热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

适马18-35mm f/1.8 DC HSM Art点评

同类别中排名第26
9.6
8.5
性价比
9.4
功能
10
做工
9.7
外观
129人评分
  • 4-5星
    88.4%
  • 3-4星
    7%
  • 2-3星
    3.9%
  • 1-2星
    0.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
范斌Stone

购买信息

价格:3999元

时间:2017-01

地点:广东 深圳

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

1.做工扎实 手感很好 虽然重了点 2.大光圈1.8给力,夜景焦外虚化漂亮 3.外形和尼康D7200搭配完美 4.中心到边缘的画质都很扎实,之前用的18-200mm,边缘画质区别很大

缺点:

还是在跑焦上,光圈1.8+远摄的时候,经常跑,所到2.0或2.8之后明显改善,这头的特性得摸透 画质上没有原厂镜头来得油润,画面有点偏干,有点自带加锐度的感觉; 色彩偏淡,自带日系小清新的风格

总结:

依然推荐入手,DXO上评分适马18-35是尼康D7100的最佳镜头,瑕不掩瑜,喜欢它,就入手吧,附几张和D7200的搭配图片,给希望入手的朋友做个参考,一起交流~

发表于:2017年01月14日 11:07 354赞 4条评论
深蓝天空

购买信息

价格:3899元

时间:2017-6

地点:安徽 合肥

7.5

外观:8做工:8功能:6性价比:8

优点:

画质通透、锐度高,相当于中档定焦的画质,镜筒结实

缺点:

份量重,光学取景器跑焦,别指望售后能给你调好,售后只给你调中心对焦点,实际上是每个对焦点跑的都不一样,越远离中心跑的越厉害,尼康D7100就是这样,另适马17-70(C)也是一样问题,这样多点对焦抓拍就无法实现,我是调了后,中心对焦点对焦光学取景的F5.6成像锐度相当于屏幕取景的F1.8成像锐度,解释不是跑焦,光学取景就是锐度差,最边点对焦能跑的你用机身调焦都拉不回来。这点原厂头无论用什么对焦模式及哪个点对焦都是一致的清晰。如果你对售后有疑问,就是模糊概念来解释,实在无法解释就说都是机器校正,我们也没办法,可以说是个有对焦缺陷的头。这个头只能用屏幕取景对焦精准。我一般5.6以上光圈用取景器对焦。

总结:

如果是为了追求画质拍静态照片,是个不错的选择,但如果追求同原厂一样的完美兼容,让你的39点、51点、甚至于123点对焦发挥作用的话那是不可能的,围绕这个品牌的话题就是跑焦!这个是售后也都无法解决的问题。

发表于:2017年09月20日 05:41 351赞 2条评论
koodwm

购买信息

价格:4100元

地点:西安

10.0

外观:10做工:10功能:10

优点:

当然是光圈优势 做工也是相当不错的。

缺点:

真的有点跑焦。但是是可以调回来的。我自己用的是80d的机身。机身上可以调焦距。调完了之后就好了。用着还不错。昏暗的条件下。有时候对不上焦。这一点好像在其他镜头上也会出现。

总结:

这个镜头还是很不错的。用了一段时间 还可以 成像 对焦都不错 变焦真的很实用 光圈2.0-2.8图像,更加锐利。光线充足时拍人像画面质量很好。 每款镜头、相机都有它的特点。我觉得主要看你怎么去运用他的优点。用好了都可以照出很好的照片。

发表于:2016年09月13日 05:09 358赞 评论
10.0
优点:

D7100的绝配头,对焦快狠准,配合D7100的强大对焦和不俗的连拍能力,无论是扫街还是拿来拍环境人像都相当不错!18-35mm折算焦距27-52,涵盖28 35 50三个经典人文焦段,加上1.8的大光圈,相当于你同时拥有了这三个焦段的头,按照原厂28 1.8G+351.8G+501.8G价格4000+3500+1500=9000来算,18-35 1.8的性价比可想而知(原厂还不是APS-C专用头!)。至于定焦还是变焦扫街好,这就是一个见仁见智的问题了,反正我拿D7100+18-35的组合就再也不想碰原厂的那几支定焦了。

