华硕A45E1000VD-SL(粉色)点评

8.6
8.5
性价比
8.8
续航
8.8
屏幕
7.5
外观
9.2
散热
8.8
速度
98人评分
  • 4-5星
    56.1%
  • 3-4星
    29.6%
  • 2-3星
    8.2%
  • 1-2星
    6.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8gei6n

购买信息

价格:4100元

时间:2012-1

地点:浙江 嘉兴

9.0

外观:8续航:10速度:8屏幕:10散热:8性价比:10

优点:

【散热】初期散热良好,运行反应很快,触摸屏手势设计很逼格,游戏软件都OK。 【续航】顺便一提续航能力很棒,最初买回来什么都不干是6H,现在开软件(pr或者ps这种吃内存的软件)只能勉强3H了,不过也还OK(比较两年多了) 【游戏软件见总结】要问游戏运行和软件运行测试(都是实战的阿喂)的话看总结那块去吧(*/ω\*)。 【性价比】我觉得性价比高是因为找熟人拿的价(真的是很熟的那种,因为我爹爹和老板是发小,老板一开口员工哪敢不从呀),这个价配上这个机子感觉还是棒棒哒。当时没买w7家庭版直接装的旗舰听说还给我省了一百(w7家庭系统100,旗舰直接就给我装没收我钱)。 【屏幕颜色】哦呀,对了,如果拿ps或者sai画画的话,会和手机颜色有出入(明显手机鲜艳),总体来说屏幕颜色还是很正的。

缺点:

【热】两年后的今天,开着pr和sai现在本本底下可以摊鸡蛋饼了。 【慢】开机慢成狗从最初30s到现在动不动就上1分钟,大概是因为我软件装的多?(不可能我都禁止启动了!) 【其他的话】就是长得真的不好看┑( ̄Д  ̄)┍这又有什么关系呢,当初卖电脑的哥哥悉心教导我说黑色最耐看,红色白色保你两年就腻(这特喵标的暖金色好嘛(╯‵□′)╯︵┻━┻说好的暖金色呢,机身怎么是黑的!)于是我就买下了。嗯哼,现在还没腻(Σ( ° △ °|||)︴等等,这句应该放优点里去)。不过要买的话应该还要看产地啥的吧(表示不懂这个QVQ)?

总结:

总体来说用了这么久我还是很喜的讲。2013年1月底入手,找的熟人拿的最低价4100.因为是自己挑的本本所以很宝贝(我们家儿子曾被人称赞像带着金丝眼镜的腹黑高端商业人士2333)。起初散热还行,不过两年用下来最近用软件感觉特别容易发烫(是时候去清一下灰咩)。感觉一般的网游都OK,以前被安利去玩倩女三开跨服都还算流畅(更别说二开外加一堆网页了)。单机的话我只试过几款,刺客信条(会热)和剑灵(最高配置只能拍个照不能乱跑)也基本能带的动,玩起来还算流畅;就是玩MC时会发生贴图bug。还行,不过有时候不注意会因为太热而自动重启(没有错是在玩爱丽丝疯狂回归的时候过热重启了嘤嘤嘤)。因为本身会用蛮多软件premiere(cc版本)、PS(cs6版本)、AE(cs6版本)、MAYA(2014版)、LR等,给我的感觉就是,pr导出稍微慢了点_(:зゝ∠)_大概因为处理器和显卡毕竟不是特别高端,索尼单反君的视频编辑简直卡成翔,其他摄像机尼康单反君的视频都OK(最近导视频也过热阿好怕它挂了嘤)。maya建模ok,渲染输出的话= = 大概是活着的吧(因为我根本不在这里渲染)。ps用起来还行就是打开略慢,并且笔刷用特别大的时候,反应速度也会降下来(不过这个应该是个本本都这样吧)。

发表于:2015年06月06日 04:53 5赞 评论
ZOL三明网友

购买信息

价格:4200元

时间:2014-07

地点:福建 福州

9.6

外观:8续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

散热特别给力

缺点:

有些孔不是很好用,,不知道就我这台 还是电脑都这样

总结:

很好用的电脑,,买了小2年了,真的不错 散热给力

发表于:2014年07月13日 06:44 26赞 评论
qq_45u10nh355fb

购买信息

价格:4500元

时间:2013-02

地点:陕西 西安

7.4

外观:4续航:6速度:8屏幕:8散热:8性价比:10

优点:

这是第一台入手的电脑,总之在大学里没少折腾它。正应了华硕的宣传标语:华硕品质,坚若磐石。除了内存不够加了内存条之外,这台电脑始终没有出现什么大问题,750G的硬盘也是够够的,再用两年感觉完全没问题。

