014年03月24日 11:09 2赞 评论

最满意

主板还可以,毕竟是z字头的,性能和稳定性肯定是没的说的,而且一直也看好技嘉的超耐久技术,比较信得过。买这块板子主要看是看这价格比较便宜,而且扩展也还不错,2xpci-ex16的独显插槽,和四条内存扩展槽,刚好满足我的使用。而且背部的I/O除了dvi之外其他都有了,而且都用独显了,所以这些基本上也都无所谓!而且有hdmi胜过一起。

最不满意

应该没有什么缺点吧!

总结

反正图的就是个性价比和便宜,还是不错的!

发表于:2014年03月11日 12:53 2赞 评论

最满意

优点之一必然是专业!专业的超频板子,不管从细节还是从板子整体都很到位。从超频的各个方面基本上都考虑到了,例如独立的显卡插槽的开关,快捷的bios放电之类的,包括各种超频的按键,都体现出了这块超频板的专业性。适合喜欢超频的玩家和各种平时需要超频的人。

最不满意

没什么缺点

总结

很适合各种喜欢折腾的玩家,超频不止,折腾不息

发表于:2014年03月10日 03:37 2赞 评论

最满意

小板子真的很小呀,就两个巴掌大,不过做工和用料倒是缩水,功能很齐全。我用的是小机箱,放下去刚刚好,接口方面很全貌似全都是最新标准的接口。USB3.0接口很多个,绝对够用了。无线接入功能很实用,而且信号也不错。家用绝对够用了。性能很好,也稳定。我现在用的是5系最新CPU,很匹配,系统是装WIN8的,装驱动一键搞定,蛮兼容的,中文的BIOS很赞,而且设置也方便,界面也好看。

最不满意

为嘛供电是四相的呢?

总结

这板子确实很小的,都可以用小钢炮来形容了,用料足,接口齐全,质量也稳定,还有带无线模块,很实用。HTPC首选!

发表于:2014年03月04日 04:07 1赞 评论

最满意

小板型的设计,不过布局蛮合理的.这个散热我就不用担心了.接口也蛮多的,4个SATA 3.0,能支持SSD,我现在还在纠结要不要入手SSD呢.板子本身带无线模块的,信号还很强呢.组建成HTPC放在客厅,变成多功能了呢.我系统装的是WIN8的,发现BIOS里面有很多是针对WIN8的,现在WIN8估计要成为主流了.

最不满意

有待发现。到时我肯定后补。

总结

别看是小板子.只能用老话来形容,麻雀虽小,五脏俱备呀.HTPC那当然是首选的.

发表于:2014年02月16日 10:03 2赞 评论

最满意

第一次DIY电脑就是用技嘉的板,这次平台全升级还是用技嘉的板子,放心。 安装的时候也挺方便,是一次点亮 兼容性好。拿在手里比较重,用料不错。黑色大板,紫洋电容,不错。接口挺丰富的,内存贵我就入了SSD。双BIOS很保险,BIOS界面是1080p全高清的,设置选项十分丰富,还可以把常用的一些选项设置在前面来,在技嘉传统界面下可以设置系统启动盘的顺序,可玩性十足啊!也可以支持多个风冷和水冷散热器。而且前置2组USB3,其中一组可以快速充电,很实用的嘛。

最不满意

暂无发现。

总结

998大洋入手的,做工精致用料足,八项供电,稳定运行足够。在官网注册了有四年保修,技嘉真心不错

发表于:2014年03月24日 03:29 1赞 评论

最满意

技嘉的这款主板我买回来已经有两个星期了,用起来感觉还蛮不错。它的性能很全面,音频芯片也用了最新集成的Realtek ALC892 8声道音效芯片,很好的保证了板子的音效。再有一个是这款主板的性价比很高,对于学生族或是想入手高性价比的友友来说是一个不错的选择。

最不满意

还没有发现哦。

总结

技嘉的板子一直都是我比较喜欢的,他们的板子的性价比很不错,性能也表现得蛮全面的,这两点是我比较喜欢的。

发表于:2014年03月17日 10:25 1赞 评论

最满意

对于我来说,这款主板还是很适合的,不论是从规格还是版型还是性能方面都是很符合现代人的使用观念。首先是小板子不占空间,适合家庭使用。其次是图形化双BIOS非常方便,再次是333加速技术真的很快速。最后自然是WIFI,在如今这个信号全覆盖的时代,WIFI功能的加入真的很主流。

最不满意

没有什么可说的。

总结

我很喜欢这款主板,无论是从布局还是性能方面都很好,漂亮的小板子也很受我喜欢。什么也不说了,赞一个!

发表于:2014年03月06日 08:51 1赞 评论

技嘉Z87X-UD5H