缺点:

18mm端有中等暗角,焦段还是略窄了一些,出现过跑焦问题,但用调焦器很快解决,此外没有什么明显的缺点。又大又重在一些爱轻便的人看来是缺点,在一些爱霸气的人来看是优点。

总结:

特地注册了一个号来评论。这支镜头与原厂APS-C镜皇17-55mm f/2.8G相比,完全不落于下风,焦内成像锐利,焦外柔和,还有那变态的1.8大光圈,内变焦和防水防尘,适马如此诚意的一款作品,不知道中关村的小编是基于什么样的理由只给打两星,如果这都只能打两星的话,那么那只价格接近万元的镜皇估计只能得一星了,还有下面几个人的评论,没用过就不要在那里乱说误导人!

发表于:2014年04月02日 11:47 148赞 11条评论
9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

做工考究,手感精细。锐度很高,画质小清新、很享受!正在爽……

缺点:

对于佳能用户来说,哪个跑焦啊!由于是广角,刚收到时以为人品爆发焦点都是清晰的,后来用对焦板一测试,跑得还挺厉害的(别问我为啥,广角头呗),准备用USB DOCK调整一番了。

总结:

性价比宇宙第一,不是之一……呵呵

发表于:2015年08月29日 12:34 63赞 评论
9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

覆盖18-35mm焦段的恒定1.8大光圈镜头世界首创!穷尽适马手艺的光学结晶。 画质优秀,色彩还原度高,焦外美,焦内锐!Z评价里面的什么大光圈紫边严重,大光圈成像差纯属污蔑。全开光圈全焦段都可以放心用,紫边像差几乎不存在,一大堆特殊镜片的作用还是相当明显的。最近28cm的对焦距离拍小品和微距很方便。 做工很棒,除了N家的17-55mm f/2.8G这是我用过的最精细的镜头之一,金属质感佳。装上遮光罩以后的样子很威~对焦速度又快又安静,新增加的USB调焦方式也很人性化,可惜要另外买。 装在全画幅相机上面也可以用【N家全幅能用,C家的装上去会打板】DX裁剪后暗角有一些但能用! 半幅机器有了它,35焦距以内的定焦都可以省了!还不不用换镜头,拍片那个高兴啊~

缺点:

跑焦啊...十个跑八个,不过我用D300s试了还好没发现跑焦,应该是跟对焦系统有很大关系,佳能口比尼康口跑得多,低端机比高端机跑得多。不能机身微调的慎重! 焦段很是蛋疼,18-35mm,广不广.长不长的,DX画幅的55-300VR跟它搭配也是少了一大截焦段,更别说70-300了。不过和全幅的那只28-300VR天涯镜搭配倒是很合适,感觉非常投巧!此头如果是16-35的焦段会实用很多。 镜头口径不是77的,按理来说恒定大光圈镜头的口径还是越大越好,大光圈对透光率要求很高,也可能是考虑到成本的原因。重???嫌重的玩套头去,不重的那还是牛头啊? 眩光还是有,这点不应该。出片色彩比较清淡,适马18-35 f/1.8A跟尼康17-55mm f/2.8G相比,前者属于日系清新风,后者属于德味浓郁范;当然这个不能算是缺点,只能说此头出片没有那种让我内牛满面的感觉。

总结:

适马逆天极品!优点突出,缺点明显,虽然没有做得最好但也是没有什么头能替代他了。价格真心不贵了,原厂要是做这样的镜头价格肯定破万!有能力的都可以考虑入手一支来用用,但不建议作为一镜党的首选。

发表于:2015年01月05日 01:36 62赞 8条评论
qq_45w602j61f16

购买信息

价格:4780元

时间:2014-11

地点:上海

6.0

外观:10做工:10功能:2性价比:2

优点:

没心情说。。

缺点:

跑焦。。。。。。还不是简单的跑。

总结:

不同焦段,不同对焦距离跑的还不一样。在不敢买适马或是别的副产头了!(后来商家给寄了调焦器,自己弄了半天总算对准了,本来都打算送售后的)

发表于:2014年11月06日 04:07 50赞 1条评论
10.0
优点:

外形霸气,全金属,拿着都压手,顶级的做工,内对焦,听不到对焦的声音。内变焦,变焦时镜头不动,广角开阔拍风景,转到底50MM端正好拍人像,真是是一颗让人无语的顶级镜头。 我有时拍MM 1.8开全程,就调个快门速度。广角端不变形,绝对看不出明显的变形,真是外星科技!

缺点:

真重,用过变焦镜皇的就很习惯这种重量了。小三元一类的东西可以靠边,当像的用镜从1.8用起,2.8算小光圈,可以把感光度压到最低,保证画质。这是大三元级别的东西呀,如果是全幅,就是完美镜头。 锐度大,成像比较清淡,我用的是D3000,本来色彩就浓,正好中和。

总结:

半画幅相机不二的选择,半幅相机镜头里绝对NO1。如果你喜欢背一堆定焦门,当我没说哈。 本人手头工作用机D700 24-70 2.8,这个镜头是自家用D3000所配。以上结论个人是对比结果后的个人看法。

发表于:2013年12月27日 11:12 47赞 8条评论
arthasiori

购买信息

价格:4000元

时间:2015-12

地点:河北 廊坊

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

光圈大,虚化美美哒,成像质量不错

缺点:

太重~~跑焦普遍,基本都要送去售后调一次,不过调过之后,用起来那叫个舒服

总结:

尼康7100,用了半年了,总的来说还是不错的残副牛头,如果不打算升级全幅,也没有银子购入残副镜皇,那就选它吧。 不过要记住的一点是,女生或者没啥力气闲重的朋友慎入,用作旅游头也不合适,累脖子。

发表于:2016年06月06日 02:18 36赞 评论
10.0
优点:

借了朋友的佳能35 1.4,拿来对比适马18-35。个人感觉锐度方面适马完全不虚。逆光情况下根本看不到明显炫光和紫边,反而佳能35 1.4在逆光时有明显红边。大光圈18-35变焦覆盖了所有广角定焦镜头,感觉很值很划算。 哈哈

缺点:

跑焦,刚上佳能60D时,有比较严重的跑焦,拿去适马售后免费调焦后,完美,哈哈~

总结:

可惜只是个半幅机头

发表于:2014年05月26日 11:30 29赞 1条评论
10.0
优点:

1.8的恒定大光圈 变焦历史的首列 跑焦?至少在我的7D上没有出现。对焦迅速超级安静。份量真不是一般的重 手感超级好,外观也很喜欢有点像蔡司造型,一颗很好的挂机头。焦段也很实用 风景和人像兼收。光圈全开拍摄我家孩子 放大100%后 锐度实在是惊讶!很多人说色散严重 我在同一个位置跟我的17 40比过 放大200% 边缘地区1835也是有紫边但是1740也是一大片的紫边

缺点:

暂时没发现

总结:

C画幅的挂机牛头 我已经把原厂的头全部出掉 等适马50 1.4~~~~

发表于:2014年03月27日 10:10 21赞 1条评论
qq_84787w3d97q1

购买信息

价格:3999元

地点:苏州

10.0

做工:10功能:10性价比:8

优点:

黑科技值得尝试的,室内人像比较适合,大光圈确实带了很多便利…

缺点:

跑焦概率太高,镜头有点重,快门最好越快越好,否则会糊…

总结:

术业有专攻,用这个头肯定是放弃长焦和广角的,适合室内活动跟拍和人像…不过跑焦真心让人头疼…

发表于:2016年11月27日 06:06 15赞 2条评论
fangaodeshenlanse

购买信息

价格:3999元

时间:2015-11

地点:广东 广州

7.6

外观:4做工:8功能:8性价比:10

优点:

优点说了也是白说,官方宣传的全是优点,你们懂的!