缺点:

外观现在越看越丑,打算转给老妈用了。

总结:

总的来说,是一台质量可靠性能优良价格适中的学生机。

发表于:2016年02月10日 06:08 5赞 评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:6100元

时间:2012-9

地点:北京

6.0

外观:2续航:8速度:8屏幕:6散热:10性价比:2

优点:

散热

缺点:

1、触控板不能关。 2、用了没多久硬盘就坏了,资料都没有了。 3、USB接口差,用U盘声音大得全寝室都抗议。 4、内存只有4G,哪够用~

发表于:2015年07月04日 12:33 4赞 评论
4.0
优点:

整体性能可以 特别是CPU,很强劲

缺点:

风扇和硬盘太差 特别是风扇

总结:

笔记本刚买回去几天就响,开始以为是硬盘盘,后来越来越响,找个售后也不好找,看看人家联想,一路上遇见好几个!修了几天,拿回去有一点点响,过了没一个月,又是吃吃的响,我都怀疑售后是不是认真修了!这就是坚如磐石的品质?!拉倒吧,以后还是买联想吧,4700买个这,真他妈坑人!想想都后悔!

发表于:2014年10月10日 12:42 3赞 评论
ZOL印度尼西亚网友

购买信息

价格:520元

时间:2014-08

地点:北京

8.4

外观:10续航:8速度:6屏幕:8散热:10性价比:8

优点:

长得还是挺漂亮的 女孩子拿着 挺好看

缺点:

比较卡 东西稍多 就会卡

总结:

我是去年八月份买的这款笔记本 在印尼买的 我要说 这款笔记本比较容易卡 而且东西稍稍多 就会卡的比较明显 界面什么的还是比较舒服的 再有 红色的样子确实很适合我这样的女白领用 总体感觉还是比较好滴

发表于:2014年08月04日 12:25 2赞 评论
ZOL广州网友

购买信息

价格:5000元

时间:2012-10

地点:广东 汕头

8.4

外观:10续航:8速度:10屏幕:8散热:6性价比:8

优点:

各方面都挺不错,用了三年多了,玩游戏P图剪视频渲染都很给力,再加一个4G内存完美

缺点:

CPU温度容易过高,夏天需要加一个散热器,还有就是对女生来说太沉了

总结:

性价比蛮高,写个评论纪念一下。

发表于:2016年03月11日 02:38 1条评论
10.0
优点:

质量不错,坚如磐石啊,哈哈,配置4g内存,i5三代,630显卡,无蓝牙,光盘刻录,两个USB3.0,一个2.0,前置摄像头30,硬盘750g,

缺点:

1.硬盘工作时偶尔会出现咯咯的声音,很小,并不影响,2.没有蓝牙,3.前置像素低

总结:

是台不错的机子,学生,上班族,值得拥有,当时4400入手,带机打发票,除了音箱,外接键盘,其他都有配,12年十月左右买的,两年了,现在价钱应该有所下降吧~~

发表于:2014年11月05日 11:28 评论
2.0

电源接口坏了,断货买不到,可见华硕质量多么差

发表于:2015年06月05日 06:00 1赞 评论
4.0

13年1月23入手的白色 3月7号就去维修 原因是太卡 运行速度超慢 进个网页都卡的不行 散热也不好 除了外观还比较满意

发表于:2014年10月19日 11:14 评论
4.0
优点:

外观做工一流,散热给力

缺点:

显卡坑爹啊,难道HD4000不必GT610M性能强,或差不多,为何要坑爹啊,华硕的工程师难道不懂这个吗,加个这样独立显卡不如不加,何况会耗电和发热

总结:

总体来说还可以,对于游戏欲望不强的还可以接受,如果用来玩游戏那真是傻到家了

发表于:2012年11月23日 10:23 76赞 6条评论
10.0
优点:

此款笔本记在总体上还是不错的,各方面都比较均衡。。运行无压力。。

缺点:

摄像头像素越低,自带系统建议重装,音响在底下,不过配个笔记本散热器就完美了。。

总结:

值得入手,性价比高。。 想玩大型游戏够华硕A45EI321VM-SL够这款 此显卡为GT630M的,比GT610M的高一倍。。

发表于:2013年02月18日 10:23 68赞 3条评论
8.0
优点:

都很好。这价位值

缺点:

就是怎么老崩溃,玩着玩着,一下次什么都出现问题,说软件关闭。。。小到网页,大到游戏。为什么啊,是不是i5三代不成熟啊,弄得心里老烦。。

总结:

机子总体配置还是很不错的,就是有些小毛病让人烦

发表于:2012年10月21日 06:59 60赞 2条评论
6.0
优点:

外观看起来比较时尚,性能中等吧,一般是屌丝们的最爱。处理器性能还不错,能满足大部分人群的使用

缺点:

既然设计A系列的时候把它的外壳设计的那么漂亮,为什么不把里面的掌托部分也运用同样的设计呢?里面的掌托部分能不能不用普通漆,多花点钱弄成一样的钢琴烤漆那不就完美了。看起来对比感比较明显。就算是爱漂亮的广大朋友们多花点钱又有什么关系。再一个还是散热的问题。跑大型网络游戏时的高温让我为这款机器的使用寿命堪忧。

总结:

总体还行吧,细节方面有待改进。

发表于:2012年10月04日 02:03 50赞 评论
6.0
优点:

我觉得它的优点根本就没有介绍的好,就一个触摸快,散热还行,配置高一点,外观颜色适合女孩子用而已。

缺点:

老是动不动就没响应了,我玩个炫舞玩的纠结死了,据说这款电脑会越用越烂,我才买一个月都不到,就烦躁它了,今天刚刚还莫名其妙的无响应了,我按了下任务管理器后它还莫名其妙的黑屏了,我彻底纠结郁闷了,还花了我4千多买的,早知道买戴尔灵越的了,郁闷死了。

总结:

总的来说,没我理想中的好, 对它很失望,果然,卖电脑的都信不得,早知道当初就不那么冲动听完介绍就买下来了,应该多问问熟人的。朋友们啊,你们可一定要慎重啊,毕竟也是4千多块钱的事啊,而且你也不想花了钱还买罪受吧。

发表于:2012年10月21日 12:44 49赞 8条评论
10.0
优点:

还不错,我是全月全天开机不关机的,开久了还是没有问题的,玩游戏也不错。

缺点:

开机硬盘启动有些慢,进入桌面了,硬盘半天的灯还一直亮着,没有那么快。装系统装软件太慢了,电脑店的人说硬盘不好,检测了,也没有问题的。很奇怪。

总结:

总体来说还不错。

发表于:2012年12月10日 10:07 47赞 1条评论
4.0
优点:

和上一台A43相比,几乎无优点可言。 华硕散热应该是还行,但声音A45大了很多。

缺点:

实际芯片组国产SIS的,而不是intel HM76,搭载I5的CPU严重影响性能,刚装完都是很卡的,几乎不能运行!而且是在交钱后告诉的,那时候没有硬件问题是不给退换的,卖前不会有人告诉这些,甚至还有谎称是intel的。华硕官方的回答也只是往好了说,不会提到SIS芯片。后来他们给做了所谓的优化,应该是软件方面的,空系统运行总算鼠标不卡了,但实际应用,和我上一台被盗的A43还是差了很远,上一台是intel的主板芯片组。 另外散热声音非常大,硬盘总会有疙瘩疙瘩的响声,反正官方的回复都是正常,卖前需要问清楚。

总结:

一些不起眼的参数也很重要,买前一定要咨询清楚,芯片组在配置中是没有提到的。即使CPU内存硬盘显卡参数都还主流,搭载一块三流的芯片组性能也变的极差。别人戴尔六千多的本,上述配置全面比A45落下风,但鲁大师跑分结果多出一千多分。

发表于:2013年04月18日 01:21 45赞 2条评论
8.0
优点:

散热很好, 开机一天C面都感觉不到热度.

缺点:

触控板左边总是高出右边一点, 手一压就平, 用一用就又起来了.

总结:

配置相对来说还好吧, 但硬盘不是网上的750G 7200转 而是5400转的, 价格有点贵了.

发表于:2012年08月29日 02:04 45赞 8条评论
8.0
优点:

硬件配置都很不错,对于一般的大型游戏可以胜任。

缺点:

就是自带系统不怎么样,经常出现什么什么软件无响应,什么软件错误。这些问题挺烦的。

总结:

总体来说很满意,就是系统换换

发表于:2012年10月23日 04:42 42赞 7条评论
6.0
优点:

玩单机游戏挺好的 散热确实好 键盘两侧是凹进去的 很喜欢 外观靓丽 确实漂亮

缺点:

我是2013年2月16日买的电脑 才用了两天 发现看视频画面质量一点都不好 都算不上正常 qq视频看不清楚像素差说话有杂音 而且这款机子反应有些慢 开机慢 今天开机居然用了1分零2秒 鼠标点右键还得等一会才能出来东西

总结:

买了之后越用心里越觉得不舒服 花4500买的笔记本 不如家里3000多的台式机

发表于:2013年02月18日 10:46 41赞 9条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看