缺点:

1跑焦,调了劳资好几天,擦!2焦段不够,35有点蛋疼,18-50就完美了。3镜头重还好,就是不喜欢长,看起来真丑。4没防抖。5全黑设计不太喜欢,看起来跟索尼的微单镜头一样,太淑女了不够霸气。(其实也不算缺点,A系列都这样区分)

总结:

为了体验这个镜头,把全画幅机身卖掉了,几个定焦头也出掉了。可想而知这镜头对我的吸引力!但是买回来用了之后没有太惊艳的感觉,毕竟18-35的焦段还是有点“抠”!A系列定位艺术创作,的确很适合自己平时拍平面广告以及一些设计要用的素材。期待下一代18-35升级版的完善!

发表于:2016年09月04日 04:02 12赞 评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:4500元

时间:2014-9

地点:四川 成都

8.0

外观:10做工:10功能:6性价比:6

优点:

适合风景

缺点:

不太适合人像,还是对焦有点问题。

总结:

适合风景,不太适合人像,还是对焦有点问题。本来是买来想抓拍人像的,结果对焦几乎没有任何可取之处,甚至很恼火。

发表于:2015年01月24日 11:00 11赞 2条评论
hongyan0228

购买信息

时间:2013-12

地点:上海

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

够大,够重,手感非常好,做工非常棒,装上遮光罩非常coooool。焦内如刀锋般锐利,焦外如奶油般化开,对焦精准,坚决,毫不犹豫。

缺点:

没有缺点!说一个吧,变焦环&对焦环的凹槽容易积累灰尘,畸变控制有待加强,破烂机身影响暗光环境下对焦能力的发挥。

总结:

类似焦段的其它半幅头通通卖掉

发表于:2015年05月24日 12:37 10赞 评论
yinsumin

购买信息

价格:3999元

时间:2018-3

地点:广东 广州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

画质通透、锐度高、接近完美!

缺点:

唯一的缺点是便宜!

总结:

有它,使我没有升级全画幅的欲望!

发表于:10月11日 10:00 9赞 评论
10.0
优点:

18-35焦段实用,F1.8光圈强悍。这镜头完全是艺术头,不是旅游头。室内用刚好,人像绝对棒。自己有尼康的单反,也有索尼的VG30,平时总觉着VG30的套头光圈太小,现在看到这个F1.8,惊呼了。尼康接口通过转接环转到VG机身,还有个好处,有一种转接环可以联动调节尼康镜头的光圈,这样以来就是一个很好的手动镜头了。VG的峰值对焦很好用,如果玩摆拍,没必要一定自动对焦。

缺点:

不知道全开肉不肉,紫边控制如何。

总结:

反正景深够了,我的尼康单反和VG机身都可以共用了。准备下手。

发表于:2014年03月27日 07:52 8赞 评论
10.0
优点:

锐度高,光圈大,声音轻

缺点:

焦距短了一些

总结:

好头,性价比高,牛头啊

发表于:2014年09月02日 03:30 5赞 评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:4500元

时间:2014-9

地点:四川 成都

8.0

外观:10做工:10功能:6性价比:6

优点:

适合风景

缺点:

不太适合人像,还是对焦有点问题。

总结:

适合风景,不太适合人像,还是对焦有点问题。

发表于:2015年01月24日 10:57 4赞 1条评论
tfje11

购买信息

价格:3888元

地点:青岛

10.0

外观:10做工:10功能:10

优点:

色彩好,锐度高,光圈大,性价比高,没的说。

缺点:

广角端要是再广两个毫米就好了,做到16-35或者15-30都很好。焦段就更加实用了。有轻微跑焦。

总结:

性价比非常高,网友都说相当于18 24 35三个定焦头。适马黑科技天下无敌。

发表于:2016年09月05日 09:12 3赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看